Соус сметанный с огурцом маринованным

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт

Сегодня поделюсь рецептом двух моих любимых соусов: Тартар и Песто. Готовим вкусный соус тартар с солеными огурцами, майонезом, сметаной и чесноком рецепт. .

Чеснок — 2-3 зубч.
Укроп
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соленые огурцы (маринованные) — 1 штука
Соль, перец

Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт пошагово

1. Нам нужны соленые огурцы. Натрем на терке. Затем чеснок пропускаем через пресс или как я, натрем на мелкой терке. Теперь, берем укроп и очень мелко режем. Затем кладем сметану и майонез.

2. У меня магазинная сметана жирностью 20%. Лучше использовать жидкий майонез. Хорошо все перемешаем. На свое усмотрение можно добавить соль, перец по вкусу. Но я ничего не добавляла, потому что в майонезе сам по себе вкусный.

3. Наш соус Тартар готов. Получилось замечательно. Честно говоря, я этот соус использую во многих блюдах. Это мужа любимый соус. Ранее покупала в магазине, а теперь готовлю сама. И Вам советую.

Источник

Сметанный соус с солеными огурцами

Замечательный рецепт от Николая Гагарина! Очень простой и быстрый соус, который подойдет к любым блюдам. да. и он очень вкусный. )

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

чеснок

кинза свежая

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Средний величины соленый огурец мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук и кинзу ( по маленькому пучку) мелко нарезать. * Можно использовать любую зелень.

Средний величины соленый огурец мелко порубить. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Лук и кинзу ( по маленькому пучку) мелко нарезать. * Можно использовать любую зелень.

Читайте также:  Калорийность соленых огурцов домашних условиях

# шаг 2/3

Добавить сметану. * Можно и майонез) Посолить, поперчить по вкусу. Перемешать.

# шаг 3/3

Приятного аппетита:)

Сладкий соус чили

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

ТатьянаS

Венера

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Соус тартар в домашних условиях — классические рецепты

Существует множество заправок для мяса. Четыре мятных крема к баранине уже были представлены ранее. Теперь покажу, как приготовить соус «Тартар». Этот мусс подходит к морским продуктам или просто к рыбе. Секрет в скорости приготовления. Достаточно пару минут потратить, чтобы получилась интересная огуречная заправка. Классический вариант предполагает наличие яиц и горчицы. Учитывая предпочтения многих гурманов, покажу, как сделать вкусность без этих продуктов. Когда времени катастрофически мало, продемонстрирую пятиминутный способ создания «Тартара». Соус готовится из простых и недорогих ингредиентов, поэтому сложностей не должно возникнуть.

Соус тартар

Классический соус тартар с маринованными огурцами, сметаной и майонезом

Соус тартар с маринованными огурцами сметаной и майонезом

Оригинальный соус «Тартар» можно замешать за считанные минуты. Для этого потребуются продукты, которые под рукой есть у каждой хозяйки, а потому можно замешивать каждый раз, когда готовите рыбу. Обращаю внимание, что рецепт на основе домашнего майонеза, который приготовить не составит труда. Ранее показывал 6 вкусных рецептов домашнего мусса . Состав ингредиентов следующий:

  • подсолнечное масло – 180 г;
  • куриное яйцо;
  • сахар, соль и горчица – по ½ ч. л.;
  • лимонный сок – столовая ложка;
  • корнишоны – 40 г;
  • зубчик чеснока;
  • петрушка или другая зелень – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – не более 30 минут.

Начнем с домашнего майонеза.

Шаг 1. В глубокую длинную емкость залейте масло.

Шаг 3. Отправьте сыпучие продукты и горчицу. Следом сок лимона.

Читайте также:  Гренки с помидором и огурцом

Приготовление домашнего майонеза

Обратите внимание! Чтобы майонез получился нежным и вкусным, продукты должны быть комнатной температуры.

Шаг 4. Погружным блендером взбейте ингредиенты до единой структуры мусса. Полученный майонез должен быть однотонным, как на фото.

Шаг 5. Полученный майонез переложите в удобную емкость.

Полученный майонез

Теперь готовим огуречный соус.

Шаг 6. Корнишоны нашинкуйте. Добавьте к майонезу.

Шаг 7. Петрушку или другую зелень, которая будет по вкусу, мелко порежьте.

Добавление зелени к майонезу

Шаг 9. Если нравится пряный привкус, тогда измельчите зубчик чеснока. Перемешайте продукты.

Соус готов. Переложите в удобную креманку и подавайте. Хочу отметить, что вместо майонеза можно добавить сметану, которой должно быть в 2 раза меньше указанного в рецепте объема.

Рецепт соуса без яиц в домашних условиях

Многие гурманы категорически против яиц, а рыбу без соуса кушать не хотят. В таком случае исключите этот ингредиент, и сделать популярное дополнение к блюдам по-новому.

Соус тартар без яиц в домашних условиях

Из продуктов потребуется следующее:

  • сметана – 180 г;
  • соленые огурцы – 100 г;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – чайная ложка;
  • укроп, соль и перец – на усмотрение хозяйки.

Время на готовку – 15 минут.

Шаг 1. Порцию огурцов мелко нашинкуйте ножом. Сразу отправьте в подготовленную емкость.

Рекомендация! По желанию перед шинковкой срежьте шкурку с огурцов, если сильно горчит. От этого готовое блюдо получится нежным.

Порция порезанных огурцов

Шаг 2. Положите порцию сметаны, горчицы и оливкового масла.

Шаг 3. Пару зубчиков чеснока почистите и нашинкуйте или пропустите через чеснокодавку, мелкую терку. Положите в общую миску.

Добавление двух зубчиков чеснока

Шаг 4. Заправьте солью и перцем, исходя из своих предпочтений.

Шаг 5. Пучок укропа промойте и мелко нашинкуйте. Засыпьте в чашу.

Шаг 6. Тщательно размешайте продукты для получения однородной массы.

Перемешивание до однородной массы

На этом процесс закончен. По желанию оставьте на пару минут настояться для получения большего аромата и вкуса. После подавайте вместе с рыбкой или даже мясом.

Быстрый соус тартар

Можно создать соус «Тартар» на скорую руку. Этот вариант рецепта особенно актуален в тот момент, когда рыба уже готова, гости на пороге, а заправки нет. За считанные минуты можно сделать крем с помощью погружного блендера.

Быстрый соус тартар

Количество ингредиентов незначительное:

  • маринованные корнишоны – 3 шт.;
  • яичный желток;
  • горчица и лимонный сок – по столовой ложке;
  • растительное масло – 100 г;
  • зелень, соль и перец – по вашему желанию.
Читайте также:  Чем опрыскивать огурцы от паутинного клеща во время плодоношения

Время на готовку – 5 минут.

Шаг 1. В чашу для блендера положите пару листочков петрушки и зеленый лук.

Шаг 2. Огурцы порежьте крупными кружочками и отправьте в емкость.

Огурцы порезанные кружочками

Шаг 3. Яичный желток отделите от белка и положите к остальным продуктам.

Шаг 4. Положите горчицу, лимонный сок, соль и перец.

Шаг 5. Залейте растительное масло.

Смешивание всех ингредиентов

Шаг 6. Взбейте содержимое блендером, чтобы получилась однородная масса приятного цвета.

Соус готов. Выложите в красивую миску и подайте гостям к главному блюду. Это может быть как рыба, так и мясо.

Соус тартар без горчицы

Многие категорически против горчицы, которая необходима для классического соуса «Тартар». В таком случае сделайте заправку, исключив этот ингредиент.

Соус тартар без горчицы

Тогда для приготовления потребуются:

  • сметана и майонез – по 100 г;
  • корнишоны маринованные – 6 шт.;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • укроп, соль и перец – на вкус.

Время на готовку – 10 минут.

Шаг 1. В креманку положите сметану и майонез. Отложите в сторону.

Шаг 2. Маринованные корнишоны и пучок зелени нашинкуйте.

Совет! Вместо таких огурцов возьмите обычные маринованные или соленые. Придется срезать кожицу, чтобы мусс получился нежным.

Нашинкованные корнишоны

Шаг 3. В сметанно-майонезную основу положите огурцы, укроп и соль с перцем по вкусу.

Шаг 4. Перемешайте до однородности.

Шаг 5. Пропустите через пресс пару зубчиков чеснока и снова размешайте.

Чеснок для соуса

После попробуйте крем на соль. Если будет недостаточно, то добавьте еще чуть-чуть. По возможности дайте соусу постоять пару минут. После можете ставить вместе с вкусной рыбой.

С таким соусом любое блюдо становится вкуснее. Традиционно его подают к рыбе или другим морепродуктам, но есть и те, кто предпочитает делать сэндвичи или кушать мясо с такой заправкой.

Нет строгих правил, к какому блюду подавать крем. Это зависит от предпочтений каждого. В отличие от сложных муссов, которые нужно вываривать около часа, а потом настаивать 30 минут, «Тартар» можно сделать за 10 минут и подавать сразу.

Создайте одну из представленных заправок, вам и домашним обязательно понравится.

Источник

Оцените статью