Соус помидоры кинза чеснок перец

Соус для шашлыка из помидоров и перца

Соус для шашлыка из помидоров и перца

Приготовить соус для шашлыка своими руками — это здорово! Гораздо лучше, чем купить пачку готового кетчупа. Вы можете сами регулировать вкус, остроту, количество приправ. Со временем такой соус станет вашим фирменным, а друзья будут просить вас готовить только его!

Недавно мы с вами готовили соус для шашлыков из помидоров. Сегодня немного усложним задачу. Добавим в список ингредиентов еще парочку новых продуктов, чтобы вкус тал богаче и многогранее. Готовится соус из свежих помидоров, с болгарским перцем, луком и чесноком, зеленью и специями. Варится быстро, всего за 20 минут, но потом ему нужно дать время, чтобы остыл и настоялся — так он станет еще вкуснее.

Общее время: 3 часа | Время приготовления: 20 минут
Выход: 400 мл | Калорийность: 33.97 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 500 г
  • сладкий перец (красный) – 100 г
  • репчатый лук – 50 г
  • чеснок – 3 зуб. крупные
  • красный молотый перец – 1/3 ч. л.
  • черный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1,5 ч. л. или по вкусу
  • хмели-сунели – 1 ч. л.
  • кинза и петрушка – по 1/3 пуч.
  • базилик сушеный – 1/2 ч. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. sous is pomidorov i perca 1Помидоры помыть, вырезать плодоножку и сделать крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком и подождать пару минут. Снять кожижу.
  2. sous is pomidorov i perca 2Очищенные от кожицы томаты перебить в блендере в пюре.
  3. sous is pomidorov i perca 3Из сладкого перца удалить семена и перегородки. Очистить небольшую луковицу. И тоже измельчить все в блендере. Если хотите острый соус, то на этом этапе можете также перемолоть и чили.
  4. sous is pomidorov i perca 4Соединить томатное пюре и овощную «кашицу». Поставить на огонь и варить, помешивая, 15 минут.
  5. sous is pomidorov i perca 5Добавить соль и сахар, а также все специи по списку.
  6. sous is pomidorov i perca 6Чеснок пропустить через пресс, а зелень порубить ножом. Выжать лимонный сок. Все перемешать и вернуть обратно на огонь. Варить еще 5-7 минут. Отрегулировать «под себя», добавить еще соли или сахара, если помидоры попались кислые, или наоборот — добавить еще лимонного сока, можно насыпать дополнительную порцию красного перца.
  7. sous is pomidorov i perca 7Когда сварится, снять с огня, оставить при комнатной температуре на полчаса, а потом убрать в холодильник на пару часов. На второй день он будет еще вкуснее! Хранить в холодильнике можно до 3 суток в чистой банке.
  8. sous is pomidorov i perca 9Подавать соус из помидоров и перца к шашлыку или к другому мясу, приготовленному на гриле. Приятного аппетита!
Читайте также:  Блюдо из макарон и помидоров

Источник

Соус к шашлыку из помидоров

Соус к шашлыку из помидоров

Простейший рецепт соуса к шашлыку из помидоров с зеленью и чесноком. Готовится за 10 минут (плюс понадобится время для остывания).

Томатный соус для шашлыка будем готовить из свежих помидоров — красных, желательно грунтовых, домашних. Из специй добавим молотый и кориандр немного красного перца для остроты, а также рубленый чеснок. Обязательный компоненты — кинза и петрушка в равных пропорциях, именно они дадут соусу характерный вкус. Совет! Перед подачей соус должен полностью остыть. Его можно приготовить заранее и держать в холодильнике до подачи. Чем дольше он настаивается, тем вкуснее становится.

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 250 мл | Калорийность: 26.36 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3 зуб.
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • красный молотый перец – 1/4 ч. л.
  • молотый кориандр – 1 ч. л.
  • петрушка и кинза – по 15 г

Приготовление

  1. sous is pomidorov 1На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить кипятком на пару минут.
  2. sous is pomidorov 2Влить воду и очистить верхнюю тонкую кожицу.
  3. sous is pomidorov 3Перемолоть помидоры в блендере.
  4. sous is pomidorov 4Чеснок очистить, расплюснуть широкой стороной лезвия ножа и нарубить.
  5. sous is pomidorov 5Добавить сахар, соль и все специи по списку, выжать лимонный сок.
  6. sous is pomidorov 6По половине пучка кинзы и петрушки нарубить ножом. Отправить в кастрюлю к прочим компонентам соуса.
  7. sous is pomidorov 7Варить соус 10 минут, помешивая, на небольшом огне. Отрегулировать соль по вкусу, можно добавить еще острого перца, если любите поострее.
  8. sous is pomidorov 9Полностью остудить. Подавать соус к шашлыкам. Приятного аппетита!

sous is pomidorov 10

Источник

Ароматный томатный соус с кинзой

Если вам нравится яркий и острый, слегка пряный вкус зелени, приготовьте ароматный томатный соус с кинзой. Он станет эффектным дополнением для пасты, хорошей основой для пиццы и еще множества применений. Для любителей томатных вкусов соус с кинзой станет находкой. Сохраните публикацию в закладках чтобы не потерять и приготовить в сезон сбора домашних помидоров. С ними ваш соус обещает быть потрясающим.

Читайте также:  Сорт помидоров зимняя вишня

Всего за 20-30 минут вы приготовите потрясающий томатный соус с кинзой. От многих других сочетаний его будет отличать приятная пряность во вкусе и насыщенный аромат. Хорошо сочетается с разными видами пасты, подходит для мясных блюд и снеков.

Подготовьте:

Ароматный томатный соус с кинзой

  • 5-6 помидоров (подойдут любые);
  • 1/2 белого лука;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1/4 ст. оливкового масла;
  • 1/2 пучка кинзы;
  • сок 1 лимона;
  • соль и перец для вкуса;
  • 1/2 пучка базилика для посыпки.

Приготовление:

  1. Очистите, помойте овощи. Крупно нарежьте лук, чеснок, помидоры и кинзу.
  2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом. На горячую поверхность выложите лук, чеснок и помидоры.
  3. Перемешайте овощи, чтобы дать всему соединиться. Приправьте солью и перцем.
  4. Тушите ингредиенты на томатный соус с кинзой на умеренном огне. Дайте им уменьшиться и загустеть в течение примерно получаса.
  5. Затем добавьте нарезанную кинзу и лимонный сок. Хорошо перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте базиликом.

Томатный соус с кинзой и перцем сладким

Томатный соус с кинзой и сладким перцем станет замечательной альтернативой привычному кетчупу из магазина. Он готовится довольно просто. В результате радует вкусом и ароматом. Добавлять томатный соус с кинзой и перцем сладким можно для приготовления бургеров, хот-догов, тушения мяса, рыбы и других блюд.

Подготовьте:

Ароматный томатный соус с кинзой

  • 450 г помидоров;
  • 1,5 ст. листьев кинзы и тонких стеблей;
  • 1 луковица небольшая;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 ст. л. оливкового масла первого холодного отжима;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 гвоздика;
  • 1 ст. л. крахмала кукурузного;
  • Соль, перец молотый по вкусу.

Приготовление:

  1. Помойте помидоры, очищенный лук и перец.
  2. Крупно порежьте перец, лук и помидоры. переложите ломтики в чашу блендера. Пульсируйте, измельчая до консистенции из мелких фрагментов или однородной, если хотите.
  3. Поставьте на средний огонь сотейник или небольшую кастрюлю.
  4. Налейте масло в кастрюлю, нагрейте.
  5. Порежьте ножом очищенный чеснок, отправьте в масло. Готовьте минуту до выделения аромата.
  6. Листья и стебли кинзы мелко порубите ножом.
  7. Перелейте содержимое блендера в сотейник. Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, гвоздику, кинзу и специи. Варите на умеренном огне содержимое кастрюли. Помешивайте периодически, чтобы ингредиенты томатного соуса прогревались и готовились равномерно.
  8. Тем временем крахмал отмерьте в чашку, добавьте 3-5 ст. л. холодной воды. Перемешайте до однородной кашицы.
  9. Спустя 20 минут приготовления томатного соуса влейте крахмал, перемешайте хорошенько в томатном соусе. Варите до загустения еще около 10 минут, периодически помешивая.
  10. Извлеките лавровый лист и гвоздику, соус перелейте в стеклянную банку для хранения.
Читайте также:  Рецепты хот догов помидор

Источник

Соус для шашлыка с кинзой

Соусы и подливы к шашлыку – неотъемлемая часть настоящего пикникового блюда. С соусом шашлыки становятся еще сочнее и ароматнее. Наверняка перед сборами вы уже успели сбегать в супермаркет за порцией шашлычного соуса. Предлагаю отложить покупку до «лучших» времен и приготовить домашний томатный соус для шашлыка с кинзой.

Ингредиенты

Помидоры — 3-4 шт. Зелень кинзы — 1 пучок Чеснок — 3 зубчика Соль поваренная — по вкусу Перец черный (молотый) — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Я готовлю этот соус из ингредиентов, выращенных на своем огороде. Вы можете купить помидоры и свежую зелень кинзы на рынке. Еще потребуются чеснок, соль и черный молотый перец.

Ингредиенты для соуса для шашлыка с кинзой

Есть вариант приготовления красного соуса для шашлыка с кинзой из томатной пасты, разведенной с водой. Мне мой вариант нравится намного больше. Всё по-домашнему свежее, а поливать домашним соусом собственноручно приготовленный шашлык – одно удовольствие.

Итак, рецепт. Чистые помидоры нарежьте дольками, удалив жесткую часть плодоножки. Прокрутите помидоры на мясорубке в пюре.

Измельчить помидоры

Порежьте ножом зелень, только не мельчите особо. Кинза должна хорошо чувствоваться в соусе.

Положить зелень

Соус тщательно перемешайте вилкой.

Размешать соус

По вкусу приправьте солью и молотым перцем.

Всыпать соль и перец

Очистите чеснок. Потрите на мелкой терке и добавьте к остальным ингредиентам. Соус для шашлыка с кинзой почти готов.

Положить чеснок

Хорошо перемешайте содержимое замесочной пиалы.

Готовый соус для шашлыка с кинзой

У меня всё готово, а у вас?

Фото соуса для шашлыка с кинзой

Пока я готовила свой ароматный соус из домашних помидоров с кинзой и чесноком, мой муж пожарил мой любимый шашлык из курицы.

Какое счастье, что есть возможность с лихвой насладиться шашлыком с ароматным домашним соусом из помидоров. Мы на даче. Как, вы еще не у нас?!

Источник

Оцените статью