Соус йогурт соленые огурцы

Рецепт Соус с йогуртом и огурцами солеными . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Соус с йогуртом и огурцами солеными».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.5 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2652 г
Белки 3.2 г 76 г 4.2% 6.6% 2375 г
Жиры 2.5 г 56 г 4.5% 7.1% 2240 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 5% 3085 г
Органические кислоты 6.8 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.9% 2000 г
Вода 23.9 г 2273 г 1.1% 1.7% 9510 г
Зола 2.283 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.3 мкг 900 мкг 1.1% 1.7% 8738 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.2% 125000 г
бета Криптоксантин 0.96 мкг ~
Ликопин 0.12 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 5.38 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 2.4% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.7% 9000 г
Витамин В4, холин 2.08 мг 500 мг 0.4% 0.6% 24038 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 2.8% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.112 мг 2 мг 5.6% 8.8% 1786 г
Витамин В9, фолаты 1.04 мкг 400 мкг 0.3% 0.5% 38462 г
Витамин C, аскорбиновая 4.62 мг 90 мг 5.1% 8% 1948 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.035 мг 15 мг 0.2% 0.3% 42857 г
гамма Токоферол 0.091 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 0.12 мкг 50 мкг 0.2% 0.3% 41667 г
Витамин К, филлохинон 3.4 мкг 120 мкг 2.8% 4.4% 3529 г
Витамин РР, НЭ 0.1188 мг 20 мг 0.6% 0.9% 16835 г
Ниацин 0.02 мг ~
Бетаин 0.178 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 77.82 мг 2500 мг 3.1% 4.9% 3213 г
Кальций, Ca 34.84 мг 1000 мг 3.5% 5.5% 2870 г
Магний, Mg 8.4 мг 400 мг 2.1% 3.3% 4762 г
Натрий, Na 778.32 мг 1300 мг 59.9% 94.3% 167 г
Сера, S 3.92 мг 1000 мг 0.4% 0.6% 25510 г
Фосфор, P 23.2 мг 800 мг 2.9% 4.6% 3448 г
Хлор, Cl 1301.82 мг 2300 мг 56.6% 89.1% 177 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 57.7 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Ванадий, V 0.02 мкг ~
Железо, Fe 0.911 мг 18 мг 5.1% 8% 1976 г
Йод, I 0.42 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 35714 г
Кобальт, Co 0.46 мкг 10 мкг 4.6% 7.2% 2174 г
Марганец, Mn 0.2765 мг 2 мг 13.8% 21.7% 723 г
Медь, Cu 66.12 мкг 1000 мкг 6.6% 10.4% 1512 г
Молибден, Mo 2.56 мкг 70 мкг 3.7% 5.8% 2734 г
Никель, Ni 0.01 мкг ~
Селен, Se 1.198 мкг 55 мкг 2.2% 3.5% 4591 г
Фтор, F 3 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 133333 г
Хром, Cr 0.82 мкг 50 мкг 1.6% 2.5% 6098 г
Цинк, Zn 0.164 мг 12 мг 1.4% 2.2% 7317 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.051 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.017 г ~
Лейцин 0.025 г ~
Лизин 0.022 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.011 г ~
Аспарагиновая кислота 0.039 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.064 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.015 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 1.84 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.001 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.025 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.021 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.043 г от 11.2 до 20.6 г 0.4% 0.6%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Огурцы в рассоле дольками

Энергетическая ценность Соус с йогуртом и огурцами солеными составляет 63,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Соус «Тартар» на основе йогурта

Соус

Самое лучшее в блюде — это соус! Особенно, когда он приготовлен по Вашему вкусу и подается к определенному блюду! Тартар великолепен с рыбой, картофелем и мясом.

Энергетическая ценность:

белки

углеводы

жиры

калорийность

Ингредиенты:

Йогурт натуральный

Огурцы соленые

Чеснок

Укроп

Соль

Пошаговая инструкция:

Следует измельчить малосольные или соленые огурцы. Если уже закончились свои закатанные на зиму, то я предпочитаю покупать магазинные в банках.

Соус

Соус

Соус

Соус

Соус

Соус

соус

Паста с печёночным соусом и семенами льна (пошаговый фото рецепт)

Источник

Как приготовить соус тартар со свежим и соленым огурцом на основе йогурта — рецепт с фото и видео

Соус тартар имеет насыщенный пикантный вкус и кремовую текстуру. Он отлично сочетается с морепродуктами, жареными/запеченными блюдами из рыбы и мяса птицы, а также с картофелем. Соус тартар можно использовать для приготовления бутербродов и заправки салатов.

Как правило, соус тартар готовят из домашнего майонеза, либо магазинного, с добавлением соленых огурцов, каперсов, оливок и таких пряных трав, как эстрагон и укроп. Однако, майонезный соус отличается повышенным содержанием калорий и не всем подходит.

Поэтому, если вам нужен более легкий, но вкусный соус к основным блюдам, ознакомьтесь с этими двумя разновидностями тартара на йогуртовой основе. Для приготовления соуса можно использовать йогурт, приготовленный в домашних условиях, либо магазинный.

Если у вас под рукой нет йогурта, его можно заменить сметаной, простоквашей и даже кефиром. Однако учитывайте, что при добавлении жидкой основы, и готовый соус в итого также будет жидким.

  • Для тартара со свежим огурцом:
  • Йогу натуральный без добавок 150 мл
  • Чеснок 1 зубок
  • Огурец свежий 100 г
  • Сок лимона 1 ст.л
  • Укроп 10 г
  • Горчица 1 ч.л
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Соль 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для тартара с солеными огурцами:
  • Йогурт натуральный без добавок 150 мл
  • Огурец соленый 100 г
  • Чеснок 1 зубок
  • Сахар 1 ч.л
  • Соль ½ ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Читайте также:  Салат копченая колбаса сыр болгарский перец огурец

Тартар со свежим огурцом и йогуртом

Затем натереть чеснок (также на мелкой терке), либо использовать чеснокодавку или мелко измельчить ножом

Затем мелко измельчить любимую зелень (укроп, петрушку, базилик, сельдерей и т.д.) и добавить горчицу. Горчицу можно выбрать неострую либо острую, по вашему вкусу

При необходимости отрегулировать вкус по своему усмотрению. Соус тартар с йогуртом и свежим огурцом готов. Приятного аппетита.

Тартар с соленым огурцом и йогуртом

Натереть соленые огурцы на мелкой терке. Кстати, вот отличный рецепт хрустящих огурчиков, консервированных с лимонной кислотой

Тщательно перемешать и, при необходимости, отрегулировать вкус по своему усмотрению. Приятного аппетита.

Калорийность общей порции (около 300 г) соуса «Тартар» по этому рецепту составляет приблизительно 180 ккал. При этом особого отличия калорийности при приготовлении соуса со свежим или соленым огурцом нет. При приготовлении тартара на основе сметаны или майонеза, калорийность готового соуса может увеличится в 5 и более раз (в отличие от йогурта или кефира). Если использовать легкий майонез, калорийность тартара может быть больше в 3 раза, чем калорийность соуса на основе йогурта.

Источник

Соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами

Кулинарные рецепты -

Соус с солеными огурцами является классическим в греческой кухне. Он тонизирует и охлаждает организм, чем прекрасно подходит для употребления его в жаркую пору, хотя и зимой такой соус не будет переохлаждать. Традиционно его готовят из натурального несладкого йогурта высокой степени жирности, но его очень едко можно найти на прилавках магазинов, так как срок его хранения исчисляется часами. В этой связи соус мы будем готовить из натуральной жирной сметаны. И от этого он не станет хуже. Попробуйте сами.

  • Сметана (натуральная 15%) 250 гр. (или натуральный йогурт в той же пропорции)
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый на кончике ножа
Читайте также:  Как сажать замоченные семена огурцов

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Соус с солеными огурцами

Соус с солеными огурцами

Подготовим ингредиенты.

Огурцы необходимо ополоснуть в воде, после чего их необходимо нарезать очень мелкими кубиками. Также их можно измельчить при помощи крупной терки, что очень ускорит процесс и облегчит задачу. Далее огурцы немного отжимаем от сока руками. Чеснок очищаем от шелухи, моем его и пропускаем через специальный пресс. Укроп также необходимо промыть в проточной воде, после чего зелень мелко рубим острым ножом.

Соус с солеными огурцами

Готовим соус.

Сметану или йогурт перекладываем в миску и смешиваем ее с укропом, солеными огурцами и чесноком. Солим и перчим массу, после чего все тщательно вымешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо разошлись, а соль растворилась. Далее его необходимо охладить. Для этого помещаем его в холодильник минимум на 30 минут.

Соус с солеными огурцами

Подаем соус с солеными огурцами.

Охлажденный соус извлекаем из холодильника. Наполняем им соусницы и подаем на стол. Он прекрасно сочетается со вкусом картофеля, приготовленного разными способами, а также он хорошо гармонирует с мясом (особенно говядиной) и рыбой. Всем этим блюдам соус с солеными огурцами придает яркий и бодрящий привкус, наполняет их особенным пряным ароматом. Приятного вам аппетита!

– — Для приготовления такого соуса лучше всего использовать не крупные огурцы, так как в них меньше выражены семена. Если же у вас есть только такие, то лучше предварительно разрежьте их пополам и удалите семенную сердцевину, чтобы она не портила вкус итогового блюда. Также для приготовления соуса можно использовать корнишоны, но их потребуется не меньше 7-10 штук.

– — Соус можно использовать в качестве заправки для салатов, особенно содержащих в себе отварную говядину. Такой наполнитель очень насытит вкус немного суховатого и пресного мяса.

Источник

Соус из йогурта с огурцом и чесноком

Соус из йогурта с огурцом и чесноком

Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты.  Подготовить продукты для приготовления соуса из йогурта с огурцом и чесноком. Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке. Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать сок из мякоти огурца.

Хорошо отжать сок из мякоти огурца.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.

Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить. Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить. Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца. Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца.Получившийся соус тщательно перемешать.  Тщательно перемешать соус до однородного состояния. Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток. Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью