- Соус для шашлыка из помидоров и перца
- Ингредиенты
- Приготовление
- Соус к шашлыку из помидоров
- Ингредиенты
- Приготовление
- Ароматный томатный соус с кинзой
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Томатный соус с кинзой и перцем сладким
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Соус для шашлыка с кинзой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Соус для шашлыка из помидоров и перца
Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем купить пачку готового кетчупа. Вы можете сами регулировать вкус, остроту, количество приправ. Со временем такой соус станет вашим фирменным, а друзья будут просить вас готовить только его!
Недавно мы с вами готовили соус для шашлыков из помидоров. Сегодня немного усложним задачу. Добавим в список ингредиентов еще парочку новых продуктов, чтобы вкус тал богаче и многогранее. Готовится соус из свежих помидоров, с болгарским перцем, луком и чесноком, зеленью и специями. Варится быстро, всего за 20 минут, но потом ему нужно дать время, чтобы остыл и настоялся — так он станет еще вкуснее.
Общее время: 3 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 400 мл | Калорийность: 33.97 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 500 г
- сладкий перец (красный) – 100 г
- репчатый лук – 50 г
- чеснок – 3 зуб. крупные
- красный молотый перец – 1/3 ч. л.
- черный молотый перец – 1/4 ч. л.
- соль – 1 ч. л. или по вкусу
- сахар – 1,5 ч. л. или по вкусу
- хмели-сунели – 1 ч. л.
- кинза и петрушка – по 1/3 пуч.
- базилик сушеный – 1/2 ч. л.
- лимонный сок – 1 ст. л.
Приготовление
Помидоры помыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком и подождать пару минут. Снять кожижу.
Очищенные от кожицы томаты перебить в блендере в пюре.
Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Очистить небольшую луковицу. И тоже измельчить все в блендере. Если хотите острый соус, то на этом этапе можете также перемолоть и чили.
Соединить томатное пюре и овощную «кашицу». Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут.
Добавить соль и сахар, а также все специи по списку.
Чеснок пропустить через пресс, а зелень порубить ножом. Выжать лимонный сок. Все перемешать и вернуть обратно на огонь. Варить еще 5-7 минут. Отрегулировать «под себя», добавить еще соли или сахара, если помидоры попались кислые, или наоборот — добавить еще лимонного сока, можно насыпать дополнительную порцию красного перца.
Когда сварится, снять с огня, оставить при комнатной температуре на полчаса, а потом убрать в холодильник на пару часов. На второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике можно до 3 суток в чистой банке.
Подавать соус из помидоров и перца к шашлыку или к другому мясу, приготовленному на гриле. Приятного аппетита!
Источник
Соус к шашлыку из помидоров
Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).
Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус. Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры – 300 г
- чеснок – 3 зуб.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- сахар – 2 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- красный молотый перец – 1/4 ч. л.
- молотый кориандр – 1 ч. л.
- петрушка и кинза – по 15 г
Приготовление
На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.
Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.
Перемолоть помидоры в блендере.
Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.
Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.
По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.
Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.
Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!
Источник
Ароматный томатный соус с кинзой
Если вам нравится яркий и острый, слегка пряный вкус зелени, приготовьте ароматный томатный соус с кинзой. Он станет эффектным дополнением для пасты, хорошей основой для пиццы и еще множества применений. Для любителей томатных вкусов соус с кинзой станет находкой. Сохраните публикацию в закладках чтобы не потерять и приготовить в сезон сбора домашних помидоров. С ними ваш соус обещает быть потрясающим.
Всего за 20-30 минут вы приготовите потрясающий томатный соус с кинзой. От многих других сочетаний его будет отличать приятная пряность во вкусе и насыщенный аромат. Хорошо сочетается с разными видами пасты, подходит для мясных блюд и снеков.
Подготовьте:
- 5-6 помидоров (подойдут любые);
- 1/2 белого лука;
- 3 дольки чеснока;
- 1/4 ст. оливкового масла;
- 1/2 пучка кинзы;
- сок 1 лимона;
- соль и перец для вкуса;
- 1/2 пучка базилика для посыпки.
Приготовление:
- Очистите, помойте овощи. Крупно нарежьте лук, чеснок, помидоры и кинзу.
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом. На горячую поверхность выложите лук, чеснок и помидоры.
- Перемешайте овощи, чтобы дать всему соединиться. Приправьте солью и перцем.
- Тушите ингредиенты на томатный соус с кинзой на умеренном огне. Дайте им уменьшиться и загустеть в течение примерно получаса.
- Затем добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок. Хорошо перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте базиликом.
Томатный соус с кинзой и перцем сладким
Томатный соус с кинзой и сладким перцем станет замечательной альтернативой привычному кетчупу из магазина. Он готовится довольно просто. В результате радует вкусом и ароматом. Добавлять томатный соус с кинзой и перцем сладким можно для приготовления бургеров, хот-догов, тушения мяса, рыбы и других блюд.
Подготовьте:
- 450 г помидоров;
- 1,5 ст. листьев кинзы и тонких стеблей;
- 1 луковица небольшая;
- 1 сладкий перец;
- 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 1 гвоздика;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- Соль, перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Помойте помидоры, очищенный лук и перец.
- Крупно порежьте перец, лук и помидоры. переложите ломтики в чашу блендера. Пульсируйте, измельчая до консистенции из мелких фрагментов или однородной, если хотите.
- Поставьте на средний огонь сотейник или небольшую кастрюлю.
- Налейте масло в кастрюлю, нагрейте.
- Порежьте ножом очищенный чеснок, отправьте в масло. Готовьте минуту до выделения аромата.
- Листья и стебли кинзы мелко порубите ножом.
- Перелейте содержимое блендера в сотейник. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, гвоздику, кинзу и специи. Варите на умеренном огне содержимое кастрюли. Помешивайте периодически, чтобы ингредиенты томатного соуса прогревались и готовились равномерно.
- Тем временем крахмал отмерьте в чашку, добавьте 3-5 ст. л. холодной воды. Перемешайте до однородной кашицы.
- Спустя 20 минут приготовления томатного соуса влейте крахмал, перемешайте хорошенько в томатном соусе. Варите до загустения еще около 10 минут, периодически помешивая.
- Извлеките лавровый лист и гвоздику, соус перелейте в стеклянную банку для хранения.
Источник
Соус для шашлыка с кинзой
Соусы и подливы к шашлыку – неотъемлемая часть настоящего пикникового блюда. С соусом шашлыки становятся еще сочнее и ароматнее. Наверняка перед сборами вы уже успели сбегать в супермаркет за порцией шашлычного соуса. Предлагаю отложить покупку до «лучших» времен и приготовить домашний томатный соус для шашлыка с кинзой.
Ингредиенты
Помидоры — 3-4 шт. Зелень кинзы — 1 пучок Чеснок — 3 зубчика Соль поваренная — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец.
Есть вариант приготовления красного соуса для шашлыка с кинзой из томатной пасты, разведенной с водой. Мне мой вариант нравится намного больше. Всё по-домашнему свежее, а поливать домашним соусом собственноручно приготовленный шашлык – одно удовольствие.
Итак, рецепт. Чистые помидоры нарежьте дольками, удалив жесткую часть плодоножки. Прокрутите помидоры на мясорубке в пюре.
Порежьте ножом зелень, только не мельчите особо. Кинза должна хорошо чувствоваться в соусе.
Соус тщательно перемешайте вилкой.
По вкусу приправьте солью и молотым перцем.
Очистите чеснок. Потрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Соус для шашлыка с кинзой почти готов.
Хорошо перемешайте содержимое замесочной пиалы.
У меня всё готово, а у вас?
Пока я готовила свой ароматный соус из домашних помидоров с кинзой и чесноком, мой муж пожарил мой любимый шашлык из курицы.
Какое счастье, что есть возможность с лихвой насладиться шашлыком с ароматным домашним соусом из помидоров. Мы на даче. Как, вы еще не у нас?!
Источник