- Йогуртовый соус для салата
- Как приготовить йогуртовый соус для салата — 15 разновидностей
- Укропно-йогуртовый соус
- Соус йогуртовый для салата оливье
- Йогуртовый соус с кинзой
- Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
- Йогуртовый соус с чесноком
- Йогуртово-горчичная заправка для салатов
- Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
- Соус йогуртовый для салата
- Йогуртово-огуречный соус
- Оригинальный йогуртовый соус
- Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
- Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
- Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
- Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
- Йогуртовый соус с горчицей
- Соус из йогурта с огурцом и чесноком
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Быстрый соус для греческого салата с йогуртом и горчицей
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Йогуртовый соус для салата
Йогуртовый соус для салата метр французской кухни Огюст Эскофье называл лучшей заправкой для такого блюда. Тонкая однородная текстура, сочетающаяся с густотой, делает возможным использовать соусы на основе йогурта для салатов из нежных морепродуктов, первых ранних весенних овощей, для салатов с мясом цыплёнка, курицы.
Соусы из йогурта сочетаемы также с контрастными по вкусу продуктами. Например, в французских ресторанах подают копченую лососину с таким соусом, который отлично подчеркивает вкус основного продукта.
Йогуртовые соусы отлично заменяют майонезы – при этом они намного менее калорийны, их можно использовать при диетическом питании.
Современная диетология признает, что соусы на основе йогурта – отличное дополнение к блюдам, формирующим меню здорового и одновременно вкусного питания.
Предлагаем несколько наиболее популярных рецептур таких соусов:
Как приготовить йогуртовый соус для салата — 15 разновидностей
- Укропно-йогуртовый соус
- Соус йогуртовый для салата оливье
- Йогуртовый соус с кинзой
- Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
- Йогуртовый соус с чесноком
- Йогуртово-горчичная заправка для салатов
- Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
- Соус йогуртовый для салата
- Йогуртово-огуречный соус
- Оригинальный йогуртовый соус
- Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
- Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
- Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
- Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
- Йогуртовый соус с горчицей
Укропно-йогуртовый соус
Этот соус-заправка для салатов имеет достаточно нежный, ненавязчивый вкус, не поглощающий вкусовую гамму основных продуктов.
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный без добавок – 150 грамм
- Лимонный сок – 2 ложки чайных
- Укроп – 1 пучок
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Укроп мелко нарезать. Чеснок размельчить и раздавить. Подготовленные ингредиенты вместе с соком лимона добавить в йогурт. Тщательно перемешать.
Соус йогуртовый для салата оливье
Этот соус станет отличной заменой майонезу и привнесет новые вкусовые нотки в известный салат. Отлично подойдет к деликатесным салатам, в состав которых включены рис, консервированная кукуруза, редис и маслины.
Ингредиенты:
- Майонез – ¼ стакана
- Греческий йогурт – ¼ стакана
- Дижонская горчица – ½ ложки чайной
- Укроп свежий – 2 веточки
- Молотый черные перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Укроп помыть, осушить и мелко порубить ножом. В мисочку выложить майонез , добавить греческий йогурт, дижонскую горчицу, измельчённый укроп. Взбить при помощи кулинарного венчика.
Йогуртовый соус с кинзой
Этим вкусным и лёгким в приготовлении соусом можно не только заправлять салаты, но и подавать к отварным овощам, добавлять к продуктам, которыми наполняют питу.
Ингредиенты:
- Йогурт — 200 миллилитров
- Кинза свежая – 1 пучок весом в 30 грамм
- Чеснок — 1 долька
- Лайма сок — 2 ложки столовые
- Винный уксус белый бальзамический – 1 ½ ложки чайной
- Масло оливковое — 60 миллилитров
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбить до однородного состояния. Соус готов.
Йогуртовый соус для салатов от Джимми Оливера
Это соус особенно ценен не только своими вкусовыми качествами, но и низкой калорийностью. Если в обычной французской заправке для салатов – 3000 калорий, то в этом соусе – всего 300.
Ингредиенты:
- Йогурт обезжиренный – 0,5 литра
- Соль – большая щепотка
- Горчица английская – 1 ложки чайные
- Базилик зелёный и фиолетовый – по 25 грамм
- Перец кайенский – половина стручка
- Чеснок – пару долек
- Уксус яблочный – 1 ложка чайная
- Сок и цедра половины лимона.
Приготовление:
Все ингредиенты положить в чашу блендера и взбивать 30 секунд
Соус можно сохранять в холодильнике.
Перец черный молотый – по вкусу.
Йогуртовый соус с чесноком
Эту заправку для салата с достаточно хорошо выраженными вкусом и ароматом чеснока можно также использовать как соус к овощным и рыбным блюдам.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 150 миллилитров
- Уксус яблочный – 1 ложка столовая
- Чеснок – ½ средней головки
- Хрен белый тёртый – 1 ложка чайная
- Мёд светлый – 1 ложка чайная
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Пропустить очищенный чеснок через пресс. Затем в подходящей ёмкости соединить все ингредиенты и тщательно вымешать. Посолить по вкусу. Соус готов.
Йогуртово-горчичная заправка для салатов
Этот соус отличается помимо вкусовых качеств также нежной текстурой и великолепным ароматом. Отлично подходит для салатов из овощей.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 100 миллилитров
- Горчица яблочная – 3 ложки чайных
- Соль – 3 чайных ложки
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать кулинарным венчиком.
Йогуртовый соус с укропом и петрушкой для мясных салатов
Этот соус рекомендован для салатов, с состав которых входят мясные продукты.
Ингредиенты:
- Орехи грецкие, ядра – 40 грамм
- Йогурт натуральный – 120 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Лимон
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Пропустить через чесночный пресс зубчик чеснока, орехи поджарить на сухой сковороде и смолоть, соединить с чесноком. Смешать полученную массу с йогуртом, добавить сок лимона. Укроп очень мелко нарезать и добавить в соус. Посолить. Тщательно вымешать соус кулинарным венчиком.
Перед заправкой салата охладить.
Соус на основе йогурта может хранится столько времени, сколько указано на упаковке йогурта. Однако, если в состав соуса вводится чеснок – соус будет портиться более быстро. Поэтому, при необходимости длительного хранения соус готовят без чеснока и добавляют его непосредственно перед использованием.
Соус йогуртовый для салата
Эта легкая и вкусная салатная заправка готовится очень быстро. Прекрасно сочетается с салатами из морепродуктов, овощными и мясными салатами.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 200 миллилитров
- Масло оливковое — 2 ложки столовых
- Уксус – 1 ложка чайная
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – 1 ложка чайная
Приготовление:
Все составляющие соуса положить в неглубокую посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Посолить по вкусу и перемешать ещё раз.
Йогуртово-огуречный соус
Это отлична заправка для весенних овощей с нежными вкусом и текстурой. Можно подавать к отварным овощам.
Ингредиенты:
- Натуральный йогурт – 1 стакан
- Огурец свежий – 1 штука
- Мята нарезанная свежая – 2 ложки столовых
- Чеснок – 1 зубчик
- Белый перец молотый, соль – по вкусу.
Приготовление:
Измельчить огурец, посыпать его перцем и солью, перемешать.
В миску с йогуртом добавить пропущенный через пресс чеснок, мяту и огурец. Всё тщательно перемешать.
Поставить для охлаждения в холодильник на 20 минут.
Оригинальный йогуртовый соус
Можно заправлять любые салаты, а также подавать к запечённому картофелю.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный — 250 грамм
- Огурец — 1 штука
- Сок из половинки лимона
- Перец чили – половина стручка
- Чеснок – 2 зубчика
- Перец черный молотый – по вкусу
- Укроп
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Огурец натереть на мелкой терке и отжать жидкость
Натёртый огурец переложить в ёмкость, выдавить чеснок. Мелко нарезать перец чили и укроп
Добавить йогурт, сок лимона, посолить, поперчить
Соус раита. Пакистанская и индийская кухня
Этот соус на основе йогурта можно назвать универсальным. В индийской и пакистанской кулинарных традициях его используют не только для заправок различных салатов, но и как соус для блюд из мяса и рыбы, едят с лепёшками. Как заправка для различных овощных, мясных, салатов из морепродуктов широко используется в кулинарии США.
Ингредиенты:
- Йогурт греческий – 400 миллилитров
- Огурец – 1 штука
- Зира молотая – ½ ложки чайных
- Кинза – пучок
- Мята – пучок
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Мяту и кинзу нарезать очень мелко. В миске соединить очень мелко нарезанный огурец и йогурт. Добавить по 2 столовых ложки мяты и кинзы, а также зиру. Всё тщательно перемешать.
Рецепт приготовления йогуртового соуса с сельдереем
Этот соус отлично подойдёт для мясных салатов.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 250 грамм
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 2 стебля
- Соль – ¾ ложки чайной.
Приготовление:
Мелко нарезать стебли сельдерея. Отделить от стеблей листья петрушки и нарезать.
В чашу блендера налить йогурт , добавить сельдерей, зелень, соль, закрыть крышкой и блендировать до однородной консистенции.
Лёгкий йогуртовый соус ко всем салатам
Этот соус с лёгкой кислинкой отлично подойдет к салатам из ранних овощей. Можно также подавать к блюдам из курицы.
Ингредиенты:
- Йогурт несладкий – 200 грамм
- Лимонный сок – 1 ложка столовая
- Укроп – 1 пучок
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Укроп измельчить. В подходящей посуде кулинарным венчиком тщательно перемешать все ингредиенты.
Используя соль при приготовлении соуса, учтите тот момент, что при соединении с продуктами, входящими в состав салата, солёность будет изменяться.
Йогуртовый соус для салатов из морепродуктов
Этот соус имеет оригинальный кисло-сладкий вкус, отлично подчеркивающий нежность таких морепродуктов, как мясо креветок и крабов.
Ингредиенты:
- Йогурт натуральный – 1 стакан
- Сок апельсиновый свежий – 5 ложек столовых
- Мята свежая – 50 грамм
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Листья мяты отделить от стеблей и очень мелко нарезать. В чашу блендера вылить йогурт, добавить сок апельсина, мяту, посолить по вкусу и блендировать до однородной консистенции.
Йогуртовый соус с горчицей
Этот нежный соус рекомендуют для салатов, в состав которых входят рис и ветчина, мясо птицы.
Ингредиенты:
- Йогурт нежирный – 100 грамм
- Йогурт с вкусом клубники – 100 грамм
- Сливки нежирные – 100 грамм
- Горчица английская – 1 ложка чайная
- Чеснок сушёный – ½ ложки чайной.
Приготовление:
Все ингредиенты поместить в одну посуду и тщательно взбить кулинарным венчиком. Соус готов.
Источник
Соус из йогурта с огурцом и чесноком
Хочу предложить рецепт вкусного соуса из натурального йогурта с огурцом и чесноком. Такой соус можно подать к рыбе, мясу или картофелю фри. Соус получается очень нежным, малокалорийным и в меру острым. Отличное дополнение ко многим блюдам, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Огурец вымыть, а затем натереть на мелкой тёрке. Хорошо отжать сок из мякоти огурца.
Очищенный чеснок, пропущенный через пресс, добавить к огурцовой мякоти.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
Добавить укроп в смесь огурцов и чеснока, посолить. Затем добавить масло, лимонный сок, йогурт и немного молотого перца. Получившийся соус тщательно перемешать. Очень вкусный и нежный соус из натурального йогурта с огурцом и чесноком можно сразу подать к столу или переложить в стеклянную ёмкость с крышкой и отправить в холодильник. Хранить соус в холодильнике не более 2 суток. Приятного аппетита!
Источник
Быстрый соус для греческого салата с йогуртом и горчицей
Очень быстрый и очень простой соус для греческого салата! А вкусный. Такой соус готовится от силы минуту, а вкус можно назвать идеальным! Вот попробуйте!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Сложите все ингредиенты для соуса в баночку. Закройте крышкой и хорошо встряхните. Попробуйте и доведите до вкуса. Очень вкусный, нежный и пикантный соус готов.
Приятного!
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
К сожалению этот соус мне не пришелся по вкусу. Может дело в том, что я добавила горчицу с зернышками. Хотя мне кажется, что и с обычной горчицей я этот соус не оценю. Вот что у меня получилось
Советы к рецепту
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал / 100 г
- «растишка » — 122 ккал / 100 г
- Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал / 100 г
- Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал / 100 г
- «актимель» натуральный — 83 ккал / 100 г
- Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал / 100 г
- «мажетель» — 48 ккал / 100 г
- Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал / 100 г
- Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал / 100 г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал / 100 г
- Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал / 100 г
- Мед — 400 ккал / 100 г
- Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
- Горчица столовая — 417 ккал / 100 г
- Горчица — 417 ккал / 100 г
- Соль — 0 ккал / 100 г
- Лимонный сок — 16 ккал / 100 г
- Лимонная цедра — 47 ккал / 100 г
Источник