Соус йогурт каперсы огурцы

Соус тартар — классические и оригинальные рецепты вкусного дополнения к рыбе и не только!

Соус тартар - классические и оригинальные рецепты вкусного дополнения к рыбе и не только!

Изначально, соус тартар был задуман, как пикантное дополнение к рыбным блюдам. Его состав из вареных желтков, масла, зелени, маринованных огурцов и каперсов добавлял морским обитателям освежающего, кисловатого вкуса. Сегодня, экзотическую приправу готовят из майонеза, сметаны и йогурта и применяют ее к закускам из мяса и овощей.

Как приготовить соус тартар?

Соус тартар в домашних условиях порадует разными сочетаниями, которые позволят даже при отсутствии классических компонентов не отказываться от готовки. Так, каперсы легко подменить оливками, сметану — майонезом, отварные желтки — сырыми или довольствоваться вариантом из отварных желтков, масла, сока лимона и соленых огурцов.

  1. Классический соус тартар имеет свою особенность: нарезанные продукты. Огурцы, каперсы или оливки должны быть мелко нарезаны и ощущаться в массе. Категорически запрещено взбивать их блендером.
  2. При использовании качественных продуктов, домашний соус тартар можно хранить в холодильнике не больше 4 суток.
  3. Предпочтительней использовать оливковое масло. Вводить его нужно постепенно.
  4. Учитывая, что в состав соуса входят острые каперсы и соленые огурцы, приправлять тартар следует в самом конце.

Соус тартар для рыбы

Соус тартар

Соус тартар — рецепт с солеными огурцами — классика жанра, сопровождающая рыбные блюда. Особое явление — мелко рубленный соленый огурец. Он, в отличие от переменной основы, всегда статичен и уместен. Все дело, в высокой сочетаемости и способности передавать свежесть и свой солоновато- острый вкус, который так необходим для рыбы.

  • масло — 120 мл;
  • отварные желтки — 2 шт.;
  • сырые желтки — 2 шт.;
  • горчица — 5 г;
  • соленые огурцы — 2 шт.;
  • каперсы — 3 шт.;
  • сок лимона — 10 мл;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • черный молотый перец;
  • соль — по вкусу.
  1. Разотрите отварные желтки с сырыми в однородную массу.
  2. Приправьте, добавьте горчицу и сок лимона.
  3. Не переставая взбивать, влейте масло.
  4. Добавьте мелко нарезанные каперсы, чеснок и огурцы.
  5. Настаивайте соус классический тартар 20 минут и подавайте к рыбе.

Соус тартар — рецепт с майонезом

Соус тартар

Хозяйки, ценящие качество, комфорт и скорость, предпочитают готовить соус тартар с майонезом. В одной пачке майонеза содержатся все необходимые составляющие для создания соуса: сырые желтки, горчица и растительное масло. Все, что остается хозяйкам — растереть отварные желтки с майонезом и перемешать с огурцами, зеленью и каперсами.

  • майонез — 200 г;
  • вареные желтки — 2 шт.;
  • маринованный огурцы — 60 г;
  • зеленый лук — 10 г;
  • свежий укроп — 10 г;
  • каперсы — 20 г;
  • молотый черный перец — щепоть.
  1. Разотрите желтки с майонезом.
  2. Добавьте мелко нарезанные каперсы и огурцы, лук и свежую зелень.
  3. Приправьте и перемешайте.
  4. Поставьте соус тартар на 20 минут в холодильник.
Читайте также:  Свежие огурцы можно ли при удалении желчного пузыря есть

Соус тартар с йогуртом — рецепт

Соус тартар

Следящие за весом, могут смело включать в рацион тартар на йогурте. Это единственный рецепт, где основа совмещает вкус, пользу и невысокую калорийность. В этом случае, соус получается очень нежным и легким. Он имеет не очень густую консистенцию, поэтому часто используется в качестве пикантной заправки для салатов из свежих овощей.

  • натуральный обезжиренный йогурт — 120 мл;
  • корнишоны — 4 шт.;
  • зеленый лук — 10 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • сок лимона — 1 ч. ложка;
  • соль и перец — по вкусу.
  1. Мелко нарежьте зелень и огурцы.
  2. Перемешайте с йогуртом и соком лимона. Приправьте.
  3. Охлаждайте соус диетический тартар в течение часа.

Соус тартар — рецепт со сметаной

Соус тартар

Соус тартар на сметане – пример того, как с помощью кисломолочного продукта можно усовершенствовать вкус классической заправки. Благодаря сметане, соус приобретает устойчивую консистенцию, сливочный привкус и питательность. Все это соответствует главному принципу приготовления тартара: чем больше компонентов, тем богаче его вкус.

  • сметана — 60 г;
  • огурец — 50 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • свежий укроп — 20 г;
  • отварной желток — 1 шт.;
  • масло — 50 мл;
  • горчица — 5 г;
  • сырой желток — 1 шт.
  • уксус — 1/2 ч. ложки;
  • черный молотый перец — щепоть.
  1. Разотрите желтки, добавьте горчицу, уксус, перец, масло и хорошенько взбейте.
  2. Перемешайте со сметаной, огурцами, чесноком и укропом.
  3. Охлаждайте соус тартар 30 минут и подавайте к столу.

Соус тартар без яиц — рецепт

Соус тартар

Соус тартар без яиц — прекрасный вариант для тех, кто хочет обойтись минимумом компонентов, быстро справиться с приготовлением и при этом получить качественное блюдо. Этот рецепт пригодится любителям отдыха на природе, поскольку для создания пикантного соуса к шашлыкам, нужно положить в рюкзак только майонез, огурец, зелень и чеснок.

  • постный майонез — 80 г;
  • маринованный огурец — 30 г;
  • зубок чеснока — 1 шт.;
  • свежая зелень — 10 г.
  1. Натрите огурец на терке, отожмите лишний сок.
  2. Перемешайте с чесноком, зеленью и майонезом.
  3. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Соус тартар с огурцами и чесноком

Соус тартар

Соус тартар с чесноком не выделен в отдельную категорию, только потому, что присутствие пряности для вкусной заправки является нормой. Как правило, чеснок составляет компанию огурцам и основе из сметаны и майонеза, добавляя им пикантности и остроты. Минус — не деликатный аромат, поэтому соус лучше не есть перед выходом на работу.

  • майонез — 120 г;
  • сметана — 120 г;
  • корнишоны — 7 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • свежая зелень — 20 г.
  1. Взбейте майонез со сметаной.
  2. Добавьте в массу кусочки корнишонов, зелень и измельченный чеснок.
  3. Поставьте соус на час в холодильник.

Соус тартар с сыром

Соус тартар

Приготовление соуса тартар не ограничивается классическим рецептом. Такой подход позволяет создавать к каждому блюду индивидуальную заправку. Так, густой соус из плавленого сыра хорошо дополнит бутерброды и куриное филе. Сыр, вообще, единственный компонент, разнообразие в сортах которого ведет к разнообразию вкуса и консистенции соуса.

  • корнишоны — 7 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • плавленый сыр — 70 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • перья лука — 2 шт.
  1. Взбейте майонез с лимонным соком.
  2. Натрите на мелкой терке сыр и добавьте в майонез.
  3. Перемешайте все с кусочками корнишонов, зеленым луком и измельченным чесноком.
  4. Подавайте к столу охлажденным.
Читайте также:  Огурцы с луком и майонезом

Соус тартар с каперсами — рецепт

Соус тартар

Многие хозяйки делают соус тартар без огурцов, заменяя их на каперсы. С ними соус получается мягким, терпким, с горчичным привкусом, чем идеально подходит для рыбных паровых блюд. Каперсы — продукт, совместивший пикантные свойства специй и пряностей, поэтому его не перегружают дополнениями и сочетают с зеленью, луком и легким майонезом.

  • домашний майонез — 150 г;
  • каперсы — 20 г;
  • свежий базилик — 10 г;
  • цедра — 5 г;
  • сок лимона — 40 мл;
  • черный молотый перец — щепоть;
  • лук шалот — 1 шт.
  1. Взбейте майонез с цедрой и лимонным соком.
  2. Добавьте перец, измельченный базилик, каперсы и лук шалот.
  3. Перемешайте и отправьте в холодильник на 15 минут.

Заправка для салата является неотъемлемой частью закуски, придавая ей необходимой пикантности и делая вкус завершенным. Используя различные базовые компоненты, удастся заметно разнообразить свойства привычных кулинарных творений.

Соус для салата «Цезарь» можно приготовить по совершенно различным рецептам, получая новый итоговый результат. Подобным манером удастся качественно разнообразить вкус привычной закуски, каждый раз наслаждаясь ее восхитительными свойствами.

Заправка для греческого салата — это десятки различных соусов, способных тонко подчеркнуть вкусовые особенности популярной закуски. Все они элеменатрно делаются и включают простые продукты, что позволяет придавать любимой закуске желаемый оттенок.

Соус для голубцов — залог вкусовых качеств блюда. От него зависит: будет ли угощение аппетитным и сочным или наоборот выйдет сухими и безвкусными. Основой для приготовления заливки может быть сметана, томат, сливки или же майонез.

Источник

Холодный Соус Тартар

Декорация для сайта GreensДекорация для сайта Greens

Классический Холодный соус Тартар на основе йогурта, укропа, каперсов и маринованных огурцов идеально подходит к рыбным и мясным блюдам, устрицам, а также овощам и картофелю по вкусу. Найти качественный и полезный соус в магазинах довольно сложно (почти всегда невозможно), поэтому мы рекомендуем готовить их самостоятельно! Тем более, когда нужно всего 5 минут и пара ингредиентов, которые скорее всего уже есть на вашей кухне!

