Соус_курица_картошка_овощи

Кавказский соус из курицы и картошки.

Это очень простое и вкусное блюдо. Это нечто вроде дежурного блюда. Когда надо быстро накормить гостей или не хочется возится с обедом или ужином. Это блюдо одновременно и суп и второе. Называется оно просто «Соус», ну а я его назову «Кавказский Соус». В принципе его можно делать из любого мяса. Я его в этот раз сделала из куриной грудки, потому что она была у меня в холодильнике, но можно сделать просто из курицы, или из окорочков, хорошо получается из баранины. Блюдо делается быстро даже из красного мяса, совершенно не обязательно увеличивать время приготовления, разве что получше обжарить его.

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
Картофель- у меня 9 средних картофелин
Перец- у меня один желтый, один зеленый
Морковь одна средняя
Помидоры-2 шт
Лук- 1 шт
Кинза или любая зелень
Масло подсолнечное
перец, соль

Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли. Кладем в раскаленное масло и обжариваем.

Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.

Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.

Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.

Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.

И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.

Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.

В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.

Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Читайте также:  Тепловая_обработка_всех_овощей

Источник

Картофельный соус с курицей и чесноком

16.08.2018 18:36 6 тыс 1

Фото блюда

Картофельный соус с курицей и чесноком

1 ч 20 мин

4 порции

О рецепте

Очень простое в приготовлении блюдо, которое получиться даже у начинающих хозяюшек. Ароматный картофельный соус с курицей и чесноком может заменить как первое, так и второе блюдо.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Картофельный соус с курицей и чесноком - фото шаг 1

Курицу порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле (у меня казан).

2

Картофельный соус с курицей и чесноком - фото шаг 2

3

Картофельный соус с курицей и чесноком - фото шаг 3

4

Картофельный соус с курицей и чесноком - фото шаг 4

5

Картофельный соус с курицей и чесноком - фото шаг 5

6

Картофельный соус с курицей и чесноком - фото шаг 6

7

Картофельный соус с курицей и чесноком - фото шаг 7

Курицу с картофелем залить кипящей водой и поварить на медленном огне до готовности (минут 20-30), в конце добавить зелень и чеснок.

8

Картофельный соус с курицей и чесноком - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 333 рецепта. Вот один их моих последних: Закуска из лаваша с начинкой из колбасы и помидоров – перекус на скорую руку.

Написать комментарий (1)

На ужин На завтрак На обед На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Замачивание Запекание Измельчение Раскатывание Смешивание Тушение

Источник

Картофельный соус с курицей

vin

Картофельный соус с курицей

Картофель всегда был, есть и будет палочкой выручалочкой на кухне.

Из него, на скорую руку, можно приготовить огромное разнообразие блюд, которые будут сытными и вкусными. Ну, а тем более, от картофельного соуса никто не устоит.

Его можно приготовить с любым мясом, которое найдётся у Вас в холодильнике: с курицей, с говядиной, со свининой. Мой вариант с курицей.

Для приготовления соуса потребуется:

  1. Мясо курицы – 1 килограмм.
  2. Картофель – 1 килограмм.
  3. Лук репчатый – 1 – 2 головки.
  4. Морковь – 1 – 2 штуки.
  5. Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
  6. Чеснок – 2 – 3 зубчика.
  7. Лавровый лист – 1 штука.
  8. Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Перец чёрный молотый – по вкусу.
  11. Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Читайте также:  Самые_эффективные_диеты_овощные

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.

Соль,перец,маслоКурица

Картофель,марковь,лук,болгарский перецОбжаренная курица

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.

Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.

Очищенная картошкаВарёное мясо курицы

Варим картофельНарезка из овощей

Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.

В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.

Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

Обжаренные овощиАссорти овощей

Всё солим и перчим по вкусу, и варим до готовности 30 – 60 минут, время зависит от сорта картофеля.

За 5 минут до конца варки добавляем чеснок, мелко рубленный, лавровый лист и зелень.

Мелко рубленный чеснокВарим соус

Приготовление соусаКартофельный соус с курицей к обеду.

Вкусный, ароматный и аппетитный соус готов.

Приятного аппетита!

Источник

Картофельный соус с курицей

Картофельный соус с курицей Изображение

Если вас интересует как вкусно и быстро приготовить картофельный соус с курицей, то вы попали по адресу. Этот рецепт приспособлен к нашей повседневной жизни. Картофельный соус с курицей можно подавать на второе или на ужин, а еще его можно подавать как первое блюдо, так как соус готовиться с небольшим количеством жидкости. Это может быть просто вода, мясной или овощной бульон, чаще всего я использую просто кипяченную воду, в данном рецепте у меня был овощной бульон. Сейчас зима и к картофельному соусу можно подать ваши любимы соленья, а летом приготовить салат из свежих овощей, в любом случае картофельный соус с курицей, блюдо, вкусное, сытное, простое и быстрое в приготовлении. Картофельный соус можно варить из любого мяса, это может быть крольчатина, индейка, свинина, говядина или баранина, просто вы должны учесть, что все эти виды мяса готовятся намного дольше чем курица. Экспериментируйте на кухни, и у вас все получиться.

  • Куриное филе — 400-500 грамм.
  • Лук — 1 штука.
  • Морковь — 1 штука.
  • Болгарский перец — 1 штука.
  • Картофель — 800-1000 грамм.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Укроп, петрушка — 1/2 пучка.
  • Лавровый лист — 1-2 штуки.
  • Перец чили — по вкусу.
  • Масло подсолнечное.
Читайте также:  Какие_овощи_можно_котятам_сфинкса

Как приготовить?

  • 1 Куриное филе (можно брать любую часть курицы, даже с косточкой) промыть. Куриное филе нарезать на кусочки. В сковороде разогреть подсолнечное масло и на сильном огне слегка обжарить мясо.
    Картофельный соус с курицей Шаг 1 (картинка)
  • 2 Переложить мясо в кастрюлю, залить кипятком, довести до кипения, огонь убавить и оставляем тихо кипеть, пока не подготовим картофель. У меня был овощной бульон — 1,5 литра.
    Картофельный соус с курицей Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель почистить, нарезать на брусочки, промыть.
    Картофельный соус с курицей Шаг 3 (картинка)
  • 4 Картофель переложить в кастрюлю, вода должна слегка прикрыть картофель, если воды мало, то долить кипятком, доводим до кипения под крышкой, затем огонь убираем до минимума и варим до готовности картофеля и курицы.
    Картофельный соус с курицей Шаг 4 (картинка)
  • 5 А в это время готовим зажарку. лук мелко порезать, переложить в сковороду в которой обжаривали курицу, лук слегка посолить, поперчить и довести до мягкой текстуры.
    Картофельный соус с курицей Шаг 5 (картинка)
  • 6 Морковь натереть на крупной терке или порезать соломкой. Болгарский перец нарезать соломкой. Переложить овощи в сковороду к луку, тушить под крышкой на слабом огне.
    Картофельный соус с курицей Шаг 6 (картинка)
  • 7 Минут через 10 после кипения курицу и картофель посолить. Мясо и картофель готовы.
    Картофельный соус с курицей Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить зажарку в кастрюлю к мясу и картофелю.
    Картофельный соус с курицей Шаг 8 (картинка)
  • 9 Также добавить лавровый лист, перец чили и зелень.
    Картофельный соус с курицей Шаг 9 (картинка)
  • 10 Варим картофельный соус с курицей на небольшом огне еще минут 5-7. Пробуем на вкус и корректируем по своему вкусу. Выключаем огонь и даем соусу настояться минут 10-15.
    Картофельный соус с курицей Шаг 10 (картинка)
  • 11 Подаем картофельный соус с курицей со сметаной, можно подать любые соленья или салат из свежих овощей. Я подавала просто свеклу с чесноком и майонезом. Вкусно, просто и сытно!
    Картофельный соус с курицей Шаг 11 (картинка)

Источник

Оцените статью