Соус терияки салат огурец

Рецепт Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и соусом терияки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и соусом терияки

Помидор (томат), грунтовый 120 г
Огурец парниковый 50 г
Лук репчатый 20 г
Редис 50 г
Салат (латук) 40 г
Оливковое масло 10 г
Сок лимонный 4 г
Соус Терияки [Sen Soy] 5 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и соусом терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 53.2 кКал 1684 кКал 3.2% 6% 3165 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.6% 6909 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 11.8% 1600 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 3.4% 5475 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 12.2% 1538 г
Вода 89 г 2273 г 3.9% 7.3% 2554 г
Зола 0.671 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 92.9 мкг 900 мкг 10.3% 19.4% 969 г
бета Каротин 0.559 мг 5 мг 11.2% 21.1% 894 г
Витамин В1, тиамин 0.038 мг 1.5 мг 2.5% 4.7% 3947 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 3.9% 4737 г
Витамин В4, холин 7.08 мг 500 мг 1.4% 2.6% 7062 г
Витамин В5, пантотеновая 0.192 мг 5 мг 3.8% 7.1% 2604 г
Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 9% 2083 г
Витамин В9, фолаты 13.11 мкг 400 мкг 3.3% 6.2% 3051 г
Витамин C, аскорбиновая 18.54 мг 90 мг 20.6% 38.7% 485 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.829 мг 15 мг 5.5% 10.3% 1809 г
Витамин Н, биотин 0.786 мкг 50 мкг 1.6% 3% 6361 г
Витамин К, филлохинон 25.1 мкг 120 мкг 20.9% 39.3% 478 г
Витамин РР, НЭ 0.5378 мг 20 мг 2.7% 5.1% 3719 г
Ниацин 0.359 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 234.88 мг 2500 мг 9.4% 17.7% 1064 г
Кальций, Ca 27.9 мг 1000 мг 2.8% 5.3% 3584 г
Кремний, Si 19.224 мг 30 мг 64.1% 120.5% 156 г
Магний, Mg 18.92 мг 400 мг 4.7% 8.8% 2114 г
Натрий, Na 5.65 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 23009 г
Сера, S 13.53 мг 1000 мг 1.4% 2.6% 7391 г
Фосфор, P 31.5 мг 800 мг 3.9% 7.3% 2540 г
Хлор, Cl 42.78 мг 2300 мг 1.9% 3.6% 5376 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 323.6 мкг ~
Бор, B 87.9 мкг ~
Ванадий, V 53.88 мкг ~
Железо, Fe 0.761 мг 18 мг 4.2% 7.9% 2365 г
Йод, I 3.43 мкг 150 мкг 2.3% 4.3% 4373 г
Кобальт, Co 3.946 мкг 10 мкг 39.5% 74.2% 253 г
Литий, Li 20.836 мкг ~
Марганец, Mn 0.15 мг 2 мг 7.5% 14.1% 1333 г
Медь, Cu 97.83 мкг 1000 мкг 9.8% 18.4% 1022 г
Молибден, Mo 6.689 мкг 70 мкг 9.6% 18% 1046 г
Никель, Ni 8.43 мкг ~
Рубидий, Rb 113.7 мкг ~
Селен, Se 0.426 мкг 55 мкг 0.8% 1.5% 12911 г
Стронций, Sr 1.06 мкг ~
Фтор, F 19.08 мкг 4000 мкг 0.5% 0.9% 20964 г
Хром, Cr 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 17.5% 1071 г
Цинк, Zn 0.2401 мг 12 мг 2% 3.8% 4998 г
Цирконий, Zr 1.93 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.247 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.729 г ~
Сахароза 0.716 г ~
Фруктоза 0.562 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.208 г ~
Аргинин* 0.033 г ~
Валин 0.031 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.027 г ~
Лейцин 0.036 г ~
Лизин 0.04 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.015 г ~
Треонин 0.03 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.048 г ~
Заменимые аминокислоты 0.462 г ~
Аланин 0.02 г ~
Аспарагиновая кислота 0.072 г ~
Глицин 0.015 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.014 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.02 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.344 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.431 г ~
18:0 Стеариновая 0.084 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.237 г min 16.8 г 13.3% 25%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.171 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.441 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 7.3%
18:2 Линолевая 0.401 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 16%
Читайте также:  Консервированные салаты свежих огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидор с оливковым маслом и соусом терияки составляет 53,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оригинальный рецепт салата с огурцами, яйцами, соусом терияки и рисом

Краткое описание: Удивите близких и гостей настоящим кулинарным шедевром! Знакомим вас с оригинальным рецептом салата, который приготовится легко и быстро, но поразит своим необычным сочетанием вкусов.

Рецепт салата с огурцами, яйцами, соусом терияки и рисом

— 2 огурца
— 4 яйца
— 200 г мягкого риса
— соль и перец
— 3 ст. ложки соуса терияки
— 2 ст. ложки растительного масла

1. Приготовьте мягкий рис в соотношении 1 к 2 по отношению к воде.
2. Охладите рис и перемешайте его с 3 ст. ложками соуса терияки.
3. Овощи нарежьте как можно тоньше. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Яйца сварите вкрутую и нарежьте тонкими ломтиками.
4. Смешайте рис с нарезанными овощами и яйцами, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Завершите приготовление салата, полив его равномерным слоем растительного масла.

Готовый салат можно декорировать красным перцем и зеленью. Салат получается довольно плотный, поэтому вариант блюда станет настоящей находкой по случаю праздничного стола. Он будет особенно популярен на летних пикниках и барбекю, а также прекрасно украсит стол на любом празднике.

Кроме того, рецепт с блюдом очень экономичен, так как его можно приготовить из довольно недорогих продуктов. Это замечательный вариант салата для тех, кто следит за своей фигурой, так как он содержит мало калорий и много витаминов. Да и вкусовая гамма салата порадует любителей разнообразных блюд.

Читайте также:  Огурцы салат на зиму дома

Приготовьте этот изысканный салат для своей семьи или гостей, и вы обязательно будете в восторге от результата!

Источник

Всегда буду так готовить. Огуречная закуска по Корейскому рецепту

Огурцы – крайне полезный овощ. Он помогает выводить из организма токсины, обладает желчегонным и мочегонным свойствами. А при регулярном употреблении препятствует образованию камней в почках. Огурцы можно найти в любом магазине. Блюд с огурцами огромное количество. Об одном из рецептов огуречной закуски мы расскажем.

Ингредиенты для малосольных огурцов:

  • Огурцы – 600 г;
  • Соль – 1/2 ч. л.;
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Приправа для корейской моркови – 1/2 ч. л.;
  • Растительное масло – 75 мл;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Соус терияки – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1/3 ч. л.;
  • Кунжут – 1 ч. л.

Приготовление малосольных огурцов:

Огурцы нарезаем на четыре части, добавляем к ним соль, перемешиваем.

Зеленый лук, петрушку и укроп мелко нарезаем. К зелени выдавливаем через пресс зубчики чеснок и добавляем приправу для корейской моркови, раскаленное растительное масло, соевый соус, соус терияки, сахар и кунжут, все перемешиваем.

Эту массу заливаем к огурцам и убираем в холодильник на 2 часа.

В итоге, данный способ приготовления в отличие от обычного позволяет придать огурчикам интересный вкус. Закуска отлично подойдет к любому блюду.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.

Читайте также:  Салат огурцы помидоры курица калории

Источник

Оцените статью