- Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Удон с соусом терияки
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Лапша удон с курицей соусом терияки и овощами
Яркое, легкое, бесподобно вкусное блюдо японской кухни! Приготовьте лапшу удон с курицей и овощами под соусом терияки и вы влюбитесь в это блюдо с первого раза! Оно быстрое и невероятно простое в приготовлении. Его можно приготовить на семейный или романтический ужин!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить удон с курицей и овощами? Подготовьте все необходимые продукты. Курицу можно заменить на свинину или говядину, а овощи выбрать на свой вкус и добавить к примеру кабачки, баклажаны и так далее.
Шаг 2:
Лук, чеснок, морковь и имбирь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена с сердцевиной. Всё ополосните под проточной холодной водой и обсушите салфетками.
Шаг 3:
Куриную грудку вымойте и обсушите. Нарежьте мясо тонкими полосками.
Шаг 4:
Лук измельчите мелкими кубиками, болгарский перец тонкими полосочками, а морковку натрите на овощерезке для корейских салатов или нарежьте от руки тонкими длинными брусочками.
Шаг 5:
Имбирь измельчите острым ножом. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте имбирь на среднем пламени около минуты. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы он не пригорел. Какую сковороду лучше взять для приготовления блюда? Идеально подойдёт сковородка Вок или обычная с высокими краями.
Шаг 6:
Отправьте курицу обжариваться. Готовьте, помешивая, около пяти минут.
Шаг 7:
В это время отварите лапшу удон, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 8:
Отправьте в сковороду лук, обжаривайте вместе с курицей ещё минуту- две.
Шаг 9:
Далее идёт очередь моркови. Добавьте её и готовьте две минуты.
Шаг 10:
Болгарский перец отправьте ко всем компонентам и обжаривайте около минуты.
Шаг 11:
Добавьте в сковороду мелко нарубленный чеснок, соевый соус и соус терияки. По желанию на этом этапе можно использовать перец чили. Всё перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне минуту-две.
Шаг 12:
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг. Отправьте её в сковородку.
Шаг 13:
Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Накройте крышкой и тушите всё вместе ещё одну минуту. Попробуйте готовое блюдо, если вам не хватает какого-либо компонента, то добавьте его (соль, перец и т.д.).
Шаг 14:
Посыпьте лапшу с курицей свежей зеленью и кунжутом по желанию. Подавайте!
Очень удачно с лапшой и курицей сочетается зелёный лук. Если у вас есть в наличии несколько перьев лука, то непременно добавьте его в готовое блюдо, предварительно нарезав на небольшие фрагменты.
Приятного Вам аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Источник
Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки
Главный лайфхак — обжаривать все очень быстро, чтобы продукты сохранили свою сочность. Для этого сковорода должна быть сильно разогрета, а овощи и мясо тонко нарезаны.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.
Основа для соуса терияки — соевый соус, и даже на фото эти два соуса очень похожи. Это сладкий классический соус японской кухни, помимо соевого соуса в его основной состав входят сахар и рисовое вино мирин.
Лапша является одним из самых популярных макаронных изделий. Эти тонкие полоски теста делаются из самой разной муки: пшеничной, гречневой, бобовой и рисовой.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Хорошо промойте и просушите овощи и курицу. Нарежьте морковь и перец соломкой, грибы — небольшими кусочками. Куриное филе разрежьте на две части и нарежьте тонкими слайсами.
# шаг 2/7
Поставьте отвариваться лапшу, она варится очень быстро. Не переварите ее, достаньте на минуту раньше, чем указано на упаковке. Воду слейте.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
Поочередно обжаривайте и добавляйте куриное филе, грибы, морковь и перец. Овощи нужно буквально обжечь, чтобы они оставались хрустящими.
# шаг 5/7
Переложите готовую лапшу к овощам и курице, перемешайте, добавьте половник воды, в которой варилась лапша, и перемешайте еще раз. Дайте лапше полминуты, чтобы она взяла часть воды.
# шаг 6/7
Теперь добавьте соус терияки и соевый соус, снова перемешайте. Готовьте еще полминуты, чтобы лапша, овощи и соус стали одним целым.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Удон с соусом терияки
Пикантно и очень вкусно, на скорую руку! Удон с соусом терияки — это представитель японской кухни. Делается блюдо довольно просто, так что с ним справится даже начинающая хозяйка. При этом времени на это уйдет совсем немного. Такую лапшу оценят все!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать удон с соусом терияки в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Можно сразу налить в кастрюлю воду для лапши и поставить на плиту закипать.
Шаг 2:
Болгарский перец вымойте в проточной воде, разрежьте напополам, удалите плодоножку и сердцевину с семенами. Нарежьте перец соломкой.
Шаг 3:
Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите, сполосните и нарежьте также соломкой или воспользуйтесь теркой для корейской моркови. Этот способ нарезки является традиционным, но при желании вы можете его изменить.
Шаг 4:
Чеснок очистите от шелухи и мелко порубите ножом.
Шаг 5:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и слегка обжарьте, минуты 3. Периодически помешивайте.
Шаг 6:
Лапшу удон отварите в подсоленной воде до готовности согласно инструкции на упаковке. У меня на это ушло 11 минут на медленном огне. Жарить овощи и варить лапшу лучше одновременно, так на все уйдет меньше времени.
Шаг 7:
Болгарский перец добавьте в сковороду к моркови и жарьте все вместе, помешивая, около 5 минут.
Шаг 8:
Добавьте чеснок, перемешайте и жарьте вместе еще 1 минуту.
Шаг 9:
Готовую лапшу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
Шаг 10:
Когда вся влага из овощей выпарится, добавьте в сковороду лапшу и соус терияки. Все тщательно перемешайте и уберите сковороду с огня. Лапша удон с овощами и соусом терияки готова.
Шаг 11:
Разложите лапшу по тарелкам и посыпьте кунжутом. Подавайте лапшу сразу же. Есть можно традиционными палочками или обычной вилкой. Приятного аппетита!
По желанию можно добить при обжаривании овощей нарезанное соломкой мясо. Тогда блюдо получится более сытным, но и время приготовления увеличится.
Лапша является национальным продуктом и одним из культурных элементов Японии, уступая в популярности только рису. Делают ее из пшеничной муки.
О лапше японцы узнали еще в 8 веке н.э., позаимствовав рецепт у китайцев. В летописях она называлась сакубей, мугинава или табата (китайские названия лапши того времени).
Слово удон родом из южно-китайского названия вонтонов (полукруглых клёцок, которые обычно используют в супах). Этот вид лапши стал популярным в Японии в период Эдо (17-19 век). Появлении удона связывают с священником-буддистом Кукая, который и привез из Китая рецепт приготовления этой лапши, пищу для ума, духа и тела.
Разновидностей этой лапши можно насчитать около 30 штук. Есть лапша плоская и толстая, есть плоская и тоненькая, некоторые виды напоминают по форме спагетти и различаются по толщине. Как и итальянская паста, японская лапша бывает твердой, мягкой и средней твердости. Лапша используется для первых и вторых блюд.
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник