Соус_сливочно_грибной_со_шпинатом

Грибы со шпинатом и сливками

Шампиньоны со шпинатом и сливками — это вкуснейшее блюдо, которым можно дополнить любой гарнир. Я его часто готовлю и сочетаю с макаронами или отварным рисом, получается великолепно. В сливочный соус всегда выдавливаю зубчик чеснока, он придаёт блюду некую пикантность, но если у вас запланирована важная встреча — можно обойтись и без него.

Ингредиенты

Шампиньоны — 0.5 кг Соль — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Шпинат — 30 г Растительное масло — 1 ст.л. Сливки 10% — 200 мл Вода — 50 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления грибов со шпинатом и сливками.

Шампиньоны почистите, нарежьте слайсами и выложите на сковороду с растительным маслом. Жарьте в течение 15-20 минут на среднем огне.

Сначала грибы пустят много сока, а когда он выпарится — начнут поджариваться.

Тем временем подготовьте шпинат. Промойте его под холодной проточной водой, встряхните от лишней влаги и нарежьте тонкими длинными полосками. Добавьте зелень к грибам, туда же выдавите зубчик чеснока, посолите и залейте всё сливками. Я ещё добавляю немного воды.

Аккуратно перемешайте и готовьте всё вместе 5 минут.

Вкуснейшие грибы со шпинатом в сливочном соусе готовы. Подавайте их вместе с макаронами, рисом или картофельным пюре.

Грибы со шпинатом и сливками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Рецепт_супа_фасолью_грибами

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Сливочно-шпинатный соус с грибами

Тарталетки с лососем и сыром маскарпоне

Рецепт сливочно-шпинатного соуса с грибами

У каждого человека есть ряд блюд, которые прочно укрепились в меню и готовятся едва ли не каждый день. Однако как бы не были вкусны эти кушанья, иногда хочется приготовить их как-то необычно, внести оригинальную нотку, добавить что-то новенькое. Самым простым в решении такого вопроса является использование разнообразных соусов. Даже обычные макароны можно каждый день готовить по-разному, сдабривая их различными соусами, купленными в магазине или приготовленными собственноручно!
Сегодня я расскажу вам о том, как из обычного рыбного стейка или мясной отбивной приготовить замечательное блюдо, ничем не уступающее по вкусу, аромату и оформлению творениям истинных шеф-поваров!

Чтобы приготовить сливочно-шпинатный соус с грибами, вам понадобится:

шпинат – 1 пучок
шампиньоны – 100 г
сливки (жирность 35 %) – 150 мл
лимонный сок – 2 ч. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
майоран сушеный – ¼ ч. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить сливочно-шпинатный соус с грибами:

1. Для начала следует подготовить шампиньоны. Срезать острым ножом нижнюю часть ножки (обычно наиболее грязную), шляпки грибов очистить от мусора (листочков, веточек, земли и т. д.). Вымыть грибы в холодной воде (замачивать не нужно, иначе от длительного нахождения в воде шампиньоны потеряют свой прекрасный вкус и аромат), обсушить и нарезать ломтиками.
2. Шпинат (большой пучок) хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и порубить ножом. Вы можете использовать для приготовления соуса как свежий, так и замороженный шпинат.
3. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое масло.
4. Подготовленные ранее шампиньоны выложить в сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.
5. Шпинат поместить в чашу блендера и измельчить до пюреобразного состояния.
6. Шпинатное пюре и лимонный сок добавить в сковороду с обжаренными грибами. Перемешать соус и тушить на маленьком огне в течение 3-4 минут.
7. Помешивая соус, влить в сковороду сливки.
8. Поперчить и посолить блюдо по вкусу, добавить щепотку сушеного майорана.
9. Еще раз перемешать соус, довести до кипения и снять с огня.

Читайте также:  Грибные_блоки_на_опилках

Для приготовления сливочно-шпинатного соуса можно использовать не только свежие шампиньоны, но и замороженные. Также очень удобно, если под рукой есть баночка пастеризованных шампиньонов. В таком случае вы значительно сокращаете свои временные затраты на приготовление пищи. Если же вы решили добавить в соус сушеные грибы, не забудьте предварительно замочить их в холодной воде. Для шпинатного соуса можно использовать также белые грибы, маслята, подберезовики и другие.

Оливковое масло для обжаривания грибов можно смело заменить подсолнечным. Для данного соуса лучше выбрать рафинированное масло подсолнечника без запаха.

Для приготовления соуса лучше всего использовать листья молодого шпината. Если шпинат кажется вам чересчур жестким, можно предварительно замочить его на 2-3 минуты в горячей воде. Однако особо переживать по этому поводу не стоит, так как, пройдя тепловую обработку, шпинат потеряет ненужную жесткость.

Вы можете подать сливочно-шпинатный соус к нежной куриной грудке, сочной свиной отбивной, к аппетитному рыбному стейку, к морепродуктам и другим кушаньям.

Источник

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

фото рецепта: Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе. Вкусную пасту можно приготовить и дома из обычных и очень доступных ингредиентов. Сегодня у меня она с грибами и шпинатом в сливочном соусе. Прекрасное сочетание ингредиентов. Попробуйте.

  • Паста спагетти 100 гр.
  • Шампиньоны замороженные 150 гр.
  • Шпинат 100 гр.
  • Сыр пармезан 30 гр.
  • Сливки 15 % 200 мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Зелень по вкусу

Подготовить нужные ингредиенты. Шампиньоны у меня были в заморозке, шпинатные листья тоже. Грибы разморозить.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе шаг №1

В подсоленной кипяченой воде отварить спагетти до готовности.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе шаг №2

На растительном масле обжарить шампиньоны до золотистости.

Читайте также:  Сливочно_кремовый_оттенок_гриба_при_сушке

Фото приготовление рецепта: Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе шаг №3

Через 7 минут добавить шпинат. Обжарить пару минут.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе шаг №4

Далее добавить отварные спагетти, сливки, сыр и специи. Хорошо перемешать и прогреть на среднем огне до загустения сливок.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе шаг №5

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Спагетти с грибами и шпинатом в сливочном соусе шаг №6

Источник

Оцените статью