Соус_овощной_рецепт_классический

Овощные соусы

Основа овощных соусов – некоторые сорта овощей, которые перед пюрированием либо отваривают, либо запекают. Самый простой рецепт овощного соуса – томатный соус с пряными травами, приготовленный на растительном масле или с добавлением сливок. Для овощных соуса подойдут тыква, морковь, лук и даже цветная капуста. Все дело в добавках, таких как орехи, пряные травы и специи. Благодаря им овощные соусы приобретаю вкус, добавляющий особую нотку обычным самым простым блюдам.

Витаминный соус из сныти с авокадо

Витаминный соус из сныти с авокадо

Вегетарианский зелёный соус готовить очень просто. Основой для него послужит авокадо. А все остальные ингредиенты можно брать по своему вкусу. Сныть доступна не только дачникам: её можно собрать в парке, в лесу — главное, подальше от дороги. Ещё сныт.

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо с куркумой

Соус из авокадо — вкусная альтернатива классическому майонезу. Он идеально подходит для салатов, бутербродов, а также как добавка к макаронам. .

Соус из свеклы

Соус из свеклы

Соус из вареной свеклы с добавлением растительного масла и соевого молока называют постным свекольным майонезом из-за внешнего сходства с обычным майонезом. По консистенции овощной соус как сметана, и если вы хорошо пробьете продукты погружным бленде.

Соус из тыквы с пряностями

Соус из тыквы с пряностями

Сегодня будем готовить настоящее осеннее лакомство, которое оценят все любители тыквы. Благодаря пряностям, входящим в состав тыквенного соуса, он получается пикантным. Нежный вкус соуса, яркий цвет и невероятный аромат разнообразят меню необычным п.

Укропный соус

Укропный соус

Молодые побеги укропа обычно добавляют в салаты или супы. Но не стоит останавливаться на этом. Предлагаем рецепт острого укропного соуса, который можно просто намазать на хлеб или добавить к мясу, овощам, макаронам. Готовиться такой соус очень просто.

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Тыквенный соус с тимьяном (для макарон, овощей и мяса)

Из доступных ингредиентов у вас получится яркий и ароматный соус, который удивит и порадует домочадцев или гостей. В зависимости от своих вкусовых предпочтений, вы можете дополнять рецепт тыквенного соуса другими пряностями и специями. К примеру, сюд.

Классический рецепт соуса барбекю

Классический рецепт соуса барбекю

Есть соусы, которые стоит готовить много, потому что они подходят для многих блюд да и просто вкусные. Признаю, что рецептов соуса барбекю на основе томатного пюре много, и каждый имеет право на готовку. Но пока я отдаю предпочтение этому рецепту. Со.

Соус из авокадо

Соус из авокадо

Кремовая мякоть спелого авокадо сама напрашивается, чтобы из неё приготовили соус. Предлагаю простой рецепт соуса из авокадо с добавлением небольшого количества сметаны и майонеза, приправленный чесноком и свежей зеленью. Его можно подавать и к мясу.

Соус дзадзики

Соус дзадзики

Рецептов соуса дзадзики много, но основа у них всегда одна и та же. Йогурт смешивают с измельченным огурцом, приправляют чесноком и лимонным соком. Перед подачей дзадзики отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы он стал плотнее.

Читайте также:  Овощные_культуры_самарской_области

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус Ромеско (из печеных перцев)

Соус ромеско первыми стали готовить каталонцы. Сейчас этот рецепт в разных вариантах известен всем поварам мира. Готовится соус очень просто. Для его приготовления понадобятся запеченные или грилованные сладкие перцы (купленные в магазине или пригото.

Соус горчичный

Соус горчичный

Горчичный соус можно приготовить за 5 минут. Достаточно смешать все ингредиенты и прогреть их на небольшом огне. Соус получается в меру острым и приятной консистенции. Горчичный соус подойдет к овощным и рыбным блюдам.

Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус

Горчично-укропный соус готов. Он получается почти не острый, чуть сладковатый, с приятной кислинкой из-за присутствия в составе уксуса. Укроп добавляет соусу свежести и яркий аромат. Такой соус отлично подходит к малосольной, маринованной или запече.

Сальса из авокадо

Сальса из авокадо

Сальсу из авокадо можно подавать как гарнир е мясу и рыбе или как закуску с ломтиками поджаренного хлеба. Готовится сальса очень быстро, чтобы авокадо не успел потемнеть. В рецепте к авокадо добавляют сок лайма, но лайм можно заменить лимоном.

Макароны с соусом из авокадо

Макароны с соусом из авокадо

Для приготовления макарон с соусом из авокадо понадобится примерно 250г сухой пасты и 1 спелый авокадо. В готовое блюдо можно дополнительно добавить каперсы или маслины и кусочки консервированной сёмги. Мне очень понравилось, буду делать теперь, наве.

Источник

Овощные соусы к пасте

Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе — «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком .

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Чеснок – 3-4 зубчика Петрушка – 2-3 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Классический соус «Сальса» — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г Лук белый – 1 шт. (150 г) Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу) Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу) Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу

Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное — не используйте тепличные сорта «ни-вкуса-ни-запаха» — в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки .

Ингредиенты

Спагетти — 500 г Вода для варки — по потребности Соль — по вкусу Помидоры в собственном соку — 500 мл Оливковое масло — 50 мл Оливки — 20 шт. Каперсы — 3 ст.л. Анчоусы — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец — 1 шт. Соль — по вкусу Пармезан — по желанию

Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук .

Ингредиенты

Морковь — 70 г Лук репчатый — 70 г Перец болгарский — 70 г Помидоры в собственном соку — 250 мл Сливки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_подкармливать_золой

Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.

