- ФРУКТОВЫЕ ПОДЛИВКИ
- Читайте также
- СЛАДКИЕ ПОДЛИВКИ И СОУСЫ ДЛИ ДЕСЕРТНЫХ КАШ
- Соусы, подливки
- ЖЕЛЕ, СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ВЗВАРЫ
- ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ
- Салаты фруктовые
- Фруктовые квасы
- Салаты фруктовые
- Салаты фруктовые
- Фруктовые закуски
- Крокеты фруктовые
- Салаты фруктовые
- Фруктовые салаты
- Макароны «Фруктовые»
- Соусы и подливки
- Соусы, заправки и подливки
- Фруктовые супы
- Ягодный соус к мясу
- Рецепт кисло-сладкого универсального соуса
- Состав для соуса:
- Приготовление:
- 5 фруктово-ягодных соусов, которые шикарно подойдут к мясу, курице или рыбе
- Из киви
- Из вишни
- Из апельсина
- Из граната
- Из черной смородины
ФРУКТОВЫЕ ПОДЛИВКИ
Такие подливки можно легко и быстро приготовить из вишневого, абрикосового, персикового, клубничного или другого имеющегося в наличии джема.
Джем тщательно растереть, добавляя понемногу воду, слегка прокипятить на слабом огне и использовать теплым или горячим.
Соотношение продуктов: на 250–300 г джема примерно 0,25–0,5 стакана кипяченой воды.
Читайте также
СЛАДКИЕ ПОДЛИВКИ И СОУСЫ ДЛИ ДЕСЕРТНЫХ КАШ
СЛАДКИЕ ПОДЛИВКИ И СОУСЫ ДЛИ ДЕСЕРТНЫХ КАШ ФРУКТОВЫЕ ПОДЛИВКИ Такие подливки можно легко и быстро приготовить из вишневого, абрикосового, персикового, клубничного или другого имеющегося в наличии джема.Джем тщательно растереть, добавляя понемногу воду, слегка
Соусы, подливки
Соусы, подливки Соус «Бешемель» сладкий (1-й вариант) Масло растереть с сахаром и ванилином. Продолжая растирать, добавить муку и сливки. Нагреть, все время мешая, но не доводя до кипения, пока не загустеет. Когда слегка остынет, ввести желтки и протереть крем через сито.
ЖЕЛЕ, СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ВЗВАРЫ
ЖЕЛЕ, СОУСЫ, ПОДЛИВКИ, ВЗВАРЫ 248. Желе мясное. Из куриных костей сварить бульон, процедить, поставить на плиту, довести до температуры 80—90°, добавить оттяжку (белок, смешанный с холодной водой), перемешать. Когда бульон закипит, оттяжка свернется и заберет в себя всю муть.
ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ
ФРУКТОВЫЕ КРОКЕТЫ Требуется: 400 г сливочного масла, 0,5 стакана ликера, 2,5 стакана сахара, 2 ст. л. пшеничной муки, 2 ст. л. картофельной муки, 3 стакана молока, 2 яичных желтка, 300 г мякоти дыни, 200 г подготовленных груш, 1 банка консервированных ананасов, 2 стакана очищенных
Салаты фруктовые
Салаты фруктовые Из ананасов с сыром и яйцами• 4–5 колечек консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 1–2 зубка чеснока, 180 г майонеза. Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный чеснок
Фруктовые квасы
Фруктовые квасы Вначале подготавливают фрукты и ягоды. Яблоки, груши и другие крепкие семечковые плоды измельчают, а ягоды (клюкву, рябину, бруснику и др.) раздавливают в деревянном лотке или эмалированной кастрюле деревянной толкушкой. Мягкие ягоды (малину, землянику)
Салаты фруктовые
Салаты фруктовые Из ананасов с сыром и яйцами• 4–5 колечек консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 1–2 зубка чеснока, 180 г майонеза.Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный чеснок
Салаты фруктовые
Салаты фруктовые Из ананасов с сыром и яйцами• 4–5 колечек консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 1–2 зубка чеснока, 180 г майонеза.Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный чеснок
Фруктовые закуски
Фруктовые закуски Фрукты, несомненно, украшают любой стол и являются прекрасным завершением как ежедневной, так и праздничной трапезы. Пароварка дает уникальную возможность экспериментировать со свежими и консервированными фруктами, готовить из них не только красивые,
Крокеты фруктовые
Крокеты фруктовые Время приготовления 25 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 5 яблок среднего размера, цедра 1 апельсина, 1 лимон, 2 стакана сахара, 1 стакан очищенных обжаренных грецких орехов, 0,3 стакана сахарной пудры.Способ приготовления:Сахар залить водой и поставить в
Салаты фруктовые
Салаты фруктовые Из ананасов с сыром и яйцами• 4–5 колечек консервированных ананасов, 200 г твердого сыра, 2 вареных яйца, 1–2 зубка чеснока, 180 г майонеза.Сваренные вкрутую яйца почистить и мелко нарезать или растолочь вилкой. Сыр натереть на мелкой терке. Очищенный чеснок
Фруктовые салаты
Фруктовые салаты Хотя теперь свежие фрукты не исчезают с прилавков магазинов круглый год, наслаждаться ими лучше всего летом и осенью — пока они еще не растеряли большую часть витаминов и биологически активных элементов. Чтобы помочь себе, любимому, в борьбе с
Макароны «Фруктовые»
Макароны «Фруктовые» Ингредиенты: 1/ 2кг макарон, 5 яблок (крупных), 4 яйца, 1 1/ 2стакана молока, 1/ 2стакана сахара, 1/ 2стакана сметаны, 1 ст. л. сливочного масла, 2 л воды, соль. Способ
Соусы и подливки
Соусы и подливки В книге даётся только несколько рецептов соусов, так как большинство соусов и подливок — ненужные и неполезные добавки к калорийной пище.ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ВЕГЕТАРИАНСКОГО РОСТБИФА.Помидоры, зелёный перец, лук, сливочное масло.Обварите помидоры и
Соусы, заправки и подливки
Соусы, заправки и подливки Не в традициях русского застолья сдабривать вторые блюда какими-либо соусами (кетчупами). Единственными народными приправами как к холодным, так и к горячим блюдам издревле считались подливы на основе хрена и
Фруктовые супы
Фруктовые супы Летом хороши все холодные супы, в том числе и фруктовые. Варятся они очень даже просто: отдельно готовится рассыпчатый рис, отдельно — то, что заменяет бульон, а именно: компот из сухофруктов, компот из свежих ягод и фруктов, компот из ревеня, кисель из тех же
Источник
Ягодный соус к мясу
Ягодный соус вносит свою нотку вкуса в мясное блюдо. Его предназначение — подчеркнуть уже имеющиеся естественные свойства мяса, преподнести блюдо под другим углом или как часто и особенно в данном случае будет уместно сказано: «под другим соусом»!
На первый взгляд может показаться, что это несочетаемые компоненты. Однако, тот кто хоть раз попробовал мясные блюда, приправленные пикантным соусом, знают, что это далеко не так. Во второй раз перед таким блюдом будет уже трудно устоять.
Настоящие гурманы знают, что сладкий вкус ягод дополняет сочное мясное блюдо, приправленное острыми специями. Ягодный соус не чувствуется приторным, в готовом блюде он «играет» разными нотками, напоминая о себе: кислинкой, остринкой, веяниями весны или лета. Такой соус используют отдельно для маринада или вместе со сливками. За счет чего мясо становится мягче и более сочным.
Для заготовки соуса используют мякоть и сок самих ягод, преобразуя их в пюре. Иногда добавляют различные специи и пряные овощи. Обычно перемешивают выбранные компоненты и выдавливают сок.
Ягодный соус — универсален и сочетается с острой, солёной пищей, грецкими орехами и даже с другими соусами, например — соевым. Чтобы не было избыточности вкуса и всё сочеталось гармонично, соус разбавляют другими приправами, а также имбирём, чесноком или луком.
Процесс приготовления ягодного соуса может быть похож на заготовку варенья: иногда его варят. Или используют свежим. Описывая вкус ягодного соуса, вернее всего будет подчеркнуть его многогранность — это сочетание нескольких вкусов и ароматов, в зависимости от блюда, которое им заправляют.
Из фруктов для соуса могут быть использованы цитрусовые. А также яблоки, ананасы и сливы. Теоретически, помидоры и синенькие — это тоже ягоды. Но практически — их больше относят к категории овощей. Конечно, из них чаще всего готовят соус к мясному блюду.
Мясо, заправленное соусом, получается пикантным, пряным. Такое блюдо будет украшением к любому праздничному столу. Еще одним достоинством ягодного соуса является то, что он подойдёт не только в качестве мясной заправки, но и для других блюд, а также выпечки.
Важные технические моменты: ягоды относятся к быстропортящимся продуктам, поэтому к ним требуется особый подход; чтобы ягоды «не забродили», нужно выбирать для соуса только спелые и свежие. Они будут в меру кислые и сладкие. Недозревшие ягоды — тоже плохо, так как они могут навредить пищеварительной системе. Лучше их использовать позже; перед приготовлением нужно перебрать ягоды, чтобы не попались плохие; свежие ягоды нужно подвергнуть тепловой обработке, чтобы хорошо их очистить; подойдут не только свежие, но и замороженные ягоды. В зимнее время такая альтернатива может выручить. Конечно, свежие ягоды имеют больше преимуществ — это не только аромат, но и витамины. Замороженные ягоды могут потерять свои полезные свойства; готовить желательно в перчатках, чтобы не испачкать руки, например, при работе со смородиной.
Рецепт кисло-сладкого универсального соуса
В рецепте используется красная смородина — удачное решение для подливы и маринада. Универсальная заправка из этой ягоды, будет хорошо сочетаться с любым мясом и рыбой.
Состав для соуса:
- Смородина — 200 г;
- Перец (черный и красный);
- Соль — по вкусу;
- Лимон — половина;
- Чеснок — 1 шт. (зубчик)
- Лук;
- Зелень — по вкусу.