Сытность

Персоны

Время

Не содержит

  • БобовыеБобовые
  • ГлютенГлютен
  • СояСоя
  • КрахмалКрахмал
  • СахарСахар

Содержится

Лактоза

  • Лактоза

Холодный Соус Тартар

Ингредиенты

  • 200 (гр.) греческий йогурт
  • 6 (шт.) маринованные огурцы корнишоны
  • 2 (ст.л.) свежий укроп
  • 1 (ч.л.) каперсы
  • 1 (ч.л.) желтая горчица
  • 1/4 (ч.л.) кайенский перец
  • 1/4 (ч.л.) черный перец
  • 1/3 (ч.л.) соль

С этим выбирают

Биточки с Лососем и соусом Тартар

Биточки с Лососем и соусом Тартар

Приготовление

  1. На мелкой терке натрите огурцы.
  2. Ножиком мелко нарубите укроп, удалив толстые стебли и каперсы.
  3. Смешайте все ингредиенты в миске, тщательно перемешайте и подавайте к рыбным, мясным и другим блюдам по вкусу! Наслаждайтесь!
Читайте также:  Огурец 100 грамм белки жиры углеводы

Примечания

  • * По желанию можно использовать свежий огурец в рецепте вместо маринованного. Вкус будет более освежающим, а с маринованным – более соленый и классический.
  • ** Количество ингредиентов указано исходя из банки/соусницы объемом 350 мл.
  • *** Храните соус в закрытом контейнере или банке в холодильнике до 5 дней.
  • **** Для приготовления подходящего к соусу блюду, воспользуйтесь нашим рецептом на Greens «Биточки с Лососем и соусом Тартар».

Метод тарелки это.

Правило тарелки

Если вы когда-то придерживались диеты, то знаете, что нужно считать калории. Но мы на Greens не об этом. Намного лучше для здоровья концентрироваться не на калориях и цифрах продуктов питания, а на их пищевой ценности. На том есть ли в них клетчатка, витамины, ценные жиры, долгие углеводы и полноценный белок. Первостепенно уделять внимание тому, чтобы пища была и вкусная и сбалансированная. Вкусные – все наши рецепты Greens, а вот за сбалансированность отвечает Правило тарелки.

Во многих рецептах уже соблюден нужный баланс Белков-Жиров-Углеводов, если где-то недостает определенного макронутриента, либо минерала из схемы – добавляйте его самостоятельно из полезных продуктов-рекордсменов. Некоторые из них перечислены ниже.

Также пара полезных советов: зелени никогда не бывает много, горсть свежего шпината или рукколы почти всегда отлично впишется в основное блюдо или смузи. Как и орехи, все что вам нужно сделать – это замочить их (как и на сколько читайте в нашей статье) и добавлять от выпечки до супа. Используйте горький качественный шоколад, кокосовое масло вместо маргарина, растительные виды молока, изначально обогащенные Ca и Mg, а также не забывайте о специях и семенах. Щедро снабжайте ими свои блюда, как и мы снабжаем все наши рецепты Greens.

Продукт Белки Жиры Ккал.
Тунец 29,4 1 148
Тыквенные семена 29,34 49,05 445
Миндаль 21 49 576
Лосось 19,84 6,34 147
Кужут 19,4 48,7 565
нут 19 6 236
Семена чиа 16,54 30,74 485
Фасоль 8,7 0,5 126
Авокадо 2 20 198
Оливковое масло Extra Virgin 0,23 91,38 848,57
Продукт Угл. (г.) Минералы (мг.) Витамины (мг.)
Ca Mg P K Fe Na Mn C E A K B4 B5 B6 B7 PP
Гранат 18,80 10 12 36 236 0,3
Черника 14,48 6 6 12 77 0,28 9,7 0,57 0,003 0,052
Петрушка 6,2 138 50 58 554 6,2 133 0,421 1,640
Малина 8,2 40 22 37 224 1,2 25 0,6 0,033 0,0019 0,7
Томаты 3,89 10 11 24 236 0,3 13,7 0,5 0,042 0,0079 0,1
Сельдерей 2,97 40 11 24 260 80 3,1 0,27 6,1 0,246
Цветная капуста 4,97 22 15 44 299 30 47,2 44,3 0,667 0,184
Горький шоколад 48,2 45 133 170 363 5,6 8 0,8 2,1
Красная капуста 5,1 53 16 32 302 0,6 0,243 60 0,0382 0,23 0,0029
Банан 21,7 5 27 22 358 0,3 0,3 8,7 0,003 9,8 0,3 0,4

Значения указаны в расчете на 100 грамм продукта.

Источник

Оцените статью