Соус_грибной_со_сливками_калорийность

Рецепт Грибной соус со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.9 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2375 г
Белки 5.6 г 76 г 7.4% 10.4% 1357 г
Жиры 4.4 г 56 г 7.9% 11.1% 1273 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2.3% 6257 г
Пищевые волокна 12.8 г 20 г 64% 90.3% 156 г
Вода 72.2 г 2273 г 3.2% 4.5% 3148 г
Зола 2.56 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 13.3 мкг 900 мкг 1.5% 2.1% 6767 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.006 мг 5 мг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 10.6% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.409 мг 1.8 мг 22.7% 32% 440 г
Витамин В4, холин 4.58 мг 500 мг 0.9% 1.3% 10917 г
Витамин В5, пантотеновая 0.081 мг 5 мг 1.6% 2.3% 6173 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.7% 20000 г
Витамин В9, фолаты 2.25 мкг 400 мкг 0.6% 0.8% 17778 г
Витамин В12, кобаламин 0.098 мкг 3 мкг 3.3% 4.7% 3061 г
Витамин C, аскорбиновая 4.41 мг 90 мг 4.9% 6.9% 2041 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.291 мг 15 мг 1.9% 2.7% 5155 г
Витамин Н, биотин 0.828 мкг 50 мкг 1.7% 2.4% 6039 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 12.6087 мг 20 мг 63% 88.9% 159 г
Ниацин 15.8 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 906.09 мг 2500 мг 36.2% 51.1% 276 г
Кальций, Ca 37.81 мг 1000 мг 3.8% 5.4% 2645 г
Магний, Mg 36.97 мг 400 мг 9.2% 13% 1082 г
Натрий, Na 402.43 мг 1300 мг 31% 43.7% 323 г
Сера, S 8.42 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 11876 г
Фосфор, P 413.7 мг 800 мг 51.7% 72.9% 193 г
Хлор, Cl 615.9 мг 2300 мг 26.8% 37.8% 373 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 5.9% 2378 г
Йод, I 1.69 мкг 150 мкг 1.1% 1.6% 8876 г
Кобальт, Co 0.219 мкг 10 мкг 2.2% 3.1% 4566 г
Марганец, Mn 1.5017 мг 2 мг 75.1% 105.9% 133 г
Медь, Cu 7.9 мкг 1000 мкг 0.8% 1.1% 12658 г
Молибден, Mo 2.3 мкг 70 мкг 3.3% 4.7% 3043 г
Олово, Sn 3.12 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 0.3% 60440 г
Стронций, Sr 4.08 мкг ~
Фтор, F 4.1 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 97561 г
Хром, Cr 0.48 мкг 50 мкг 1% 1.4% 10417 г
Цинк, Zn 0.0768 мг 12 мг 0.6% 0.8% 15625 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.31 г ~
Аргинин* 0.373 г ~
Валин 0.183 г ~
Гистидин* 0.133 г ~
Изолейцин 0.293 г ~
Лейцин 0.338 г ~
Лизин 0.295 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.123 г ~
Треонин 0.178 г ~
Триптофан 0.078 г ~
Фенилаланин 0.18 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.365 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.045 г ~
Глицин 0.013 г ~
Глутаминовая кислота 0.133 г ~
Пролин 0.065 г ~
Серин 0.038 г ~
Тирозин 0.185 г ~
Цистеин 0.08 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.35 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.03 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.183 г ~
18:0 Стеариновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.132 г min 16.8 г 6.7% 9.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.055 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.32 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.931 г от 11.2 до 20.6 г 8.3% 11.7%
18:2 Линолевая 0.938 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 26.9%
Читайте также:  Гриб_состав_польза_вред

Энергетическая ценность Грибной соус со сливками составляет 70,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сливочный соус с грибами

Сливочный соус с грибами

Очень вкусный соус. Он очень хорошо подходит к мясу, но его можно подавать и к гарнирам: макароны, рис, картофельное пюре. Соус будет намного ароматнее, если взять для приготовления лесные грибы. Или же посыпать зеленью (например, ароматным укропом).

Сливочный соус с грибами — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать лук. Шаг 2. Очистить и помыть грибы. Нарезать небольшими кусочками. Шаг 3. Разогреть на сковороде сливочное масло. Обжарить лук до золотистого цвета Шаг 4. Добавить грибы и обжаривать до мягкости. Шаг 5. Немного посолить грибы. Посыпать мукой и как следует перемешать. Шаг 6. Влить горячую воду, добавить сливки и сметану. Перемешать. Шаг 7. Довести соус до кипения, но не кипятить. Посолить и поперчить по вкусу. Готовое блюдо: сливочный соус с грибами

Компоненты и калорийность рецепта «Сливочный соус с грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
лук репчатый 120 гр 120 1.68 0 12.48 49.2
сливки 15% (маложирные) 100 мл 100 2.3 15 3.6 161
сметана 20% (средней жирности) 100 гр 100 2.8 20 3.2 206
масло сливочное 25 гр 25 0.13 20.63 0.2 187
мука пшеничная 30 гр 30 2.76 0.36 22.47 102.6
вода 50 мл 50 0 0 0 0
соль 5 гр 5 0 0 0 0
перец черный молотый 5 гр 5 0.52 0.17 1.94 12.55
Итого 735 23.1 59.2 46.9 799.4
1 порция 184 5.8 14.8 11.7 199.8
100 грамм 100 3.1 8 6.4 108.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Рецепт Грибной соус со сливками . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сырный_суп_грибами_шампиньонами

Пищевая ценность и химический состав «Грибной соус со сливками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.4 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1135 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 3.6% 1854 г
Жиры 13.1 г 56 г 23.4% 15.8% 427 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 9.4% 714 г
Вода 74.7 г 2273 г 3.3% 2.2% 3043 г
Зола 0.696 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 66.1 мкг 900 мкг 7.3% 4.9% 1362 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.2% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.332 мг 1.8 мг 18.4% 12.4% 542 г
Витамин В4, холин 30.58 мг 500 мг 6.1% 4.1% 1635 г
Витамин В5, пантотеновая 1.47 мг 5 мг 29.4% 19.8% 340 г
Витамин В6, пиридоксин 0.072 мг 2 мг 3.6% 2.4% 2778 г
Витамин В9, фолаты 12 мкг 400 мкг 3% 2% 3333 г
Витамин В12, кобаламин 0.204 мкг 3 мкг 6.8% 4.6% 1471 г
Витамин C, аскорбиновая 4.8 мг 90 мг 5.3% 3.6% 1875 г
Витамин D, кальциферол 0.154 мкг 10 мкг 1.5% 1% 6494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.886 мг 15 мг 12.6% 8.5% 795 г
Витамин Н, биотин 12.305 мкг 50 мкг 24.6% 16.6% 406 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.6% 10909 г
Витамин РР, НЭ 3.7318 мг 20 мг 18.7% 12.6% 536 г
Ниацин 3.008 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 385.29 мг 2500 мг 15.4% 10.4% 649 г
Кальций, Ca 36.74 мг 1000 мг 3.7% 2.5% 2722 г
Кремний, Si 1.964 мг 30 мг 6.5% 4.4% 1527 г
Магний, Mg 14.88 мг 400 мг 3.7% 2.5% 2688 г
Натрий, Na 15.21 мг 1300 мг 1.2% 0.8% 8547 г
Сера, S 46.5 мг 1000 мг 4.7% 3.2% 2151 г
Фосфор, P 100.8 мг 800 мг 12.6% 8.5% 794 г
Хлор, Cl 42 мг 2300 мг 1.8% 1.2% 5476 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 235.4 мкг ~
Бор, B 35.7 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 0.466 мг 18 мг 2.6% 1.8% 3863 г
Йод, I 16.19 мкг 150 мкг 10.8% 7.3% 926 г
Кобальт, Co 10.086 мкг 10 мкг 100.9% 68% 99 г
Литий, Li 0.286 мкг ~
Марганец, Mn 0.0928 мг 2 мг 4.6% 3.1% 2155 г
Медь, Cu 339.51 мкг 1000 мкг 34% 22.9% 295 г
Молибден, Mo 2.5 мкг 70 мкг 3.6% 2.4% 2800 г
Никель, Ni 0.536 мкг ~
Олово, Sn 3.71 мкг ~
Рубидий, Rb 94.3 мкг ~
Селен, Se 18.886 мкг 55 мкг 34.3% 23.1% 291 г
Стронций, Sr 10.86 мкг ~
Титан, Ti 20.54 мкг ~
Фтор, F 15.51 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 25790 г
Хром, Cr 5.57 мкг 50 мкг 11.1% 7.5% 898 г
Цинк, Zn 0.5138 мг 12 мг 4.3% 2.9% 2336 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.032 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г ~
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.473 г ~
Лактоза 1.057 г ~
Сахароза 2.321 г ~
Фруктоза 0.429 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.469 г ~
Аргинин* 0.086 г ~
Валин 0.064 г ~
Гистидин* 0.026 г ~
Изолейцин 0.062 г ~
Лейцин 0.09 г ~
Лизин 0.08 г ~
Метионин 0.024 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.05 г ~
Триптофан 0.019 г ~
Фенилаланин 0.052 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.103 г ~
Заменимые аминокислоты 0.735 г ~
Аланин 0.047 г ~
Аспарагиновая кислота 0.081 г ~
Глицин 0.03 г ~
Глутаминовая кислота 0.255 г ~
Пролин 0.093 г ~
Серин 0.055 г ~
Тирозин 0.05 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 30.14 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.143 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.312 г ~
6:0 Капроновая 0.17 г ~
8:0 Каприловая 0.088 г ~
10:0 Каприновая 0.183 г ~
12:0 Лауриновая 0.199 г ~
14:0 Миристиновая 1.241 г ~
15:0 Пентадекановая 0.066 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.301 г ~
17:0 Маргариновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 1.044 г ~
20:0 Арахиновая 0.068 г ~
22:0 Бегеновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.624 г min 16.8 г 21.6% 14.6%
14:1 Миристолеиновая 0.146 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.308 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.982 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.003 г от 11.2 до 20.6 г 26.8% 18.1%
18:2 Линолевая 2.645 г ~
18:3 Линоленовая 0.054 г ~
20:4 Арахидоновая 0.097 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.7 г от 4.7 до 16.8 г 57.4% 38.7%
Читайте также:  Рецепт_приготовления_гриба_моховика

Энергетическая ценность Грибной соус со сливками составляет 148,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью