Соус помидоры чеснок сливки сыр

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Сложность: 3 из 5

Время приготовления: 30 мин.

Рассчитано на 2-3 персоны

Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».

Ингредиенты

вода соль сливки

Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г

Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)

Помидоры в собственном соку — 400 г

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г

Способ приготовления

1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.

лапша варёная

2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.

чеснок порезанный лепестками

3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.

репчатый лук порезанный кубиком

4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.

чеснок в оливковом масле

5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.

лук жареный с сахаром

6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром

Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.

Источник

Феттучине в томатно-сливочном соусе

Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина. P.S. Рецепт Р. Драммонд.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пармезан

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Читайте также:  Прищипывать ли помидоры бычье сердце

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

сахар

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Лук и чеснок мелко нарезать. Помидоры пюрировать блендером. Пармезан натереть на мелкой терке.

# шаг 2/7

Лук и чеснок потушить, добавить помидоры, сахар, соль, черный перец, базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

Лук и чеснок потушить, добавить помидоры, сахар, соль, черный перец, базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.

# шаг 3/7

Пасту отварить до готовности.

# шаг 4/7

Томатный соус снять с огня, добавить сливки, быстро перемешать, затем добавить сыр.

# шаг 5/7

Пасту.

# шаг 6/7

И быстро перемешать.

# шаг 7/7

Приятного аппетита!

Пицца с курицей и грибами

Женя jennysmile83

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Inna Step

Nora

Inna Step, Благодарю за отзыв и фото-отчет 😇
П.с скорее всего помидоры были с кислинкой, можно увеличить количество сахара 😉

Яся

Норочка! 💗 Твой рецептик в очередной раз меня выручил! Срочно нужен был ужин за 30 минут и он удался! Очень-очень вкусно! Ну, муж еще дополнил его колбаской Чоризо 😊😉, а для меня паста — блюдо просто самодостаточное! 🍝💯

Nora

Яся, Дорогая,спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам. 💞Очень рада,что паста понравилась😇Ммммм а от Чоризо я бы тоже не отказалась😜😘

ТатьянаS

Nora

ВикторияS

Nora

Натали*Лали

Nora

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром

Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром рецепт

Паста с вкусным соусом 🍅 ⠀Эта паста получается просто безумно вкусной благодаря соусу. Овощи можно запечь в духовке или микроволновке. Все готовится очень быстро. Как сделать Пасту с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром рецепт простой. Обязательно приготовьте и поделитесь с комментариях, как вам ✔️⠀Кто сохранит рецепт, оставьте, пожалуйста, любой смайлик в комментариях, благодарю вас 👌🏻⠀

■ 1 красный лук⠀
■ 1/2 болгарского перца⠀
■ 2 томата⠀
■ 2-3 зубчика чеснока⠀
■ соль, перец, острый перец, прованские травы⠀
■ оливковое масло⠀
■ 100 мл молока ⠀
■ 200 мл сливок 20% или выше⠀
■ 50-100 г сыра (берите тот, который хорошо плавится, у меня сулугуни) ⠀
■ зелень по вкусу⠀
■ паста ⠀

Как приготовить Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром просто рецепт пошаговый

1. Овощи крупно нарезать, посолить, добавить прованские травы, сбрызнуть оливковым маслом и отправить выпекаться в разогретую до 180’ духовку до мягкости либо в микроволновку минут на 10 в зависимости от мощности. ⠀

Читайте также:  Самый большой помидор рекорд

3. Овощи переложить в блендер, добавить молоко и пробить до однородности. Перелить в сковороду и сразу добавить сливки, поставить на небольшой огонь, добавить специи. Натереть в соус сыр. Добавить отваренную пасту, перемешать и посыпать зеленью. ⠀

Паста с грибами, помидорами, перцем и луком со сливками

Паста с грибами, помидорами, перцем и луком со сливками

Куриная грудка с луком, перцем, томатами и чесноком

Куриная грудка с луком, перцем, томатами и чесноком

Паста в соусе из запеченных перцев со сливками

Паста в соусе из запеченных перцев со сливками

Паста болоньезе с фаршем и томатами

Паста болоньезе с фаршем и томатами

Паста с тыквой и сыром на сковороде

Паста с тыквой и сыром на сковороде

Паста с томатами и сыром

Паста с томатами и сыром

Кабачковая паста с курицей, сливками, сыром и чесноком

Кабачковая паста с курицей, сливками, сыром и чесноком

Паста алла норма с баклажанами

Паста алла норма с баклажанами

Паста болоньезе из фарша с томатами как в ресторане

Паста болоньезе из фарша с томатами как в ресторане

Паста альфредо со сливками и сыром

Паста альфредо со сливками и сыром

Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками

Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками

Домашняя паста карбонара с беконом, сыром и сливками

Домашняя паста карбонара с беконом, сыром и сливками

Источник

Паста со сливочно-томатным соусом

Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

Паста со сливочно-томатным соусом

  • сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл
  • орегано сушеный – 1 щепотка
  • соль – по вкусу
  • лук-порей (стебель) – 2-3 см
  • чеснок крупный – 1 зубчик
  • помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г
  • базилик свежий – 1 горсть
  • паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г
  • оливковое масло второго холодного отжима
  • перец свежемолотый – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.

Очень легкая, изысканная, ароматная паста. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.

Источник

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.

Читайте также:  Для чего опрыскивать помидоры содой

Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

Подготовьте:

Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе

  • 250 г вяленых помидоров;
  • 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
  • 240 г пасты пенне;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
  • 1 ст. л. базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. тертого сыра моцарелла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перца;
  • 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
  • 1/4 ч. л. или по вкусу соли.

Приготовление:

  1. Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
  2. Очистите чеснок, мелко порубите.
  3. Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
  4. Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
  5. Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
  6. Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
  7. На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
  8. Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
  9. Верните помидоры в сковороду к курице.
  10. Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
  11. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
  12. Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
  13. Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
  14. Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
  15. Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.

Источник

Оцените статью