- Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях
- Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом
- Cоус тартар со сметаной и свежими огурцами
- Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами
- Как готовить Тартар на майонезе со сметаной
- Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком
- Соус тартар с йогуртом — рецепт в домашних условиях
- Соус тартар в домашних условиях с солеными огурцами
- Ингредиенты:
- Как приготовить домашний соус тартар:
- Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной
- Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт пошагово
Соус Тартар — 4 рецепта в домашних условиях
Бывает так, что соус может «оживить» даже самое пресное блюдо. Я об этом знаю, поэтому всегда имею в своей копилке различные их рецепты. Например, Тартар. Это превосходная добавка, которая подойдет для рыбных, мясных, овощных блюд.
Иногда можно привносить изменения в рецептуру, тем более когда в составе нет необычных ингредиентов. Соус Тартар не кажется жирным, хотя часто он состоит из майонеза. Напротив — очень свежая и легкая подливка, которая превращает простые блюда в изысканную еду.
Недаром он популярен среди любителей французской кухни, и кстати, именно французы придумали такое название в честь воинственных и бойких татарских кочевых племен.
Соус Тартар с майонезом, чесноком и свежим огурцом
Нужен соус к мясным и рыбным блюдам? Вот пожалуйста. Он просто идеален — с приятной кислинкой от чеснока и лимона и освежающей свежестью от свежих огурцов. Подавайте такую подливку и еда точно станет питательнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- 1 свежий огурец;
- 200 г майонеза;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- пучок укропа;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Вымойте огурцы и натрите его на терке вместе с кожурой. Теперь из тертого огурца выжмите ненужный сок с помощью кусочка марли.
2. К огурцу добавьте измельченный на терке чеснок, порезанный укроп, а затем лимонный сок.
3. Посолите, поперчите по вкусу и, наконец, добавьте майонез. Все перемешайте.
4. Переложите готовый соус в креманку и подавайте.
Cоус тартар со сметаной и свежими огурцами
Соус тартар со сметаной и свежими огурцами получается с очень свежим и легким вкусом. Сочные огурчики и зелень придают ему особую ароматность и свежесть. Горчица и лимонный сок придают соусу тартар пикантностью и легкой кислинкой. Этот соус идеален для приготовления блюд из рыбы, мяса или овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 огурца
- 2 яйца
- 2 ст. л мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л мелко нарезанного укропа
- 2 ст. л мелко нарезанной петрушки
- 1 ст. л горчицы
- 1 ст. л лимонного сока
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Сначала приготовьте яйца. Сложите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Варите яйца в течение 10 минут. Затем остудите их, очистите от скорлупы и нарежьте мелко.
2. Огурцы нарежьте мелко кубиками.
3. В большой миске смешайте сметану, лимонный сок, горчицу, красный лук, укроп и петрушку. Добавьте яйца и огурцы. Посолите и поперчите по вкусу.
4. Перемешайте все ингредиенты и соус готов!
5. Подайте соус в отдельной мисочке к мясу, рыбе или овощам.
Пошаговый рецепт соуса со сметаной и солеными огурцами
Для этого рецепта понадобится французская горчица. Она более мягкая по вкусу, с ореховым ароматом, по сравнению с русской. Острая, но не раздражает слизистые оболочки. Такой соус на сметане можно использовать и как салатную заправку.
Ингредиенты:
- 200 мл сметаны;
- 2 соленых огурца;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч.л. французской (зернистой) горчицы;
- 1 пучок укропа;
- соль, перец.
Приготовление:
1. Мелко рубим укроп, к нему добавляем чеснок, пропущенный через пресс, а затем соленые огурцы. Их следует предварительно нарезать мелким кубиком или потереть на терке и потом выжать из них сок.
Чем мельче порежете огурцы, тем лучше.
2. Солим, перчим по вкусу (или примерно полчайной ложки). Добавляем горчицы.
3. Перемешаем вместе со сметаной и соус готов!
Как готовить Тартар на майонезе со сметаной
Приготовили что-то очень вкусное, тогда к блюду готовьте соус не менее вкусным. На майонезе со сметаной и мелкими вкраплениями из соленых огурцов получается в меру острым и насыщенным.
Ингредиенты:
- 1,5 ст.л. сметаны 20% жирности;
- 1,5 ст.л. майонеза;
- 1 соленый огурец;
- 2 зубчика чеснока;
- 1/2 ч.л. горчицы;
- 1 пучок укропа.
Приготовление:
1. Мелко нарезанные укроп и соленый огурец смешайте вместе.
2. Туда же добавьте чеснок пропущенный через чеснокодавилку, затем горчицу, сметану и майонез.
Соотношение ингредиентов можете корректировать под свой вкус.
3. Перемешайте. Сразу не подавайте на стол, пусть постоит минут 20, так он станет более насыщенным.
Классический рецепт соуса Тартар с солеными огурцами, майонезом и чесноком
Получилось не самым удачным образом блюдо? Не волнуйтесь — Тартар «реанимирует» его. Хотя это и упрощенный вариант, но все же привнесет свой яркий вкус и насытит его. Вы обязательно должны его попробовать!
Ингредиенты:
- майонез — 150-200 мл;
- соленые огурчики — 150 гр;
- зубчик чеснока — 1 шт;
- желтки — 2 шт;
- укроп — 15 гр.
Приготовление:
1. Соленые огурцы мелко порежьте ножом и немного отожмите от лишней жидкости. Также мелко порубите укроп.
2. Чтобы соус приобрел остроту, добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
3. Теперь очередь отварного куриного желтка. Разомните его вилкой.
4. Теперь осталось только все перемешать с майонезом и подать в красивой соуснице.
Соус тартар с йогуртом — рецепт в домашних условиях
Использование йогурта добавляет ему кремовости, а огурчики и зелень придают свежесть. Горчица добавляет пикантности и яркости вкусу. Этот соус отлично подходит для приготовления блюд из рыбы, куриного мяса и овощей.
Ингредиенты:
- 1 стакан греческого йогурта
- 2 столовые ложки мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
- 2 столовые ложки мелко нарезанных каперсов
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- 1 столовая ложка мелко нарезанного огурца
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- соль
- перец
Приготовление:
- Смешайте греческий йогурт, зелень, каперсы, лук, огурец и горчицу в миске.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
- Оставьте в холодильнике на несколько часов для насыщения вкуса.
- Соус тартар готов! Вы можете подавать его к блюдам по вашему выбору. Приятного аппетита!
Как видите, его приготовление не имеет сложностей. Простые продукты, которые следует измельчить, смешать и все. Добавляйте сайт в закладки, чтобы быть в курсе новых рецептов.
Источник
Соус тартар в домашних условиях с солеными огурцами
01.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 51
Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!
Ингредиенты:
- майонез – 2 ст. ложки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- чеснок – 2 зубчика.
- маринованный огурец – 1 шт.
- укроп – по вкусу.
- Количество порций: 4.
Как приготовить домашний соус тартар:
В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.
Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.
Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.
И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.
Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!
По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.
Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.
Источник
Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной
Сегодня поделюсь рецептом двух моих любимых соусов: Тартар и Песто. Готовим вкусный соус тартар с солеными огурцами, майонезом, сметаной и чесноком рецепт. .
Чеснок — 2-3 зубч.
Укроп
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соленые огурцы (маринованные) — 1 штука
Соль, перец
Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт пошагово
1. Нам нужны соленые огурцы. Натрем на терке. Затем чеснок пропускаем через пресс или как я, натрем на мелкой терке. Теперь, берем укроп и очень мелко режем. Затем кладем сметану и майонез.
2. У меня магазинная сметана жирностью 20%. Лучше использовать жидкий майонез. Хорошо все перемешаем. На свое усмотрение можно добавить соль, перец по вкусу. Но я ничего не добавляла, потому что в майонезе сам по себе вкусный.
3. Наш соус Тартар готов. Получилось замечательно. Честно говоря, я этот соус использую во многих блюдах. Это мужа любимый соус. Ранее покупала в магазине, а теперь готовлю сама. И Вам советую.
Источник