- Рецепт Грибной соус со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус со сливками».
- Сливочный соус с грибами
- Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»
- Карточка рецепта
- Рецепт Грибной соус со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус со сливками».
Рецепт Грибной соус со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.9 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 5.9% | 2375 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 10.4% | 1357 г |
Жиры | 4.4 г | 56 г | 7.9% | 11.1% | 1273 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.3% | 6257 г |
Пищевые волокна | 12.8 г | 20 г | 64% | 90.3% | 156 г |
Вода | 72.2 г | 2273 г | 3.2% | 4.5% | 3148 г |
Зола | 2.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.1% | 6767 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 10.6% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.409 мг | 1.8 мг | 22.7% | 32% | 440 г |
Витамин В4, холин | 4.58 мг | 500 мг | 0.9% | 1.3% | 10917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 2.3% | 6173 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.7% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.25 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.8% | 17778 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.098 мкг | 3 мкг | 3.3% | 4.7% | 3061 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.41 мг | 90 мг | 4.9% | 6.9% | 2041 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.291 мг | 15 мг | 1.9% | 2.7% | 5155 г |
Витамин Н, биотин | 0.828 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.4% | 6039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 12.6087 мг | 20 мг | 63% | 88.9% | 159 г |
Ниацин | 15.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 906.09 мг | 2500 мг | 36.2% | 51.1% | 276 г |
Кальций, Ca | 37.81 мг | 1000 мг | 3.8% | 5.4% | 2645 г |
Магний, Mg | 36.97 мг | 400 мг | 9.2% | 13% | 1082 г |
Натрий, Na | 402.43 мг | 1300 мг | 31% | 43.7% | 323 г |
Сера, S | 8.42 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 11876 г |
Фосфор, P | 413.7 мг | 800 мг | 51.7% | 72.9% | 193 г |
Хлор, Cl | 615.9 мг | 2300 мг | 26.8% | 37.8% | 373 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.757 мг | 18 мг | 4.2% | 5.9% | 2378 г |
Йод, I | 1.69 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.6% | 8876 г |
Кобальт, Co | 0.219 мкг | 10 мкг | 2.2% | 3.1% | 4566 г |
Марганец, Mn | 1.5017 мг | 2 мг | 75.1% | 105.9% | 133 г |
Медь, Cu | 7.9 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.1% | 12658 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 4.7% | 3043 г |
Олово, Sn | 3.12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.091 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 60440 г |
Стронций, Sr | 4.08 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.1 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 97561 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 1.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.0768 мг | 12 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.31 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.373 г | ~ | |||
Валин | 0.183 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.133 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.293 г | ~ | |||
Лейцин | 0.338 г | ~ | |||
Лизин | 0.295 г | ~ | |||
Метионин | 0.033 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.123 г | ~ | |||
Треонин | 0.178 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.18 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.365 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.045 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.065 г | ~ | |||
Серин | 0.038 г | ~ | |||
Тирозин | 0.185 г | ~ | |||
Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.03 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.132 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.055 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.32 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.931 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.3% | 11.7% | |
18:2 Линолевая | 0.938 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 26.9% |
Энергетическая ценность Грибной соус со сливками составляет 70,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сливочный соус с грибами
Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).
Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
шампиньоны свежие | 300 гр | 300 | 12.9 | 3 | 3 | 81 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
сливки 15% (маложирные) | 100 мл | 100 | 2.3 | 15 | 3.6 | 161 |
сметана 20% (средней жирности) | 100 гр | 100 | 2.8 | 20 | 3.2 | 206 |
масло сливочное | 25 гр | 25 | 0.13 | 20.63 | 0.2 | 187 |
мука пшеничная | 30 гр | 30 | 2.76 | 0.36 | 22.47 | 102.6 |
вода | 50 мл | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 5 гр | 5 | 0.52 | 0.17 | 1.94 | 12.55 |
Итого | 735 | 23.1 | 59.2 | 46.9 | 799.4 | |
1 порция | 184 | 5.8 | 14.8 | 11.7 | 199.8 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 8 | 6.4 | 108.8 |
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения.
Источник
Рецепт Грибной соус со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус со сливками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 148.4 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1135 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.6% | 1854 г |
Жиры | 13.1 г | 56 г | 23.4% | 15.8% | 427 г |
Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 1% | 6636 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.8 г | 20 г | 14% | 9.4% | 714 г |
Вода | 74.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3043 г |
Зола | 0.696 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.1 мкг | 900 мкг | 7.3% | 4.9% | 1362 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.5% | 13889 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 3.2% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.332 мг | 1.8 мг | 18.4% | 12.4% | 542 г |
Витамин В4, холин | 30.58 мг | 500 мг | 6.1% | 4.1% | 1635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.47 мг | 5 мг | 29.4% | 19.8% | 340 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 2.4% | 2778 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.204 мкг | 3 мкг | 6.8% | 4.6% | 1471 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.8 мг | 90 мг | 5.3% | 3.6% | 1875 г |
Витамин D, кальциферол | 0.154 мкг | 10 мкг | 1.5% | 1% | 6494 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.886 мг | 15 мг | 12.6% | 8.5% | 795 г |
Витамин Н, биотин | 12.305 мкг | 50 мкг | 24.6% | 16.6% | 406 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 0.6% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 3.7318 мг | 20 мг | 18.7% | 12.6% | 536 г |
Ниацин | 3.008 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 385.29 мг | 2500 мг | 15.4% | 10.4% | 649 г |
Кальций, Ca | 36.74 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.5% | 2722 г |
Кремний, Si | 1.964 мг | 30 мг | 6.5% | 4.4% | 1527 г |
Магний, Mg | 14.88 мг | 400 мг | 3.7% | 2.5% | 2688 г |
Натрий, Na | 15.21 мг | 1300 мг | 1.2% | 0.8% | 8547 г |
Сера, S | 46.5 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.2% | 2151 г |
Фосфор, P | 100.8 мг | 800 мг | 12.6% | 8.5% | 794 г |
Хлор, Cl | 42 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.2% | 5476 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 235.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.71 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.466 мг | 18 мг | 2.6% | 1.8% | 3863 г |
Йод, I | 16.19 мкг | 150 мкг | 10.8% | 7.3% | 926 г |
Кобальт, Co | 10.086 мкг | 10 мкг | 100.9% | 68% | 99 г |
Литий, Li | 0.286 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0928 мг | 2 мг | 4.6% | 3.1% | 2155 г |
Медь, Cu | 339.51 мкг | 1000 мкг | 34% | 22.9% | 295 г |
Молибден, Mo | 2.5 мкг | 70 мкг | 3.6% | 2.4% | 2800 г |
Никель, Ni | 0.536 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 94.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.886 мкг | 55 мкг | 34.3% | 23.1% | 291 г |
Стронций, Sr | 10.86 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 20.54 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.51 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 25790 г |
Хром, Cr | 5.57 мкг | 50 мкг | 11.1% | 7.5% | 898 г |
Цинк, Zn | 0.5138 мг | 12 мг | 4.3% | 2.9% | 2336 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.032 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.473 г | ~ | |||
Лактоза | 1.057 г | ~ | |||
Сахароза | 2.321 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.429 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.469 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.086 г | ~ | |||
Валин | 0.064 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.026 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.062 г | ~ | |||
Лейцин | 0.09 г | ~ | |||
Лизин | 0.08 г | ~ | |||
Метионин | 0.024 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.037 г | ~ | |||
Треонин | 0.05 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.052 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.103 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.735 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.081 г | ~ | |||
Глицин | 0.03 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.255 г | ~ | |||
Пролин | 0.093 г | ~ | |||
Серин | 0.055 г | ~ | |||
Тирозин | 0.05 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 30.14 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 7.143 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.312 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.17 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.088 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.183 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.199 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.241 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.066 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.044 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.068 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.025 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.624 г | min 16.8 г | 21.6% | 14.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.146 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.982 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.003 г | от 11.2 до 20.6 г | 26.8% | 18.1% | |
18:2 Линолевая | 2.645 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.097 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 57.4% | 38.7% |
Энергетическая ценность Грибной соус со сливками составляет 148,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник