Соус сметана майонез чеснок зелень огурец свежий

Рецепт: Соус «Чесночный» — с огурчиком, сметаной и майонезом

Ингредиенты:
чеснок зубчик — 3 шт. ;
огурец свежий небольшой — 1 шт. ;
сметана 15% — 3 ст. ложки ;
майонез — 3 ст. ложки ;
зелень свежая рубленная — 5 гр.

Этот соус один из любимейших у моей дочери. И я бы сказала, что тут можно варьировать с некоторыми продуктами. Главное, что важно для нее — это зелень, сметана и чеснок.

Но в этот раз тут будут не только эти ингредиенты.
Поскольку она любит поострее, то возьму 3 зубчика чеснока. Измельчу просто ножом.

Соус Чесночный фото

В холодильнике была треть огурца длинноплодного. заменит ее один небольшой огурец.

Соус Чесночный фото

Огурец тру на терке. Пробовала тереть на терке для моркови по корейски. Смотрится оригинально и интересно. В этот раз будет проще — на обычной терке.

Соус Чесночный фото

Огурчик перекладываем к чесноку.

Соус Чесночный фото

Далее кладу 3 столовых ложки сметаны.

Соус Чесночный фото

Соус Чесночный фото

Ив эту же пиалу кладу 3 столовых ложки майонеза.

Соус Чесночный фото

Завершаем приготовление, добавляя свежую зелень. На фото все кажется довольно крупным, по факту же соуса ровно столько, чтобы он весь поместился в небольшой соусник. Соль уже не кладу, так как майонез соленый.

Соус Чесночный фото

Использовать можно как угодно. Как дополнение к блюду, так и на хлеб.

Источник

Соус с майонезом и свежими огурцами

Густой, с гармоничным сбалансированным вкусом. Бесподобно! Соус с майонезом и огурцами готовится очень легко и быстро! Вы можете подать его к несладким крекерам, тостам или гренкам или же просто с ломтиком свежего мягкого хлеба.

Читайте также:  Калорийность одного помидора огурца

Соус с майонезом и свежими огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус с майонезом и свежими огурцами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы в идеале нужны сезонные, но те, что зимой продаются в супермаркетах также подойдут для приготовления такого соуса — тут это не критично!

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурцы тщательно промойте, срежьте кончики. Если шкурка горькая или очень жесткая, то срежьте и кожицу. Аккуратно натрите огурцы на мелкой терке. Добавьте измельченные огурцы в миску к майонезу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Свежий укроп промойте, тщательно встряхните, удалите некачественные веточки (сухие или подгнившие) и мелко нарежьте. Если стебли толстые и жесткие, то срежьте их и используйте для приготовления других блюд (например, борща или рассольника). Измельченную зелень добавьте в майонезу и огурцам. Чеснок почистите, натрите на мелкой терке добавьте к подготовленным ранее продуктам продуктам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Посолите, поперчите подготовленные ингредиенты и осторожно перемешайте. Соус с майонезом и огурцами готов! Готовое блюдо не желательно хранить долго в холодильнике (из-за наличия скоропортящегося сока огурцов), поэтому рассчитайте так, чтобы приготовить соус с майонезом и огурцами небольшой порцией на один-два раза. Приятного аппетита!

Черный молотый перец в таком соусе будет наиболее выигрышным, если вы возьмете свежемолотый перец. Совсем немного прогрейте горошинки перца на сухой сковородке, чтобы аромат стат максимальным, а затем измельчите горошинки перца в ступке или в кофемолке и добавьте в соус необходимое количество.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Читайте также:  Сколько оставлять пасынков на огурцах

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, с огурцов срезать не нужно.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рецепт соуса «Тартар» с огурцами и чесноком

Рецепт соуса

Соус «Тартар» достаточно популярен и рецептов приготовления этого блюда немало. Я предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, вкусный соус «Тартар» из солёных огурцов с добавлением чеснока, майонеза и сметаны. Такой соус станет замечательным дополнением к различным блюдам, например, к рыбе или мясу. Хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой в течение 2 суток. В моей семье вся порция съедается сразу. С составом ингредиентов можно экспериментировать, например, зерновую горчицу можно заменить обычной русской горчицей (но мне больше нравится с зерновой горчицей). Уверена, соус «Тартар», приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Солёный (или маринованный) огурец натереть на мелкой тёрке.

Солёный (или маринованный) огурец натереть на мелкой тёрке.

Соединить майонез и сметану. С рецептом соуса «Тартар» можно экспериментировать, например, использовать только майонез (тогда потребуется 4 столовые ложки майонеза) или только сметану (вам понадобится 4 столовые ложки сметаны). К сметане и майонезу добавить натёртый огурец.

Соединить майонез и сметану. С рецептом соуса

Каперсы мелко нарезать.

В соус из солёных огурцов, сметаны и майонеза добавить горчицу, нарезанные каперсы, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

В соус из солёных огурцов, сметаны и майонеза добавить горчицу, нарезанные каперсы, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать соус, а затем выложить в него очищенный и мелко нарезанный лук, ещё раз перемешать.

Перемешать соус, а затем выложить в него очищенный и мелко нарезанный лук, ещё раз перемешать.

Укроп вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в соус.

Укроп вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в соус.

Перемешать соус «Тартар», приготовленный в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт вареная свекла свежий огурец

Перемешать соус

Очень вкусный, нежный соус можно сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю фри или другим блюдам. Хранить этот соус можно в ёмкости под закрытой крышкой не более 2 суток. Приготовьте соус «Тартар» с солёными огурцами и чесноком по этому рецепту и оцените его насыщенный вкус!

Источник

Оцените статью