Ягодный соус для десертов
Рецепт десертного ягодного соуса из замороженных ягод. Соус получается в меру сладкий. А по консистенции подойдет не только как топпинг, но и для нанесения узоров на тарелку перед подачей.
Ягоды для соуса можно брать любые. В моем рецепте, микс ягод из клубники, черной смородины и вишни. По факту, это натуральный ягодный соус, всего из 3-х ингредиентов.
Ингредиенты
Приготовление десертного ягодного соуса
- В сотейник с толстым дном положите ягоды, сахар и налейте воду.
- Поставьте сотейник на средний огонь. И варите ягодный соус до появления пузыриков среднего размера. Примерно 3-5 минут после закипания.
- Пробейте соус при помощи блендера.
- Процедите ягодный соус через мелкое сито, чтобы убрать косточки и оболочку ягод. Оставшийся от процеженного соуса жмых, можно использовать для варки морса или добавить в чай.
- Еще раз доведите соус до кипения. Если видите, что соус получился слишком густой, то просто добавьте немного воды. Если же наоборот, ягодный соус слишком жидкий, то немного уварите его. И помните, когда он остынет, то станет в 2 раза гуще, чем горячий.
- Готовый ягодный соус остудите и перелейте в подходящую тару. Хранится такой соус примерно 1 неделю в холодильнике.
- Приятного аппетита!
Рецепты соусов от SirCooking
Источник
Ягодный крем-соус
очень вкусный ягодный соус который подойдет к блинчика,М сырникам, запеканкам и т.д. рецептик нашла в одноклассниках в какой-то группе и автора не сохранила- а зря- очень вкусно вышло! так что спасибо ей!!
как оказалось у нас на сайте есть похожие рецепты но не отдельно а как дополнение к чему-то..ну и технология приготовления( почти у всех соусах добавляется вода ,я не добавляла) немного отличается
http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html
http://forum.say7.info/topic24848.html
http://forum.say7.info/topic54370.html
http://forum.say7.info/topic24712.html
Продукты:
ягоды -лучше вишня или клубника -300г
сахар-5 ст.л.
крахмал-1-1,5 ст.л
Приготовление:
ягоды можно как свежие так и мороженные-у меня мороженная вишня и я брала 100г и соответственно все уменьшала
Ягоды разморозить если замороженные, сок не выливайте из вишни вынуть косточки
все хорошо перемешать и варить на медленном огне не доводя до кипения и постоянно помешивая пока не загустеет. Все- можно подавать
Елена797 писал(а): |
Света,всё,что с ягодами,всё люблю! Спасибо огромное. |
Лена, на здоровье.
KceHbka писал(а): |
Свет, вкуснотаааа Беру. |
спасибо,Оксан! надеюсь пригодится
MN2012 писал(а): |
Забираю не раздумывая |
это очень радует
MN2012 писал(а): |
Спасибо |
на здоровье.
Ляночка08 писал(а): |
подойдет к блинчика,М сырникам, запеканкам |
Такой концентрированный киселек! Вкусняшка!
К таким блюдам- то, что надо!
Беру на заметку! Спасибо![URL=http://[censored smayliki]/smilie-1138609095.html][/URL]
Света, соус классный!
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней . С кашей ну очень вкусно! А потом и с блинчиками и с творожными запеканками кушала. Хорошо, что теперь этот соус в отдельной теме!
Барбагорга писал(а): |
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней. С кашей ну очень вкусно! |
И с Творожным суфле от Светланы тоже хорошо сочетается.
Очень вкусный крем к блинам!
Делаю почти так же. Полюбопытствуй!
http://forum.say7.info/topic24848.html
Светлана, фото просто волшебно-соблазнительные!
Барбагорга писал(а): |
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней. |
А я впервые у Насти попробовала http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html С тех пор всегда делаю Очень вкусно!
Барбагорга писал(а): |
Я его впервые увидела у Кати Джанго в рецепте молочный рис с вишней. |
Багира-Манго писал(а): |
Делаю почти так же. Полюбопытствуй! |
Сантима писал(а): |
И с Творожным суфле от Светланы тоже хорошо сочетается. |
Санни Кеш писал(а): |
А я впервые у Насти попробовала http://www.say7.info/cook/recipe/807-Syirniki-vishnevyim.html |
да очень похожи рецепты но у меня БЕЗ воды делается а в этих рецептах добавляется вода вот у Ларисы практически одинаковый соус только чуток технология отличается спасибо,девочки за ссылочки думаю что и мой рецептик имеет право на жизнь все же чуток технология отличается
swetta писал(а): |
ммм. мы такое любим! В закладочки! |
на здоровье, Светочка!
marta18 писал(а): |
Такой концентрированный киселек! Вкусняшка! К таким блюдам- то, что надо! Беру на заметку! Спасибо! |
Валя, очень рада что ты обратила внимание на рецептик! на здоровье.
Барбагорга писал(а): |
Света, соус классный! |
спасибо,Кристина.
Барбагорга писал(а): |
Хорошо, что теперь этот соус в отдельной теме! |
я тоже так думаю а то я вот задала в поис этот соус- отдельно не нашла а в темах как оказалось он часто встречается в разных вариациях
Багира-Манго писал(а): |
Светлана, фото просто волшебно-соблазнительные! |
спасибо!
ТЕН писал(а): |
Ляночка08 Очень красиво! |
спасибо,Леночка!
yfnfif77 писал(а): |
Аппетитно! |
Санни Кеш писал(а): |
С тех пор всегда делаю Очень вкусно! |
да я в восторге была сегодня с блинчиками фантастично вышло
Источник