Мясо с брусничным соусом
Яркий кисло-сладкий вкус соуса с лёгкой брусничной терпкостью как нельзя лучше сочетается с любым видом мяса. Брусничный соус несложно приготовить в домашних условиях из свежей или мороженой брусники, но сегодня готовим мясо на сковороде с готовым брусничным соусом HEINZ.
В рецепте используется свинина, но точно также можно приготовить говядину, телятину или птицу.
Это интересно!
Если «забить» в поиск фразу «кто придумал брусничный соус», то получим ответ: родина брусничного соуса Швеция. Однако в кулинарной литературе встречаются утверждения, что на Руси издавна подавали брусничный соус к мясу дичи. Как-то хочется больше верить в последнее… Ведь брусника, как и клюква, — что-то родное, русское и домашнее…
Мясо с брусничным соусом: рецепт
Ингредиенты на 4 порции
- 400-450 г свинины;
- 1 луковица;
- 3 ст.л. брусничного соуса;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец.
Как приготовить мясо с брусничным соусом
- Мясо нарежьте порционными кусками, отбейте, посолите и поперчите. Лук нарежьте кольцами. Раскалите масло в сковороде и обжарьте мясо порциями на сильном огне с двух сторон вместе с луком. Обжаренное мясо выкладывайте на тарелку и держите пока в тепле (на плите).
- Сложите все обжаренное мясо вместе с выделившимся из него соком снова в сковороду, убавьте огонь, влейте 0,5 ст. воды. Добавьте брусничный соус и измельчённый чеснок, при необходимости — соль и перец, тушите до готовности (20-25 мин.).
Мясо с брусничным соусом готово.
Идеальным дополнением к этому мясу станут запеченные яблоки с брусничным соусом. Попробуйте, это вкусно!
Приятного аппетита!
Источник
Соус брусничный Heinz деликатесный
Брусничный соус – одна из самых популярных заправок к мясу в Скандинавских странах, но и на территории России это лакомство набирает всё большую популярность. Если раньше брусничный соус можно было попробовать только в ресторанах, или приготовить самостоятельно, то теперь компания Хайнц сделала этот деликатес доступным для всех. На полках магазинов продается деликатесный брусничный соус, неоднородной консистенции, яркого малинового цвета, с кисло-сладким брусничным вкусом. В стандартной фирменной упаковке. Производитель утверждает, что брусничный соус разработан Шеф-поваром Heinz.
Калорийность брусничного деликатесного соуса Heinz
Калорийность брусничного соуса Heinz деликатесного составляет 200 ккал на 100 грамм продукта.
Состав соуса Heinz брусничного
В состав брусничного деликатесного соуса Heinz входят следующие ингредиенты: сахар, вода, брусника, глюкоза, уксус натуральный, крахмал кукурузный, соль, загуститель пектин.
Польза и вред соуса Heinz брусничного деликатесного
Из состава видно, что брусничный соус Heinz изготовлен из натуральных ингредиентов без ароматизаторов и красителей, поэтому он не нанесет вреда вашему здоровью. Но тем, кто на снижении веса, при использовании соуса, стоит помнить о его калорийности.
Соус Heinz брусничный в кулинарии
Производитель утверждает, что брусничный соус Хайнц подходит ко всем видам мяса без исключения, а также рекомендует попробовать его для заправки овощных салатов.
Источник
Брусничный соус как в Икеа
Органический продукт из Сибири
лучший продукт для здоровья в 2023 году
Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.
Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.
Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]
Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.
Откроем секрет приготовления брусничного соуса, как в ИКЕА. Кто пробовал фирменный шведский соус из брусники, оценят возможность наслаждаться его вкусом дома в любое время. Рецепт простой, затраты минимальны, результат получится не хуже покупной приправы.
Ягодный соус – необычная приправа, которую не каждая хозяйка решиться приготовить. Брусничный – родом из Швеции. В ресторанах сети ИКЕА используют технологию «силт», соус готовится, как варенье, но с меньшим количеством сахара. С этим справится даже новичок.
Соус из брусники как в ИКЕА, популярен и в ресторанном меню, и на столах домохозяек. Не верите? Стоит попробовать, ведь порой неожиданные сочетания продуктов могут создать непревзойденный вкус.
Калорийность блюда составляет всего 46,5 кКал на 100 г продукта. Время приготовления: 40 минут. Количество: 2 порции.
Ингредиенты
Приготовление
Помойте ягоды и измельчите блендером или деревянной толкушкой. Сложите в кастрюлю, добавьте сахар, перец, перемешайте. Варите, помешивая, на среднем огне 10 мин после закипания.
Перелейте на сито и протрите ложкой для однородной консистенции. Вылейте массу обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Варите на небольшом огне до загустения (примерно 15 минут), непрерывно помешивая. Перелейте в емкости для хранения, дайте остыть.
Блюдо можно готовить без использования блендера и сита из целых ягод с водой из расчета 100 мл на 200 г. Получится «домашний» вариант подливы, напоминающий варенье.
Изюминка приправы – вкус брусники. Раскрыть все его грани помогут несколько нюансов:
- выбирайте спелые, насыщенно-красные ягоды, незрелые и гнилые испортят вкус;
- если используете замороженные, предварительно разморозьте их при комнатной температуре;
- не варите в алюминиевой посуде, она выделяет вредные вещества;
- загустить подливу можно крахмалом, разведенным в воде, но не кипятите, иначе будет кисель;
- готовьте приправу за сутки до подачи на стол, чтобы настоялась;
- храните подливку в холодильнике, подавайте в холодном виде; можно сохранить впрок, разлив в стерилизованные баночки.
Брусничный соус придаст изысканности рыбным стейкам, подойдет к фруктам и десертам. Но чаще его подают к мясным блюдам, особенно из белого мяса, котлетам и фрикаделькам.
Соус из брусники – оригинальное, простое и вкусное дополнение к блюдам. Если вы хотите удивить своими кулинарными способностями гостей или порадовать новинкой близких, попробуйте приготовить его по этому рецепту, будет вкусно, как в ИКЕА.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Источник