Соус из творога с соленым огурцом.mp4
Привет, друзья! С вами Юля Гончарова и сегодня мы с вами будем готовить соус из творога с соленым огурцом. Творог используется не только для приготовления десертов, но и для создания вкусных низкокалорийных закусок. КБЖУ на 100 г.: 69 ккал 7 / 4 / 2 Ингредиенты: Творог мягкий (у меня 5 %) – 250 гр. Соленый огурец – 1 шт. Зелень (у меня укроп) – 20 гр. Чеснок — 1-2 зубчика Соль, перец — по вкусу. ♨️Приготовление: ✔ Соленый огурец очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. Убираем лишнюю жидкость. ✔ Нарезаем зелень. ✔ Соединяем огурец с творогом. Добавляем нарезанный укроп, измельченный чеснок. ✔ Далее добавляем по необходимости соль и перец. ✔ Всё тщательно перемешиваем. Регулировать густоту закуски можно добавляя в нее огуречный маринад. Соус из творога с соленым огурцом готов. Подавайте его охлажденным. Такой соус подходит для намазки на хлеб 🍞или хлебцы, а так же как начинка в лаваш. Этот творожный соус с зеленью также отлично подойдет к мясу 🥩или рыбе🐟. Приятного аппетита! Не забудьте подписаться и поставить лайк.♥️ До встречи в новых видео. Друзья, а какие соусы делаете вы? Жду вас в комментариях 👇 Сохраняйте 🔰 себе это видео и делитесь с подругами.♥️ #ЮляГончарова_перекус ПОДПИШИСЬ: ✔ Rutube-канал «Юля Гончарова» https://rutube.ru/channel/24647526/ ✔ Группа ВКонтакте “Юля Гончарова” https://vk.com/club_goncharova_pitanie ✔ Телеграм-канал “goncharova_pitanie” https://t.me/goncharova_pitanie ✔ Инстаграм: https://www.instagram.com/goncharova_pitanie/ ✔ Фейсбук: https://www.facebook.com/goncharova_pitanie-106764874961086/?ref=pages_you_manage Подпишитесь — и мы точно не потеряемся! #shorts #творог #соус #готовим #хлеб #зелень #кбжу #нутрициолог #чеснок #худеем #соленыйогурец #видео #food #намазка
Источник
Рецепт: Соус «Дзадзики» — на твороге с маринованным огурцом
Ингредиенты:
чеснок — 1-2 зубчика ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
свежий огурец не большой — 1 шт ;
маринованный огурец — 4-6 шт ;
укроп рубленный — 1 ст ложка ;
творог мягкий — 200 гр.
Этот соус — прекрасный вариант к любому рыбному, мясному блюду, блюдам из картофеля. Можно использовать так же самостоятельно как закуску или в качестве составляющей бутерброда. Вариантов приготовления множество. Изначально готовится на густом йогурте. Я предлагаю свой любимый и как всегда очень быстрый способ приготовления. Маринованные огурцы можно заменить на соленые, кто как больше любит.
Огурцы трем на крупной терке и откидываем в сито, что бы слить лишнюю жидкость.
Выдавливаем чеснок к огурцам
Добавляем мелко рубленый свежий укропчик и мягкий творог.
Солим, перчим по вкусу.
Смешиваем все ингредиенты.
и. приятного аппетита!
Отлично подойдет к дерунам!
Источник
Рецепт: Закуска из творога — с маринованными огурчиками
На этот раз обойдемся без чеснока. Готовим на семью из трех человек, непосредственно для вечерней трапезы.
И огурчики. У меня 3 штуки, они совсем небольшие.
Добавляем всего 2 столовые ложки сметаны. Жирность может быть любая, как у творога, так и у сметаны.
Опять перемешаем.
Теперь к приправкам. Я использую греческую, которую купила в Греции и которую используют для греческого соуса дзадзики. Еще ее называют цацики, тзатзыки.
Мне она нравится, но ее можно заменить и свежей зеленью. Тоже будет и вкусно и полезно.
В традиционное греческое блюдо кладут чеснок. Я на этот раз обойдусь без него. Тем более, что мы готовим не греческий соус.
Все еще раз перемешаем и на этом закончим.
В нашем доме подобные пасты и закуски очень востребованы, и чтобы это блюдо каждый раз звучало по новому, можно импровизировать.
P.S.: если огурчиков не очень много, что можно подсолить. Вкус будет ярче. Но это тоже индивидуально. Поэтому солите по вашему вкусу.
Источник