Соус_ягодный_к_оладьям

Ягодный соус для десертов

ягодный соус рецепт

Рецепт десертного ягодного соуса из замороженных ягод. Соус получается в меру сладкий. А по консистенции подойдет не только как топпинг, но и для нанесения узоров на тарелку перед подачей.

красивая подача десерта

Ягоды для соуса можно брать любые. В моем рецепте, микс ягод из клубники, черной смородины и вишни. По факту, это натуральный ягодный соус, всего из 3-х ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление десертного ягодного соуса

  1. В сотейник с толстым дном положите ягоды, сахар и налейте воду.
    ягодный соус к блинам рецепт
  2. Поставьте сотейник на средний огонь. И варите ягодный соус до появления пузыриков среднего размера. Примерно 3-5 минут после закипания.
    натуральные ягодные соусы
  3. Пробейте соус при помощи блендера.
    ягодный соус из замороженных ягод к десертам
  4. Процедите ягодный соус через мелкое сито, чтобы убрать косточки и оболочку ягод. Оставшийся от процеженного соуса жмых, можно использовать для варки морса или добавить в чай.
  5. Еще раз доведите соус до кипения. Если видите, что соус получился слишком густой, то просто добавьте немного воды. Если же наоборот, ягодный соус слишком жидкий, то немного уварите его. И помните, когда он остынет, то станет в 2 раза гуще, чем горячий.
  6. Готовый ягодный соус остудите и перелейте в подходящую тару. Хранится такой соус примерно 1 неделю в холодильнике.
  7. Приятного аппетита!

Рецепты соусов от SirCooking

Источник

Ягодный крем-соус

очень вкусный ягодный соус который подойдет к блинчика,М сырникам, запеканкам и т.д. рецептик нашла в одноклассниках в какой-то группе и автора не сохранила- а зря- очень вкусно вышло! так что спасибо ей!!

Фото

как оказалось у нас на сайте есть похожие рецепты но не отдельно а как дополнение к чему-то..ну и технология приготовления( почти у всех соусах добавляется вода ,я не добавляла) немного отличается
http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
http://forum.say7.info/topic24848.html
http://forum.say7.info/topic54370.html
http://forum.say7.info/topic24712.html
Продукты:
ягоды -лучше вишня или клубника -300г
сахар-5 ст.л.
крахмал-1-1,5 ст.л

Читайте также:  Для_чего_ферментируют_листья_малины

Приготовление:
ягоды можно как свежие так и мороженные-у меня мороженная вишня и я брала 100г и соответственно все уменьшала
Ягоды разморозить если замороженные, сок не выливайте из вишни вынуть косточки

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

все хорошо перемешать и варить на медленном огне не доводя до кипения и постоянно помешивая пока не загустеет. Все- можно подавать

Фото

Фото

Фото

Елена797 писал(а):
Света,всё,что с ягодами,всё люблю! Спасибо огромное.

Лена, на здоровье.

KceHbka писал(а):
Свет, вкуснотаааа
Беру.

спасибо,Оксан! надеюсь пригодится

MN2012 писал(а):
Забираю не раздумывая

это очень радует

MN2012 писал(а):
Спасибо

на здоровье.

Ляночка08 писал(а):
подойдет к блинчика,М сырникам, запеканкам

Такой концентрированный киселек! Вкусняшка!
К таким блюдам- то, что надо!
Беру на заметку! Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138609095.html][/URL]

Света, соус классный!
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней . С кашей ну очень вкусно! А потом и с блинчиками и с творожными запеканками кушала. Хорошо, что теперь этот соус в отдельной теме!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней. С кашей ну очень вкусно!

И с Творожным суфле от Светланы тоже хорошо сочетается.

Очень вкусный крем к блинам!
Делаю почти так же. Полюбопытствуй!
http://forum.say7.info/topic24848.html
Светлана, фото просто волшебно-соблазнительные!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней.

А я впервые у Насти попробовала http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html С тех пор всегда делаю Очень вкусно!

Барбагорга писал(а):
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней.

Багира-Манго писал(а):
Делаю почти так же. Полюбопытствуй!

Сантима писал(а):
И с Творожным суфле от Светланы тоже хорошо сочетается.
Читайте также:  Черника_bee_swarm_simulator

Санни Кеш писал(а):
А я впервые у Насти попробовала http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html

да очень похожи рецепты но у меня БЕЗ воды делается а в этих рецептах добавляется вода вот у Ларисы практически одинаковый соус только чуток технология отличается спасибо,девочки за ссылочки думаю что и мой рецептик имеет право на жизнь все же чуток технология отличается

swetta писал(а):
ммм. мы такое любим! В закладочки!

на здоровье, Светочка!

marta18 писал(а):
Такой концентрированный киселек! Вкусняшка!
К таким блюдам- то, что надо!
Беру на заметку! Спасибо!

Валя, очень рада что ты обратила внимание на рецептик! на здоровье.

Барбагорга писал(а):
Света, соус классный!

спасибо,Кристина.

Барбагорга писал(а):
Хорошо, что теперь этот соус в отдельной теме!

я тоже так думаю а то я вот задала в поис этот соус- отдельно не нашла а в темах как оказалось он часто встречается в разных вариациях

Багира-Манго писал(а):
Светлана, фото просто волшебно-соблазнительные!

спасибо!

ТЕН писал(а):
Ляночка08
Очень красиво!

спасибо,Леночка!

yfnfif77 писал(а):
Аппетитно!

Санни Кеш писал(а):
С тех пор всегда делаю Очень вкусно!

да я в восторге была сегодня с блинчиками фантастично вышло

Источник

Оцените статью