Дипы, соус дип
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего — макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый популярный дип – острый мексиканский соус гуакомоле, .
Приготовьте с соусом Тысяча островов канапе. В половинку копченого яйца добавьте соус Тысяча .
Дипами (от английского dip – окунать, макать, купать) называют разнообразные плотные соусы, .
На 100 г: белки 0,94 г (1,00% суточной нормы) • жиры 23,79 г (26,43%) • углеводы 7,57 г .
Приготовьте с соусом Вирджин Мэри интересную закуску на кукурузном чипсе. На чипс намажьте дип .
Подавайте рыбный соус с крекерами или приготовьте канапе: на крекер положите рыбный соус, .
Подавайте с цельнозерновыми хлебцами или подсушенными «палочками» из хлеба.
Луковый соус и соусы на его основе подойдут к любому виду мяса и рыбы Луковый соус можно .
Подавайтк соус к овощам или морепродуктам или приготовьте канапе: На лист салата выложите острый .
С зеленом соусом можно приготовить канапе. Например, на кружке огурца: зеленый соус + ветчина + .
По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.
К такому дипу нужны домашние чипсы из тонкого лаваша или питы, сбрызнутые маслом с солью и .
В мире назревает движение против любимого зож-фрукта. Причин для этого несколько: в Южной Америке .
Творожный дип с зеленым луком можно подать практически к любым овощам — свежим или печеным. Такой .
Кремовый дип из авокадо с голубым сыром – очень изящная и легкая закуска. Подавать ее можно как с .
Не дайте слову «маринара» в названии вас запутать: этот классический ложный .
Различные соусы прекрасно дополняют и существенно влияют на вкус блюда. Предлагаемый мной соус-дип .
Отличный соус-дип, приготовленный из соленых огурцов, будет замечательно дополнять ваш обеденный .
Десерт быстрого приготовления, для которого подойдут в принципе любые фрукты или ягоды.Фрукты в .
В нашей семье не принято есть бутерброды. Как-то не задалось с этим делом 😅 Но если есть что-нибудь .
Мухаммара — ближневосточный соус-дип, основными ингредиентами которого являются грецкие орехи, .
К любым дипам и соусам подойдет белое блюдо с аккуратно нарезанными разноцветными сырыми овощами: .
А вы знакомы с соусом цацики? Хотя с этим названием можно и промахнуться, ведь как только люди ни .
Этот вариант известного соуса очень просто приготовить на собственной кухне за рекордное время — .
Смесь с таким загадочным названием – она же затар, заттр и захатар – придумали в арабских странах. .
Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному .
На родине авокадо, в Мексике, самое известное и популярное блюдо из авокадо — соус гуакамоле. .
Альмогроте, в принципе, можно приготовить и из коровьего сыра – но из овечьего или козьего этот .
Этот соус на основе любимого греческого сыра может стать фаворитом вашего фуршетного стола. Все .
Как бы вы ни пытались сварить картофель в мундире вкусно, без пароварки все будет не то. Только .
Название соуса «дип» происходит от английского глагола dip, означающего — макать, окунать. Дип чаще всего подают к еде, которую едят руками. Причем соусов может быть сразу несколько. Пожалуй, самый популярный дип – острый мексиканский соус гуакомоле, который подают с кукурузными чипсами.
Соус-дип готовят из свежих или запеченных овощей или из фруктов, с добавлением специй, приправ и зелени. По консистенции соус-дип ближе к густой сметане. Для макания к соусам подают кусочки свежих овощей – огурцы, морковь, сладкий перец, помидоры черри, мини-кукурузу. Или различные чипсы, кусочки обжаренного хлеба и несладкие крекеры.
Этот соус на основе сметаны прекрасно подходит к картофелю в мундире. Подавайте готовое блюдо к .
Еще один типичный представитель французской кухни, который замечательно дополнит мясные или рыбные .
Голубой сыр превосходно сочетается с хрустящим латуком, салатом ромен или побегами эндивия. Этот .
спасибо за интересные рецепты дипов.Есть только одно НО:нет ни одной идеи,с чем эти соусы предпочтительнее употреблять— с мясом. рыбой,овощами и т.д.А ведь при произвольном применении часто теряется вкусовая нота : дип от этого проигрывает и может просто не понравиться.Совет:направляйте наши вкусы в «правильную «сторону во избежание обидных разочарований.P.S.Сайт ваш люблю и часто пользуюсь отличными рецептами.
Всё о продуктах: как выбирать, как хранить, как готовить; сезонность, сорта, полезность, кулинарное использование
Источник
Пять вкуснейших соусов к вашим овощам
Летом мы переходим на очень легкую пищу, ведь солнце не способствует аппетиту. Отличным вариантом перекуса станет овощная тарелка. С какими соусами подавать овощи, читайте в новом обзоре.
В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны.
Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи.
Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный — вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам.
Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все.
Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант.
Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.
Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно.
Свекла — это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой.
Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения.
Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов.
Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке.
Орешки — это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны — диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.
Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу.
Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов.
Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению.
Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу.
Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Любители погорячее, не спешите расстраиваться. И для вас найдется идеальный соус-дип. Например, пикантный. Он очень полезный и вкусный. Пикантный соус, благодаря содержанию пряностей и специй, способствует жиросжигательным процессам и является своеобразной встряской для организма. С ним хорошо сочетаются абсолютно все овощи.
Возьмите 200 граммов жареного консервированного перца, 1 зубчик чеснока, 1 небольшой кусочек имбиря, 1 перец халапеньо, 2 чайные ложки соевого соуса, 1 зеленый лук с луковицей, 2 чайные ложки рисового уксуса, 1 чайную ложку меда, 2 столовые ложки толченых сухарей, соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Перцы нарежьте, измельчите чеснок, натрите корень имбиря, очистите семян и мелко нарежьте перец халапеньо, зеленый лук и отправьте все ингредиенты в чашу блендера. Туда же добавьте соевый соус, рисовый уксус и мед. Взбейте все до однородной массы. Когда соус приобретет однородную консистенцию, начните вводить толченые сухари, продолжая взбивать. Посолите и поперчите по вкусу.
Источник