- Помидоры под сыром с чесноком и майонезом
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры с чесноком и майонезом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Помидоры с майонезом и сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Помидоры под сыром с чесноком и майонезом
С помидорами можно приготовить немало отличных закусок. Предлагаю один из самых простых рецептов. Кружочки помидоров, поданные под смесью сыра, яиц, чеснока и майонеза, станут очень сочной, аппетитной закуской. Такие помидорчики своим вкусом и яркостью украсят стол и в будни, и в праздники. Готовить закуску лучше всего перед самой подачей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яйца сварить вкрутую (в течение минут 9 после закипания воды), затем полностью их остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить. Натереть яйца на средней тёрке, выложить в миску.
Сюда же натереть на средней тёрке сыр.
Добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень, заправить майонезом, приправить чёрным молотым перцем, перемешать, если нужно, присолить.
Помидоры вымыть, разрезать на кружочки (очень тонко нарезать не нужно).
На каждый кружочек помидора выложить часть смеси из сыра, яиц, чеснока и зелени. Закуску переложить на плоскую тарелку и сразу же подавать к столу. Помидоры, приготовленные под сыром с чесноком и майонезом, получаются аппетитными, сочными и очень вкусными, поэтому это блюдо неизменно пользуется популярностью и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Источник
Помидоры с чесноком и майонезом
Простейшая, бюджетная, очень вкусная закуска! Помидоры с чесноком и майонезом, посыпанные сыром, получаются острыми, пикантными и аппетитными. Этим блюдом часто украшают праздничный стол — оно готовится очень быстро из обычных ингредиентов.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать помидоры с чесноком и майонезом? Подготовьте продукты. Помидоры возьмите одинакового размера, можно разных цветов, будет интереснее. Выбирайте твердые плоды, чтобы они не размякли при нарезке.
Шаг 2:
Натрите сыр на средней терке. Я взяла полутвердый, но подойдет любой — твердый, мягкий, плавленый. Главное, чтобы сыр был натуральным и вкусным.
Шаг 3:
Майонез переложите в плотный мешок. Чеснок очистите и пропустите через пресс прямо к майонезу. Пальцами разомните мешок, чтобы чеснок равномерно распределился.
Шаг 4:
Помидоры помойте и обсушите. Нарежьте их кружочками толщиной около 5мм. Круглые кончики можете не использовать. Разложите нарезанные помидоры сразу на сервировочное блюдо в один слой. Промокните их бумажным полотенцем. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5:
Отрежьте у мешка уголок и выдавите майонез на помидоры змейкой.
Шаг 6:
Посыпьте сверху натертым сыром. Можете положить его побольше, в виде горки.
Шаг 7:
Украсьте верх по своему вкусу. Я использовала кружочки маслин и веточки петрушки. Сразу подавайте закуску к столу — постояв, помидоры пустят сок, а сыр заветрится. Приятного аппетита!
Вы также можете смешать сыр и чесночный майонез, сделав подобие намазки. И уже ее уложить поверх помидоров. Мне нравится и так, и так. Еще интереснее получается вариант с маленькими помидорами — их можно разрезать пополам, вынуть мякоть и начинить сырной массой.
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры с майонезом и сыром
Рецепт приготовления помидоров с майонезом и сыром — нет ничего проще! С такой закуской действительно справится даже ребенок, но от этого она не перестает быть любимой многими. Просто, но вкусно!
Описание приготовления:
Такие помидоры с майонезом и сыром в домашних условиях готовят многие хозяйки, и не зря, ведь это быстро, вкусно и действительно служит украшением стола. Особенно хорошо такая закуска подходит к мясу, а если учесть скорость и простоту в приготовлении, такие помидоры можно приготовить и на природе, как гарнир к шашлыку.
Итак, как приготовить помидоры с майонезом и сыром? Нарезаем помидоры кружочками, натираем на терке сыр, майонез смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Кружочки помидоров намазываем соусом из майонеза и чеснока, сверху выкладываем сыр.
Готово! Для удобства такую закуску я подаю вместе со шпажками, но чтобы было еще удобнее, помидоров можете взять больше, и разрезать их пополам, удалить часть с семечками, и в полученную выемку выкладывать начинку. Словом, я уверена, что этот простой рецепт помидоров с майонезом и сыром найдет своих почитателей 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 Штуки
- Майонез 4 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр 100-150 Грамм
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
Источник
Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком
Невероятно простой, быстрый и фантастически вкусный! Салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком получается очень яркий и насыщенный и непременно понравится многим. Чеснок и свежая зелень сделают салатик очень ароматным и вкусным. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат из помидоров сыра и майонеза с чесноком и яйцом? Подготовьте всё необходимое. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.
Шаг 2:
Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте огонь на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности (около 15-20 минут).
Шаг 3:
Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.
Шаг 4:
Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.
Шаг 5:
Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.
Шаг 6:
Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.
Шаг 7:
Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.
Шаг 8:
Добавьте ко всем компонентам майонез. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты домашнего майонеза вы найдёт после последнего шага.
Шаг 9:
Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.
Шаг 10:
Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на 10 минут в холодильник.
Шаг 11:
Перед подачей посыпьте готовое блюдо душистым перцем по желанию и украсьте свежей зеленью. Можно подавать к столу.
Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали.
Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда.
Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Для чего нужен этот код?
Источник