Соус_болоньезе_овощной_рецепт

Паста с овощным соусом «Болоньезе»

Фото - Food Network

Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно. Соус готовится на основе белых грибов. Насыщенные и ароматные в сочетании с помидорами и другими овощами они великолепно заменяют собой мясной фарш. Сварите соус и вмешайте в него отдельно отваренные тортеллини. Немного душистого базилика, и можно наслаждаться.

Фото Паста с овощным соусом «Болоньезе»

Вернуться назад

Пищевая ценность одной порции:

Калории 732 , всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 26 г., углеводы 86 г., клетчатка 7 г., холестерин 110 мг., натрий 1223 мг., сахар 0 г.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 упаковка (560и гр.) тортеллини с сыром
  • 3/4 ст. сушёных белых грибов (примерно 220 гр.)
  • 3 моркови, крупно порубленные
  • 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
  • 1 красный лук, крупно порубленный
  • 1 ч. л. свежего тимьяна
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
  • 1 ст. свежего базилика, порванного

Источник

Вегетарианский соус Болоньезе

Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.

Читайте также:  Овощи_которые_сажают_осенью

Ингредиенты

масло оливковое 1 ст.л.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
Сельдерей 2 Стебля
вино красное сухое 100 мл
чеснок 2 зубчик
уксус бальзамический 1 ст.л.
томаты в собственном соку 500 мл
Овощной бульон 500 мл
чечевица 50 г
баклажан 1 шт
грибы 6 шт
молоко миндальное 3 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
томатная паста 1 ст.л.
орегано 1 ч.л.

Общая информация

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Разогреем каструлю, зальем масло, добавим лук,морковь, сельдерей и в течении 5 минут обжариваем. Далее заливаем вино, туда же выдавливаем чеснок,томатную пасту , бальзамический уксус и орегано. Размешиваем и через 2 минуты добавляем порезанные баклажаны, грибы, чечевицу , бульон и томаты в собственном соку . Далее добавим соль, перец. Накроем крышкой и оставим на минут 45-50. Периодически помешивая. За пару минут до готовности заливаем молоко и соевый соус.
Соус готов . Можно подавать к пасте или использовать как гарнир.

Источник

Болоньезе для вегетарианцев

Болоньезе для вегетарианцев

А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 103 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить болоньезе для вегетарианцев

    Ингредиенты:
    • Масло оливковое – 1 ст.л.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Перец сладкий красный – 0.5 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Шампиньоны – 50 г
    • Вино красное сухое – 0.5 ст. (200 мл)
    • Помидор – 400 г
    • Бульон – 250 мл овощной
    • Чечевица – 400 г зеленая
    • Паприка – 1 ч.л.
    • Базилик сушеный – 1 ч.л.
    • Орегано – 1 ч.л. сушеный
    • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
    • Соль – по вкусу
    • Специи – по вкусу
    Читайте также:  Овощи_при_спайках_кишечника

    Приготовление:

    1. В глубокой керамической кастрюле или сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне.
    2. Добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок через пресс, перемешать и обжарить 5 минут.
    3. Добавить нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец, морковь, нарезанную кубиками. Перемешать и обжарить 4-5 мин.
    4. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к овощам, перемешать и обжарить около 2 минут.
    5. Влить красное вино, дать закипеть и тушить 1 минуту.
    6. Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить овощной бульон, все хорошо перемешать, дать содержимому закипеть и тушить 10-15 минут.
    7. Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю.
    8. Добавить специи и пряности, соль по вкусу. Перемешать содержимое кастрюли и варить 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
    9. Подавать соус болоньезе из чечевицы с пастой в горячем виде.

    Источник

    Соус (рагу) Болоньезе

    Соус (рагу) Болоньезе

    Не удивляйтесь, что соус тушится целый час. За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным!

    Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

    Ингредиенты

    • 250 г филе говядины
    • 250 г филе свинины
    • 300 г томатов в собственном соку (или свежих)
    • 2 стебля сельдерея
    • 150 г лука
    • 150 г моркови
    • 3 зубчика чеснока
    • 150 мл красного сухого вина
    • соль
    • перец
    • растительное масло

    Приготовление

    Говядину и свинину пропустить через мясорубку.

    Лук мелко нарезать.

    Чеснок мелко нарезать.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Сельдерей мелко нарезать.

    С томатов снять шкурку, размять вилкой.

    На растительном масле обжарить лук.

    Добавить морковь, обжарить.

    Добавить чеснок.

    Перемешать.

    Добавить сельдерей.

    Перемешать.

    Добавить фарш.

    Перемешать.
    Посолить, поперчить.
    Немного обжарить.

    Влить вино.
    Тушить в течение 10 минут.

    Добавить помидоры.

    Перемешать.
    Накрыть крышкой.
    Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.

    При подаче можно посыпать пармезаном.

    Источник

    Читайте также:  Коллекционные_семена_овощей_от_частных_коллекционеров
    Оцените статью