Соус_грибной_трюфельный_применение

Содержание
  1. Соус из трюфеля: черного и белого, рецепты приготовления
  2. Как приготовить трюфельный соус
  3. Рецепты приготовления трюфельного соуса
  4. Соус из черных трюфелей
  5. Соус из белых трюфелей
  6. Сливочно-трюфельный соус
  7. Соус с трюфелями «Тартюф»
  8. Соус с трюфельным маслом
  9. Соус на отваре из трюфелей
  10. Трюфельный соус с луком и петрушкой
  11. С чем едят трюфельный соус
  12. Заключение
  13. О Дзене
  14. Где увидят ваш канал
  15. Зарабатывайте на своём творчестве
  16. Уже в Дзене
  17. Галина Юзефович
  18. Соня Гельд
  19. Кирилл Колесников
  20. Лия в силе
  21. Славный Друже Oblomoff
  22. Ирина Мягкова
  23. Матвей Алексеевич
  24. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  25. БО.big
  26. Детство с Олей
  27. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  28. Тамара Эйдельман
  29. Москва глазами инженера
  30. Дима Ермузевич
  31. Илья Варламов
  32. Дзен — это просто
  33. Ответы на вопросы о Дзене
  34. Как мне набрать подписчиков?
  35. Как работает монетизация?
  36. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  37. Сколько каналов я могу завести?
  38. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  39. Как публиковать контент в Дзене?

Соус из трюфеля: черного и белого, рецепты приготовления

Трюфельный соус – блюдо для настоящих гурманов. Его готовят из самых дорогостоящих грибов. Они растут под землей, на глубине около 20 см и по форме походят на картофельные клубни. Цвет у зрелых экземпляров черный. Грибы являются мощным афродизиаком и содержат большое количество витаминов группы В, РР и С.

Как приготовить трюфельный соус

Трюфели употребляют в пищу в сыром виде. Их мелко рубят и добавляют в различные блюда. Но такие деликатесы доступны далеко не всем, в отличие от трюфельного соуса, который считается одним из самых вкусных.

Его приготовление – несложный процесс, доступный даже начинающим кулинарам. Чтобы соединить все ингредиенты, требуется не более 30-40 минут. Но результат обычно превосходит все ожидания.

Важно! Перед тем, как добавлять грибы, их необходимо правильно подготовить. Для этого плодовые тела сначала надо очистить. Этот процесс аналогичен чистке картофельных клубней.

Подлива дополняет многие блюда, по-новому раскрывая их вкус и аромат. Например, ей приправляют овощные закуски: выкладывают на тарелку, а сверху добавляют порцию тушеных овощей.

Рецепты приготовления трюфельного соуса

Готовить блюда из растущих под землей грибов, в том числе трюфельные соусы, научились еще древние римляне. В те времена главный ингредиент привозили из Северной Африки. Сейчас существует немало рецептов, которые бережно хранят лучшие кулинары мира. Но воплотить их в жизнь может каждый на собственной кухне.

Соус из черных трюфелей

Оценить особый аромат трюфелей с первого раза удается не всем. Но попробовать воплотить в жизнь этот рецепт стоит. Он станет великолепной заправкой для пасты или мяса.

  • гриб – 1 шт.;
  • сливки 20% – 250 мл;
  • сыр пармезан – 70 г;
  • лук порей – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • перец и соль по вкусу.

Клубни трюфеля чистят так же, как картофель

  1. Лук порей мелко нарезать.
  2. Высыпать в сотейник лук, обжарить до мягкости.
  3. Очистить один трюфель, мелко нарезать или потереть на крупной терке.
  4. Добавить трюфельную массу к луку.
  5. Влить сливки, хорошо перемешать.
  6. Довести трюфельный соус до кипения, после варить на слабом огне около 2-3 минут. Все это время помешивать.
  7. Добавить соль и немного перца.
  8. Посыпать пармезаном.

Соусом можно приправить как гарнир, так и основное блюдо

Соус из белых трюфелей

Белые трюфели на вид непривлекательны и неаппетитны. На самом деле это одни из самых ценных грибов, которые растут на территории России. Славятся насыщенным ароматом. Гурманы часто сравнивают его с сочетанием запахов изысканных специй и сырости в погребе. Для приготовления одного стакана подливы требуются:

  • небольшой белый трюфель – 1 шт.;
  • масло из белых трюфелей – 50 мл;
  • сливочное масло – 200 г;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • сливки жирные – 100 мл;
  • вино белое – 200 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • щепотка белого молотого перца;
  • соль по вкусу.
Читайте также:  Грибной_суп_пюре_сборник_рецептур

Белая разновидность встречается в лесах с умеренным климатом

  1. Смешать трюфельное и сливочное масла. Переложить массу на пищевую пленку, скатать в рулет и плотно сжать. Подержать в холодильнике, пока он не застынет.
  2. Лук-шалот мелко порезать, чеснок измельчить.
  3. В сотейник влить вино, добавить 1 ст. л. лука и 1 ч. л. чеснока. Присыпать солью и перцем. Поставить на огонь, кипятить 3-4 минуты.
  4. Влить жирные сливки и варить в течение минуты. Огонь убавить.
  5. Достать из холодильника застывшее масло, нарезать его небольшими кубиками.
  6. В сотейник по очереди опускать по одному куску и растворять, помешивая.
  7. Гриб очистить и натереть на специальной терке. Перед подачей присыпать им готовое блюдо.

Приправа из белых трюфелей отлично сочетается с мясом

Сливочно-трюфельный соус

Сливки придают блюду мягкую текстуру и делают его вкус более нежным. Испортить эту заправку практически невозможно. Для приготовления сливочного соуса с трюфелем необходимы:

  • сливки 33% – 40 мл;
  • бульон – 250 мл;
  • трюфельное масло – 1 ч. л.;
  • сливочное масло или любой жир – 20 г;
  • мука – 20 г;
  • пучок свежей петрушки;
  • перец и соль по вкусу.

Мука, обжаренная с жиром – основа соуса

  1. Приготовить основу для трюфельного соуса – обжаренную с жиром муку. После нагревания мука меняет запах на приятный ореховый аромат. Ее надо держать на огне 3-4 минуты, пока цвет не начнет меняться.
  2. Влить бульон и сливки. Вернуть на плиту и варить, помешивая.
  3. Посолить и поперчить, добавить трюфельное масло.
  4. Для аромата внести в соус рубленую петрушку.

Заправка подойдет для спагетти

Соус с трюфелями «Тартюф»

Отличительные свойства «Тартюфа», за которые его ценят повара и хозяйки, – длительный срок хранения и возможность сочетать с разными блюдами.

  • сливочное масло – 250 г;
  • трюфели – 20 г;
  • свежая петрушка и укроп – по 1 ст. л.;
  • зеленый лук – 2 ст. л.;
  • сушеные базилик, розмарин и эстрагон – по ½ ч. л.;
  • щепотка черного молотого перца;
  • соль по вкусу.
  1. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре.
  2. Грибы потереть на мелкой терке.
  3. Лук, укроп и петрушку измельчить.
  4. Зелень, грибы перемешать со сливочным маслом.
  5. Присыпать сушеными базиликом, эстрагоном и розмарином. Посолить и поперчить.
  6. Все перемешать до однородности, выложить на пищевую пленку или фольгу. Свернуть рулетом и положить на полчаса в морозильную камеру.

Соус «Тартюф» схож с другим известным соусом «CafedeParis»

Употребляют приправу так: отрезают ломтик и выкладывают на горячие овощи или мясо. Расплавляясь, они придают блюду новые вкусовые нотки.

Соус с трюфельным маслом

Настоящее трюфельное масло – такой же деликатес, как и грибы, на основе которых его готовят. Приготовленные из него блюда являются неотъемлемой частью итальянской и французской кухни. Рецепт соуса с трюфельным маслом прост.

  • лесные грибы – 300 г;
  • трюфельное масло – 5 мл;
  • сливки 33% – 250 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • овощной или грибной бульон – 100 мл;
  • масло для жарки;
  • соль.
  1. Лесные грибы промыть, очистить, отделить шляпки.
  2. Ножки отложить, а шляпки порезать и обжарить.
  3. Долить на сковороду бульон и жирные сливки.
  4. Когда масса закипит, огонь убавить до минимального. Тушить до тех пор, пока она не станет густой.
  5. Когда состав слегка остынет, добавить трюфельное масло.
Читайте также:  Жизнедеятельность_лишайников_питание_водоросль_гриб

Маслянистую приправу можно добавлять в любые блюда

Соус на отваре из трюфелей

Соус на трюфельном отваре хорош как заправка к любому мясному блюду. Для его приготовления необходимы следующие продукты:

  • мясной бульон – 300 мл;
  • отвар из трюфелей – 200 мл;
  • мадера – 100 мл;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • соль.
  1. Муку слегка поджарить до изменения цвета.
  2. Влить грибной и мясной отвары, мадеру.
  3. Все хорошо перемешать.
  4. Взять сито, пропустить через него соус.
  5. Добавить сливочное масло.

Внимание! При приготовлении трюфельного соуса важно помнить, что подавать его следует только на подогретой тарелке. Если этого не сделать, вкусового эффекта приправы не будет.

Полученная подлива отличается насыщенным ароматом

Трюфельный соус с луком и петрушкой

Чтобы придать грибному соусу более насыщенный, свежий вкус, к нему можно добавить ароматную зелень. Помимо самих трюфелей (необходимо 30-50 г), для его приготовления используют следующие продукты:

  • сливочное масло – 200 г;
  • трюфельное масло – 2 ст. л.;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • черный молотый перец;
  • соль.
  1. Мягкое сливочное масло смешать с 2 ст. л. трюфельного. Растереть вилкой.
  2. Свежие грибы промыть, почистить, потереть. Перед обработкой их можно слегка заморозить, чтобы запах был более насыщенным.
  3. Зеленый лук и петрушку мелко нарубить. Понадобиться по 1-1,5 ст.л. каждого вида зелени. Это количество можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от вкусовых предпочтений. Добавить лук и петрушку к маслу.
  4. Посыпать солью и перцем, натертыми грибами. Смешать до однородности.
  5. Взять пищевую фольгу, завернуть в нее получившуюся массу, сформировать «цилиндр». Подержать 40-50 минут в морозильной камере, чтобы соус застыл.
  6. Перед употреблением отрезать небольшой кусок, добавлять к основным блюдам.

Свежая зелень – отличная добавка к подливе из грибного деликатеса

С чем едят трюфельный соус

Трюфельный соус – прекрасное дополнение для многих блюд, от итальянской пасты до мяса на гриле или риса с овощами. Список рецептов, для которых можно использовать эту заправку, обширен. Это и салаты, и горячие бутерброды, и лазанья, и ризотто, и спагетти, и даже пицца.

Заключение

Трюфельный соус популярен среди зарубежных гурманов. В России традиции приготовления блюда в послереволюционные годы были утрачены. Сейчас любители деликатесов в России открывают его заново. Удивить им гостей за праздничным столом могут даже начинающие кулинары.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Читайте также:  Живой_лес_своими_руками

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Оцените статью