Соус сметана сыр помидоры

Как приготовить куриное филе с помидорами в сметанно-сырном соусе?

Куриное филе получится очень нежным и сочным, приобретет приятный сливочный вкус, если приготовить его с помидорами в сметанно-сырном соусе.

Это ароматное, нежное и простое блюдо из курицы в сметанно-сырном соусе можно подавать с макаронами, картофелем или каким-нибудь крупяным гарниром.

  • небольшие стебли сельдерея (три штуки);
  • морковь (150 г);
  • белый лук салатный (240 г);
  • травы прованские (10 г);
  • густая сметана (230 мл);
  • соль (по вкусу);
  • филе куриное (750 г);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • крутой кипяток (80 мл);
  • крупные чесночные дольки (две штуки);
  • творожный сыр (230 г);
  • подсолнечное масло (по вкусу);
  • тертый сыр гауда (60 г);
  • небольшие помидоры (три штуки);
  • свежий базилик зеленый (25 г).

Лук очистить от шелухи и промыть прохладной водой, затем нашинковать толстыми полукольцами, далее почистить предварительно промытую морковь и нарезать ее кружочками.

Стебли сельдерея необходимо промыть и очистить от волокон, затем измельчить, далее разогреть в мультиварке небольшое количество масла, добавить измельченный лук и обжаривать его в режиме «Жарка» до легкого золотистого оттенка.

Порубить очищенный чеснок и отправить его вместе с морковью и измельченным сельдереем в мультиварку, затем обжаривать компоненты в том же режиме еще пятнадцать минут под крышкой.

В то же время нужно промыть филе и подсушить его на бумажных салфетках, затем нарезать полосками или небольшими кубиками, добавить к овощам, далее по вкусу посолить компоненты и посыпать их специями.

Читайте также:  10 баклажан 10 помидор 10 перца сладкого

Продолжить процесс жарки еще десять минут под крышкой, затем промыть помидоры и нарезать их небольшими кубиками, отправить в мультиварку, далее установить режим «Тушение», готовить куриное мясо с остальными компонентами четверть часа.

Влить крутой кипяток и тушить компоненты десять минут, затем промыть базилик и измельчить его, переложить в мультиварку, добавить творожный сыр и сметану.

Насыпать прованские травы и добавить тертый сыр, тщательно перемешать компоненты, готовить куриное мясо с помидорами в сметанно-сырном соусе еще четверть часа, затем подавать ароматное и нежное блюдо в горячем виде с самым подходящим гарниром.

Источник

Сметанный соус с томатами

Легкий и быстрый в приготовлении соус из сметаны и мелко нарезанного помидора — вкусно и очень сочно!

Ингредиенты

Сметана — 200 г Помидоры — 240 г Укроп свежий — 5 г Петрушка свежая — 5 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сметанный соус с томатами привлек мое внимание благодаря своей простоте и легкости! К тому же очевидно, что вкус по умолчанию превосходный! Мне очень нравится такое сочетание продуктов! Такой соус хорошо подавать к суховатым гарнирам, а лично мне понравилось сочетание сметанного соуса с хрустящими тостами.

Сметану важно брать свежайшую, хорошего качества и проверенного производителя.

Из пряностей использовала только черный молотый перец, можно добавить также немного куркумы, молотый кориандр, асафетиду.

Зелень можно брать любую — на свой вкус.

Помидоры промойте, разрежьте на 2-4 части и удалите внутреннюю часть с семенами. Плотную мякоть нарежьте кубиками помельче.

Свежую зелень промойте, встряхните и мелко порубите. Добавьте измельченную зелень и сметану к нарезанным помидорам.

Посолите и поперчите соус, положите измельченный чеснок. Перемешайте. Готовый сметанный соус с томатами можно подавать к столу!

Читайте также:  Кабачки брынза помидоры рецепт

Сметанный соус с томатами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Макароны в сметанно-томатном соусе

29.05.2019 11:46 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны в сметанно-томатном соусе

30 мин

4 порции

О рецепте

Торопитесь? Тогда приготовьте простейшее, но очень вкусное блюдо — макароны в сметанно-томатном соусе. Минимум продуктов и отличные, аппетитные макароны порадуют вас новым вкусом. Быстро, легко и полезно. Рецепт можно адаптировать под вкусы ваших близких.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 1

Подготовим продукты. Любые макароны отварим в подсоленной воде почти до готовности. Помидоры пюрируем любым удобным способом. Если помидоров не оказалось под рукой, замените их на 50 г. томатной пасты.

2

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 2

Для этого блюда подойдет любой сыр или остатки разных сыров, брынза, всё можно использовать. Перетираем сыр через крупную терку.

3

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 3

4

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 4

5

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 5

В соус перекладываем макароны, солим, перемешиваем. Готовое блюдо перед подачей можно украсить измельченной зеленью или тертым сыром.

6

Макароны в сметанно-томатном соусе - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1618 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из свежих кабачков и моркови по-корейски.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Семена помидор король сибири

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью