Соус сметана малосольные огурцы

Простой рецепт приготовления соуса тартар на сметане с соленым огурцом и оливками — с фото и видео

Многие даже не задумываются о том, насколько просто готовится соус тартар в домашних условиях. Это освежающее дополнение к рыбе и морепродуктам, мясу, бутербродам, а также салатам можно сделать всего за 10 минут. При приготовлении тартара дома, вы можете создать именно тот вкус, который вам понравится.

Соус тартар имеет множество вариантов приготовления. Для основы можно выбирать не только сметану, но и йогурт или майонез. Если вы придерживаетесь исключительно растительного питания, используйте веганский майонез, приготовленный на аквафабе, растительном молоке или тофу. Если вам не нравится вкус оливок, их можно исключить или заменить каперсами в этом рецепте.

  • Сметана 15% 200 мл
  • Огурец (соленый) 1 шт
  • Оливки 7-10 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Укроп 5 г
  • Горчица 1 ч.л
  • Соус соевый 1 ст.л
  • Сахар-песок 1 ч.л
  • Лимон 1 ст.л
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л

Сметану в этом рецепте можно заменить натуральным йогуртом без добавок, кефиром, простоквашей и даже майонезом

В миску со сметаной добавить мелко нарезанные оливки, чеснок и соленые огурцы. Эти ингредиенты можно натереть на мелкой терке. Также следует измельчить укроп. Затем добавить горчицу, соевый соус, сахар, черный молотый перец. Оливки можно заменить каперсами, а вместо соевого соуса добавить вустерский соус или просто посолить. Выжать в миску со всеми ингредиентами сок лимона

Читайте также:  Лаваш творожный сыр огурец яйцо

Тщательно перемешать все ингредиенты и отрегулировать вкус тартара при помощи сахара, соли, специй и лимонного сока

Готовый соус тартар можно оставить в холодильнике, чтобы настоялся или подавать к другим блюдам сразу после приготовления. Приятного аппетита.

Калорийность 100 граммовой порции тартара со сметаной по этому рецепту, составляет приблизительно 128 ккал. При замене сметаны на майонез, учитывайте, что и итоговая калорийность соуса будет другой. Если вам нужен еще более диетический вариант, тогда приготовьте тартар на основе йогурта. Соус тартар хорошо сочетается с запечённой или жаренной рыбой, а также морепродуктами. Он отлично дополнит блюда из птицы. Тартар по этому рецепту можно использовать для приготовления гамбургеров или сэндвичей. Соус тартар также является отличной заправкой для различных овощных, рыбных и мясных салатов.

Источник

Соус тартар в домашних условиях с солеными огурцами

01.03.2018 | Автор: Оксана Чабан | | Добавить в избранное 51

Соус тартар рецепт с фото

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Читайте также:  Сколько раз можно подкармливать огурцы куриным пометом

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

домашний соус тартар

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

Источник

Рецепт соуса «Тартар» с огурцами и чесноком

Рецепт соуса

Соус «Тартар» достаточно популярен и рецептов приготовления этого блюда немало. Я предлагаю приготовить в домашних условиях нежный, вкусный соус «Тартар» из солёных огурцов с добавлением чеснока, майонеза и сметаны. Такой соус станет замечательным дополнением к различным блюдам, например, к рыбе или мясу. Хранить его можно в холодильнике в банке с крышкой в течение 2 суток. В моей семье вся порция съедается сразу. С составом ингредиентов можно экспериментировать, например, зерновую горчицу можно заменить обычной русской горчицей (но мне больше нравится с зерновой горчицей). Уверена, соус «Тартар», приготовленный по этому рецепту, понравится многим!

Читайте также:  Когда очень хочется соленых огурцов

Ингредиенты

Процесс приготовления

Солёный (или маринованный) огурец натереть на мелкой тёрке.

Солёный (или маринованный) огурец натереть на мелкой тёрке.

Соединить майонез и сметану. С рецептом соуса «Тартар» можно экспериментировать, например, использовать только майонез (тогда потребуется 4 столовые ложки майонеза) или только сметану (вам понадобится 4 столовые ложки сметаны). К сметане и майонезу добавить натёртый огурец.

Соединить майонез и сметану. С рецептом соуса

Каперсы мелко нарезать.

В соус из солёных огурцов, сметаны и майонеза добавить горчицу, нарезанные каперсы, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

В соус из солёных огурцов, сметаны и майонеза добавить горчицу, нарезанные каперсы, очищенный и пропущенный через пресс чеснок.

Перемешать соус, а затем выложить в него очищенный и мелко нарезанный лук, ещё раз перемешать.

Перемешать соус, а затем выложить в него очищенный и мелко нарезанный лук, ещё раз перемешать.

Укроп вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в соус.

Укроп вымыть, мелко нарезать и тоже добавить в соус.

Перемешать соус «Тартар», приготовленный в домашних условиях.

Перемешать соус

Очень вкусный, нежный соус можно сразу подать к столу в качестве дополнения к мясу, рыбе, картофелю фри или другим блюдам. Хранить этот соус можно в ёмкости под закрытой крышкой не более 2 суток. Приготовьте соус «Тартар» с солёными огурцами и чесноком по этому рецепту и оцените его насыщенный вкус!

Источник

Оцените статью