Соус_с_клюквой_рецепт

Соусы из клюквы

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру и мед. Клюквенный соус подают охлажденным. .

Клюквенный соус с апельсином составит прекрасную пару с праздничным гусем, запеченной уткой, жареной .

Точно такой же соус – только с меньшим количеством сахара – вы можете приготовить .

Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите? Подайте соус из клюквы к мясу .

Я взяла, что было под рукой: американская (несочная) клюква, коричневый сахар, лимонная цедра и .

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, .

Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, .

Буженина с ягодным соусом не просто украсит праздничный стол, она станет его главным блюдом, .

Сыр в кляре в духовке создан для истинных поклонников этого молочного продукта. Что только не жарят .

Как приготовить сыр в кляре? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Тем более, закуска в .

Для клюквенного соуса вместо мороженой можно взять свежую клюкву. В этом случае время .

Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .

Клюквенный соус идеален для любого мяса.

Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .

Все очень просто и быстро, но очень вкусно и оригинально! Кисло-сладкий клюквенный соус идеально .

Такие ножки можно подать и с картофельным пюре — кому как больше нравится.

Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом — это практически комплексный обед. Вареная курица, .

Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .

Ароматный, вкуснейший цыпленок в коньячном маринаде украсит Ваш праздничный стол. Подадим его с .

Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и .

Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, .

Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .

Эта каша – традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто .

Читайте также:  Может_ли_слабить_черника

Идеально подходит к жареному сому и фаршированному карпу

Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру и мед. Клюквенный соус подают охлажденным. Особенно удачно клюквенный соус сочетается с запеченной говядиной, ягнятиной, уткой, гусем и индейкой. Также клюквенный соус хорошо подавать к дичи или различным мясным паштетам и галантинам.

Клюква, прежде всего, делится на российскую и американскую и на дикую и культурную. Дикую болотную клюкву стоит искать на рынках в местах её произрастания (то есть на Севере России). Культурную клюкву в нашей стране выращивают, может быть, и не так активно, как на плантациях США, однако это вовсе не редкость.

Клюкву, выращенную на плантациях, в большом количестве экспортирует США. Американская клюква, как правило, крупнее, чем российская дикая клюква, менее кислая и с гораздо менее выраженным вкусом. Поэтому для приготовления соусов лучше всего выбирать дикую российскую, поскольку именно она насытит соус тем самым вкусом, который мы от него ждём.

Десерты и выпечка с клюквой

Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. .

Брусничный соус, чатни. Мясо с брусникой

Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима .

Напитки из клюквы

Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество .

Источник

Клюквенные соусы

Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, .

Ингредиенты

Рецепт 1: Клюква — 150 г Лук репчатый — 1-2 шт. Уксус яблочный — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Корица — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Рецепт 2: Клюква — 150 г Имбирь — 5 см корня Мускатный орех — 0,5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Лимон — 1 шт.

Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. Соус из клюквы подойдет для курицы запеченной, тушенной, гриль или .

Ингредиенты

Клюква — 250 грамм; Апельсин — 1 шт; Лук репчатый — 1/2 шт; Мед — 1 ст.л; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.

Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.

Ингредиенты

Клюква — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Корица — 0,5 ч.л. Имбирь — 0,5 ч.л. Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л. Кардамон — 0,5 ч.л. Сахар — 100-120 г Соль — щепоть Сок апельсиновый — 100 г Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 4 шт. Масло растительное — 1 ст.л.

Читайте также:  Булка_конверт_с_черникой

Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите. В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль .

Ингредиенты

Утиные ножки — 2 шт. Яблоко зеленое — 300 г Клюква — 100 г Соевый соус легкий — 5 ст.л. Уксус белый винный — 1 ст.л. Мед — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 1 ч.л.

Клюкву с водой вскипятить, добавить цедру и сок апельсина, пряности, уварить. Разлить в стерильную тару и укупорить.

Ингредиенты

Клюква — 200 г Сахар — 80 г Апельсин — 0,5 шт. Корица молотая — 5 г Бадьян — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Вода — 50 мл

Клюкву перебрать и довести до кипения, добавить пряности и сахар, пюрировать блендером. Вскипятить, горячим разлить и укупорить.

Ингредиенты

Клюква свежая/замороженная — 120 г Корень имбиря — 5 г Сахар — 50 г Соль — 1 г Базилик сушеный — 3 г Тимьян сушеный — 5 г Гвоздика — 3 шт. Вода — 60 мл

Замаринуйте куски говядины в вине с перцем. Обжарьте 4 минуты, влейте красное вино и добавьте пряности и клюкву. Потушите в соусе 4 минуты.

Ингредиенты

Говядина мраморная — около 250 г Клюква – 1 стакан Вино красное сухое – 100 мл Черный перец – 3 щепотки Соль – по вкусу Мед (сахар) — около 1 ч.л. Растительное масло – для жарки Имбирь Корица

Источник

Клюквенный соус

Клюквенный соус к мясу и птице

Паштет из куриной печени с фисташками под клюквенным соусом

Пикантный клюквенный соус к индейке (или другому мясу)

Как приготовить Клюквенный соус, подборка из 43 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 часа и 20 минут. Количество калорий: 20 — 778 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: клюква, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом.

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Соус клюквенный

Соус клюквенный

Когда дни становятся короче, а ночи длиннее. Когда в воздухе пахнет первым морозцем, а под ногами шуршат яркие разноцветные листья — самое время обратить внимание на сезонные осенние ягоды, например, клюкву. А если ее еще и заморозить, то всю зиму можно баловать свою семью полезными блюдами с такой витаминной северной ягодой. Хотя, сейчас в любое время года в любом магазине можно приобрести замороженные ягоды клюквы.

Читайте также:  Значение_сухопутного_транспорта_леса

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 90 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить клюквенный соус

Ингредиенты:
  • Клюква – 250 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 75 г
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Вино белое полусладкое – 50 мл

Приготовление: Шаг 1

Ягоды клюквы перебрать, при необходимости вымыть. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если варить соус из замороженной клюквы, то до приготовления ее размораживать не надо. Сахара для этого рецепта может понадобиться и больше. Например, клюква, собранная уже после заморозков, будет слаще и тогда сахара вам понадобится меньше.

Шаг 2

В сотейник высыпать ягоды, добавить сахарный песок и корицу. Влить воду и вино. Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ягодную смесь до кипения. Ягоды начнут лопаться и выпускать сок. Я предпочитаю ягоды сильно не разваривать, чтобы в готовом клюквенном соусе были целые яркие ягодки. Хотя кто-то предпочитает наоборот однородность и ягоды давит деревянной толкушкой или деревянной ложкой.

Шаг 3

Крахмал развести в стакане небольшим количеством холодной воды. Хорошо размешать до полного растворения. Вместо картофельного можно использовать и кукурузный крахмал.

Шаг 4

В почти готовый горячий клюквенный соус ввести крахмал, разведенный водой, прогреть на огне. Смесь моментально на глазах загустеет. Если получится слишком густо, можно еще при желании развести водой, либо соком. Например, к клюкве хорошо очень подходит апельсиновый сок. Но я не развожу ничем, кроме крахмала. Вот так просто и быстро можно приготовить клюквенный соус. А применений такого соуса масса: он будет хорош и к мясу, и, особенно, к дичи. Мужчины это оценят. Также он хорош будет с сырами. Да и просто под чашечку горячего ароматного чая в пасмурные осенние и морозные зимние дни этот соус вас согреет и наполнит не только витаминами, но и теплом, и живой энергией.

Источник

Оцените статью