Приготовление:
- Смородину растереть в пюре, затем добавить лимонный сок, лук и чеснок по вкусу.
- Чтобы получилась однородная консистенция, лучше воспользоваться блендером. Можно сделать немного по-другому, чтобы чувствовалась мякоть от смородины — использовать марлю и руками размять ягоды.
- Чеснок и лук — очень мелко нарезать. Добавить оставшиеся специи и лимонный сок — всё перемешать.
- В зависимости от того, как будет использоваться ягодный соус, предлагается два варианта: соус из смородины в свежем виде. Замариновать в нём мясо и отправить в холодильник на 5-7 часов или использовать в качестве подливы. Поставить на медленный огонь, и довести до кипения, чтобы соус немного загустел.
Ягодный соус из смородины прекрасно подойдёт к любому гарниру. Приятного аппетита!
Источник
5 фруктово-ягодных соусов, которые шикарно подойдут к мясу, курице или рыбе
Ягодно-фруктовые соусы, приготовленные собственноручно, станут гораздо лучшей альтернативой покупным кетчупам и майонезам. Они откроют перед вами новую гамму вкусов, порадуют ярким цветом и удивят самых взыскательных гостей. Кроме того, готовя их самостоятельно из натуральных компонентов, вы можете быть полностью уверенны в пользе каждого из соусов.
Из киви
Любителям кисленького придется по вкусу этот экзотический вариант из киви. На 3 фрукта среднего размера берем две репчатые луковицы, один лимон, чайную ложку меда, 3 чайных ложки сахара, столовую ложку оливкового масла. Соль и черный перец кладем по вкусу.
Репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на оливковом масле. Киви очищаем от кожуры и тоже измельчаем. Соединяем оба ингредиента в блендере, взбиваем до однородности. Добавляем мед, сахар, лимонный сок, соль, перчик и еще немного взбиваем. На 15 минут ставим в холодильник. Готово!
Из вишни
Восхитительный вишневый соус придает изысканности любому мясному блюду. На 300 г ягод без косточки нам понадобится:
Из специй – бутон гвоздики и горошина душистого перца. При желании можно добавить немного соли и молотого черного перца.
Красное вино доводим до кипения на медленном огне. Добавляем сахар и специи, а через 5-6 минут кладем вишню без косточек. Помешивая, варим на слабом огне еще 5-7 минут. Муку высыпаем на сухую сковородку, прогреваем до кремового цвета. Добавляем две ложки вина, перемешиваем и готовим до загустения. Перекладываем муку в кастрюльку, 3-4 минуты провариваем все вместе. Остужаем и подаем на стол.
Из апельсина
Соус из апельсина получается ярким, как летнее солнышко. На один крупный цитрус берем 4 сырых яичных желтка, 100 г сливочного масла, чайную ложку лимонного сока, половинку чайной ложки горчицы. Соль и перчик – по вкусу. В таком исполнении апельсиновая подливка получается кисловатой и хорошо подходит для рыбы. А если вы собираетесь подавать ее к мясным блюдам, просто добавьте чайную ложку меда для кисло-сладкого вкуса.
Из апельсина и лимона нам понадобится только сок и цедра. Яичные желтки взбиваем с перцем и солью, добавляем лимонный и апельсиновый соки, еще немного взбиваем. Цедру измельчаем на блендере и кладем в общую миску. Туда же отправляем горчицу и растопленное масло (если готовим для мяса, то добавляем мед). Все хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник до загустения.
Из граната
Для приготовления гранатового соуса первым делом нужно выжать из фрукта сок. Проще всего это сделать с помощью блендера, измельчив зернышки, а затем процедив через сито. В принципе, этот сок можно подсолить и варить до загустения, а затем использовать как подливку. Однако для улучшения вкуса и экономии времени можно немного дополнить рецепт.
Стакан сока выливаем в сотейник, а еще полстакана оставляем, чтобы потом развести в нем крахмал. На медленном огне доводим сок до кипения, кладем 3 столовые ложки коричневого сахара, щепотку кориандра и соль по вкусу. Вливаем 3 столовые ложки растопленного сливочного масла. Чайную ложку крахмала разводим в оставшемся соке и вливаем в кастрюлю тоненькой струйкой, постоянно перемешивая. Варим до загустения 20-25 минут. Охлаждаем и подаем к столу.
Из черной смородины
Из всем известной черной смородины можно приготовить полезный и вкусный витаминный соус. На стакан ягод нам понадобится:
- 125 мл воды;
- 50-60 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- мята, базилик, соль и молотый перец – по вкусу.
В глубокой сковородке растапливаем масло, добавляем воду и сахар. Варим на слабом огне, перемешивая. Кладем в сковородку смородину и чуть увеличиваем огонь – доводим до кипения и готовим еще 15-20 минут, пока смесь не загустеет. Чтобы она не подгорела, постоянно перемешиваем. Добавляем листочки мяты, базилик, соль и перец, готовим еще 5-6 минут. Охлаждаем, процеживаем через сито, ставим в холодильник на полчаса.
Источник