- 10 лучших барбекю-соусов для курицы
- — Соус из бурбона —
- — Белый соус по-алабамски —
- — Соус барбекю в стиле Северной Каролины —
- — Соус корнелл —
- — Карибский соус —
- — Простой соус —
- — Соус гикори —
- — Закопченный соус —
- — Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем —
- — Глазурь из абрикоса и чили —
- Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!
- Ножки куриные глазированные в соусе Барбекю
- Рецепты Курица в соусе барбекю
- Маринад для курицы барбекю
- Курица на гриле в соусе из инжира
- Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
- Курица барбекю
- Целая курица на гриле в соусе барбекю
- Курица барбекю в духовке
- Соус барбекю с медом для курицы на гриле
- Курица с ореховым соусом
- Куриное филе на гриле в соусе барбекю
- Салат из курицы барбекю
- Барбекю из курицы
- Куриные ножки в соусе барбекю
- Шашлык из курицы в маринаде барбекю
- Оригинальная пицца-барбекю с курицей
- Маринованная курица барбекю по‑азиатски
- Крылышки под соусом «Барбекю»
- Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
- Курица в соусе барбекю
- Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
- Курица в глазури «барбекю»
10 лучших барбекю-соусов для курицы
Годами и десятилетиями курица гриль является гвоздем программы многих барбекю-вечеринок по всему миру. Благодаря нашим материалам вы уже знаете про основные ошибки, возникающие в процессе готовки на гриле, и то, как их не допустить. Но никакие инструкции не помешают испортить все в последнюю минуту, всего лишь щедро залив почти готовые куриные ножки или бедрышки густым соусом. Соус подгорел и превратил некогда аппетитную курицу в нечто сладко- прогорклое и совсем не съедобное — удивительно, не правда ли? Не дать этому случиться можно, если не спешить и быть внимательным. Во-первых, не никогда не поливайте соусом курицу, которая все еще жарится на гриле; снимите мясо с огня и только потом полейте его тонким слоем соуса. Это общее правило, но есть исключения, и они оговариваются отдельно. А во-вторых, просто следите, чтобы ничего не подгорало. Отработать эти правила на практике, а заодно приготовить сочную и мягкую курицу гриль, можно, выбрав один из десяти соусов — простых, но крайне занимательных.
— Соус из бурбона —
Ингредиенты:
1 ½ стакана кетчупа
½ стакана бурбона
½ стакана коричневого сахара
1/3 стакана толченого лука
¼ стакана яблочного уксуса
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. дижонской горчицы
3 измельченных головки чеснока
1 ч.л. порошка из перца поблано
1 ч.л. соли
1 ч.л. черного перца
½ ст.л. жидкого дыма
Приготовление: Разогрейте в средней кастрюле масло. Выгрузите туда луковое пюре и жарьте одну минуту, регулярно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и убавьте огонь до среднего. Дайте соусу покипеть 8-10 минут, затем снимите с огня, дайте чуть остыть и подавайте. Для длительного хранения охладите полностью, перелейте в герметичный контейнер и уберите в холодильник.
— Белый соус по-алабамски —
Ингредиенты:
2 стакана майонеза
1 стакан яблочного уксуса
2 ст.л. лимонного сока
¼ стакана черного перца
1 ч.л. соли
½ ч.л. кайенского перца
Приготовление: Смешайте все ингредиенты и охлаждайте 8 часов перед использованием. За несколько минут до готовности курицы, индейки или свинины слегка сбрызните их поверхность соусом. Соус также можно использовать в качестве дипа.
— Соус барбекю в стиле Северной Каролины —
Ингредиенты:
1 стакан яблочного уксуса
½ стакана сока
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. вустерского соуса
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. перечного соуса
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в кастрюле, доведите до кипения и дайте покипеть 10 минут. Когда курица будет готова, измельчите ее и перемешайте с соусом.
— Соус корнелл —
Ингредиенты:
2 стакана яблочного уксуса
1 стакан масла
1 яйцо
3 ст.л. соли
1 ст.л. приправы для птицы
½ ч.л. черного перца
Ингредиенты для приправы для птицы:
3 ст.л. сушеного розмарина
3 ст.л. сушеного орегано
3 ст.л. сушеного шалфея
2 ст.л. сушеного имбиря
2 ст.л. сушеной майораны
2 ст.л. сушеного тимьяна
1 ст.л. черного перца
Приготовление: Приготовьте приправу для птицы, смешав все ингредиенты. Для соуса корнелл поместите все ингредиенты в блендер и перемалывайте до однородной текстуры. За 1-2 часа (а лучше за ночь) до начала приготовления замаринуйте курицу в соусе.
— Карибский соус —
Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
1/3 стакана кусочков ананаса
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана крупно порезанного лука
2 перца серрано
2 зубчика чеснока
2 ст.л. оливкового масла
2 ч.л. сухого тимьяна
1 ст.л. душистого перца
1 ст.л. корицы
1 ст.л. порошкового кайенского перца
1 ст.л. белого перца
1 ч.л. соли
Приготовление: Загрузите в кухонный комбайн кусочки ананаса, лук, чеснок и серрано, перекрутите в пюре и на время отставьте в сторону. В кастрюле средних размеров разогрейте оливковое масло и поджарьте получившееся пюре. Перец и чеснок могут жечь глаза, поэтому лучше открыть окно. Жарьте пюре 1-2 минуты, регулярно помешивая. Затем добавьте в кастрюлю кетчуп, уксус, травы и специи. Убавьте огонь до умеренно-низкого и дайте соусу покипеть 6-8 минут. Перед подачей охладите.
— Простой соус —
Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
¼ стакана белого уксуса
¼ стакана коричневого сахара
2 ст.л. паприки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. порошка чили
2 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. порошкового кайенского перца
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле, доведите до кипения и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей охладите.
— Соус гикори —
Ингредиенты:
1/3 стакана пива
¼ стакана винного уксуса
3 ст.л. кетчупа
2 ст.л. растительного масла
1 ч.л. лукового порошка
1 ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. жидкого дыма с ароматом гикори
½ ч.л. молотого красного перца
1 ч.л. соли
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут.
— Закопченный соус —
Ингредиенты:
1 стакан кетчупа
1/3 винного уксуса
1/3 коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
2 ст.л. вустерского соуса
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. жидкого дыма
½ ч.л. чесночного порошка
½ ч.л. паприки
½ ч.л. черного перца
Соль по вкусу
Приготовление: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле, доведите до кипения и кипятите 5-10 минут. Перед подачей охладите.
— Соус с бальзамическим уксусом и вишневым вареньем —
Ингредиенты:
½ сткана бальзамического уксуса
1/3 стакана вишневого варенья
1/3 стакана кетчупа
¼ стакана коричневого сахара
2 измельченных зубчика чеснока
2 ч.л. вустерского соуса
½ ч.л. порошкового перца чипотле
½ ч.л. соли
½ ч.л. черного перца
Приготовление: Смешайте в средней кастрюле все ингредиенты, вскипятите и держите на огне 5-8 минут. Перед подачей остудите.
— Глазурь из абрикоса и чили —
Ингредиенты:
½ стакана абрикосового варенья (допускается персиковое)
¼ стакана толченого лука
¼ стакана кетчупа
2 измельченных зубчика чеснока
2 ст.л. соуса чили умеренной остроты
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. растительного масла
½ ст.л. черного перца
Приготовление: В средней кастрюле разогрейте оливковое масло. Загрузите толченый лук и жарьте 1 минуту, постоянно помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть 5 минут, часто помешивая. Когда консистенция станет похожа на глазурь, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть перед подачей.
Источник статьи: http://steaklovers.menu/food/7793
Соус BBQ — базовый рецепт! Только в сезон пикников и шашлыков!
Слово «барбекю» или сокращенно BBQ берет свои корни из США. У этого слова есть множество значений. Как, например: блюдо, приготовленное при специальных условиях; острый соус для блюд (шашлыков) или даже специальное мероприятие, которое проводится для развлечения!
Под термином «барбекю» всегда берется некий контекст жаренья мяса на углях. Даже, если вы готовите соус барбекю у себя дома зимой, нередко всплывают яркие летние воспоминания об отдыхе на природе.
По всему миру можно собрать очень большое количеств соусов BBQ. Традиционно в различных штатах США этот соус могут готовить с добавлением горчицы, пряных трав, свежих овощей и фруктов, или различные соусы (вустерский, соевый).
Каждый готовит соус барбекю исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений своей семьи или гостей.
Среди соусов барбекю есть несколько базовых категорий, из которых может состоять добавка к мясу:
- горчичная база для BBQ
- томатная база
- уксусно-перечная база
Соответственно, если остановить свой выбор на какой-либо из баз, можно легко и непринужденно приготовить соус барбекю без особых хлопот.
Рецепт соуса барбекю от Джейми Оливера
Для соуса понадобится:
- банка томатов в собственном соку
- красный лук — 1 шт
- чеснок — 2-3 зубчика
- сахар (коричневый) и мед — по 1/4 стакана
- сливочное и растительное масло — по 1 ст.л.
- яблочный или винный уксус — половина стакана
- вустерский соус (по желанию) — 1 ст.л.
- соус чили (по желанию)
- специи (кориандр, мускатный орех, черный молотый перец, тмин) — добавляются по вкусу
Масла (сливочное и растительное) разогреваем и обжариваем измельченный красный лук и чеснок. Обжарить нужно только до мягкости. К луку добавить сахар и мед. Постоянно помешивая влить немного воды (пару столовых ложек) и следить, чтобы не пригорело.
К карамелизированному луку и чесноку добавить томаты с соком, положить специи (все строго по вкусу), перемешать. Протушить соус минут 15 до испарения лишней жидкости и добавить вустерский соус и чили. Попробовать на вкус и можно подавать!
Простой рецепт соуса барбекю без тепловой обработки
- вода — 130 мл
- сахар (лучше коричневый) — 75 гр
- томатная паста — 120 гр
- яблочный уксус — 100 мл
- чили перец — 3 гр
- соль, перец по вкусу
В емкости (можно сразу взять удобную банку или бутылку) смешать уксус и томатную пасту. Размешать эти компоненты нужно достаточно хорошо и тщательно. После смешивания двух компонентов можно добавить воду и специи. Снова все хорошенько размешать и убедиться, что сахар растворился. Дать соусу настояться и можно подавать.
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5ac3476b256d5cfc635d4de7/sous-bbq-bazovyi-recept-tolko-v-sezon-piknikov-i-shashlykov-5b27c23cbda12c00a88d13ea
Ножки куриные глазированные в соусе Барбекю
Соус Барбекю (BBQ) имеет множество исполнений, но неотъемлемым элементом всегда выступает горчица. Я всегда использую готовую обычную русскую горчицу, но можно взять и сухую.
1. Голень куриная -15 шт.
2. Мёд — 1 чайная ложка с горкой
3. Горчица — 1 чайная ложка с горкой
4. Соевый соус — 100 мл.
5. Томатная паста 100 -гр.
6. Перец красный молотый — по вкусу
Для начала голень нужно промыть и замариновать
Для приготовления маринада (он же соус BBQ) смешиваем все ингредиенты до консистенции жидкой сметаны
Затем хорошенько натираем этим соусом окорочка и ставим в холодильник на 1,5 — 2 часа, периодически перемешивая (если вдруг у вас нет столько свободного времени или нет сил терпеть, можете столько не ждать. Дождитесь пока духовой шкаф нагреется до 220 градусов и можете начинать жарить, будет тоже вкусно)
Выкладываем голень на решетку. Как видите у меня осталось на решетке место еще под две штуки, поэтому смело можете мариновать 17 шт., (если жарить в стандартном духовом шкафу)
Перед тем, как отправить ножки в печь, на его нижний уровень необходимо установить противень с водой (вода необходима, чтобы выделяющийся в процессе жарки мяса сок не горел) И поверьте вода не помешает образованию той самой хрустящей корочки.
Оставшийся маринад перелейте в небольшую ёмкость, далеко не убирайте, он ещё понадобится
Итак, поставили решетку в духовку,(примерно на середину) и ждем, когда ножки приобретут характЕрный коричнево-золотой загар с одной стороны, затем переворачиваем их и ждем такого же результата с другой. Дальше смазываем соусом-маринадом Барбекю, убираем в духовку и ждем ещё минут пять. Время для разных духовых шкафов различается, главное дождаться когда запечется корочка (она, кстати, может быть немного темнее, чем надо, но это не повод паниковать, она НЕ ПОДГОРЕЛА, просто это сладкая составляющая соуса закарамелизовалась, и от этого будет еще вкуснее)
Вот и готово! Приятного аппетита! Понравилось? Поставьте класс, пожалуйста. Пишите комментарии, и подписывайтесь на канал КУХАРНЯ ДИЛЕТАНТА.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kuharna_diletanta/nojki-kurinye-glazirovannye-v-souse-barbekiu-5d2403a414f98000ade608b8
Рецепты Курица в соусе барбекю
Маринад для курицы барбекю
Сахар коричневый — 200 Грамм
Сок яблочный — 200 Миллилитров
Соус вустерширский — 4 Ст. ложки
Соус табаско — По вкусу
Бренди — 100 Миллилитров
Уксус бальзамический — 4 Ст. ложки
Кетчуп — 200 Грамм
Горчица — 2 Чайных ложки
Все ингредиенты для маринада влейте в кастрюлю, хорошенько перемешайте и поставьте на медленный огонь. Помешивая, варим 15 минут. Снимаем с огня, даем маринаду остыть.
Курица на гриле в соусе из инжира
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус барбекю — по вкусу
Разрежьте курицу на 10 кусков.
Разогрейте гриль или мангал.
Салат из пестрой фасоли и соуса барбекю
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус табаско — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Черная патока — 2 чайные ложки
Консервированная фасоль пинто — 420 г
Зеленый лук — 1 пучок
Соус барбекю — 0,3 стакана
Яблочный уксус — 3 столовые ложки
В миске смешайте соус барбекю, уксус и патоку.
Курица барбекю
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Филе куриное — 4 шт
В миске смешать соевый соус, оливковое масло, вустерский соус, кетчуп и специи.
На филе сделать несколько надрезов, положить курицу в маринад и оставить минимум на 20 минут, а лучше на час. Можно и дольше, если так вам будет удобнее.
Затем обжарить филе на гриле (или на сковороде для гриля, можно на обычной) до готовности.
Целая курица на гриле в соусе барбекю
Растительное масло — по вкусу
Крупная соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус барбекю — ½ стакана
Хорошо разогрейте гриль или мангал.
Хорошо промойте курицу и просушите. Натрите внутри и снаружи солью и перцем. Смажьте решетку растительным маслом.
Выложите курицу, грудками вверх, и жарьте, иногда переворачивая, примерно 1,5 часа.
Курица барбекю в духовке
Соус барбекю — 3 Стакана
Чеснок — 1 Зубчик
Острый соус — По вкусу
Бедра куриные — 12 Штук
Персиковый джем — 1/2 Стакана
Смазать противень маслом, духовку разогреть до 200 градусов.
Бедра куриные уложить на противень.
Запекать 25 минут.
Приготовить маринад. Взять соус для барбекю.
Добавить персиковый джем.
Соус барбекю с медом для курицы на гриле
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Вустерширский соус — 1 столовая ложка
Вода — 0,3 стакана
Сливочное масло — 60 г
Лук репчатый — 240 г
Кетчуп — 1 стакан
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте 4-5 минут до мягкости. Добавьте кетчуп, воду, мед, лимонный сок, ворчестерский соус и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, не закрывая, 10 минут, пока соус слегка не загустеет. Перелейте в банку и храните в холодильнике.
Курица с ореховым соусом
Соус барбекю — 2 Ст. ложки
Брокколи — 250 Грамм
Спагетти — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Растительное масло — 1/2 Стакана
Кайенский перец — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 3 Зубчика
Куриные грудки — 4 Штуки
1. В глубокой емкости смешайте растительное масло, арахисовое, соевый соус, мед, соус барбекю, лимонный сок по вкусу и чеснок.
2. Залейте грудки маринадом, отставьте их на полчаса в холодильник.
3. Обжарьте крупно нарезанный лук на гриле, до золотистости.
Куриное филе на гриле в соусе барбекю
Крупная соль — по вкусу
Растительное масло — по вкусу
Куриное филе — 700 г
Соус барбекю — ¾ стакана
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.
Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.
Салат из курицы барбекю
Помидоры — 2 штуки
Смесь салатных листьев — 400 г
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Бекон — 10 кусков
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — ¼ чайной ложки
Соус барбекю — 3 столовые ложки
Отварите куриные грудки и яйца. В небольшой миске смешайте майонез, соус барбекю, мелконарезанный лук, лимонный сок и перец.
Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Барбекю из курицы
Вусштерский соус — 1 Ст. ложка
Уксус 9% — 2 Ст. ложки
Патока или мед — 80 Миллилитров
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Ножки куриные — 18 Штук
Лук репчатый — 0,25 Штуки
Консервированный перец — 4 Ст. ложки (измельченный)
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 240 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 60 Грамм (+ 2 ст. ложки)
Отправьте курицу в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Тем временем измельчите лук и чеснок, посолите, обжарьте на масле.
Подготовьте все ингредиенты для соуса.
Соедините все эти ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
Куриные ножки в соусе барбекю
Куриные ножки — 10 Штук
Мед — 3 Ст. ложки
Соевый соус — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Горчица — 1 Чайная ложка
Апельсиновый сок — 2 Ст. ложки
1. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, кетчуп, апельсиновый сок, растительное масло, мед, горчицу и измельченный чеснок. На куриных ножках сделайте неглубокие надрезы ножом.
2. В большой миске смешайте куриные ножки и маринад. Оставьте куриные ножки замариноваться на 1 час. Выложите замаринованные куриные ножки на противень, покрытый пергаментом.
Шашлык из курицы в маринаде барбекю
Свежие овощи и зелень для подачи
Филе куриного бедра-1,5 кг
Майонез и томатный кетчуп ТМ Махеевъ, кинза, перец черный молотый-для соуса
Маринад барбекю ТМ Махеевъ-0,5 пакет.
Филе куриного бедра порезать на 6 частей.
Добавить порезанный кольцами лук, маринад барбекю. Перемешать.
Подготовить мангал. Нанизать куриное мясо на шампуры.
Жарить шашлык на умеренном жару, периодически переворачивая.
Оригинальная пицца-барбекю с курицей
Грудка куриная — 225 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Сыр мягкий — 2/3 стак.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Пармезан — 2/3 стак.
Моцарелла — 100 г
Лук зеленый — 4 шт
1. Соединить 2 ст. л. соуса барбекю и 1 ст. л. оливково масла, соль и чёрный перец, хорошо перемешать и добавить к ним курочку.
2. Курочку отправить в духовку на 20 минут при 220*С.
3. Дать остыть и разрезать на кусочки.
