Паста с овощным соусом «Болоньезе»
Эта паста с овощным соусом «Болоньезе» идеально подходит для вегетарианского меню. Вместо обычных макарон в приготовлении используются тортеллини с сырной начинкой, получается очень сытно и вкусно. Соус готовится на основе белых грибов. Насыщенные и ароматные в сочетании с помидорами и другими овощами они великолепно заменяют собой мясной фарш. Сварите соус и вмешайте в него отдельно отваренные тортеллини. Немного душистого базилика, и можно наслаждаться.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 732 , всего жиров 29 г., насыщенные жиры 17 г., белки 26 г., углеводы 86 г., клетчатка 7 г., холестерин 110 мг., натрий 1223 мг., сахар 0 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 упаковка (560и гр.) тортеллини с сыром
- 3/4 ст. сушёных белых грибов (примерно 220 гр.)
- 3 моркови, крупно порубленные
- 2 стебля сельдерея, крупно порубленных
- 1 красный лук, крупно порубленный
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 90 гр. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 1 банка (800 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано, перетрите руками
- 1 ст. свежего базилика, порванного
Источник
Вегетарианский соус Болоньезе
Посмотрите видео пошагового приготовления, следуйте пограмовке и процессам приготовления и у вас получится. Готовьте с нами легко и очень вкусные блюда. Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые видео.
Ингредиенты
масло оливковое | 1 ст.л. |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
Сельдерей | 2 Стебля |
вино красное сухое | 100 мл |
чеснок | 2 зубчик |
уксус бальзамический | 1 ст.л. |
томаты в собственном соку | 500 мл |
Овощной бульон | 500 мл |
чечевица | 50 г |
баклажан | 1 шт |
грибы | 6 шт |
молоко миндальное | 3 ст.л. |
соевый соус | 1 ст.л. |
томатная паста | 1 ст.л. |
орегано | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогреем каструлю, зальем масло, добавим лук,морковь, сельдерей и в течении 5 минут обжариваем. Далее заливаем вино, туда же выдавливаем чеснок,томатную пасту , бальзамический уксус и орегано. Размешиваем и через 2 минуты добавляем порезанные баклажаны, грибы, чечевицу , бульон и томаты в собственном соку . Далее добавим соль, перец. Накроем крышкой и оставим на минут 45-50. Периодически помешивая. За пару минут до готовности заливаем молоко и соевый соус.
Соус готов . Можно подавать к пасте или использовать как гарнир.
Источник
Болоньезе для вегетарианцев
А вы знали, что существует вегетарианский вариант соуса болоньезе, который готовится из овощей с добавлением зеленой чечевицы? Очень вкусный и сытный соус, предлагаю приготовить рецепт и оценить его.
Распечатать
Как приготовить болоньезе для вегетарианцев
Ингредиенты:
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Шампиньоны – 50 г
- Вино красное сухое – 0.5 ст. (200 мл)
- Помидор – 400 г
- Бульон – 250 мл овощной
- Чечевица – 400 г зеленая
- Паприка – 1 ч.л.
- Базилик сушеный – 1 ч.л.
- Орегано – 1 ч.л. сушеный
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
Приготовление:
- В глубокой керамической кастрюле или сотейнике нагреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить мелко нарезанный лук, выдавить чеснок через пресс, перемешать и обжарить 5 минут.
- Добавить нарезанный тонкой соломкой красный сладкий перец, морковь, нарезанную кубиками. Перемешать и обжарить 4-5 мин.
- Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, добавить к овощам, перемешать и обжарить около 2 минут.
- Влить красное вино, дать закипеть и тушить 1 минуту.
- Помидоры нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, влить овощной бульон, все хорошо перемешать, дать содержимому закипеть и тушить 10-15 минут.
- Чечевицу промыть, добавить в кастрюлю.
- Добавить специи и пряности, соль по вкусу. Перемешать содержимое кастрюли и варить 20-25 минут или пока чечевица не станет мягкой.
- Подавать соус болоньезе из чечевицы с пастой в горячем виде.
Источник
Соус (рагу) Болоньезе
Не удивляйтесь, что соус тушится целый час. За это время овощи развариваются, а мясо становится таким нежным!
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 250 г филе говядины
- 250 г филе свинины
- 300 г томатов в собственном соку (или свежих)
- 2 стебля сельдерея
- 150 г лука
- 150 г моркови
- 3 зубчика чеснока
- 150 мл красного сухого вина
- соль
- перец
- растительное масло
Приготовление
Говядину и свинину пропустить через мясорубку.
Лук мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Сельдерей мелко нарезать.
С томатов снять шкурку, размять вилкой.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить морковь, обжарить.
Добавить чеснок.
Перемешать.
Добавить сельдерей.
Перемешать.
Добавить фарш.
Перемешать.
Посолить, поперчить.
Немного обжарить.
Влить вино.
Тушить в течение 10 минут.
Добавить помидоры.
Перемешать.
Накрыть крышкой.
Тушить в течение 1 часа, периодически помешивая.
При подаче можно посыпать пармезаном.
Источник