- Подлива из фарша томатная на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Похожие рецепты
- Остальные категории
- Комментарии к кулинарному рецепту
- Спагетти с помидорами и фаршем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Паста болоньезе с фаршем и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Подлива из фарша томатная на сковороде
Простое и быстрое блюдо на каждый день под любой гарнир! Томатная подлива из фарша на сковороде отлично подходит для повседневного стола. Ее можно сделать, пока варятся макароны, жарится картошка, буквально за 25 минут. Блюдо можно подавать не только в будни, но и в праздники.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать томатную подливу из фарша на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно. Можно взять любой вид мяса. Это может быть свинина, говядина, курица, индейка, телятина. Я буду готовить из фарша свинины. Лук и морковь берите среднего размера.
Шаг 2:
Лук и морковь очистите от кожуры и ополосните от загрязнений. Лук мелко нарежьте, а морковь потрите на крупной терке. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжаривайте их 2-3 минуты на небольшом огне.
Шаг 3:
Затем добавьте в сковороду подготовленный фарш. Все перемешайте и обжаривайте все вместе еще 3-5 минут. За время жарки фарш изменит цвет. Чтобы он не был комочками, необходимо их разминать лопаткой.
Шаг 4:
В обжаренный фарш добавьте томатную пасту. По вкусу подсыпьте соль, молотый перец и сушеный базилик. Все перемешайте. Подлейте воду и доведите до кипения. Тушите подливу на небольшом огне, накрыв крышкой около 10 — 15 минут.
Шаг 5:
В конце приготовления добавьте чеснок, пропущенный через пресс. По желанию воды можно добавить больше, в зависимости от того, какой консистенции подливу вы хотите получить.
Шаг 6:
Готовую подливу снимите с огня. В дополнение можно приготовить картофельное пюре, отварить рис или спагетти. Приятного аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Похожие рецепты
Остальные категории
Комментарии к кулинарному рецепту
Подлива из фарша томатная на сковороде — настоящая палочка-выручалочка! Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении. Сначала я достала фарш куриный из морозильной камеры, а уже после начала искать что же приготовить. Надоели котлеты и тефтели. И чудо! Нашла подходящий мне рецепт. Понравилось мне это блюдо своим фото. Очень аппетитно и красиво, а ещё быстро и просто!
Обжарила овощи, но морковку я решила порезать кружочками, на масле и положила фарш. Следуя совету автора, тщательно разминала фарш лопаткой, чтоб не было комочков. Затем добавила специи и томатную пасту, которую храню в морозилке. Из специй положила сушёный базилик, соль, перец, копчёную молотую паприку, молотый мускатный орех. Долив воды, протушила 10 минут подливу. В конце, как и пишет автор, добавила чеснок. Аромат был восхитительный! Настолько вкусно, что я прям со сковородки и попробовала подливку. Очень вкусно! Мммм.
Блюдо простое в приготовлении, очень сытное и ароматное. Такой подливкой можно полить и гречку, и рис, и картошку, и макароны. Один раз сделала подливку из фарша, теперь каждый день новый гарнир и соответственно новое блюдо)))
Большое спасибо автору!
Источник
Спагетти с помидорами и фаршем
Вкусно просто и недорого на ужин и второе для всей семьи. Спагетти с фаршем и помидорами можно приготовить быстро. Пока варится спагетти готовится и фарш. Получается сытное, ароматное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с овощами или легкими салатами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Как сделать спагетти с помидорами и фаршем? Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.
Шаг 2:
2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 3:
3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.
Шаг 5:
5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.
Шаг 6:
6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.
Шаг 7:
7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.
Шаг 8:
8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!
Макароны или спагетти с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе.
Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка или блендер. Можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Фарш можно брать любой мясной или из курицы.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Паста болоньезе — это мясной соус в томате со спагетти. Готовить это потрясающе вкусное и сытное итальянское блюдо несложно. Я предлагаю рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами. Блюдо получается очень вкусным и сочным, оно заполнит ароматами всю кухню и никого не оставит равнодушным. Получается довольно много пасты, хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком.
Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности).
Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку).
Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая.
Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.
В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.
В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени.
Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем.
Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут.
А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь.
Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.
После спагетти перекладываем в сито и промываем.
Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом.
Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе.
И хорошенько перемешиваем наше блюдо.
Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой.
Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Источник