Соус рису помидоры чеснок

Содержание
  1. 20 соусов из томатной пасты, которые разнообразят твое меню
  2. 1. Соус из томатной пасты для пиццы
  3. 2. Соус из томатной пасты для шашлыка
  4. 3. Соус из томатной пасты для шаурмы
  5. 4. Соус из томатной пасты для макарон
  6. 5. Соус из томатной пасты на зиму
  7. 6. Соус из томатной пасты для курицы
  8. 7. Соус из томатной пасты для тефтелей
  9. 8. Соус из томатной пасты к рису
  10. 9. Соус из томатной пасты с корицей
  11. 10. Соус из томатной пасты с овощами
  12. 11. Соус из томатной пасты с горчицей
  13. 12. Кисло-сладкий соус из томатной пасты
  14. 13. Соус из томатной пасты и сметаны
  15. 14. Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью
  16. 15. Соус из томатной пасты с соевым соусом
  17. 16. Соус из томатной пасты с яблочным уксусом
  18. 17. Соус из томатной пасты со сливками
  19. 18. Соус из томатной пасты с имбирем
  20. 19. Соус из томатной пасты с белым вином
  21. 20. Соус из томатной пасты с медом
  22. Томатный рис с чесноком на гарнир
  23. Подлива из помидоров с чесноком
  24. Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

20 соусов из томатной пасты, которые разнообразят твое меню

20 соусов из томатной пасты, которые разнообразят твое меню

Томатная паста – просто беспроигрышная основа для приготовления любых соусов. Для пиццы, пасты, шаурмы, да чего угодно – везде пригодится томатная паста. Мы собрали 20 разнообразных рецептов на любой вкус и все случаи жизни. Выбирай вариант по душе!

1. Соус из томатной пасты для пиццы

Соус из томатной пасты для пиццы

Перед использованием советуем дать соусу настояться около 15 минут. Тебе понадобится: 140 г томатной пасты, 100 мл воды, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. базилика, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Измельчи чеснок и лук, и обжарь их в масле до золотистости. Добавь томатную пасту и воду, приправь соус и уваривай его 5-7 минут, помешивая.

2. Соус из томатной пасты для шашлыка

Соус из томатной пасты для шашлыка

Чтобы сделать его пикантнее, добавь немного аджики или острого перца. Тебе понадобится: 500 мл томатной пасты, 500 мл воды, 6 зубчиков чеснока, 1 луковица, по 4 веточки петрушки, укропа и кинзы, специи. Приготовление: Разведи томатную пасту с водой. Мелко нарежь лук, чеснок и зелень. Отправь все в соус, приправь его по вкусу и дай немного настояться.

3. Соус из томатной пасты для шаурмы

Соус из томатной пасты для шаурмы

Перебей готовый соус блендером, чтобы он стал более однородным. Тебе понадобится: 50 г томатной пасты, 150 г помидоров, 40 мл растительного масла, 100 г болгарского перца, 75 г лука, 20 г кинзы, 5 г сахара, специи. Приготовление: Очисти и нарежь помидоры. Мелко наруби лук и обжарь его в масле до прозрачности. Добавь нарезанные помидоры и болгарский перец, и готовь еще 5-7 минут. Добавь оставшиеся ингредиенты и немного протуши соус до густоты.

4. Соус из томатной пасты для макарон

Соус из томатной пасты для макаронОтлично подойдет для спагетти и вообще для любой другой пасты. Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 1/2 стакана воды, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 30 г базилика, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь чеснок в масле полминуты. Добавь томатную пасту и воду, и доведи соус до кипения. Провари 3 минуты и добавь рубленый базилик со специями. Провари соус еще 1 минуту. 15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

5. Соус из томатной пасты на зиму

Соус из томатной пасты на зиму

Получается что-то вроде готового соуса болоньезе в банках. Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 400 г томатной пасты, 500 г лука, 1 головка чеснока, 70 мл оливкового масла, 150 г коричневого сахара, 2 ст.л. соли, 7 ст.л. винного уксуса, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, по 1 ст.л. паприки, орегано и других специй. Приготовление: Очисти помидоры, мелко их наруби и протуши на слабом огне около 1-1,5 часов. Измельчи и обжарь лук с чесноком в масле до мягкости. Отправь все ингредиенты в томатную массу, перемешай соус и провари еще 5-7 минут. Закатай его в стерилизованные банки.

Читайте также:  Чем обработать томаты чтобы завязались помидоры

6. Соус из томатной пасты для курицы

Соус из томатной пасты для курицы

В таком соусе можно тушить или запекать любые части курицы. Тебе понадобится: 2 ст.л. оливкового масла, 1 луковица, 2 зубчика чеснок, 3 веточки розмарина, 250 мл воды, 500 мл томатной пасты, специи. Приготовление: Измельчи лук и чеснок, и обжарь их в масле до мягкости. Добавь томатную пасту с водой, и провари соус 5 минут. Добавь все специи и листики розмарина, и провари еще 1 минуту.

7. Соус из томатной пасты для тефтелей

Соус из томатной пасты для тефтелей

Этот соус получается довольно густым и отлично подходит к мясным блюдам. Тебе понадобится: 200 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. сахара, специи. Приготовление: Смешай томатную пасту с водой и доведи до кипения. Добавь все специи и провари соус пару минут. Добавь муку, постоянно помешивая, и увари соус до густоты.

8. Соус из томатной пасты к рису

Соус из томатной пасты к рисуНежный и мягкий по вкусу, но в то же время очень ароматный соус. Тебе понадобится: 50 г томатной пасты, 1 ч.л. сахара, 250 мл воды, 1 луковица, 3 лавровых листа, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. итальянских трав, 1 ст.л. муки, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук в масле до прозрачности. Смешай томатную пасту, муку, сахар и воду до однородности. Вылей все это к луку, добавь лавровый лист и специи, и уваривай томатный соус до его загустения. 20 быстрых и вкусных соусов для курицы

9. Соус из томатной пасты с корицей

Соус из томатной пасты с корицей

Оригинальный вариант, когда хочется чего-то привычного, но с изюминкой. Тебе понадобится: 4 ст.л. томатной пасты, 250 мл воды, 1 ч.л. соли, 6 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, специи. Приготовление: Смешай томатную пасту и воду, и доведи до кипения. Добавь сахар, соль и все специи. Провари соус 1 минуту до растворения и сними с огня.

10. Соус из томатной пасты с овощами

Соус из томатной пасты с овощами

Хорош с крупами, мясом – да с чем угодно. Свежий, легкий и полезный. Тебе понадобится: 350 г помидоров, 30 г базилика, 3 ст.л. томатной пасты, 1 кабачок, 50 мл воды, 3 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Смешай томатную пасту с водой. Очисти помидоры и кабачки, и натри их на терке. Смешай все вместе и протуши 10-15 минут. Добавь рубленый базилик, чеснок и специи, и протуши соус еще буквально 1 минуту.

11. Соус из томатной пасты с горчицей

Соус из томатной пасты с горчицей

В зависимости от того, какой вид горчицы ты выберешь, результат будет совсем разным. Тебе понадобится: 200 мл томатной пасты, 3 ч.л. сахара, 1 ст.л. горчицы, 4 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 5 горошин душистого перца, 200 мл воды, по 1 ч.л. соли и молотого кориандра, 1 пучок зелени. Приготовление: Смешай сахар, соль, специи, горчицу и кипяток, и оставь под крышкой на 15 минут. Процеди заготовку. Добавь в нее томатную пасту и рубленую зелень. Перемешай томатный соус.

12. Кисло-сладкий соус из томатной пасты

Кисло-сладкий соус из томатной пастыИдеально подходит для курицы и других блюд в азиатском стиле. Тебе понадобится: 7 ст.л. воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 3 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. муки, 0,5 ст.л. яблочного уксуса. Приготовление: Разведи муку в половине воды. Смешай остальные ингредиенты и доведи все до кипения. Постепенно влей воду с мукой, помешивая. Провари соус в течение 1-2 минут и сними с огня. 20 соусов к шашлыку, которые придутся по вкусу каждому

Читайте также:  Что убирать у помидор пасынки

13. Соус из томатной пасты и сметаны

Соус из томатной пасты и сметаны

Чтобы добиться максимально приятной текстуры соуса – расскажем, как его лучше загущать. Тебе понадобится: 70 г томатной пасты, 70 г сметаны, 40 г сливочного масла, 2 ст.л. муки, 100 мл воды, специи. Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Добавь томатную пасту, сметану и воду, и перемешай все до однородности. Добавь специи, доведи соус до кипения и сними с огня.

14. Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью

Соус из томатной пасты с чесноком и зеленью

Добавь в копилку простых, быстрых и доступных рецептов и этот соус. Тебе понадобится: 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса, 3 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 2 пера зеленого лука. Приготовление: Смешай томатную пасту, горчицу и яблочный уксус до однородности. Добавь измельченный чеснок и зелень, и перемешай соус.

15. Соус из томатной пасты с соевым соусом

Соус из томатной пасты с соевым соусом

Советуем брать темный соевый соус с более концентрированным вкусом. Тебе понадобится: 100 г томатной пасты, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. базилика, специи. Приготовление: Измельчи чеснок и смешай все ингредиенты для соуса. Приправь его любимыми специями по вкусу.

16. Соус из томатной пасты с яблочным уксусом

Соус из томатной пасты с яблочным уксусомВместо яблочного можно взять другой фруктовый уксус – тоже вкусно. Тебе понадобится: 350 мл томатной пасты, 4 ст.л. сахара, 4 зубчика чеснока, 1/3 стакана яблочного уксуса, 1 пучок укропа, 1/2 пучка петрушки, 500 мл воды, 1 щепотка корицы, специи. Приготовление: Смешай томатную воду с водой и доведи до кипения. Добавь измельченный чеснок, зелень, сахар и все специи, и провари соус 7-10 минут до густоты. Влей уксус и провари его еще в течение 1 минуты. 30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях

17. Соус из томатной пасты со сливками

Соус из томатной пасты со сливками

Самый нежный вариант томатного соуса, потому что сливки отлично гасят кислоту. Тебе понадобится: 100 мл жирных сливок, 100 мл воды, 2 ст.л. томатной пасты, 1,5 ст.л. муки, специи. Приготовление: Размешай муку в холодной воде до растворения. Смешай томатную пасту со специями по вкусу, добавь эту воду и доведи до кипения. Протуши соус 2 минуты, влей сливки, протуши еще минуту и сними с огня.

18. Соус из томатной пасты с имбирем

Соус из томатной пасты с имбирем

Если хочешь приготовить острый соус, тогда добавь еще рубленый перец чили. Тебе понадобится: 4 ст.л. томатной пасты, 4 см корня имбиря, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. рисового уксуса, 7 ст.л. растительного масла, 1 стакан воды, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. сахара, специи. Приготовление: Измельчи имбирь с чесноком, и обжарь их в масле пару минут. Смешай воду, томатную пасту, соевый соус, сахар и специи по вкусу. Добавь рисовый уксус и отправь все к имбирю. Доведи соус до кипения, сними с огня и дай ему настояться.

19. Соус из томатной пасты с белым вином

Соус из томатной пасты с белым вином

Довольно изысканный соус при всей простоте его приготовления. Тебе понадобится: 1 морковь, 1 луковица, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан белого сухого вина, 1 веточка розмарина, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь их до золотистости в небольшом количестве масла. Добавь томатную пасту и жарь еще 2 минуты, помешивая. Добавь листики розмарина и специи, и залей соус вином. Доведи его до кипения и протуши 10-15 минут.

20. Соус из томатной пасты с медом

Соус из томатной пасты с медом

Специально для любителей интересных кисло-сладких вкусов с легкими восточными нотками. Тебе понадобится: 200 г томатной пасты, 1 луковица, 1 ст.л. меда, 100 мл воды, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 пучка петрушки, специи. Приготовление: Измельчи и обжарь лук на масле 5 минут. Добавь томатную пасту и перемешай. Добавь воду, мед и специи. Доведи соус до кипения и протуши 3-5 минут. Добавь рубленую зелень и дай соусу еще немного настояться.

