- Соус для бургера с солёным огурцом, приготовленный дома – лучший классический рецепт
- Что понадобится, чтобы приготовить соус для бургера дома с солёным огурцом
- Как приготовить соус для бургера с солёным огурцом в домашних условиях
- Домашние бургеры
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Соус с маринованными огурцами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Соус для бургера с солёным огурцом, приготовленный дома – лучший классический рецепт
Самые вкусные рецепты всегда можно приготовить из обычных продуктов. Не обошло стороной это правило и соус для бургера с солёным огурцом, который без труда можно сделать и дома. Конечно, огурчик лучше всего брать солёный, но если его нет, то можно заменить и маринованным огурцом.
А за основу мы возьмём самый обычный майонез. Выбирайте ваш любимый – калорийный или же с низким содержанием этого показателя. И, конечно, не забывайте про специи – именно они придадут готовому соусу для бургеров особый аромат.
Что понадобится, чтобы приготовить соус для бургера дома с солёным огурцом
- Майонез – 3 столовые ложки.
- Один огурчик солёный небольшого размера.
- Половинка небольшой головки репчатого лука.
- Чайная ложка горчицы «Русская».
- Чайная ложка винного уксуса.
- Щепотка сушёного укропа.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как приготовить соус для бургера с солёным огурцом в домашних условиях
В небольшую по размеру ёмкость выложить майонез.
Огурчик нашинковать очень мелко, а можно воспользоваться тёркой – кому как больше нравится.
Половинку луковицы измельчить также мелко. А можно тоже воспользоваться тёркой.
Добавить огурчик и лук в миску с майонезом.
Влить сюда уксус, выложить горчицу.
По щепотке добавить перчика чёрного молотого и укропа сушёного, а можно и свежего, если есть такая возможность.
Всё смешать с помощью вилки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как он превратит наш соус в однородную смесь, а нам нужно, чтобы в готовом продукте чувствовались огурчики.
Поставить готовый соус в холодильник на 5 минут и можно наслаждаться его ярким вкусом, который идеально подходит к домашним бургерам.
Источник
Домашние бургеры
Долго выбирала рецепт соуса для приготовления домашних бургеров. Спешу поделиться с вами рецептом, который полюбился моей семье и надолго засел в нашей кулинарной книге. Бургеры с ним получаются сочные, пальчики оближешь!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.
Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.
Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.
Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт
# шаг 1/4
Начнем с приготовления соуса для наших бургеров. Приготовить такой соус для бургера совсем несложно. Для этого нужно: ровно отмерить все выбранные компоненты; собрать подготовленные продукты в одну емкость и хорошенько их перемешать; поставить в холодильник на 30-40 минут. Это время нужно для того, чтобы масса загустела, а продукты могли взаимно обменяться вкусами. Смесь должна представлять собой единое целое. В противном случае она не даст желаемого эффекта. После этого можно приступать к приготовлению бургера, используя свежий ароматный соус.
# шаг 2/4
Приступаем к приготовлению бургера. Берем сочные котлетки и обжариваем на очень сильном огне по три минуты с каждой стороны. Обязательно смазываем сковородку маслом.
# шаг 3/4
Пока жарятся наши котлетки, на другой сковороде прогреваем булочки (предварительно разрезав их пополам).
Источник
Соус с маринованными огурцами
Огурцы маринованные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горчица зернистая — 1 ч.л. Огуречный маринад — 150 мл Крахмал — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус получился очень похожим на покупной, но важно купить вкусные маринованные огурчики, чтобы они были в меру кислыми и сладкими. С домашними не пробовала, думаю, если у вас удачный маринад — будет то, что нужно. Как будет храниться данный соус, я не знаю, готовлю его небольшими порциями к хот-догам, шашлыкам или запеченной рыбе.
Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления соуса из маринованных огурцов и приступим.
Для начала мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в сотейник.
Совет! Для данного рецепта берите сладкий лук.
Добавьте мелко рубленные огурчики.
Крахмал растворите в маринаде.
Совет! Обязательно попробуйте маринад, возможно, в него нужно будет добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.
Вылейте в сотейник, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения, приблизительно минуты 3.
Соус с маринованными огурцами готов.
Осталось охладить и можно подавать.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
мне в Доминикане из всех соусов больше всего понравилась кисло-сладкая сальса с маринованными огурцами, но, естественно по-карибски с зеленым чили. Острота бывает разная.
Нравится
Источник