Грибы в соусе бешамель
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Грибы в соусе бешамель, не смотря на то, что это простая закуска на скорую руку, но она изысканная, вкусная и ароматная! Читайте ниже, как приготовить грибы под соусом бешамель. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Предлагаю простой, аппетитный и вкусный рецепт, который подойдет на каждый день или на праздник. Он хорошо подходит для любых гарниров в качестве закуски. Его подают к мясу или рыбе, можно использовать как подливу для спагетти или картофеля. Еще такие грибочки можно запечь в духовке с гарниром, чтобы подать полноценное горячее блюдо. Их можно использовать для начинки в пироги, лазанью, запеканки и т.д. Область применения кушанья широка, поэтому вы обязательно найдете ему применение. Бешамель всем блюдам придаст насыщенный вкус и сытость, да и выглядит яство очень аппетитно. Не смотря на то, что бешамель представляет собой густой белый соус на основе молока, масла и муки, с рецептом можно постоянно импровизировать и воспроизводить новые вкусные блюда. Например, белый соус делать не только на молоке, но и на сметане, с бульоном, сыром, яйцами…
В рецепте используются замороженные лесные грибы. Но можно использовать любые другие грибочки на ваш выбор. Подойдут вешенки или шампиньоны, лесные свежие или консервированные и т.д. Также вкусная закуска получается с грибным ассорти. Но перед приготовлением угощения с любыми грибами нужно провести предварительную обработку. Для этого следует учитывать некоторые нюансы. Если используются сухие грибы, то перед приготовлением их замачивают в кипятке на полчаса, холодной воде — 2-4 часа. Если используются свежие лесные грибы, их просто отваривают и нарезают. Шампиньоны или вешенки при приготовлении отваривать не надо. Замороженные лесные грибы нужно разморозить, варятся они перед заморозкой. Консервированные грибы просто промывают проточной водой.
- Калорийность на 100 г — 132 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Грибы — 500 г (сорт любой)
- Молоко — 250 мл
- Растительное масло — для жарки
- Молотый мускатный орех — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Репчатый лук — 1 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Сливочное масло — 30 г
Пошаговое приготовление грибов в соусе бешамель, рецепт с фото:
1. С выбранными грибами проведите предварительную обработку, как описано выше. Затем их нарежьте средними кусочками.
2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте мелкими кубиками.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и положите грибы. На среднем огне обжарьте их до легкого румяного оттенка.
4. Затем отправьте в сковороду лук и перемешайте. Продолжайте жарить грибы с луком до прозрачности лука.
5. В другой сковороде растопите сливочное масло.
6. Добавьте к сливочному маслу муку.
7. Перемешайте масло с мукой и добавьте молотый мускатный орех.
8. Снова перемешайте продукты.
9. Влейте в сковороду молоко.
10. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
11. Отправьте в бешамель жареные грибы с луком.
12. Перемешайте, приправьте солью с черным молотым перцем и закипятите. Прикрутите огонь до минимального режима, закройте сковороду крышкой и протомите грибы в соусе бешамель 15 минут. При желании можете готовую закуску присыпать сырной стружкой и запечь в духовке.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шампиньоны в соусе бешамель.
Источник
Соус французский грибной «Бешамель»
Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями.
Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но теперь это наш любимый семейный соус. Даже обычные макароны обретают с ним французскую изысканность и вкус. Спешу поделиться с вами рецептом.
Классический «Бешамель» — это молоко, репчатый лук, сливочное масло, мука, соль и немного перца. К этим продуктам я добавила основной наполнитель — грибы и получился густой вкусный соус для любого блюда.
А теперь рассказываю детальнее.
300 г грибов (у меня шампиньоны) режем на небольшие полоски и жарим до готовности на 6 ст.л. сливочного масла.
Под конец готовки мелко режем 1 луковицу и немного жарим вместе с грибами (3-5 минут). Всю массу солим и немного перчим.
1/3 стакана муки смешиваем на сковороде вместе с грибами и луком. В этот момент не должны образоваться комки!
Когда масса пропиталась и стала однородной, заливаем наши грибы, лук и муку молоком. Молока нужно взять около 3 стаканов, но нужно смотреть консистенцию соуса, чтобы он не был слишком густым или жидким.
Иногда молока идет на эту порцию 4 стакана, а бывает и 2 стаканов вполне достаточно.
Я люблю с грибами укроп, так что не смогла пройти мимо него и в этот раз. Пару веточек укропа мелко нарезала и отправила тушиться в соус.
Соус нужно уварить до необходимой вам густоты 15-20 минут.
Готовый соус очень хорошо походит под рыбку, мясо и макароны.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Грибной соус на основе «Бешамель»
Хотите удивить своих близких оригинальным соусом, поданным к птице или рыбе? Приготовьте грибной соус на основе «Бешамель». Знаменитый соус в сочетании с нежным грибным привкусом, несомненно, сделает вкус основного блюда яркие, интереснее. Готовится соус очень быстро, буквально, молниеносно, но быстро густеет. Поэтому перед подачей на стол грибной соус очень желательно подогреть, тогда оно снова обретет консистенцию густой сметаны.
Ингредиенты
- 50 г шампиньонов
- 4-5 веточек петрушки
- 50 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 150 мл молока
- 1 шепотка мускатного ореха
- 1 щепотка соли
Приготовление
1. Сначала нужно промыть и очень мелко нарезать шампиньоны.
2. На сковороде растопите 20 г сливочного масла, переложите в сковороду грибы и обжаривайте их на слабом огне минут 5-7, помешивая.
3. Пока жарятся грибы, промойте зелень, стряхните лишнюю воду и обсушите полотенцем. Затем очень мелко нарежьте петрушку.
4. Пожарив грибы, переложите их в тарелку. На сковороде снова растопите оставшееся масло.
5. Всыпьте в сковороду муку и, непрерывно помешивая, жарьте пару минут.
6. Начинайте тонкой струйкой вливать молоко, не прекращая помешивать будущий соус. Пусть покипит еще пару минут.
7. Добавьте в сковороду обжаренные грибы, свежую зелень, соль и мускатный орех. Перемешайте и томите на слабом огне минут 5.
8. Можно подать соус сразу же, с крупными кусочками грибов.
9. А можно дополнительно пюрировать его с помощью блендера, затем перелить в соусник и подать. Вам обязательно понравится нежная кремовая структура соуса и легкий грибной вкус.
Источник