Соусы из клюквы
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру и мед. Клюквенный соус подают охлажденным. .
Клюквенный соус с апельсином составит прекрасную пару с праздничным гусем, запеченной уткой, жареной .
Точно такой же соус – только с меньшим количеством сахара – вы можете приготовить .
Хороший соус способен превратить обычное блюдо в шедевр. Не верите? Подайте соус из клюквы к мясу .
Я взяла, что было под рукой: американская (несочная) клюква, коричневый сахар, лимонная цедра и .
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, .
Уверены, у вас будет много возможностей подать этот соус. Он прекрасно сочетается с жареной уткой, .
Буженина с ягодным соусом не просто украсит праздничный стол, она станет его главным блюдом, .
Сыр в кляре в духовке создан для истинных поклонников этого молочного продукта. Что только не жарят .
Как приготовить сыр в кляре? Этим вопросом задаются многие начинающие кулинары. Тем более, закуска в .
Для клюквенного соуса вместо мороженой можно взять свежую клюкву. В этом случае время .
Сегодня мало знает, что изначально чизкейк делали из обычного творога, а не из дорогого сливочного .
Клюквенный соус идеален для любого мяса.
Маленький бутерброд с сельдью в качестве закуски, ведь сельдь в скандинавских странах – главная еда, .
Все очень просто и быстро, но очень вкусно и оригинально! Кисло-сладкий клюквенный соус идеально .
Такие ножки можно подать и с картофельным пюре — кому как больше нравится.
Пицца-пай с цыпленком и клюквенным соусом — это практически комплексный обед. Вареная курица, .
Ищете горячую закуску для большой компании? Фрикадельки – отличный выбор. Их легко приготовить .
Ароматный, вкуснейший цыпленок в коньячном маринаде украсит Ваш праздничный стол. Подадим его с .
Безумно захотелось сделать соус к фрикаделькам по-шведски. Благо, на тот момент стояла осень, и .
Грудинка на ребрышках – один из самых дешевых «отрубов» баранины. Мяса на каждой косточке немного, .
Для приготовления понадобится: силиконовая (металлическая) форма для кексов и форма прямоугольная .
Эта каша – традиционное блюдо латвийской кухни. Но отнести ее к разряду обычных каш просто .
Идеально подходит к жареному сому и фаршированному карпу
Соус из клюквы обладает характерным кисло-сладким вкусом. И хорош, прежде всего, быстротой приготовления: обычно он готовится не больше 30 минут. В соус добавляют различные специи, репчатый лук, цедру и мед. Клюквенный соус подают охлажденным. Особенно удачно клюквенный соус сочетается с запеченной говядиной, ягнятиной, уткой, гусем и индейкой. Также клюквенный соус хорошо подавать к дичи или различным мясным паштетам и галантинам.
Клюква, прежде всего, делится на российскую и американскую и на дикую и культурную. Дикую болотную клюкву стоит искать на рынках в местах её произрастания (то есть на Севере России). Культурную клюкву в нашей стране выращивают, может быть, и не так активно, как на плантациях США, однако это вовсе не редкость.
Клюкву, выращенную на плантациях, в большом количестве экспортирует США. Американская клюква, как правило, крупнее, чем российская дикая клюква, менее кислая и с гораздо менее выраженным вкусом. Поэтому для приготовления соусов лучше всего выбирать дикую российскую, поскольку именно она насытит соус тем самым вкусом, который мы от него ждём.
Яркая, кислая клюква прекрасно подходит для приготовления десертов и использования в выпечке. .
Бруснику в августе-сентябре нельзя пропустить — она и полезна чрезвычайно, и совершенно неповторима .
Осень — время согревающих, витаминных напитков из клюквы. Ягоды клюквы содержат большое количество .
Источник
Клюквенные соусы
Предлагаю вам приготовить замечательный клюквенный соус к мясу. Соус придаст вашему блюду яркий вкус и нежный аромат. Порадуйте себя и ваших гостей этим вкусным соусом. Готовится клюквенный соус не сложно, .
Ингредиенты
Рецепт 1: Клюква — 150 г Лук репчатый — 1-2 шт. Уксус яблочный — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Корица — 1 ч.л. Соль — 0,5 ч.л. Рецепт 2: Клюква — 150 г Имбирь — 5 см корня Мускатный орех — 0,5 ч.л. Сахар — 3 ст.л. Лимон — 1 шт.
Для соуса можно брать как свежие ягоды, так и замороженные. Клюквенный соус к курице отличается кисло-сладким привкусом и насыщенным цветом. Соус из клюквы подойдет для курицы запеченной, тушенной, гриль или .
Ингредиенты
Клюква — 250 грамм; Апельсин — 1 шт; Лук репчатый — 1/2 шт; Мед — 1 ст.л; Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л.
Клюква варится со специями и апельсиновым соком, пробивается блендером, хранится в холодильнике. Подается к любому мясу, рыбе и сырам.
Ингредиенты
Клюква — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Корица — 0,5 ч.л. Имбирь — 0,5 ч.л. Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л. Кардамон — 0,5 ч.л. Сахар — 100-120 г Соль — щепоть Сок апельсиновый — 100 г Гвоздика — 2 шт. Перец душистый — 4 шт. Масло растительное — 1 ст.л.
Подготовьте все необходимые продукты для запекания утиных ножек с яблоками в духовке. Яблоко помойте под проточной водой, обсушите. В глубокую миску влейте соевый соус, добавьте уксус, мед, приправу, соль .
Ингредиенты
Утиные ножки — 2 шт. Яблоко зеленое — 300 г Клюква — 100 г Соевый соус легкий — 5 ст.л. Уксус белый винный — 1 ст.л. Мед — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Приправа для курицы — 1 ч.л.
Клюкву с водой вскипятить, добавить цедру и сок апельсина, пряности, уварить. Разлить в стерильную тару и укупорить.
Ингредиенты
Клюква — 200 г Сахар — 80 г Апельсин — 0,5 шт. Корица молотая — 5 г Бадьян — 1 шт. Гвоздика — 3 шт. Вода — 50 мл
Клюкву перебрать и довести до кипения, добавить пряности и сахар, пюрировать блендером. Вскипятить, горячим разлить и укупорить.
Ингредиенты
Клюква свежая/замороженная — 120 г Корень имбиря — 5 г Сахар — 50 г Соль — 1 г Базилик сушеный — 3 г Тимьян сушеный — 5 г Гвоздика — 3 шт. Вода — 60 мл
Замаринуйте куски говядины в вине с перцем. Обжарьте 4 минуты, влейте красное вино и добавьте пряности и клюкву. Потушите в соусе 4 минуты.
Ингредиенты
Говядина мраморная — около 250 г Клюква – 1 стакан Вино красное сухое – 100 мл Черный перец – 3 щепотки Соль – по вкусу Мед (сахар) — около 1 ч.л. Растительное масло – для жарки Имбирь Корица
Источник
Клюквенный соус
Как приготовить Клюквенный соус, подборка из 43 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 часа и 20 минут. Количество калорий: 20 — 778 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: клюква, чеснок, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Баранья нога в духовке с розмарином и клюквенным соусом.
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Источник
Соус клюквенный
Когда дни становятся короче, а ночи длиннее. Когда в воздухе пахнет первым морозцем, а под ногами шуршат яркие разноцветные листья — самое время обратить внимание на сезонные осенние ягоды, например, клюкву. А если ее еще и заморозить, то всю зиму можно баловать свою семью полезными блюдами с такой витаминной северной ягодой. Хотя, сейчас в любое время года в любом магазине можно приобрести замороженные ягоды клюквы.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 15 минут \ 15 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 90 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить клюквенный соус
Ингредиенты:
- Клюква – 250 г
- Вода – 100 мл
- Сахар – 75 г
- Крахмал картофельный – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Вино белое полусладкое – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Ягоды клюквы перебрать, при необходимости вымыть. В приготовлении можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Если варить соус из замороженной клюквы, то до приготовления ее размораживать не надо. Сахара для этого рецепта может понадобиться и больше. Например, клюква, собранная уже после заморозков, будет слаще и тогда сахара вам понадобится меньше.
Шаг 2
В сотейник высыпать ягоды, добавить сахарный песок и корицу. Влить воду и вино. Поставить на огонь. При постоянном помешивании довести ягодную смесь до кипения. Ягоды начнут лопаться и выпускать сок. Я предпочитаю ягоды сильно не разваривать, чтобы в готовом клюквенном соусе были целые яркие ягодки. Хотя кто-то предпочитает наоборот однородность и ягоды давит деревянной толкушкой или деревянной ложкой.
Шаг 3
Крахмал развести в стакане небольшим количеством холодной воды. Хорошо размешать до полного растворения. Вместо картофельного можно использовать и кукурузный крахмал.
Шаг 4
В почти готовый горячий клюквенный соус ввести крахмал, разведенный водой, прогреть на огне. Смесь моментально на глазах загустеет. Если получится слишком густо, можно еще при желании развести водой, либо соком. Например, к клюкве хорошо очень подходит апельсиновый сок. Но я не развожу ничем, кроме крахмала. Вот так просто и быстро можно приготовить клюквенный соус. А применений такого соуса масса: он будет хорош и к мясу, и, особенно, к дичи. Мужчины это оценят. Также он хорош будет с сырами. Да и просто под чашечку горячего ароматного чая в пасмурные осенние и морозные зимние дни этот соус вас согреет и наполнит не только витаминами, но и теплом, и живой энергией.
Источник