Рецепт: Соус «Чесночный» — с огурчиком, сметаной и майонезом
Ингредиенты:
чеснок зубчик — 3 шт. ;
огурец свежий небольшой — 1 шт. ;
сметана 15% — 3 ст. ложки ;
майонез — 3 ст. ложки ;
зелень свежая рубленная — 5 гр.
Этот соус один из любимейших у моей дочери. И я бы сказала, что тут можно варьировать с некоторыми продуктами. Главное, что важно для нее — это зелень, сметана и чеснок.
Но в этот раз тут будут не только эти ингредиенты.
Поскольку она любит поострее, то возьму 3 зубчика чеснока. Измельчу просто ножом.
В холодильнике была треть огурца длинноплодного. заменит ее один небольшой огурец.
Огурец тру на терке. Пробовала тереть на терке для моркови по корейски. Смотрится оригинально и интересно. В этот раз будет проще — на обычной терке.
Огурчик перекладываем к чесноку.
Далее кладу 3 столовых ложки сметаны.
Ив эту же пиалу кладу 3 столовых ложки майонеза.
Завершаем приготовление, добавляя свежую зелень. На фото все кажется довольно крупным, по факту же соуса ровно столько, чтобы он весь поместился в небольшой соусник. Соль уже не кладу, так как майонез соленый.
Использовать можно как угодно. Как дополнение к блюду, так и на хлеб.
Источник
Соус с майонезом и свежими огурцами
Густой, с гармоничным сбалансированным вкусом. Бесподобно! Соус с майонезом и огурцами готовится очень легко и быстро! Вы можете подать его к несладким крекерам, тостам или гренкам или же просто с ломтиком свежего мягкого хлеба.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать соус с майонезом и свежими огурцами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!
Шаг 2:
Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.
Шаг 3:
Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.
Шаг 4:
Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза. Приятного аппетита!
Черный молотый перец в таком соусе будет наиболее выигрышным, если вы возьмете свежемолотый перец. Совсем немного прогрейте горошинки перца на сухой сковородке, чтобы аромат стат максимальным, а затем измельчите горошинки перца в ступке или в кофемолке и добавьте в соус необходимое количество.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.
Для чего нужен этот код?
Источник
Рецепт соуса «Тартар» с огурцами и чесноком
Соус «Тартар» достаточно популярен и рецептов приготовления этого блюда немало. Я предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, вкусный соус «Тартар» из солёных огурцов с добавлением чеснока, майонеза и сметаны. Такой соус станет замечательным дополнением к различным блюдам, например, к рыбе или мясу. Хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой в течение 2 суток. В моей семье вся порция съедается сразу. С составом ингредиентов можно экспериментировать, например, зерновую горчицу можно заменить обычной русской горчицей (но мне больше нравится с зерновой горчицей). Уверена, соус «Тартар», приготовленный по этому рецепту, понравится многим!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Солёный (или маринованный) огурец натереть на мелкой тёрке.
Соединить майонез и сметану. С рецептом соуса «Тартар» можно экспериментировать, например, использовать только майонез (тогда потребуется 4 столовые ложки майонеза) или только сметану (вам понадобится 4 столовые ложки сметаны). К сметане и майонезу добавить натёртый огурец.
В соус из солёных огурцов, сметаны и майонеза добавить горчицу, нарезанные каперсы, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.
Перемешать соус, а затем выложить в него очищенный и мелко нарезанный лук, ещё раз перемешать.
Укроп вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в соус.
Перемешать соус «Тартар», приготовленный в домашних условиях.
Очень вкусный, нежный соус можно сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю фри или другим блюдам. Хранить этот соус можно в ёмкости под закрытой крышкой не более 2 суток. Приготовьте соус «Тартар» с солёными огурцами и чесноком по этому рецепту и оцените его насыщенный вкус!
Источник