Соус с огурцом для бургера

Соус для бургера с солёным огурцом, приготовленный дома – лучший классический рецепт

Самые вкусные рецепты всегда можно приготовить из обычных продуктов. Не обошло стороной это правило и соус для бургера с солёным огурцом, который без труда можно сделать и дома. Конечно, огурчик лучше всего брать солёный, но если его нет, то можно заменить и маринованным огурцом.

Соус для бургеров с солёным огурцом

А за основу мы возьмём самый обычный майонез. Выбирайте ваш любимый – калорийный или же с низким содержанием этого показателя. И, конечно, не забывайте про специи – именно они придадут готовому соусу для бургеров особый аромат.

Что понадобится, чтобы приготовить соус для бургера дома с солёным огурцом

  • Майонез – 3 столовые ложки.
  • Один огурчик солёный небольшого размера.
  • Половинка небольшой головки репчатого лука.
  • Чайная ложка горчицы «Русская».
  • Чайная ложка винного уксуса.
  • Щепотка сушёного укропа.
  • Перец чёрный молотый – щепотка.

Как приготовить соус для бургера с солёным огурцом в домашних условиях

В небольшую по размеру ёмкость выложить майонез.

Огурчик нашинковать очень мелко, а можно воспользоваться тёркой – кому как больше нравится.

Половинку луковицы измельчить также мелко. А можно тоже воспользоваться тёркой.

Добавить огурчик и лук в миску с майонезом.

Читайте также:  Можно ли содой побрызгать огурцы

Влить сюда уксус, выложить горчицу.

По щепотке добавить перчика чёрного молотого и укропа сушёного, а можно и свежего, если есть такая возможность.

Всё смешать с помощью вилки. Для этой цели лучше не использовать блендер, так как он превратит наш соус в однородную смесь, а нам нужно, чтобы в готовом продукте чувствовались огурчики.

Поставить готовый соус в холодильник на 5 минут и можно наслаждаться его ярким вкусом, который идеально подходит к домашним бургерам.

Источник

Домашние бургеры

Долго выбирала рецепт соуса для приготовления домашних бургеров. Спешу поделиться с вами рецептом, который полюбился моей семье и надолго засел в нашей кулинарной книге. Бургеры с ним получаются сочные, пальчики оближешь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурец маринованный

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

кетчуп томатный

«Московский Провансаль» от бренда «Я люблю готовить»

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

сахар

булочки для гамбургеров

Классические круглые булочки делают из пшеничной муки высшего сорта, молока, дрожжей, яиц и сливочного масла.

говяжий фарш

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

огурцы соленые

Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а тот, кто опасается лишних калорий, ценит их за низкую калорийность, которая составляет всего 11 кал на 100 г.

Читайте также:  Сера коллоидная для огурцов

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

салат романо

Салат романо, являющийся подвидом латука, очень легко узнать на фото: ни один другой салат не образует такой вытянутый, с рыхлыми краями, кочан. Листья этого растения с давних времен используются в кулинарии.

чеддер

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Начнем с приготовления соуса для наших бургеров. Приготовить такой соус для бургера совсем несложно. Для этого нужно: ровно отмерить все выбранные компоненты; собрать подготовленные продукты в одну емкость и хорошенько их перемешать; поставить в холодильник на 30-40 минут. Это время нужно для того, чтобы масса загустела, а продукты могли взаимно обменяться вкусами. Смесь должна представлять собой единое целое. В противном случае она не даст желаемого эффекта. После этого можно приступать к приготовлению бургера, используя свежий ароматный соус.

# шаг 2/4

Приступаем к приготовлению бургера. Берем сочные котлетки и обжариваем на очень сильном огне по три минуты с каждой стороны. Обязательно смазываем сковородку маслом.

# шаг 3/4

Пока жарятся наши котлетки, на другой сковороде прогреваем булочки (предварительно разрезав их пополам).

Источник

Соус с маринованными огурцами

Огурцы маринованные — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Горчица зернистая — 1 ч.л. Огуречный маринад — 150 мл Крахмал — 1 ст.л.

Читайте также:  Тушеные огурцы с творогом

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подобный соус подают к хот-догам и гамбургерам. Когда я первый раз его попробовала, он мне очень понравился. Пыталась найти его в магазинах, но безуспешно, пришлось экспериментировать в домашних условиях. Соус получился очень похожим на покупной, но важно купить вкусные маринованные огурчики, чтобы они были в меру кислыми и сладкими. С домашними не пробовала, думаю, если у вас удачный маринад — будет то, что нужно. Как будет храниться данный соус, я не знаю, готовлю его небольшими порциями к хот-догам, шашлыкам или запеченной рыбе.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления соуса из маринованных огурцов и приступим.

Для начала мелко нарежьте репчатый лук и отправьте его в сотейник.

Совет! Для данного рецепта берите сладкий лук.

Добавьте мелко рубленные огурчики.

Крахмал растворите в маринаде.

Совет! Обязательно попробуйте маринад, возможно, в него нужно будет добавить немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.

Вылейте в сотейник, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до загустения, приблизительно минуты 3.

Соус с маринованными огурцами готов.

Осталось охладить и можно подавать.

Соус с маринованными огурцами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

мне в Доминикане из всех соусов больше всего понравилась кисло-сладкая сальса с маринованными огурцами, но, естественно по-карибски с зеленым чили. Острота бывает разная.

Нравится

Источник

Оцените статью