Соус сметана зелень помидор

Сметанный соус с помидорами и зеленью

фото рецепта: Сметанный соус с помидорами и зеленью

Сметанный соус с помидорами и зеленью. Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного сметанного соуса. Готовлю такие соуса как к мясу так и для заправки листового салата.

  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сметана 15% жирности
  • Тип блюда:Холодное блюдо

Сметану соединить с укропом.

Фото приготовление рецепта: Сметанный соус с помидорами и зеленью шаг №1

Добавить нарезанный чеснок.

Фото приготовление рецепта: Сметанный соус с помидорами и зеленью шаг №2

Добавить нарезанную кинзу, тимьян.

Фото приготовление рецепта: Сметанный соус с помидорами и зеленью шаг №3

Добавить нарезанный помидор, специи. Перемешать.

Фото приготовление рецепта: Сметанный соус с помидорами и зеленью шаг №4

Фото приготовление рецепта: Сметанный соус с помидорами и зеленью шаг №5

Источник

Сметанная подливка с овощами

Бюджетная и очень вкусная, идеальное дополнение к ужину! Сметанная подливка с овощами поможет раскрыть новые грани привычных блюд в любое время года. Ароматная и сочная, она обогатит и придаст вкус простому гарниру, такому как рис или гречка.

Сметанная подливка с овощами

Сметанная подливка с овощами Сметанная подливка с овощами Сметанная подливка с овощами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать томатно-сметанную подливку с овощами? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции и количество овощей можно немного поменять по своему вкусу и наличию. Сметана может быть любой жирности. Чем она гуще, тем сливочнее будет вкус готовой подливки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лук и чеснок очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и измельчите. Лук мелко нарежьте, а чеснок можно просто нарезать ломтиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Разогрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Выложите нарезанный лук, обжарьте его в течение минуты. Он станет немного мягче. Затем добавьте к нему чеснок. От чеснока появится характерный аромат.

Читайте также:  Закатки помидоров холодным способом

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец вымойте в проточной воде, удалите плодоножку и серединку с семенами, нарежьте мелким кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите перец в сковороду к луку. Перемешайте. Накройте крышкой и тушите на малом огне 3-5 минут. За это время перец станет мягче. От овощей должно хватить сока, чтобы они не начали подгорать. При необходимости можно добавить 2-3 столовые ложки воды.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры вымойте в проточной воде, нарежьте кубиком. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры. Прогрейте все вместе 1-2 минуты. Помидоры быстро дадут сок.

Шаг 7:

Шаг 7.

По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специй я беру молотый перец и сушеный базилик. Если любите слегка тушеные овощи, то можно переходить к следующему шагу. Я люблю более однородную консистенцию. поэтому оставляю потушиться ещё на 12-15 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влейте горячую воду. Добавьте сметану и измельченную зелень. Все смешайте и доведите до кипения.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сметанный соус подливка с овощами готов! Ею можно дополнить гарнир из спагетти или картофельного пюре. Приятного аппетита!

Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Соус из сметаны и томатной пасты

Кисло-сладкий, нежный, универсальный. Для любых блюд. Соус из сметаны и томатной пасты полюбится если не всем, то большинству. Его кисловатый вкус с лёгкой ноткой сладости от моркови и нежностью сметаны подойдёт для тушения тефтелей, мясных «ёжиков», фаршированных перцев или просто как соус для пасты.

Читайте также:  Помидоры с рисом рецепты

Соус из сметаны и томатной пасты

Соус из сметаны и томатной пасты Соус из сметаны и томатной пасты Соус из сметаны и томатной пасты

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус из сметаны и томатной пасты? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана может быть как с высоким процентом жирности, так и с низким. Морковь и лук помойте и почистите. Морковь натрите на мелкой тёрке, а лук мелко нарежьте. Обжарьте нарезанные овощи на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Периодически помешивайте зажарку, чтобы она не пригорела. Чем сильнее измельчены овощи, тем быстрее они приготовятся, что нам и нужно.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

В сковороду налейте фильтрованную воду и слегка перемешайте смесь кулинарной лопаткой.

Шаг 4:

Шаг 4.

Далее добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте специи и пряности и перец и соль по вкусу. Перемешайте соус и тушите на медленном огне до загустения около 5 минут, периодически помешивая. Ориентируйтесь на лук (в готовом соусе он не должен хрустеть) и на густоту. Как только соус приобретет желаемую консистенцию, он готов. Если соус всё ещё жидкий, можно добавить немного пшеничной муки. Но у меня и без нее соус получился густым. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Чтобы в процессе тушения сметана не сворачивалась и не расслаивалась, предварительно смешайте ее с ложкой муки в отдельной мисочке, а затем добавьте в сковороду. Заменить сметану можно сливками любой жирности. Но помните, от процента жирности используемой вами сметаны или сливок зависит калорийность блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Читайте также:  Рикотта с помидорами в духовке

Источник

Деревенский сметанный соус с помидором

Очень простой и незамысловатый деревенский сметанный соус с помидором, который, впрочем, отлично подходит к отварному, жареному или запеченному картофелю, да и к другим овощным гарнирам тоже.

Делается такой соус буквально за 5 минут и из самых простых продуктов, так что много времени и сил он не займет, зато явно украсит стол.

Отлично сделать такой соус к картофелю фри или чипсам. Соус достаточно жидкий, чтобы чипсы не ломались, и достаточно густой, чтобы он не стекал с ломтиков картошки.

Деревенский сметанный соус с помидором

Для деревенского сметанного соуса с помидором понадобится

Деревенский сметанный соус с помидором

  • Сметана. 100 гр. Высокой жирности.
  • Помидор. ½ шт. небольшой.
  • Репчатый лук. ¼ шт. небольшой.
  • Белый винный или яблочный уксус. 1 чайная ложка.
  • Кинза. Несколько веточек.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Сушеные базилик или орегано. По вкусу.

Готовим деревенский сметанный соус с помидором.

Мелко нарезаем листья кинзы, репчатый лук и помидор. Из помидора предварительно удаляем семечки с жидкостью.

Деревенский сметанный соус с помидором

Выкладываем все нарезанные овощи в сметану, добавляем пряные травы, уксус, а также соль и перец по вкусу.

Деревенский сметанный соус с помидором

Перемешиваем и оставляем хотя бы минут на 10-15, чтобы соус настоялся.

Деревенский сметанный соус с помидором

Перед подачей снова тщательно перемешиваем деревенский сметанный соус с помидором, перекладываем его в подходящую емкость, сверху украшаем листьями кинзы и конкассе из помидоров и подаем на стол. Все готово.

Источник

Оцените статью