Ингредиенты

Помидоры — 550 г Морковь — 90 г Сельдерей черешковый — 30 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2-3 зубка Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1-2 щепотки Масло растительное — 50-70 мл Зелень — по желанию

Соус Норма — один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы — такие странные люди, что у .

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 700 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Баклажаны — 250 г Базилик — 1 пучок Масло оливковое — 6 ст.л. Сыр Пармезан — по вкусу Соль, перец — по вкусу Спагетти — 250 г Вода — для варки макарон

С любителями всевозможных песто, дипов и прочих соусов спешу поделиться рецептом песто из болгарского перца с миндалём. Такой песто идеально пойдет и для заправки пасты, и с крекерами или кусочком хлеба .

Ингредиенты

Красный болгарский перец — 1 шт. Желтый болгарский перец — 1 шт. Миндальная мука — 50 г Чеснок — 2 дольки Пармезан — 1 ст.л. Базилик свежий — 10-15 листьев Оливковое масло — 20 мл Соль — по вкусу

Соус с добавлением пармезана, сливок и чеснока, который вкусен и сам по себе, как самостоятельное блюдо, но особенно хорош с макаронами.

Ингредиенты

Тыква — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Оливковое масло — 3 ст.л. Сливки 20-35% — по вкусу Соль — по вкусу Пармезан — 30 г Паприка молотая — 1-2 ч.л. Чеснок — 1 долька

Очень обычный и в то же время необычный соус на основе из муки и сливочного масла, с добавлением сметаны и запеченного болгарского перца.

Ингредиенты

Перец болгарский — 400 г Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная — 2 ст.л. Сметана — 250 г Паприка молотая — 0,5 ч.л. Соль, перец — по вкусу Вода — факультативно (около 150 мл)

Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в .

Ингредиенты

Помидор — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Болгарский перец — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Зелень укропа — пучок; Зелень кинзы — пучок; Базилик сушеный — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Оливковое масло — 30 мл.

Источник

Рецепты соусов из овощей

Соусы: рецепты в домашних условиях с фото

Огуречный соус – чисто греческое изобретение, но присутствие в составе овоща, без которого не обходится русская кухня, вносит некоторые сомнения.

Если вы думаете, что картофельный соус готовится из картошки и обладает консистенцией жидкой сметаны, то вы глубоко ошибаетесь. Изобретенный в Венгрии

Морковь – это один из самых востребованных овощей в кулинарии. Она входит в состав заправок для супов и борщей, ее добавляют в салаты и овощные рагу, получают сок,.

Читайте также:  Особенности_посева_овощных_культур

Соус из тыквы – недавно ставшее популярным блюдо, изобретенное практичными хозяйками дачных участков. Тыквенный соус не зря пользуется успехом у

Испанская кухня, подарившая нам вкуснейший соус Чилиндрон, представляет собой уникальный конгломерат кулинарных предпочтений разных стран и народов.

Болгарский перец – это удивительный овощ, который мы любим и за вкус, и за аромат. В Европу и Россию он попал из Америки. На полках магазинов и рынков.

Овощи издавна присутствуют на обеденном столе человека. Из них готовится множество самых различных блюд, как первых, так и вторых. И профессионалы, и домохозяйки

Соус из кабачков – полезнейшее овощное добавление, которое может быть как каждодневным, так и праздничным кушаньем. Для наших погодных условий средней

Соус из брокколи обогатит вкус множества гармонирующих с ним блюд. Его нежная текстура и ярко выраженный вкус будет неповторим с жареной курочкой, запеченной

Овощной соус – это то, что делает наш стол красивым и разнообразным. Известно огромное количество овощей, но не все могут применить их правильно. Овощной соус даже в самом неожиданном сочетании дополняет обыденную еду, делая её питательной и полезной.

Овощной соус может быть приготовленным из одного или нескольких овощей. В прямой зависимости от основного набора ингредиентов он бывает:

Здесь важно учитывать количество и консистенцию основного компонента.

Самый простой овощной соус – томатный, не требующий включения других плодовых составляющих. Сложные соусы чаще всего содержат более десятка компонентов.

Обязательным условием в приготовлении таких соусов является однородность консистенции. Как правило, все овощные соусы готовят без каких-либо комков или кусочков.

Профи кулинарного дела для их приготовления любят применять овощные и мясные бульоны, сливочное и растительное масло, молочные продукты (сметану, сливки, молоко), зелень.

Особое значение имеют специи и приправы, которые придают остроту и аромат, тем самым насыщают подливку уникальным вкусом. Сегодня стало очень модным сочетать овощи с фруктами и ягодами, получая новые замысловатые привкусы. Порой экспериментальные варианты получаются превосходными, становятся популярными и идут в производство.

Соусы из овощей, пожалуй, самая распространенная добавка к пище во многих кухнях мира. Их подают как в холодном, так и тёплом виде. Обычным считается способ подачи прямо в тарелку, но некоторые виды предпочтительно разместить на столе в отдельном соуснике. Многие из них входят в состав пиццы или других блюд из теста для прослойки.

Существует огромное количество блюд, подаваемых с соусами из овощей:

  • порционное мясо, рыба, птица любого исполнения – жареная, запеченная, копчёная, отварная, в виде изделий из фарша;
  • гарниры – из овощей, их смесей, пюре, каши вязкие и рассыпчатые, макароны, пельмени, блины и т.д.;
  • кондитерские изделия и десерты.

Самыми вкусными и наиболее полезными можно назвать соусы, приготовленные в домашних условиях, а ещё лучше, если это овощи из собственного огорода. Ведь для них вы сами выбираете качественные ингредиенты и не пользуетесь химическими консервантами и усилителями вкуса.

Предлагаем окунуться в богатый мир соусного мастерства и стать настоящим профессионалом.

Источник

Оцените статью