Соус сливки помидоры паста

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Сложность: 3 из 5

Время приготовления: 30 мин.

Рассчитано на 2-3 персоны

Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».

Ингредиенты

вода соль сливки

Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)

Помидоры в собственном соку — 400 г

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г

Способ приготовления

1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.

лапша варёная

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

чеснок порезанный лепестками

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

репчатый лук порезанный кубиком

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.

чеснок в оливковом масле

5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.

лук жареный с сахаром

6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.

Читайте также:  Салат из помидоров в томате

Источник

Оцените статью