Соус помидоры яблоки корица

Краснодарский томатный соус на зиму

Краснодарский томатный соус на зиму

Томатный соус, приготовленный в домашних условиях, лучше магазинного, согласны? Готовим Краснодарский на зиму по проверенному рецепту. Ароматный и пикантный, яркий, пряный, сбалансированный по вкусу. Рекомендую!

Этот рецепт домашнего томатного соуса я составляла на основе ГОСТ 17471-2013. В чем отличие Краснодарского от десятков других вариантов соусов из помидоров? Прежде всего, в добавлении яблок (яблочного пюре). Немало кулинаров считают, что яблоки в составе томатного соуса — это лишнее. Мол, томатный соус должен быть чисто томатный. Не соглашусь: яблоки — это вкусная, ароматная и полезная добавка, которая также служит натуральным загустителем.

Кроме того, помимо классических приправ (сахар, соль, уксус, черный и душистый перец) в составе Краснодарского томатного соуса есть чеснок, гвоздика, мускатный орех и даже корица. Он отлично сочетается с макаронами, крупами и запеченными овощами, но с шашлыком, салом и другими мясными блюдами — идеальный дуэт!

Для приготовления домашнего соуса подойдут помидоры не первого дня сбора, то есть вполне допустимы мягкие, чуть мятые плоды. Правда, пусть они будут мясистые и полностью зрелые. Без сомнений, подгнившие или треснутые (в этом месте заплесневелые) — лучше выбрасывайте, ведь здоровье дороже. Яблоки для Краснодарского соуса подходят любого сорта (у меня кисло-сладкие) — чем быстрее разварятся в пюре, тем лучше.

Из указанного количества используемых в рецепте ингредиентов получается около 1.1 литра готового томатного соуса с яблоками. Хранить домашний Краснодарский соус можно хоть в погребе-подвале, хоть в условиях городской квартиры в сухом и темном месте.

Ингредиенты:

Помидор ( 2 килограмма ) Яблоко ( 500 граммов ) Сахар ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Уксус столовый 9% ( 1 чайная ложка ) Чеснок ( 3 зубка ) Корица молотая ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный горошек ( 10 штук ) Перец душистый ( 3 штуки ) Гвоздика ( 2 штуки ) Мускатный орех ( 0.25 чайной ложки )

Читайте также:  Салат грудка куриная огурец свежий помидор

Категории: Соусы, кремы, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут

Источник

Кетчуп с яблоками и корицей

Кетчуп с яблоками и корицей

Кетчуп — один из самых популярных соусов в мире. Отлично подходит и к мясу, и к бутербродам, и к пасте, и многим другим блюдам.

Рецептов этого соуса огромное количество. У каждой хозяйки — свой. Мы предлагаем попробовать вариант с яблоками и корицей и обязательно закрутите несколько баночек на зиму, вам понравится.

Ингредиенты

5 килограммов помидор
1 килограмм лука
1 килограмм яблок очистить от кожуры
2 столовые ложки соли
150 граммов сахара
1 чайная ложка гвоздики
2 чайные ложки корицы
1 чайная ложка черного молотого перца
2 столовые ложки 70% уксуса

1. Помидоры, лук и яблоки (очищенные) нарезать и проварить на среднем огне примерно 1 час до готовности.

Полученную массу прокрутить в блендере до однородности.

Вернуть на огонь и после закипания добавить все пряности. Для того, чтобы гвоздику было легче извлечь после приготовления, ее можно завернуть в марлю, завязать и бросить в кетчуп. После — просто удалить.

Пожалуйста не забывайте, что у всех разные вкусы, у пряностей может быть разный аромат, поэтому последнее решение остается за вами и за вашими вкусовыми предпочтениями.

Источник

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Необычно, очень вкусно, не захотите покупать магазинный соус. Мне очень понравиться заготовка, в тысячу раз вкуснее магазинного соуса.

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Краснодарский соус с яблоками помидорами корицей на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Продукты которые нам понадобятся.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры помыть, порезать произвольными кусочками, сложить в кастрюлю, пропарить. Остудить протереть через сито.

Шаг 3:

Шаг 3.

У яблок удалить сердцевину, порезать кусочками так же про парить, остудить.

Шаг 4:

Шаг 4.

Протереть через сито, должно получится пюре.

Шаг 5:

Шаг 5.

Яблочное и помидорное пюре сложить в кастрюлю, перемешать, варить на медленном огне 20 минут, выпаривая жидкость.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавить в соус специи, сахар и соль, варить на медленном огне еще 10 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить измельченный чеснок и уксус, прокипятить 5 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разлить по банкам, закатать. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Яблочно-томатный соус с корицей

Яблочно-томатный соус с корицей – это домашнее ароматное дополнение к мясу и спагетти!

Ингредиенты для Яблочно-томатный соус с корицей

  • Томаты (спелые) — 3 кг;
  • Яблоки (не кислые) — 300 г;
  • Репчатый лук или лук репка — 300 г;
  • Корица (на кончике ножа) ;
  • Сахар — 0,150 г;
  • Соль — 0,35 г;
  • Черный перец горошком — 10 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Уксусная эссенция 8% ((5 грамм – это чайная ложка)) — 5 г;
  • Марля (для формирования мешочка для специй) — 1 шт;
  • Растительное масло — 2-3 ст.л.;
Читайте также:  Баклажаны капуста болгарский перец помидоры

Яблочно-томатный соус с корицей рецепт

Шаг №1 - Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.

Томаты помыть, удалить хвостик и пропустить через мясорубку. Поместить в глубокую емкость и поставить на медленный огонь варить до закипания.

Шаг №2 - Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно

Яблоки помыть, удалить сердцевинку, хвостик и разрезать на 4 части в том случае если у вас крупные яблоки. Если небольшие то на пополам будет достаточно

Шаг №3 - Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука

Лук очистить, промыть и разрезать пополам, либо на четвертинки в зависимости от размера лука

Шаг №4 - После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.

После закипания томатной массы, необходимо добавить яблоки и варить до размягчения долек. Периодически помешиваем.

Шаг №5 - Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука.Периодически помешиваем.

Чуть попозже минут через 15 после того, как опустили яблочки положить лук и продолжать варить до мягкости яблок и лука.Периодически помешиваем.

Шаг №6 - После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука

После того, как яблочки и лук в томатной массе сварены, их нужно шумовкой вынуть и немного остудить и сделать из них пюре с помощью блендера и вернуть обратно в емкость с томатной массой. Периодически помешиваем. Если вы хотите получить соус без томатных зерен вы можете протереть томатную массу через сито, а потом уже добавить пюре из сваренных яблок и лука

Шаг №7 - Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.

Далее необходимо добавить специи: лавровый лист, черный перец горошком, молотая корица и растительное масло Предлагаю сделать из марли мешочек, положить туда специи, завязать и опустить в соус.

Шаг №8 - Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.

Сразу же добавить соль, сахар и уксусную 8 % эссенцию. Пробуя на вкус соус должен быть сладковатым, но если Вам мало соли или уксуса можно откорректировать по своему вкусу. Все перемешатьи варить до желаемой консистенции.

Шаг №9 - Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!

Также готовый соус можно закатать на зиму, Разливаем по предварительно подготовленным банкам, стерилизовать 1 литровую банку 15-20 минут, закатать предварительно ошпаренными крышками и укутать. Приятного аппетита!

Источник

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму

11.08.2019 21:18 4 тыс 0

Фото блюда

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму

4 ч

10 порций

О рецепте

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму, готовится из большого количества помидоров, сладкого перца, репчатого лука и любых яблок. Такой кетчуп получается очень вкусным, густым и пряным, поэтому зимой его можно употреблять с огромным удовольствием, абсолютно с любыми блюдами, особенно мясными.

Читайте также:  Рецепт самых вкусных вяленых помидор

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 1

2

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 2

3

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 3

4

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 4

5

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 5

6

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 6

7

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 7

8

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 8

9

Кетчуп из помидоров с яблоком, корицей и гвоздикой на зиму - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью