Соус закатанный из помидоров

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму – заготовка натуральная, вкусная, готовится просто и быстро, а дополненная специями и приправами раскрывает вкус и аромат многих домашних блюд. Для соуса выбираются мясистые томаты и сладкие перцы с толстой стенкой, а острота определяется по вкусу хозяйки. Рецепты этой темы помогут вам приготовить соус в домашних условиях.

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму будет у вас отличной заготовкой и альтернативой кетчупу. В этом рецепте помидоры и перец берем в соотношении 2:1, вкус дополним чесноком, луком и базиликом, а остроту и количество соли с сахаром можно изменить по своему вкусу. Готовим без уксуса и без стерилизации.

Соус из помидоров и болгарского перца на зиму

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский ½ кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 6 зуб.
  • Перец чили по вкусу
  • Соль 2 ч.л.
  • Сахар-песок 2 ч.л.
  • Базилик свежий 1 пучок

Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.

Как заготовить соус из помидоров и болгарского перца на зиму? Сразу подготовить, согласно пропорции рецепта и нужному вам объему заготовки, овощи и приправы.

Очистить лук и чеснок. Лук нарезать крупными кусочками. Отрезать немного острого перца.

Помидоры промыть, обсушить салфеткой и нарезать дольками.

Перец очистить от семян с перегородками, промыть и разрезать на кусочки.

Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.

Нарезку всех овощей и чеснок измельчить блендером или перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Полученную овощную массу перелить в кастрюлю для тушения.

На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.

На среднем огне массу довести до кипения, добавить соль с сахаром, снять пенку с поверхности и поварить соус на небольшом огне в продолжение 15 минут.

Затем к соусу добавить мелко нарезанный базилик, перемешать и поварить еще 5 минут.

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца на зиму разложить по небольшим стерильным банкам, закатать прокипяченными крышками, остудить под махровым полотенцем и поставить на хранение только в холодное место. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку

Помидоры и болгарский перец для домашнего соуса в этом рецепте измельчаем сырыми и с помощью мясорубки, что текстуру соуса делает немного гуще в сравнении с измельчением блендером. К соусу добавляем только чеснок и соль. Такой соус будет у вас не только самостоятельным дополнением к блюдам, но и хорошей заправкой к супам и борщу.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 430 гр.
  • Перец болгарский – 130 гр.
  • Чеснок – 5 зубков.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить овощи для соуса. Промыть помидоры. Почистить перец, удалив плодоножку с семенами.

Шаг 2. Помидоры и перец нарезать средними кусочками.

Шаг 3. Горячим сухим способом простерилизовать небольшие банки и крышки.

Шаг 4. Очистить от шелухи 5 зубков чеснока.

Шаг 5. Нарезку перца с помидорами и чесноком измельчить через мясорубку с мелкой решеткой.

Читайте также:  Лечо помидоры перец чеснок острый перец

Шаг 6. Эту овощную массу перелить в кастрюлю для тушения, довести до кипения и поварить на небольшом огне и без крышки в продолжение 45 минут.

Шаг 7. К концу тушения к соусу насыпать соль с черным перцем по своему вкусу и перемешать.

Шаг 8. Приготовленный соус из помидоров и болгарского перца через мясорубку перелить в стерильную банку, герметично закупорить, на сутки прикрыть махровым полотенцем и переставить на хранение в прохладное темное место. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму

Соус из помидоров, перца и чеснока на зиму относится к вариантам острых соусов и отлично подходит к мясным, рыбным блюдам, пицце и пельменям. Чеснока к соусу добавляется много, а остроту можно регулировать количеством жгучего перца по своему вкусу. Рецепт простой и быстрый, что удобно для большого объема заготовки.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 кг.
  • Перец болгарский – 1.5 кг.
  • Чеснок крупный – 3 головки.
  • Перец острый – 2 стручка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Масло растительное – ¼ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте, согласно пропорции рецепта, все ингредиенты для соуса.

Шаг 2. Помидоры и два вида перца промойте, обсушите салфеткой и нарежьте кусочками. Затем овощи по отдельности измельчите с помощью мясорубки или блендера. Очистите чеснок и ножом мелко порубите. Укроп и петрушку промойте и нарежьте.

Шаг 3. В большую кастрюлю для тушения перелейте помидорную массу и поварите на небольшом огне, не прикрывая крышкой, в течение 30 минут. Затем к ней перелейте измельченную массу перцев, перемешайте и поварите еще 30 минут. К концу варки в соус насыпьте соль, налейте растительное масло, переложите нарезку чеснока с зеленью и через пару минут огонь выключите.

Шаг 4. Приготовленный соус из помидоров, перца и чеснока на зиму разлейте по стерильным банкам, герметично закройте крышками, переверните дном вверх и на сутки накройте теплым покрывалом. Перенесите соус на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Соус из помидоров, перца и базилика на зиму

Соус из помидоров, перца на зиму дополняется различными пряностями и к нему отлично подходит базилик. Эта пряность считается самой ароматной и преображает вкус любого блюда. В этом рецепте для соуса берем зеленый и фиолетовый базилик и лучше в свежем виде. Количество соли с сахаром, уксусом и перцем можно изменить по личному вкусу хозяйки.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1.5 кг.
  • Перец болгарский – 0.7 кг.
  • Лук – 0.5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Базилик зеленый – 1 пучок.
  • Базилик фиолетовый – 1 пучок.
  • Кинза – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Соль – 1.5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовьте все овощи, согласно пропорции рецепта. Их почистите, промойте и салфеткой уберите лишнюю влагу.

Шаг 2. Помидоры, лук и перец нарежьте средними кусочками и измельчите через мясорубку с крупной решеткой.

Шаг 3. Полученную овощную массу перелейте в кастрюлю для тушения, доведите до кипения и поварите в течение 30 минут на небольшом огне. Затем к соусу налейте растительное масло и насыпьте соль с сахаром, черным перцем и перемешайте.

Читайте также:  Вяленые сушеные помидоры рецепт

Шаг 4. Крупно нарежьте два вида базилика с кинзой и укропом.

Шаг 5. Нарезку зелени переложите к соусу и добавьте измельченный чеснок. Поварите соус еще 20 минут, добавьте уксус, перемешайте и огонь выключите.

Шаг 6. Приготовленный соус из помидоров, перца и базилика на зиму разлейте по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорьте, поставьте на крышки и на сутки накройте махровым полотенцем. Полностью остывший соус переставьте на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму

Хорошим вариантом зимней заготовки будет у вас томатный соус с болгарским перцем и яблоками. Готовится он так же, как и все томатные соусы, а яблоки придадут ему приятную кислинку и особый вкус. Острый перец, соль и сахар в соус добавляется по вкусу хозяйки. Яркий, ароматный и в меру сладкий соус отлично дополнит мясные и рыбные блюда. В этом рецепте овощи и яблоки измельчаем через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2.5 кг.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Яблоки – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Острый перец – 50 гр.
  • Уксус 9% – 200 мл.
  • Масло растительное – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом подготовить все овощи и яблоки для соуса. Их почистить, промыть холодной водой и обсушить салфеткой.

Шаг 2. На мясорубке установить мелкую решетку и взять большую кастрюлю для тушения. Морковь нарезать кусочками и перекрутить через мясорубку.

Шаг 3. Помидоры разрезать на дольки, удалить основания плодоножек и перекрутить вслед за морковью.

Шаг 4. У перца удалить перегородки с семенами и разрезать на кусочки.

Шаг 5. Затем нарезку перца перекрутить через мясорубку.

Шаг 6. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семенные коробочки и перекрутить через мясорубку, следом за перцем.

Шаг 7. Эту овощную массу перемешать, довести до кипения и поварить на небольшом огне в течение 40 минут. Затем к соусу насыпать соль с сахаром и налить уксус с растительным маслом. По желанию можно добавить острый перец. Соус со специями хорошо перемешать.

Шаг 8. В соус добавить измельченный через чесночницу чеснок, снять пробу, откорректировать вкус и огонь выключить.

Шаг 9. Приготовленный томатный соус с болгарским перцем и яблоками на зиму разлить по заранее простерилизованным банкам, герметично закупорить, поставить на крышки и на сутки накрыть «шубой». Полностью остывший соус переставить на хранение в подвал или домашнюю кладовку. Удачных и вкусных заготовок!

Источник

Томатный соус на зиму — 108 домашних вкусных рецептов

Томатный соус, приготовленный на зиму в домашних условиях, станет лучшей заменой покупному. Его можно добавлять в большинство блюд во время варки и тушения. А также ставить на стол в соуснике как дополнение к мясным, рыбным, овощным кушаньям. Читай дальше.

  • Лечо
  • Сок томатный домашний
  • Помидоры в собственном соку
  • Кабачки с томатной пастой
  • Анкл Бенс на зиму
  • Помидоры в томатной пасте на зиму
  • Соус из слив на зиму
  • Томатный соус домашний
  • Соус к мясу на зиму
  • Капуста с томатной пастой
  • Фасоль в томатном соусе
  • Томатный гуляш
  • Соус из ягод
  • Соусы на зиму без уксуса
  • Соус на зиму без чеснока
Читайте также:  Можно ли есть помидоры при заболевании кишечника

Томатный соус из помидор на зиму домашний

Томатный острый соус на зиму из помидор

Соус томатный с луком на зиму

Острый томатный соус

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Пряный томатный соус

Томаты через мясорубку на зиму

Томатный кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Томатный кетчуп на зиму без стерилизации

Томатный кетчуп из слив и помидоров на зиму

Классическая томатная паста

Томатная паста в мультиварке

домашний кетчуп из томатного сока

Томатная паста домашняя с яблоками

Томатная паста домашняя без соли

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста в духовке

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Домашний соус Краснодарский на зиму

Соус долмио на зиму домашний

Соус из яблок и помидор на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Соус чатни из яблок

Соус из авокадо гуакамоле

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму

Сальса соус на зиму

Соус болоньезе на зиму

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Классическая хреновина на зиму из помидор и хрена