Читайте также:  Паста из кабачков с помидорами

Источник

Томатный рис с чесноком на гарнир

фото рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и аппетитного риса на гарнир, такой рис может быть и самостоятельным блюдом. Аромат этому рису придают специи и чеснок, а цвет — томатный соус или кетчуп.

  • Рис Басмати 1 стакан
  • Соус томатный по вкусу
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Кориандр по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  • Вода 1-2 стакан

Режем мелко лук и чистим чеснок

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №1

Обжариваем чеснок, кориандр и тимьян на растительном масле пару минут

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №2

Добавляем лук и карамелизируем его.

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №3

Теперь добавляем промытый рис и жарим перемешивая несколько минут

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №4

По желанию модно добавить томатный соус от запекания грудинки в томатной пасте рецепт https://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/71268-zapechennaya-grudinka-v-marinade-iz-tomatnogo-sousa.html , если у вас нет такого соуса, то используйте кубик бульона смешанный с томатным соусом или кетчупом

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №5

Немного доливаем кипятка, чтобы рис был весь покрыт.

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №6

С начала закрываем крышкой и тушим пока вода немного не впитается.

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №7

Затем закрываем фольгой и крышкой, выключаем огонь и оставляем на 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №8

Готовый ароматный, вкусный и аппетитный рис на гарнир.

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №9

Фото приготовление рецепта: Томатный рис с чесноком на гарнир шаг №10

Источник

Подлива из помидоров с чесноком

Фото Подлива из помидоров с чесноком

Подливу ко вторым блюдам, гарнирам можно приготовить по-разному. Но если вы собираетесь приготовить спагетти или просто макароны, то именно этот рецепт подливы из помидоров с чесноком, вам 100% подойдёт. Ведь эта подлива готовится легко и из доступных продуктов.

Такую подливу из помидоров с чесноком можно предложить и детям, ведь она намного полезнее магазинных кетчупов.

Как приготовить «Подлива из помидоров с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления подливы из помидоров с чесноком нам потребуются следующие ингредиенты: помидоры свежие, лук репчатый, чеснок, мука, вода, подсолнечное масло, сахар, соль и перец чёрный молотый. Также из кухонной техники нам потребуется погружной блендер.

Фото к шагу 2

Приступим к приготовлению. Сперва нарежем мелким кубиком репчатый лук (70 г).

Фото к шагу 3

Обжарим нарезанный лук на сковороде с добавлением растительного масла (50 мл) до легкой золотистости.

Фото к шагу 4

Помидоры (550 г) нарезаем произвольно на средние кусочки (вырезаем плодоножку, кожицу не снимаем).

Фото к шагу 5

Выкладываем нарезанные помидоры в кастрюлю с поджаренным луком, и измельчаем эти ингредиенты погружным блендером до однородности.

Фото к шагу 6

Ставим на средний огонь увариваться на 15 минут.

Фото к шагу 7

Чеснок (2 зубчика) раздавим ножом и мелко нарежем.

Фото к шагу 8

Когда томатная масса уварилась, добавляем в неё сахар (1/2 ст. л.), соль (1/2 ч. л.), перец чёрный молотый (3 щепотки). Я указала вес сахара и соли, исходя из сочности и сладости своих помидор, вы же добавляйте по чуть-чуть, пробуя, и ориентируясь на свой вкус. Хорошо перемешаем и оставим дальше тушиться на минимальном огне 5 минут. Периодически необходимо помешивать, чтобы густеющая томатная масса не пригорела.

Фото к шагу 9

Теперь вливаем в кастрюлю с томатной массой разведённую в 100 мл воды муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешиваем до однородности. Масса практически сразу должна загустеть. Вот такая по густоте она у меня получилась, важно не пересыпать муки.

Фото к шагу 10

Теперь добавим весь мелко нарезанный чеснок (2 зубчика) и хорошо перемешаем. Оставим тушиться на минимальном огне до полной готовности ещё на 8-10 минут, при постоянном частом помешивании.

Фото к шагу 11

Вот такая в итоге вкусная, в меру густая, ароматная томатная подлива из помидоров с чесноком у нас получилась. Приятного Всем аппетита!

Источник

Оцените статью