Соус_спагетти_грибами_сыром

Паста с грибами в сливочном соусе: 19 домашних рецептов

Захотелось ароматного кушанья с итальянской ноткой – приготовь пасту с грибами в сливочном соусе. Просмотри изумительную подборку рецептов с обстоятельными фото. Узнавай секреты выбора продуктов и общее время готовки, калорийность и заменимость ингредиентов. Побывай в Италии, не выходя из дома! Читай дальше.

Паста фетучини курица с грибами в сливочном соусе

Макароны паста с грибами и курицей в сливочном соусе

Паста фетучини с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Паста со шпинатом в сливочном соусе

Паста с лисичками в сливочном соусе

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Тальятелле с грибами в сливочном соусе

Фаршированные ракушки в соусе

Паста с шампиньонами и курицей в сливочном соусе

Рожки курица с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе – восхитительная итальянская классика.

Отдавай предпочтение совершенным опробованным рецептурам пасты с грибочками в сливочном соусе на сайте безупречного кулинарного стиля 1000.menu. Оцени вариации с лесными и тепличными грибами, всевозможными видами пасты, мясом, курицей овощами и сырами. Насыщай гамму вкусов ароматными травами и пряностями. Твори свой итальянский стиль!

В Италии «пастой» называют все макаронные изделия. Поэтому не имеет значения, какой формы будут макаронины. Главное, что они должны быть только из твёрдых (и никаких других) сортов пшеницы. Грибы, великолепно дополняющие пасту, могут быть самыми разными от свежесобранных лесных опят, лисичек, маслят или белых до готовых маринованных грибочков. Сливочный соус можно разнообразить овощами, сырами различных видов, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами. В итоге каждый раз получится новое блюдо.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с грибами в сливочном соусе:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки 300 2.8 20 3.6
Шампиньоны 24 4.2 1 0.1
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Пшеничная мука 364 12 1 67
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8
Читайте также:  Гриб_почернел_при_чистке

Интересный рецепт:
1. Аккуратными слайсами нарезать грибы.
2. Поджарить на масле оливки пока вся жидкость не испарится.
3. Нарезанный тоненькими полукольцами лук и измельченный чеснок отправить к грибам.
4. Как только лучок подрумянится, влить охлажденные сливки. Подсолить, поперчить. Додать ароматные приправы.
5. Тушить минут пять.
6. Пасту проварить в большом количестве кипятка до полуготовности.
7. Отбросить на дуршлаг, хорошенько промыть, дать стечь всей воде.
8. Поместить в сковородку с сливочно-грибным соусом.
9. Тушить, нежно помешивая семь-восемь минут.
10. Выложить на тарелки, щедро присыпать тертым твердым сыром и зеленью.

Пять самых быстрых рецептов пасты с грибами в сливочном соусе:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Паста со шпинатом в сливочном соусе 20 мин 116 +115
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе 25 мин 264 +211
Макароны с грибами и курицей в сливочном соусе 30 мин 196 +123
Паста с лисичками в сливочном соусе 30 мин 212 +53
Рожки курица с грибами в сливочном соусе 30 мин 222 +115

Полезные советы:
• Выбирая при покупке макароны для этого кушанья, следует обратить внимание на те разновидности, которые имеют шероховатую поверхность. Такая паста будет удерживать на своей поверхности соус и не позволит ему оплывать.
• При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Источник

Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе

Итальянская кухня богата вкусовыми сочетаниями. Чего только стоит одна паста. Сочетание макаронных изделий с овощами, море продуктами, сыром представляет собой гастрономический ансамбль. Сегодня предлагаю вам рецепт спагетти с грибами и сыром в сливочном соусе. Это сочетание ингредиентов придает блюду ароматную композицию. Для приготовления блюда подойдут абсолютно разные грибы, это могут быть и лисички и белые грибы, сушеные и даже маринованные. В рецепте использовались шампиньоны. Количество ингредиентов рассчитано на две взрослые порции.

Читайте также:  Второй_ярус_леса_растения

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Паста с грибами

Макароны с грибами

Итальянская паста

Вторые блюда с грибами

Вторые блюда из макарон

Итальянская кухня

Блюда из макарон

Европейская кухня

Пошаговый рецепт с фото

Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

5. Как только лук будет готов, добавить шампиньоны и обжарить на среднем огне в течение 10 минут. Затем ввести сливки и довести все до кипения. Уварить на медленном огне еще в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.

Шаг 5

6. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде. По готовности их не промывать.

Шаг 6

7. Откинуть их на дуршлаг (отлив немного воды в которой варились спагетти) и добавить их к сливочно-грибному соусу. Если соус будет очень густым, его можно развести водой.

Шаг 7

8. Все хорошо перемешать, довести до кипения и можно подавать к столу. Спагетти с сырно-грибном соусе со сливками готовы. Приятного Вам аппетита.

Источник

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Простое повседневное блюдо для быстрого обеда за 30 минут! Спагетти с грибами в сливочном соусе готовятся очень быстро. Это идеальный выбор для семейного ужина на скорую руку. Блюдо можно дополнять всевозможными специями и разными видами сыра.

Спагетти с грибами в сливочном соусе

Спагетти с грибами в сливочном соусе Спагетти с грибами в сливочном соусе Спагетти с грибами в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать спагетти с грибами в сливочном соусе? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Сливки можно использовать любой жирности. Чем выше жирность сливок, тем более сливочный вкус будет у готового блюда. Как выбрать макаронные изделия вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны хорошо промойте в проточной воде от загрязнений. Затем нарежьте их слайсами. Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните. Лук мелко нарежьте.

Шаг 3:

Шаг 3.

Поставьте варить я спагетти. Опустите их в кипящую воду и варите, немного подсолив, согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит минут 7-10. Не разварите спагетти! Лучше их чуть не доварить.

Шаг 4:

Шаг 4.

На горячую сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте чеснок до золотистого цвета пару минут. Крупные зубчики можно разрезать. При обжаривании чеснок передаст свой аромат маслу. С выбором сковороды и масла для жарки вам помогут статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце этого рецепта.

Читайте также:  Алешкинский_лес_беседки_мангалы

Шаг 5:

Шаг 5.

После чеснока выложите в сковороду нарезанный лук и грибы и обжаривайте все вместе 3-4 минуты.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте в грибы соль и специи. Влейте сливки, перемешайте и доведите все до кипения. Тушите грибы в сливках минут 6-8. За время приготовления грибы уменьшатся в размере.

Шаг 7:

Шаг 7.

В сковороду к грибам выложите отваренные спагетти. Перемешайте их с грибами.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сразу в сковороду потрите сыр и добавьте немного измельченной зелени. Перемешайте.

Шаг 9:

Шаг 9.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готовы! Подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью