Соус_ягодный_к_запеканке

Содержание
  1. Ягодный крем-соус
  2. Рецепт творожной запеканки с ягодным соусом
  3. Ингредиенты для творожной запеканки
  4. Ингредиенты для ягодного соуса
  5. Рецепт приготовления запеканки
  6. Порционная творожная запеканка с ягодным соусом
  7. фотоотчеты к рецепту 0
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. # шаг 1/4
  10. # шаг 2/4
  11. # шаг 3/4
  12. Клубничный соус для сырников, блинчиков, запеканок
  13. Пищевая ценность порции
  14. фотоотчеты к рецепту 0
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. # шаг 1/7
  17. # шаг 2/7
  18. # шаг 3/7
  19. # шаг 4/7
  20. # шаг 5/7
  21. # шаг 6/7
  22. # шаг 7/7
  23. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  24. Фруктово-ягодные соусы
  25. Соус с киви и майонезом
  26. Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом
  27. Соус из боярышника
  28. Соус из калины
  29. Клюквенный соус
  30. Соус из красной смородины к мясу на зиму
  31. Соус из кизила на зиму
  32. Соус из красной смородины к мясу
  33. Мясо с соусом из хурмы и клюквы
  34. Соус ткемали с черносливом
  35. Малиновый соус к мясу
  36. Утиные ножки конфи с малиновым соусом
  37. Сливовый соус для мяса
  38. Запеченное мясо со сливовым соусом

Ягодный крем-соус

очень вкусный ягодный соус который подойдет к блинчика,М сырникам, запеканкам и т.д. рецептик нашла в одноклассниках в какой-то группе и автора не сохранила- а зря- очень вкусно вышло! так что спасибо ей!!

Фото

как оказалось у нас на сайте есть похожие рецепты но не отдельно а как дополнение к чему-то..ну и технология приготовления( почти у всех соусах добавляется вода ,я не добавляла) немного отличается
http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
http://forum.say7.info/topic24848.html
http://forum.say7.info/topic54370.html
http://forum.say7.info/topic24712.html
Продукты:
ягоды -лучше вишня или клубника -300г
сахар-5 ст.л.
крахмал-1-1,5 ст.л

Приготовление:
ягоды можно как свежие так и мороженные-у меня мороженная вишня и я брала 100г и соответственно все уменьшала
Ягоды разморозить если замороженные, сок не выливайте из вишни вынуть косточки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

все хорошо перемешать и варить на медленном огне не доводя до кипения и постоянно помешивая пока не загустеет. Все- можно подавать

Фото

Фото

Фото

Елена797 писал(а):
Света,всё,что с ягодами,всё люблю! Спасибо огромное.

Лена, на здоровье.

KceHbka писал(а):
Свет, вкуснотаааа
Беру.

спасибо,Оксан! надеюсь пригодится

MN2012 писал(а):
Забираю не раздумывая

это очень радует

MN2012 писал(а):
Спасибо

на здоровье.

Ляночка08 писал(а):
подойдет к блинчика,М сырникам, запеканкам

Такой концентрированный киселек! Вкусняшка!
К таким блюдам- то, что надо!
Беру на заметку! Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138609095.html][/URL]

Света, соус классный!
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней . С кашей ну очень вкусно! А потом и с блинчиками и с творожными запеканками кушала. Хорошо, что теперь этот соус в отдельной теме!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней. С кашей ну очень вкусно!

И с Творожным суфле от Светланы тоже хорошо сочетается.

Очень вкусный крем к блинам!
Делаю почти так же. Полюбопытствуй!
http://forum.say7.info/topic24848.html
Светлана, фото просто волшебно-соблазнительные!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней.

А я впервые у Насти попробовала http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html С тех пор всегда делаю Очень вкусно!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней.

Багира-Манго писал(а):
Делаю почти так же. Полюбопытствуй!

Сантима писал(а):
И с Творожным суфле от Светланы тоже хорошо сочетается.

Санни Кеш писал(а):
А я впервые у Насти попробовала http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html

да очень похожи рецепты но у меня БЕЗ воды делается а в этих рецептах добавляется вода вот у Ларисы практически одинаковый соус только чуток технология отличается спасибо,девочки за ссылочки думаю что и мой рецептик имеет право на жизнь все же чуток технология отличается

Читайте также:  Клюква_полезные_свойства_чем_обладает
swetta писал(а):
ммм. мы такое любим! В закладочки!

на здоровье, Светочка!

marta18 писал(а):
Такой концентрированный киселек! Вкусняшка!
К таким блюдам- то, что надо!
Беру на заметку! Спасибо!

Валя, очень рада что ты обратила внимание на рецептик! на здоровье.

Барбагорга писал(а):
Света, соус классный!

спасибо,Кристина.

Барбагорга писал(а):
Хорошо, что теперь этот соус в отдельной теме!

я тоже так думаю а то я вот задала в поис этот соус- отдельно не нашла а в темах как оказалось он часто встречается в разных вариациях

Багира-Манго писал(а):
Светлана, фото просто волшебно-соблазнительные!

спасибо!

ТЕН писал(а):
Ляночка08
Очень красиво!

спасибо,Леночка!

yfnfif77 писал(а):
Аппетитно!

Санни Кеш писал(а):
С тех пор всегда делаю Очень вкусно!

да я в восторге была сегодня с блинчиками фантастично вышло

Источник

Рецепт творожной запеканки с ягодным соусом

Ингредиенты для творожной запеканки

Хотите научиться готовить творожную запеканку, которая не опадает после выпечки? Тогда вам сюда. Мы поделимся несколькими секретами вкусной и нежной запеканки, которая не превратится в лепёшку после остывания, а останется такой же высокой. Это запеканка в стиле кекса, потому что здесь используется разрыхлитель.

Ингредиенты для творожной запеканки

  • Рикотта или мягкая творожная масса: 500 гр.
  • Яйца: 2-3 шт.
  • Сметана или сливки: 6 ст.л.
  • Семола (крупка из твёрдых сортов пшеницы), если её нет, то можно манную крупу: 3 ст.л.
  • Молотые пшеничные сухари: 5 ст.л.
  • Коричневый сахар: 5 ст.л.
  • Сливочное масло: 50 гр.
  • Соль: 1 щепотка.
  • Пакетик разрыхлителя.

Ингредиенты для ягодного соуса

Ингредиенты для творожной запеканки

Ингредиенты для творожной запеканки и ягодного соуса

Рецепт приготовления запеканки

  1. Яйца растереть с сахаром и солью.
  2. Добавить нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло, сливки и рикотту или творог.
  3. Семолу или манку, сухари, и разрыхлитель перемешать тщательно и добавить к маслу, яйцам, творогу.
  4. Перемешать всё вместе не слишком тщательно. Лучше, если останутся некоторые комочки масла и творога.
  5. Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Выложить в неё смесь.
  6. Печь запеканку примерно минут 30-40, в духовке, которую нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  7. Затем выключить духовку и оставить там запеканку ещё минут на 15.

Готовая запеканка

Творожная запеканка с ягодным соусом

Творожная запеканка с ягодным соусом

Источник

Порционная творожная запеканка с ягодным соусом

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

кукурузная мука

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

ягоды замороженные

сахар

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Сначала о том, почему я на дно формочек положила крошку из печенья. Запеканка нежная, состоящая в основном из творога, и при вынимании из формочек бывает нарушение донышка, а так и вкусно, и красиво, и удобно. Печенье измельчаем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром до беловатой массы. Творог слегка взбиваем, добиваясь однородности. Вводим в творог яично-сахарную массу, аккуратно, следя за тем, чтобы яичная масса не опала. В конце замеса идет мука. Тесто должно быть жидким как на оладьи.

Сначала о том, почему я на дно формочек положила крошку из печенья. Запеканка нежная, состоящая в основном из творога, и при вынимании из формочек бывает нарушение донышка, а так и вкусно, и красиво, и удобно. Печенье измельчаем в крошку. Яйца взбиваем с сахаром до беловатой массы. Творог слегка взбиваем, добиваясь однородности. Вводим в творог яично-сахарную массу, аккуратно, следя за тем, чтобы яичная масса не опала. В конце замеса идет мука. Тесто должно быть жидким как на оладьи.

Читайте также:  Народная_медицина_лист_брусники

# шаг 2/4

На дно формочек кладем крошку печенья высотой не более 2–3 мм. Заливаем печенье тестом на 2/3 высоты формочки. Ставим в разогретую до 170°C духовку и выпекаем 20 мин.

На дно формочек кладем крошку печенья высотой не более 2–3 мм. Заливаем печенье тестом на 2/3 высоты формочки. Ставим в разогретую до 170°C духовку и выпекаем 20 мин.

# шаг 3/4

Приготовим ягодное пюре. Ягоды протрем через сито или измельчим в блендере. Добавим сахар по вкусу и перемешаем до однородной массы. Пропустим пюре через сито, чтобы в нем не было семян. Остужаем запеканки, поливаем соусом, и получается замечательный полдник.

Приготовим ягодное пюре. Ягоды протрем через сито или измельчим в блендере. Добавим сахар по вкусу и перемешаем до однородной массы. Пропустим пюре через сито, чтобы в нем не было семян. Остужаем запеканки, поливаем соусом, и получается замечательный полдник.

Источник

Клубничный соус для сырников, блинчиков, запеканок

Клубничный соус прекрасно сочетается с вафлями, блинчиками, оладьями, сырниками, творожными запеканками, мороженым и дополняет блюда ярким вкусом лета!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

кукурузный крахмал

сливочное масло

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Для приготовления клубничного соуса подготовить необходимые продукты: клубнику, сахар, кукурузный крахмал, воду, сливочное масло.

Для приготовления клубничного соуса подготовить необходимые продукты: клубнику, сахар, кукурузный крахмал, воду, сливочное масло.

# шаг 2/7

Клубнику можно взять свежую или замороженную.

# шаг 3/7

Пюрировать клубнику погружным блендером.

# шаг 4/7

Добавить в клубничное пюре сахар. Довести клубничное пюре до кипения и полного растворения сахара.

# шаг 5/7

Добавить кусочек сливочного масла.

# шаг 6/7

В воде размешать кукурузный крахмал. Когда масло растворится, а пюре начнет закипать, влить в пюре крахмальную воду тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать соусу покипеть 2 минуты и снять с огня.

В воде размешать кукурузный крахмал. Когда масло растворится, а пюре начнет закипать, влить в пюре крахмальную воду тонкой струйкой, постоянно помешивая. Дать соусу покипеть 2 минуты и снять с огня.

# шаг 7/7

Соус перед подачей охладить.

Мясо по-королевски

Наталья

Елена Шашкина

golkka

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

naby

gapapolya

belokon.mariia

Очень понравился рецепт! Готовится просто, быстро! Сделала сегодня с маленьким ребёнком на руках, в обще без проблем 😇 Единственное что, заменила крахмал на картофельный (так как он был дома) и сделала из малины 🙈 вышла вкуснятина 😍 хочу попробовать в следующий раз использовать агар-агар 😏

Источник

Фруктово-ягодные соусы

Соусы из фруктов, ягод или смеси (фруктово-ягодные соусы), в зависимости от входящих в их состав пряностей и специй, готовят и к десертам, и к мясным блюдам. К примеру, к мороженому, сырникам, блинчикам, пудингам и запеканкам подойдет сладкий фруктово-ягодный соус с добавлением корицы, муската и ванили. Такие же соусы можно подать и к курице или индюшке. К мясу и дичи готовят острые ягодные соусы. В их составе гармонично сбалансированы протертые, целые ягоды или кусочки фруктов и острые приправы.

Соус с киви и майонезом

Соус с киви и майонезом

Вкусный, с приятной кислинкой соус из киви и майонеза можно подать и к мясу и к рыбе. Если вам кажется, что при таком сочетании продуктов готовый соус не может быть в вкусным, то рискните приготовить небольшую порцию, чтобы убедиться в своей неправот.

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

Запеченная свинина с соусом из яблок с горчицей и медом

В сезон яблок обязательно обратите внимание на этот рецепт. Ведь так удобно готовить мясо одновременно с соусом к нему. Для этого берите бескостный кусок свинины и яблоки кислых сортов. Мне нравится соус из Антоновки, но и с любыми другими можно полу.

Соус из боярышника

Соус из боярышника

Соус из боярышника внешне напоминает кетчуп и по вкусу отлично подойдет к мясным блюдам. Его можно заготовить впрок и разлить по банкам, плотно закрыв крышками. Или подавать на стол сразу. Такой «кетчуп» можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

Читайте также:  Сколько_переваривается_грибной_крем_суп

Соус из калины

Соус из калины

Из калины получается необычный соус, который подойдет к мясу, рыбе и овощам. Успокою тех, кто не любит аромат калины — в готовом виде у соуса заметно теряется специфический запах. Для варки соус из 400-500г ягод потребуется чуть больше 10 минут, чтоб.

Клюквенный соус

Клюквенный соус

Для приготовления этого клюквенного соуса вместо воды берут апельсиновый сок. Если соуса получится больше, чем вы смогли сразу съесть, то сложите его в банку и храните в холодильнике до 7 дней. В этом рецепте соус варят из замороженной клюквы, но точ.

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Соус из красной смородины к мясу на зиму

Если вам по вкусу кисло-сладкий пряный соус, напоминающие индийский чатни, то вам должен понравиться этот рецепт соуса из красной смородины к мясу, который отлично храниться всю зиму. Кроме перечисленных в рецепте пряностей, можно добавить немного им.

Соус из кизила на зиму

Соус из кизила на зиму

Из зрелого кизила получается отличный соус, который смело можно подавать и к мясу, и к рыбе, как это делают в грузинской кухне. Ягоды для соуса на зиму выбирают хорошо вызревшие, чтобы косточка легко отделялась от мякоти. Из перечисленных в рецепте п.

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу

Соус из красной смородины к мясу готовить легко и просто. Надо лишь последовательно соединить в сотейнике перечисленные в рецепте ингредиенты и проварить, пока соус не начнет густеть. Если нет кукурузного крахмала, то смело берите картофельный, но пр.

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Мясо с соусом из хурмы и клюквы

Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно. .

Соус ткемали с черносливом

Соус ткемали с черносливом

Рецепт соуса ткемали из сливы с добавлением чернослива можно добавлять в соус харчо или просто намазывать на хлеб. Из перечисленных в рецепте продуктов вышло 100 граммовая баночка соуса и ещё 20г я немедленно съела, намазав на хлеб — кисло и сладко! .

Малиновый соус к мясу

Малиновый соус к мясу

Для рецепта малинового соуса к мясу подойдут свежие или замороженные ягоды. Если малина замороженная, то перед готовкой ягоды надо немного подержать при комнатной температуре. Перед подачей готовый малиновый соус должен немного остыть. Соус подходит .

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиные ножки конфи с малиновым соусом

Утиное мясо прекрасно сочетается с ягодным соусом, особенно если в него добавлен пряный уксус. Утиные ножки конфи с малиновым соусом — яркое тому подтверждение. Если вы не съедите все утиные ножки сразу, то храните их в холодильнике, залив жиром, в .

Сливовый соус для мяса

Сливовый соус для мяса

Сегодня рецепт простого и быстрого в приготовлении сливовый соус для тех, кто любит кисло-сладкие блюда в восточном стиле. .

Запеченное мясо со сливовым соусом

Запеченное мясо со сливовым соусом

Для запекания подойдет кусок свинины – шейка, окорок или пашина. Перед тем как отправить мясо в духовку, его маринуют в соевом соусе, а затем обмазывают молотыми пряностями. Сливовый соус к мясу можно приготовить по-разному. На этот раз предлагаю сое.

Источник

Оцените статью