Соус помидоры лук морковь

Содержание
  1. Соус-паста томатный с морковью, луком и чесноком
  2. Читайте также
  3. Рыбная паста из консервированной трески с яйцами, морковью и луком
  4. Креветочная паста с пекинской капустой, редисом, зеленым луком, чесноком, красным перцем и корнем имбиря
  5. Соус томатный с луком
  6. Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком
  7. Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком
  8. Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом
  9. Соус томатный с кореньями и чесноком
  10. Соус томатный с луком, чесноком и горчицей
  11. Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем
  12. Соус-паста томатный с зернами горчицы
  13. Соус-паста томатный со сладким перцем и луком
  14. Соус-паста томатный с кабачками и морковью
  15. Соус-паста томатный с яблоками, луком и чесноком
  16. Соус томатный со сладким перцем и луком
  17. Соус томатный с луком и корицей
  18. Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»
  19. Томатный соус «Маринара» с морковью
  20. Добавить комментарий Отменить ответ
  21. Рецепт: Томатный соус — с луком и морковью

Соус-паста томатный с морковью, луком и чесноком

1. Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкой соломкой.

2. Растительное масло разогреть в сковороде, после чего положить в нее нашинкованный полукольцами лук и спассеровать до золотистого цвета. Затем добавить морковь и растолченный чеснок.

3. Все хорошо перемешать и потомить на слабом огне в течение 7–10 минут.

4. Снять с плиты, дать немного остыть, растереть с помощью блендера в однородную кашицу, ввести томатную пасту, всыпать сахар, корицу, гвоздику, соль, черный и душистый перец, влить уксус. Еще раз тщательно все перемешать, довести до кипения и снять с плиты.

5. Готовый соус разложить по простерилизованным банкам, закатать и дать остыть, после чего убрать на хранение в темное и прохладное место.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Рыбная паста из консервированной трески с яйцами, морковью и луком

Рыбная паста из консервированной трески с яйцами, морковью и луком Ингредиенты 250 г консервированной в масле трески, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 вареная морковь, 1 луковица, перец. Способ приготовления Яйца очистить, измельчить в

Креветочная паста с пекинской капустой, редисом, зеленым луком, чесноком, красным перцем и корнем имбиря

Креветочная паста с пекинской капустой, редисом, зеленым луком, чесноком, красным перцем и корнем имбиря • 1 кг пекинской капусты• 20 г готовой креветочной пасты (ферментированные морепродукты; продается в специализированных магазинах)• 30 г дайкона (другой редьки или

Соус томатный с луком

Соус томатный с луком • 7 помидоров• 3 луковицы• 500 г корня сельдерея• 150 г сахара• 400 мл воды• 100 мл 10 %-ного уксуса• 5 г молотого имбиря• 5 г молотой корицы• 5 г молотой гвоздики• 10 г красного молотого перца• Соль по вкусу1. Лук и корень сельдерея измельчить,

Читайте также:  Чем лечить фузариозное увядание помидор

Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком

Кетчуп томатный пряный с луком и чесноком 6,5 кг помидоров300 г репчатого лука10 г чеснока40 мл 70 %-ного уксуса (или 350 мл 9 %-ного уксуса)450 г сахара100 г соли0,25 ч. л. корицы2,5 г горчичного порошка5 г молотой гвоздики6 горошин острого перца6 горошин душистого перца1. Помидоры

Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком

Кетчуп томатный с морковью, яблоками и чесноком 3 кг помидоров500 г яблок кислых сортов500 г моркови200 г сладкого перца10 зубчиков чеснока70 г красного горького перца300 мл растительного масла10 мл яблочного уксуса100 г сахара10 г соли1. Помидоры вымыть и бланшировать 1–2

Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом

Соус томатный с луком, чесноком и лавровым листом 2 кг помидоров400 г репчатого лука10 зубчиков чеснока150 мл растительного масла3 лавровых листа30 г сахара30 г соли3 г красного молотого перца3 г черного молотого перца1. Заранее вымытые и очищенные от плодоножек помидоры

Соус томатный с кореньями и чесноком

Соус томатный с кореньями и чесноком 3 кг помидоров70 мл столового уксуса20 г корня петрушки20 г корня сельдерея2 зубчика чеснока100 г сахара10 г соли1 г черного молотого перцамолотая гвоздика и корица по вкусу1. Помидоры вымыть, пробланшировать или обдать кипятком, затем

Соус томатный с луком, чесноком и горчицей

Соус томатный с луком, чесноком и горчицей 2 кг помидоров500 г репчатого лука5 зубчиков чеснока20 г соли20 г сахара70 мл столового уксуса1 г черного молотого перца1 г душистого молотого перца1 г молотой гвоздики1 г молотой корицы3 г горчичного порошка1. Созревшие помидоры

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем

Соус томатный с баклажанами, морковью и сладким перцем 3 кг помидоров1 кг баклажанов500 г сладкого перца500 г репчатого лука500 г моркови100 г зелени петрушки50 г зелени укропа150 г пшеничной муки70 мл растительного масла5 горошин душистого перца1 г черного молотого

Соус-паста томатный с зернами горчицы

Соус-паста томатный с зернами горчицы 2 кг помидоров200 г репчатого лука15 г соли30 г сахара5 г зерен горчицы3 горошины черного перца3 звездочки гвоздики3 горошины душистого перца2 г красного молотого перца1. Помидоры вымыть, обдать кипятком, очистить от кожицы, некрупно

Соус-паста томатный со сладким перцем и луком

Соус-паста томатный со сладким перцем и луком 2 кг помидоров2 кг сладкого перца1 кг репчатого лука20 г соли50 г сахара2 г черного молотого перца2 г молотой корицы2 г молотой гвоздики1. Хорошо созревшие мясистые помидоры вымыть, бланшировать или обдать кипятком, снять кожицу

Читайте также:  Самые лучшие сорта розовых помидоров

Соус-паста томатный с кабачками и морковью

Соус-паста томатный с кабачками и морковью 2 кг помидоров2 кг кабачков молочной спелости1 кг моркови1 кг репчатого лука200 мл растительного масла20 г соли2 г черного молотого перца2 г молотой гвоздики50 мл яблочного уксуса1. Вымытые и очищенные помидоры, кабачки, лук и

Соус-паста томатный с яблоками, луком и чесноком

Соус-паста томатный с яблоками, луком и чесноком 1 кг помидоров1 кг яблок кислых сортов300 г репчатого лука5 зубчиков чеснока2 г черного молотого перца2 г молотого душистого перца20 г соли1. Помидоры вымыть, подсушить на салфетке или полотенце, обдать кипятком, сразу же

Соус томатный со сладким перцем и луком

Соус томатный со сладким перцем и луком 200 г помидоров100 г красного сладкого перца50 г репчатого лука200 мл мясного бульона20 мл растительного масла20 г томатной пасты5 г сушеных прованских трав2 г черного молотого перца 2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 2–3 минуты

Соус томатный с луком и корицей

Соус томатный с луком и корицей 200 г помидоров20 г репчатого лука20 мл растительного масла2 г молотой корицы2 г черного молотого перца2 г соли1. Помидоры вымыть, бланшировать 1–2 минуты, затем опустить в холодную воду, после чего снять кожицу и протереть сквозь

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!»

Холодный томатный суп с огурцами, сладким перцем, луком, чесноком, лимонным соком и зеленым луком по-испански «Фантастико!» ? 5–6 помидоров? 2 шт. сладкого красного перца? 1 огурец? 1 луковица? 1 зубчик чеснока? 1–1 1/ 2л бульона из кубиков (или воды)? 50 мл лимонного сока? 1 пучок

Источник

Томатный соус «Маринара» с морковью

Томатный соус

kotnakuhne.ru

Соус «Маринара» — одно из простых удовольствий, которые можно себе позволить в жизни, и нет ничего сложного в создании собственной вкусной пиццы или пасты, не хуже, чем в хорошем ресторане итальянской кухни. Единственное, что требуется, это кастрюля, несколько простых и доступных ингредиентов, и еще приличная доза терпения — ибо чем дольше соус из помидоров кипит, тем лучше!

Классический рецепт томатного соуса маринара включает только сами помидоры, лук, чеснок и пряные травы. Все остальное — исключительно по предпочтениям. Морковь полностью необязательный ингредиент в маринаре, но я люблю ее, потому что она добавляет цвет, текстуру и аромат. На мой вкус — идеальный томатный соус!

  • растительное (оливковое) масло — 4-5 ст.л. (70 гр.,¼ стакана)
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • средняя морковь — 2 шт.
  • консервированные (запеченные или свежие) помидоры — 800 гр.
  • соль и черный молотый перец — по ½ ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • свежая зелень базилика (орегано, тимьян, любые другие сухие или свежие травы)
  • свежая петрушка — 2 ст.л. (мелко порезать)
  • по желанию, томатная паста — 3 ст.л.
Читайте также:  Какие сорта помидор посадить дома

1. Лук, чеснок и морковь измельчить или воспользоваться измельчителем блендера.
2. В кастрюльке разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить в нем лук, чеснок и морковь около 5 мин.
3. Разомнуть помидоры руками, картофелемялкой (толкушкой) или измельчить с помошью блендера.
4. Добавить помидорную массу вместе с томатной пастой в кастрюлю к овощам. Перемешать.
5. Крупно порезать зелень базилика (или другие сушеные или свежие травы), перемешать с будущим соусом. Посолить, поперчить, добавить сахар.
6. Уменьшить огонь до минимума и варить без крышки около 90 мин. (желательно), периодически помешивая.
7. Добавить свежую петрушку в конце, попробовать соус на специи. Вкусных шедевров!

Домашний майонез на вареных яйцах с горчицей

Домашний майонез на вареных яйцах с горчицей

Домашний острый соус

Домашний острый соус «а-ля Табаско»

Веганский соус Бешамель

Веганский соус Бешамель

Соус

Соус «Песто» с лимонным соком (рецепт от Джейми Оливера)

Добавить комментарий Отменить ответ

Источник

Рецепт: Томатный соус — с луком и морковью

Ингредиенты:
томатная паста — 3 ст.л ;
лук репчатый — 1 шт ;
морковь — 1 шт ;
специи — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
сахар-песок — по вкусу ;
чеснок — 2 зубчика ;
масло растительное — для жарки ;
зелень — по вкусу

Когда то давно, когда в магазинах купить кетчуп было проблематично (да-да, было и такое время), мы варили самодельный. Он отлично сочетался с мясными блюдами, пельменями и другими блюдами. Сегодня, когда производители кетчупов предлагают потребителям продукт ужасного качества, мы снова вспоминаем старый добрый домашний соус. Если вам тоже не нравятся кетчупы из магазина, очень рекомендую соус по этому рецепту.

Томатный соус фото

Лук и морковь рубим мелкими кубиками.

Томатный соус фото

Томатный соус фото

Обжариваем оба ингредиента на сковороде в небольшом количестве растительного масла или в сотейнике. Лук должен стать золотистого цвета, а морковь стать мягкой.

Томатный соус фото

Добавляем к овощам томатную пасту и специи (я использую прованские травы, черный перец, паприку, сумах).

Томатный соус фото

Наливаем примерно стакан воды, хорошо перемешиваем. Солим и сахарим соус по вкусу и тушим с закрытой крышкой минут 15.

Томатный соус фото

Минуты за 2 до готовности добавляем в соус измельченный чеснок.
Переливаем соус в удобную посуду и посыпаем сверху свежей порубленной зеленью.

Томатный соус фото

Зелень должна оставаться наверху, перемешивать с соусом ее не нужно.

Источник

Оцените статью