Соус помидоры со сливками рецепт

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Сливочная подлива к макаронам получается просто обалденной, если готовить ее с помидорами. Без томатов выходит более мягче. Но небольшая кислинка улучшает вкус. Давно хотела приготовить такой соус, наконец-то, дошли руки. Делюсь рецептом.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

  • помидор – 1 шт., небольшой (80 г);
  • сливочное масло – 15 г;
  • сливки (20 % жирности) – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сушеный базилик – по вкусу.

Как приготовить сливочную подливу к макаронам

Помидор промываем и делаем крестообразный надрез со стороны, противоположной креплению плодоножки. Кладем в глубокую миску или чашку. Заливаем кипятком – чтобы помидор был полностью покрыт. Выдерживаем 2 минуты. Затем помидор достаем из воды и очищаем кожицу.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Нарезаем помидор небольшими кубиками – примерно 5-7 мм.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

На хорошо разогретую со сливочным маслом сковороду кладем помидоры и томим под крышкой до мягкости – минуты 4-5.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Добавляем к помидорам соль, смесь перцев, молотый чеснок и сушеный базилик. Перемешиваем.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Наливаем сливки, перемешиваем.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Готовим подливу 5 минут на самом маленьком огне, под крышкой.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Сливочная подлива с помидорами готова! Остается только отварить макаронные изделия и выложить их в сковороду к подливе. Перемешиваем.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

И выкладываем блюдо на тарелку.

Сливочная подлива с помидорами к макаронам

Вкуснотища! А у вас есть любимый рецепт макаронной подливки? Делитесь в комментариях. 🙂

майонез из фасоли

  • Блюда в духовке 129
    • В горшочках 11
    • В рукаве 9
    • Заготовки в мультиварке 6
    • Супы в мультиварке 5
    • Постная выпечка 19
    • Постное второе 22
    • Постные салаты 12
    • Мясного 68
    • Блюда из яиц 19
    • Из бобовых 4
    • Из морепродуктов 6
    • Из мяса 101
    • Из птицы 125
    • Из рыбы 91
    • Из субпродуктов 32
    • Разные супы 48
    • Супы куриные 21
    • Супы летние 19
    • Супы овощные 16
    • Супы рыбные 13
    • Супы с грибами 7
    • Щи и борщи 25
    • Диетические рецепты 58
    • Диеты 2
    • Способы похудения 13
    • Вкусные пироги 129
    • Домашние пирожки 51
    • Оладьи и блины 108
    • Разная выпечка 231
    • Выпечка для детей 23
    • Десерты для детей 12
    • Каши для детей 2
    • Горячие закуски 42
    • Холодные закуски 161
    • Заморозка 21
    • Зелень 7
    • Приправы 22
    • Салаты на зиму 87
    • Сладкие заготовки 142
    • Соленья и маринады 131
    • Солим рыбу 31
    • Солим сало 8
    • Сушка 7
    • Другие напитки 22
    • Коктейли 6
    • Компоты 21
    • Смузи 7
    • Куличи пасхальные 39
    • Пасха творожная 13
    • Из крабовых палочек 30
    • Овощные 54
    • Праздничные салаты 143
    • С морепродуктами 24
    • С мясом 28
    • С птицей 81
    • С рыбой 43
    • Фруктовые 4
    • Женские советы 4
    • Здоровье и питание 27
    • Как приготовить 113
    • Подборки рецептов 65
    • Поделки своими руками 4
    • Время поста 11
    • На кухне 67
    • Праздники 2023-24 в России 138

    © 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами

    Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.

    div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>

    Источник

    Сливочно томатный соус к мясу

    Элементарный, густой, насыщенный! Пальчики оближешь! Сливочно-томатный соус к мясу сделает любое блюдо сочнее, ароматнее и вкуснее. Он получается густым, с насыщенным томатным вкусом. Добавление сливок делает его нежнее. Он прекрасно подойдет не только к мясным блюдам, но и к пасте, рису, картошке.

    Сливочно томатный соус к мясу

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать сливочно-томатный соус к мясу? Подготовьте продукты. Сливки берите жирностью 10-20%, этого будет достаточно. Помойте и очистите лук, нарежьте его тонкими полукольцами. В сковороду влейте растительное масло, разогрейте его, выложите лук. Пассеруйте лук на среднем огне до прозрачного состояния, постоянно помешивая. На это потребуется 5-7 минут. Как выбрать сковороду и масло читайте в статьях на эти темы. Ссылки в конце рецепта.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Вымойте помидоры, снимите с них кожицу. Как легко это сделать? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Теперь помидоры нарежьте на кубики, добавьте в сковороду к луку, перемешайте лук с помидорами. Добавьте томатную пасту, черный молотый перец и соль по вкусу. Тушите соус еще примерно 5-7 минут, периодически помешивая содержимое сковороды.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    Теперь добавьте к соусу сливки, доведите содержимое сковороды до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального. Далее тушите сливочно-томатный соус до загустения. На это потребуется буквально 1-2 минуты. Не забывайте все время помешивать соус. Все тонкости добавления в соус сливок читайте в статье в конце этого рецепта.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    Когда это произойдет, снимите сковороду с огня. Соус уже готов к употреблению.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Но чтобы соус стал именно соусом, рекомендую содержимое сковороды переложить в блендер и измельчить его до однородной массы. Подавайте его к столу как теплым, так и остывшим. Приятного аппетита!

    Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

    Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.

    Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

    Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Похожие рецепты

    Кабачки морковь перец лук на зиму

    Салат с фасолью и овощами

    Уха из трески самая вкусная

    Салат с перловкой

    Мясо на противне в духовке с картошкой

    Овощи в афганском казане

    Сливочный соус для креветок

    Сливочный соус для рыбы из сливок

    Сливочный соус к красной рыбе

    Сливочный соус с белым вином

    Сливочный соус в мультиварке

    Сливочно сырный соус

    Сметанный соус подливка просто и вкусно

    Соус с грибами и сыром

    Подливка с луком и сметаной

    Соус из моркови

    Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

    Соус с сыром дор блю

    Остальные категории

    Соус к рыбе

    Тушеный лук

    Томатный соус домашний

    Вегетарианство

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Приготовила эскалопы со спагетти на обед, потом решила дополнить их соусом. Помог рецепт сливочно-томатного соуса к мясу.
    Чтобы использовать весь соус сразу свежеприготовленным, сделала его немного. Лук нарезала полукольцами, обжарила на растительном масле. Затем добавила к нему нарезанный кубиками помидор. Кожицу с него снимать не стала, раньше делала так же, готовя блюда с помидорами, кожица в них не ощущалась.
    Вместе с помидором положила томатную пасту и соль, пасты взяла немного, одну чайную ложку, на мой взгляд, такого количества достаточно, чтобы добавить томатного вкуса и сделать соус ярким.
    Сливки я заменила сметаной 20% жирности. Добавила ее спустя 5 минут, подержала соус на огне где-то минуту, постоянно помешивая, так как он очень быстро стал густеть.
    Чтобы сделать соус однородным, измельчила его в блендере. От себя добавила мелко нарезанный чеснок, положила его в готовый соус и всё перемешала.
    Получилось очень вкусно! Соус вышел густой, насыщенный, пикантный, прекрасно дополнил спагетти с мясом. Муж у меня любит разные подливки, ему соуса даже не хватило, так он ему понравился!
    Спасибо большое за рецепт!

    Источник

    Сливочно-томатный соус

    Сливочный соус с помидорами станет идеальной подливой для гарниров из макарон, гречки, риса и даже картофельного пюре. Этот соус обладает гармоничным вкусом — сливки создают баланс с кислинкой от томатов.

    Аватар пользователя

    Автор: Евгений Москвин ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порция

    Для соуса

    Сливки 20% жирности

    Томатная паста

    Репчатый лук

    Помидор

    Растительное масло

    Соль

    Черный перец молотый

    Отдайте предпочтение оливковому маслу, предназначенному для термической обработки. В нем содержатся полезные витамины и микроэлементы, но при этом при жарке не выделяются опасные канцерогены.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Почистите луковицы, нарежьте полукольцами. Снимите кожицу с томатов и нарежьте их крупными кусочками.

    Шаг 1

    Приготовьте сливочно-томатный соус. Разогрейте на сильном огне растительное масло в сковороде. Выложите лук и пассеруйте его до прозрачности 7 минут, постоянно помешивая. То есть слегка обжарьте лук на среднем огне, чтобы масло впитало в себя его цвет и аромат. Лук должен не зажариться, а стать слегка мягким.Нарезанные помидоры добавьте к луку и перемешайте. Посыпьте специями, влейте томатную пасту. Продолжайте тушить еще 7 минут на среднем огне. Добавьте сливки, доведите соус до кипения. Убавьте огонь до минимума. Готовьте до загустения около 2 минут. Снимите с плиты и дайте остыть.

    Источник

    Сливочно-томатный соус

    Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

    Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

    Сливочно-томатный соус - пошаговый рецепт с фото

    Данный рецепт соуса не отнимет у вас много времени, но при этом, приготовив этот сливочно-томатный соус и подав его с мясному блюду или блюду, сделанным из птицы, вы сделаете его намного вкуснее, нежнее, ярче, аппетитнее и разнообразнее. Лучше всего соус употреблять сразу, но, если он остался, то в холодильнике его можно хранить еще в течение 2-3 суток. Употреблять его можно как холодным, так и теплым, разогрев его либо на сковороде под крышкой, либо в духовке (например, полив данным соусом тефтельки и поставив форму с ними и соусом в духовой шкаф).

    Ингредиенты

    Коллекции рецепта

    Томатные соусы

    Соусы

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Лук нарежем полукольцами, тонкими. Обжарим его на сковороде с растительным маслом на небольшом огне в течение 6 минут.

    Как приготовить: сливочно-томатный соус. Лук нарежем полукольцами, тонкими. Обжарим его на сковороде с растительным маслом на небольшом огне в течение 6 минут.

    2. В помидорах сделаем надрезы с помощью острого ножа и положим в емкость с кипятком. Это делается для того, чтобы было легко снять с них кожицу. Через 3 минуты достаем помидоры, немного остужаем (чтобы не обжечь руки) и с легкостью снимаем кожицу с помидор.

    Как приготовить: сливочно-томатный соус. В помидорах сделаем надрезы с помощью острого ножа и положим в емкость с кипятком. Это делается для того, чтобы было легко снять с них кожицу. Через 3 минуты достаем помидоры, немного остужаем (чтобы не обжечь руки) и с легкостью снимаем кожицу с помидор.

    3. После чего режем их на небольшие кубики и перекладываем к луку. Также кладем остальные необходимые нам ингредиенты: томатная паста, черный молотый перец и соль. Тушим ингредиенты все вместе примерно 6-7 минут, не забывая перемешивать их.

    Как приготовить: сливочно-томатный соус. После чего режем их на небольшие кубики и перекладываем к луку. Также кладем остальные необходимые нам ингредиенты: томатная паста, черный молотый перец и соль. Тушим ингредиенты все вместе примерно 6-7 минут, не забывая перемешивать их.

    4. Через 6 минут вливаем молочные сливки (в данном рецепте используем сливки жирностью 10-20%). Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Он должен быть минимальным. Готовим соус еще пару минут, чтобы он подзагустел.

    Как приготовить: сливочно-томатный соус. Через 6 минут вливаем молочные сливки (в данном рецепте используем сливки жирностью 10-20%). Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу же уменьшаем огонь. Он должен быть минимальным. Готовим соус еще пару минут, чтобы он подзагустел.

    5. Соус из сливок, помидоров и томатной пасты готов. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

    Источник

    Читайте также:  Можно ли кушать свежие помидоры при циррозе печени
Оцените статью