Соус творожный сыр огурец

Творожно-сметанный соус к овощам

Творожно-сметанный соус к овощам

Описание: Соус из творожного сыра с зеленью, в который я добавлю сметану, натёртый свежий огурец, петрушку и лимонный сок. Прекрасно гармонирует с овощами. В моём сегодняшнем случае соус я сделала к драникам на завтрак. Замечательное сочетание.

Ингредиенты

  • Сыр творожный (Hochland с зеленью) — 50 г
  • Сметана (сметана в ложке берётся с горкой) — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 веточ.
  • Огурец (короткоплодный) — 0.5 шт
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Сок лимонный (отжала сок из одной дольки лимона, по вкусу) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу и желанию)
  • Картофель (маленькие клубни) — 2 шт
  • Лук репчатый (маленькая луковица) — 0.5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)
  • Масло оливковое (или подсолнечное, для жарки) — 1 ст. л.

Приготовление

Готовим продукты, которые нам нужны для приготовления соуса. Огурец нужно натереть на тёрке, петрушку и чеснок мелко порубить.

Для соуса я буду использовать творожный сыр Hochland с зеленью. Подойдёт и сливочный той же марки. В подходящей посуде соединяем сыр творожный, сметану, чеснок, петрушку, огурец. Я солить соус не буду, а добавлю в него лимонный сок, отжав его из одной дольки лимона. Для меня оптимальный соус по вкусу. Готов.

Я соус сделала на завтрак к драникам. На одну порцию я взяла 2 маленькие картофелины и половинку маленькой луковицы. Натёрла на тёрке лук, следом-картофель. Так он у нас не потемнеет дольше. Посолила, поперчила и деревянной ложкой вымесила. Деревянная ложка тоже не даст окисления и картофель будет светлым дольше. Обжарила на оливковом масле с обеих сторон. Это быстро.
Читайте также:  Семена огурцов гибриды названия

Завтрак готов. Подаём.

Это быстро и не хлопотно! Радуем своих дорогих разнообразными завтраками и в этом нам поможет сыр Hochland!

Этим соусом можно заправить какой-то овощной салат. Легко, полезно, вкусно!

Творожно-сметанный соус к овощам — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Сметанный соус с огурцом

огуречный соус

Восхитительный огуречный соус, простой в приготовлении и очень вкусный, способен заменить майонез и подходит к овощам, мясу, рыбе, салатам. Это прекрасная заправка, соус и закуска одновременно. Сметанный соус можно делать разным по остроте и густоте в зависимости от способа употребления, а также дополнять его любимыми специями и зеленью.

Как приготовить соус

  • огурец – 1 средний (свежий летом или соленый зимой)
  • творожный сыр (или творог + молоко) – 100 г.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана – 3 ст.л.
  • укроп – 1 маленький пучок
  • соль – по вкусу

Для приготовления соуса предпочтительным является мягкий творожный сыр со сливочным вкусом, однако бывает проще и быстрее сделать самостоятельно творожную основу – протереть творог через сито и смешать его с небольшим количеством молока до получения кремообразной консистенции. Удобно для этого использовать блендер с насадкой для пюрирования.

1.Трем огурец на крупной терке и даем ему немного постоять.

2.Измельчаем чеснок, мелко режем укроп.

3.Соединяем сметану, творожный сыр (или творожную массу), чеснок, укроп, соль. Слегка отжимаем сок с огурца и добавляем его к общей массе. Хорошо все перемешиваем.

Густота соуса во многом зависит от густоты сметаны и творожной массы, поэтому в конце иногда приходиться добавлять обратно отжатый огуречный сок, чтобы соус имел большую текучесть и им было удобно полить овощи или заправить салат. Вкус и густота соуса корректируются в конце по вашему усмотрению.

Читайте также:  Салат картофель огурец яйцо мясо

сметанный соус

Получается вкусный, в меру острый, нежный и приятный на вкус сметанно — чесночный соус с огурцом. Его можно намазывать на хлебцы или тосты, заправлять им овощные салаты, подавать к мясу, пельменям и т.д.

Готовится огуречный соус быстро и просто из обычных продуктов без термообработки, является полезным диетическим продуктом. Это рецепт здорового питания.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

Источник

Как приготовить творожный соус с чесноком и огурцами

творожный соус с чесноком и огурцами

Из чеснока, творожного сыра и огурцов можно приготовить нежный, низкокалорийный и очень вкусный соус.

Подавать его можно с молодым картофелем, сосисками или отваренными макаронами.

Ингредиенты:

  • оливковый майонез (56 мл);
  • рубленый укроп зеленый (18 г);
  • соль поваренная (по вкусу);
  • густая сметана домашняя (84 мл);
  • небольшой зубчик молодого чеснока очищенный (одна штука);
  • сыр творожный (127 г);
  • огурцы (две штуки).

Готовим:

  1. В глубокую миску отправить оливковый майонез и домашнюю сметану, взбивать эти компоненты блендером примерно четыре минуты. Добавить в ту же самую посуду соль и творожный сыр, повторно взбить, после этого пропустить через пресс очищенный чеснок и переложить его в миску, мелко натереть промытые огурцы и слегка отжать огуречную массу.
  2. Переложить тертую огуречную массу в емкость с творожным соусом и по желанию насыпать немного перца, еще раз все хорошенько перемешать и отправить в холодильник.
  3. Далее охлажденный творожный соус с чесноком и огурцами можно подавать с отваренными сосисками или макаронами.
Читайте также:  Рецепт салата слоями чернослив грудка огурец грецкие орехи

Добавьте ленту «INFOX.life» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Источник

Соус из творожного сыра

Соус из творожного сыра

Соус из творожного сыра с чесноком получается очень вкусным и нежным. Его можно подать к макаронам, мясу, сосискам, молодому картофелю и т.д. Соус готовится очень просто, из вполне доступных продуктов. Попробуйте, этот соус сделает вкус привычных блюд более интересным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В глубокой миске соединить сметану и майонез. Сметану можно взять любой жирности (у меня сметана жирностью 15%).

В глубокой миске соединить сметану и майонез. Сметану можно взять любой жирности (у меня сметана жирностью 15%).

Огурец вымыть и, не очищая от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Вместо огурца можно взять пучок зелени и мелко его нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить натертый огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

Огурец вымыть и, не очищая от кожуры, натереть на мелкой тёрке. Вместо огурца можно взять пучок зелени и мелко его нарезать. Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Соединить натертый огурец и измельченный чеснок, хорошо перемешать.

Огуречную массу слегка отжать. Соединить майонез, сметану, творожный сыр и огуречную массу.

Огуречную массу слегка отжать. Соединить майонез, сметану, творожный сыр и огуречную массу.

Тщательно перемешать творожный соус и посолить по вкусу.

Тщательно перемешать творожный соус и посолить по вкусу.

Переложить соус в банку с крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Готовый соус из творожного сыра подать к столу, он прекрасно подходит к мясу, макаронам или овощам, получается очень вкусным, не острым и ароматным. Если хотите сделать соус чуть острее, тогда добавьте больше чеснока. Хранить соус в холодильнике не более 3 дней.

Источник

Оцените статью