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика без болгарского перца без варки на зиму

Закуска из хрена и помидор

Заправка из помидор для борща на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Аджика с морковью и луком

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Горлодер с хреном и чесноком на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Салат Кобра на зиму из помидор

Аджика на зиму без стерилизации

Аджика без уксуса на зиму

Кетчуп с крахмалом на зиму

Аджика из свеклы на зиму

Горлодер без хрена с чесноком и помидорами на зиму

Хреновина с помидорами и острым перцем на зиму

Домашний кетчуп на зиму без уксуса

Аджика без яблок

Зеленый хрен

Лечо в мультиварке на зиму из помидор и моркови

Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Чатни на зиму

Кетчуп в мультиварке на зиму

Аджика из помидор в мультиварке на зиму

Острая домашняя аджика на зиму на основе кабачков

КЕТЧУП ДОМАШНИЙ супер на зиму

Жгучая закуска из хрена с помидорами и чесноком

Сырая аджика на зиму с разными перцами

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

Аджика с яблоками, морковкой и сладким перцем

Аджика с болгарским и острым перцем, помидорами и яблоками

Аджика из слив с яблоками

Аджика с хреном и яблоками

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

Аджика из кабачков и перца на зиму

Анкл бенс на зиму без кабачков

Острая аджика пальчики оближешь на зиму

Сырая аджика пальчики оближешь на зиму

Аджика огонек пальчики оближешь на зиму

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Аджика из помидор пальчики оближешь

Аджика пальчики оближешь с яблоками

Горлодер с чесноком на зиму

Горлодер из помидор

Приправа домашняя

Кетчуп на зиму

Жгучая аджика из хрена и помидор с чесноком на зиму

Аджика с яблоками и морковью на зиму

Ароматная аджика с яблоками

Соус демиглас из овощей

Соус для гарнира Фантазия

Овощной соус к шашлыку

Аджика из слив с помидорами

Яблочно-овощная икра от Розика

Аджика из помидоров и болгарского перца

Аджика на винном уксусе Сухумская

Аджика с баклажанами

Аджика из помидор с болгарским перцем, кинзой и орехами

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Помидоры с чесноком
  • Помидоры зеленые
  • Помидоры с перцем
  • Аджика
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Хреновина на зиму
  • В мультиварке
  • Томатная паста
  • На зиму без варки
  • Кетчуп домашний
  • Перец острый стручковый
  • Хрен
  • Перец с чесноком на зиму
  • Маринование
  • Томатная паста домашняя
  • Помидоры с яблоками
  • Базилик
  • Растительное масло
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Горчица
  • Сельдерей
  • Орегано
  • Крахмал
  • Варка

Домашний томатный соус на зиму: готовим просто, быстро и со вкусом

Поскольку помидоры в это блюдо идут в измельченном виде, не имеет значения, как внешне они выглядят. То есть вполне можно купить уцененный товар, слегка примятый и попорченный (только порченное в процессе нещадно вырезать острым ножом). Единственная трудность: с мятых томатов труднее снять кожицу. А чтобы томатный соус получился красиво однородным, от нее лучше все-таки избавиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах томатного соуса на зиму в домашних условиях:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Уксус 11 0 0 3

Хотя об этом можно сильно не беспокоиться — если блендер мощный, то вся кожица перемелется в пыль, ее не будет заметно.

Выбор помидоров для заготовки

Как сказано выше, годится даже мятый и слегка порченый товар, поскольку это исправимо. Но это правило действует лишь в случае, когда соус ты будешь варить. Если готовишь сырым, помидоры выбирай идеально спелые, без изъяна, мясистые.

Если имеешь что-то против семян, от них можно избавиться в два этапа. На первом этапе томаты протираешь руками через сито такого размера, чтобы те не могли пройти. А полученную мякоть на втором этапе обрабатываешь погружным блендером.

Пять самых быстрых рецептов домашнего томатного соуса на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус из авокадо гуакамоле 10 мин 121 +135
Соус для гарнира Фантазия 15 мин 174 +24
домашний кетчуп из томатного сока 15 мин 100 +91
Приправа домашняя 15 мин 33 +30
Острый томатный соус 15 мин 78 +91

В идеале полученная помидорная смесь только тогда готова превратиться в полноценный томатный соус, когда уварится в кастрюле до ⅔ от первоначального объема. Теперь в него можно добавлять специи — в рецепте будет написано, какие именно. Если хочется подобрать смесь приправ самой, то для соуса подходят:

  • все виды острого перца в порошке (черный, белый, красный)
  • паприка
  • розмарин
  • орегано
  • кориандр
  • тимьян
  • чеснок
  • мускатный орех
  • горчица в зернах
  • гвоздика
  • прованские травы
  • лавровый лист

Из перечисленного нужно выбрать максимум 4-5 позиций.

Помимо помидоров, в таком соусе хорошо себя чувствуют: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежие яблоки, жгучий стручковый перец.

В качестве консервантов можно использовать: соль, сахар, растительное масло, уксус (яблочный, столовый, винный), лимонную кислоту.

Источник

Оцените статью