Соус с фаршем грибами помидорами

Каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе

Вкуснейшие каннеллони с начинкой из мясного фарша и грибов отлично подойдут для сытного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Каннелони — 250 г Фарш мясной — 500 г Шампиньоны — 200 г Лук — 1 шт. Томатный сок — 3 стакана Сметана — 200 г Сыр твёрдый — 100 г Чеснок — 2 зубчика Масло растительное — 3 ст.л. Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Каннеллони — это разновидность пасты, которая обязательно готовится с какой-нибудь начинкой. Традиционно каннеллони наполняют мясным фаршем и готовят под соусом бешамель, но такое блюдо мне уже доводилось готовить не один раз, поэтому я решила попробовать другой вариант. Настало время, когда каннеллони можно купить в супермаркете, а ещё пару лет назад это был дефицит. Теперь я их периодически покупаю и готовлю. Блюдо получается очень сытным и калорийным, но иногда такое можно себе позволить.

Для приготовления каннеллони с фаршем и грибами в томатно-сметанном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Мелко нарезать лук и чеснок.

Шампиньоны промыть и нарезать мелкими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, чеснок, шампиньоны, затем добавить фарш, посолить и поперчить. Готовить до того момента, когда выпарится вся жидкость. Фарш не должен быть жидким. Готовый фарш остудить.

Наполнить фаршем каннеллони. Плотно не набивайте, иначе они могут лопнуть.

Смешать томатный сок и сметану, прогреть в сотейнике, добавить соль и перец. В форму налить немного соуса, затем выложить каннеллони в один ряд, далее ещё часть соуса, затем второй ряд каннеллони, и сверху — оставшийся соус. Если вдруг соуса окажется мало, можно добавить в форму томатный сок.

Посыпать каннеллони натёртым сыром.

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить каннеллони 30-35 минут, пока хорошо не зарумянится сыр.

Подать каннеллони горячими.

Источник

Паста болоньезе

Телячий фарш используется для рецептов таких блюд, как котлеты, фрикадельки и тефтели, а также для пирожков с мясной начинкой.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Читайте также:  Вяленые помидоры классический итальянский рецепт

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

петрушка

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Источник

Рецепт приготовления пасты с фаршем и грибами в томатном соусе

Вторые блюда

Это блюдо пришло из Италии. Только искусные итальянские повара любят так экспериментировать с тестом и дополнять привычные всем макароны различными соусами и заправками, готовя полноценный ужин или второе блюдо. Благодаря мясу и грибам паста с говядиной становится не просто невероятно вкусной, но и полезной. С мясом человек получает необходимые белки, а грибы служат природными антиоксидантами.

Томаты, используемые для приготовления заправки, придают приятный цвет, а различной формы макароны не оставят равнодушным даже самого предвзятого гурмана и эстета. Паста с фаршем и грибочками в томатном соусе готовится достаточно быстро и просто, важно придерживаться традиционного рецепта. Хотя смелые хозяйки всегда добавляют изюминку от себя, что делает блюдо еще вкуснее и изысканнее. Большой популярностью пользуется паста с грибами в сметанном соусе, с креветками и грибами или с говядиной и грибами. Паста с креветками придется по вкусу любителям морепродуктов, а рецепт с фаршем по достоинству оценят мясоеды.

Секреты приготовления

Конечно, можно ускорить и облегчить процесс приготовления, и основной ингредиент – пасту – купить в магазине. Разнообразие марок и различные формы макаронных изделий позволяют выбрать те, что нравятся больше или доступнее в этот момент.

Какими бы ни были макароны: в виде спагетти, бабочек, трубочек или ракушек – в сочетании с фаршем и соусом в результате получится очень вкусное и внешне привлекательное второе блюдо.

Если решено готовить все самостоятельно, то, чтобы получить настоящую итальянскую пасту, важно знать несколько особенностей ее приготовления.

Итальянскую пасту делают только из муки твердых сортов пшеницы. Для настоящих итальянцев паста с лесными грибами является и завтраком, и обедом, и ужином. Из нее готовят салаты, а также десерты. Чтобы не набирать лишний вес, используют муку грубого помола. Кроме муки, традиционный рецепт включает воду, соль и растительное или оливковое масло. Те, кто любит кулинарные эксперименты, часто дополнительно кладут специи, сыр и другие многочисленные добавки, которые улучшают вкус макарон. Если это постная паста с грибами, тесто не стоит даже солить.

Читайте также:  Баклажаны запеченные с мясом помидорами

Чтобы получить идеальную пасту, важно правильно замесить тесто для нее. На это нужно достаточно много времени, поэтому это вариант не для ленивых. Чем дольше вымешивалось тесто, тем паста будет плотнее и лучше станет держать форму.

Не менее важно правильно варить любые макаронные изделия. Для этого необходима глубокая и широкая кастрюля. После закипания крышку всегда держат открытой и, чтобы паста не склеилась и не приставала к стенкам ёмкости, её помешивают и готовят на медленном огне. Можно также добавить 1 – 2 капли растительного масла.

Если пасту после варки будут томить или смешивать с жидким соусом, это важно учитывать. Макаронные изделия нужно слегка недоварить: после соединения с соусом их напитает жидкость и макароны дойдут до готовности.

Секретная рецептура

Чтобы приготовить вкусное и питательное блюдо, нужно следовать традиционному рецепту. Для 2 порций пасты необходимо взять:

  • 300 грамм готовой, но не отваренной пасты;
  • 200 грамм свежего мяса или уже готового говяжьего или куриного фарша;
  • 150 грамм свежих грибов;
  • 1 луковицу;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • зелень;
  • соль, перец, лавровый лист, молотый кориандр, базилик по вкусу.

Когда паста готова или куплена заранее, начинать приготовление нужно с фарша и соуса.

На раскаленной сковороде обжарить готовый фарш. Чтобы мясо не схватывалось большими кусками, его нужно периодически помешивать. Пока мясо готовится, почистить луковицу и порезать мелкими кубиками, обжарить в отдельной сковороде.

Если в процессе приготовления фарша не добавлялись специи, нужно посолить, поперчить и положить другие ароматные приправы, мясо смешать с обжаренным до золотистого цвета луком.

Грибы мелко порезать и пожарить в отдельной сковороде, пока не выпарится влага и грибочки не приобретут золотистый оттенок. Их также добавить к фаршу вслед за луком. Можно приготовить грибы в сливочном соусе, тогда у них будет более нежный вкус и раскроется весь аромат.

Отдельно готовится соус. В емкости разбавляют концентрированную томатную пасту с водой в пропорции один к одному до однородного состояния и заливают в фарш.

Сковороду накрыть крышкой и тушить 20 минут, пока лишняя жидкость не выпарится.

Отварить пасту в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. После всыпать макароны в сковородку к фаршу и перемешать. Дать постоять 10 – 15 минут, чтобы паста с курицей впитала ароматы и специи. Перед подачей посыпать приправами, и паста в томатном соусе готова к употреблению.

А чтобы придать блюду итальянскую нотку, можно сверху натереть сыр. Лучше брать твердые сорта типа пармезана.

Правила приготовления фарша

Второй значимый игридиент блюда – мясо. Конечно, для веганской кухни его вообще можно исключить из состава: грибы их вполне заменят. Паста с шампиньонами – идеальный вариант для вегетарианца. Лучше всего с пастой сочетается белое мясо курицы или говядина. Свинина для этого блюда слишком жирная, но можно использовать ее более постные части. Самый изысканный вариант – это паста с индейкой или кроликом.

Читайте также:  Салат из помидор дольки

Готовить говяжий фарш лучше самостоятельно: он будет не только свежий, но, что важно, в процессе перемалывания в него не попадут жилы. Молоть фарш нужно на мясорубке с самой маленькой насадкой: в ходе обжаривания он все равно будет браться комочками. Меньше другого мяса схватывается курочка, а подливка получается не такая жирная.

Чтобы мясо после обжаривания было как можно нежнее, в фарш вливают немного молока или воды. После ему нужно постоять и отдохнуть около часа.

На этом этапе также можно добавлять специи, а в процессе обжаривания данный пункт пропустить. Солить и перчить следует тогда, когда этого будет не хватать в томатном соусе, но важно предварительно попробовать мясо, чтобы не пересолить.

Приготовив пасту с фаршем и грибами в томатном соусе по традиционному рецепту один раз, можно пересмотреть ингредиенты и положить в следующий раз что-нибудь от себя. Скажем, например, заменить томат сметаной или приготовить пасту с индейкой в сливочном соусе.

Источник

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

Паста с фаршем, грибами и сыром в томатном соусе

время35 минут

кол-во порций4 порции

Калорийность на 100 грамм:
231 ккал.

Категория: Вторые блюда

  1. Мода на блюда из спагетти пришла к нам с Италии, но правильно готовить мы научились их только недавно. В советское время домохозяйки варили лапшу и заправляли ее сливочным маслом, как кашу, но сами итальянцы готовят их только с соусом. Самый популярный соус – это томатный, но если мы добавим в него фарш, грибы и оливки, а сверху посыплем сыром, то выйдет настоящий шедевр! Вот такой рецепт второго блюда я и хочу вам предложить на этот раз. Пробуйте! Самое главное – это использовать правильные макароны. Они должны быть только из твердых сортов пшеницы. Именно их можно есть в неограниченном количестве без вреда для фигуры. Они не содержат крахмал и состоят из сложных углеводов, поэтому способны надолго насытить организм. Покупая их, обратите внимание на:
    1. Состав. Правильный состав – это мука и вода. Для цвета могут добавляться натуральные красители (сок моркови, свеклы, шпината).
    2. Поверхность изделия должна быть гладкой, приятного желтого цвета.
    3. Обращайте внимание на содержание белка. Его должно быть не меньше 12 г.

    Ингредиенты:

    • Фарш — 400 г
    • Лук – 2 шт.
    • Перец болгарский – 3 шт.
    • Перец полу горький – 2 шт.
    • Томатная паста – 3 ст л.
    • Помидоры – 2 шт. (или 2 ст.л. томатной пасты)
    • Грибы – 200 г
    • Сыр — 300 г
    • Оливки – 1 банка (не обязательно)
    • Чеснок – 1 головка

    Источник

Оцените статью