4. Раскатать тесто и вилочкой проколоть.
Маринованная курица барбекю по‑азиатски
Сок лайма — 1 столовая ложка
Красный перец хлопьями — ½ чайной ложки
Растительное масло — по вкусу
Соевый соус — ¼ стакана
Чеснок — 3 зубчика
Карри — ¼ чайной ложки
Куриные бедра — 8 штук
Коричневый сахар — ¼ стакана
Зеленый лук — по вкусу
В миске смешайте сахар, соевый соус, сок лайма, хлопья перца, карри и измельченный чеснок. Все хорошо перемешайте и перелейте в пакет. Добавьте курицу и плотно завяжите пакет. Перемешайте и отправьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
Разогрейте гриль или мангал.
Выньте курицу из маринада. Перелейте маринад в сотейник и кипятите 1 минуту.
Крылышки под соусом «Барбекю»
Острый соус — 1 Чайная ложка
Вустерский соус — 2 Чайных ложки
Сок апельсина — 1/4 Стакана
Коричневый сахар — 1 Чайная ложка
Жидкий дым — 1 Чайная ложка
Крылышки — 1 Килограмм
Уксус — 1/2 Стакана
Мед — 1/4 Стакана
Соль и перец — По вкусу
Кетчуп — 1/2 Стакана
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Крылышки вымойте, обсушите и при желании разрежьте. Выложите на противень, застеленный фольгой или пергаментом. Подсолите немного и поперчите по вкусу. Отправьте противень в духовку минут на 20.
2. Пока первый раз запекаются крылья, можно заняться соусом. Все ингредиенты отправьте в сотейник, доведите до кипения и томите.
Курица в соусе барбекю с абрикосовым джемом
Перец черный молотый — ¾ чайной ложки
Чеснок — 2 зубчика
Курица — 1,799 кг
Крупная соль — 2,5 чайные ложки
Помидоры в собственном соку — 800 г
Абрикосовый джем — ½ стакана
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Разогрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 1 минуту. Затем добавьте томаты, джем, уксус и половину соль и перца. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут, пока соус слегка не загустеет.
Курица в соусе барбекю
Сушеная зелень — 10 г
Чеснок — 5 зубчиков
Курица — 1 штука
Соус барбекю — 100 г
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и сушеной зеленью.
Курицу вымыть, обсушить бумажными салфетками, натереть солью и перцем и обмазать чесночной смесью. Затем выложить на противень, ножки и крылья связать толстыми нитками, как показано на фото. Курицу поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут.
Вынуть курицу, нанести специальной кисто.
Куриные сэндвичи с курицей гриль и соусом барбекю
Курица гриль — 1,2 кг
Хлеб для тостов — 24 куска
Помидоры — 2 штуки
Чили-пудра — 1 чайная ложка
Ананасовый джем — ½ стакана
Соус барбекю — 1,5 стакана
С курицы снимите кожу. Отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Помидоры порежьте долькам и избавьте от семян и лишней жидкости.
В сковороде смешайте соус барбекю, джем и чили. Поставьте на средний огонь, добавьте курицу и готовьте, помешивая, примерно 5 минут.
Курица в глазури «барбекю»
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Сок яблочный — 100 мл
Бедро куриное — 4 шт
Бальзамик — 2 ст. л.
Фенхель — 1 ст. л.
Соевый соус — 3 ст. л.
Сахар коричневый — 1 ч. л.
Курочку натираем специями, поливаем соевым соусом и оставляем помариноваться, пока готовится соус.
Для соуса выжать сок из апельсина
Смешать сахар, кетчуп и горчицу.
Добавить остальные ингредиенты
(соевый соус, яблочный сок, бальзамик, табаско и коньяк).
Не беспокойтесь, алкоголь испарится, останется только аромат.
Источник статьи: http://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%B2-%D1%81%D0%BE%D1%83%D1%81%D0%B5-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E