- Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Феттучине в томатно-сливочном соусе
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром
- Как приготовить Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром просто рецепт пошаговый
- Паста со сливочно-томатным соусом
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
- Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
- Подготовьте:
- Приготовление:
Паста в сливочном соусе с помидорами и сыром
Сложность: 3 из 5
Время приготовления: 30 мин.
Рассчитано на 2-3 персоны
Паста — традиционное итальянское блюдо из макаронных изделий и они непременно подаются с одним из многих традиционных соусов, обилие которых создаёт разнообразие блюд.
Основа блюда — это макаронные изделия. Чтобы правильно сварить их, воспользуйтесь разделом «Полезные советы».
Ингредиенты
Макаронные изделия (любые из твёрдых сортов пшеницы) — 250 г
Чеснок — 2-3 зубчика (примерно 10 г)
Помидоры в собственном соку — 400 г
Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.
Сыр Пармезан (тёртый) — 100 г
Способ приготовления
1. Отварите макаронные изделия в воде с 2 ч. л. соли до состояния «al dente», согласно инструкции на упаковке и слейте всю воду.
2. Чеснок очистите и нарежьте пластинами.
3. Репчатый лук очистите и нарежьте мелким кубиком.
4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на большом огне и добавьте в него чеснок на 30 секунд.
5. Затем чеснок удалите из сковороды, а в этом масле обжарьте репчатый лук с добавлением сахарного песка на среднем огне в течение 5 минут.
6. Потом добавьте измельченные помидоры в собственном соку, соль, перец, базилик и сливочное масло, всё перемешайте и тушите на среднем огне без крышки в течение 5 минут.
7. Теперь добавьте сливки и доведите соус до кипения.
8. Затем добавьте макаронные изделия, перемешайте всё, снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут.
9. При подаче пасту посыпьте сверху тёртым пармезаном.
Готовую пасту в сливочном соусе с помидорами и сыром подают в горячем виде.
Источник
Феттучине в томатно-сливочном соусе
Вы наверно уже заметили, что я очень люблю пасту. Для меня это отличный вариант быстрого и простого обеда или ужина. P.S. Рецепт Р. Драммонд.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
Лук и чеснок потушить, добавить помидоры, сахар, соль, черный перец, базилик, перемешать, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Inna Step, Благодарю за отзыв и фото-отчет 😇
П.с скорее всего помидоры были с кислинкой, можно увеличить количество сахара 😉
Норочка! 💗 Твой рецептик в очередной раз меня выручил! Срочно нужен был ужин за 30 минут и он удался! Очень-очень вкусно! Ну, муж еще дополнил его колбаской Чоризо 😊😉, а для меня паста — блюдо просто самодостаточное! 🍝💯
Яся, Дорогая,спасибо тебе огромное за доверие к моим рецептам. 💞Очень рада,что паста понравилась😇Ммммм а от Чоризо я бы тоже не отказалась😜😘
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром
Паста с вкусным соусом 🍅 ⠀Эта паста получается просто безумно вкусной благодаря соусу. Овощи можно запечь в духовке или микроволновке. Все готовится очень быстро. Как сделать Пасту с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром рецепт простой. Обязательно приготовьте и поделитесь с комментариях, как вам ✔️⠀Кто сохранит рецепт, оставьте, пожалуйста, любой смайлик в комментариях, благодарю вас 👌🏻⠀
■ 1 красный лук⠀
■ 1/2 болгарского перца⠀
■ 2 томата⠀
■ 2-3 зубчика чеснока⠀
■ соль, перец, острый перец, прованские травы⠀
■ оливковое масло⠀
■ 100 мл молока ⠀
■ 200 мл сливок 20% или выше⠀
■ 50-100 г сыра (берите тот, который хорошо плавится, у меня сулугуни) ⠀
■ зелень по вкусу⠀
■ паста ⠀
Как приготовить Паста с перцем, томатами, чесноком, сливками и сыром просто рецепт пошаговый
1. Овощи крупно нарезать, посолить, добавить прованские травы, сбрызнуть оливковым маслом и отправить выпекаться в разогретую до 180’ духовку до мягкости либо в микроволновку минут на 10 в зависимости от мощности. ⠀
3. Овощи переложить в блендер, добавить молоко и пробить до однородности. Перелить в сковороду и сразу добавить сливки, поставить на небольшой огонь, добавить специи. Натереть в соус сыр. Добавить отваренную пасту, перемешать и посыпать зеленью. ⠀
Паста с грибами, помидорами, перцем и луком со сливками
Куриная грудка с луком, перцем, томатами и чесноком
Паста в соусе из запеченных перцев со сливками
Паста болоньезе с фаршем и томатами
Паста с тыквой и сыром на сковороде
Паста с томатами и сыром
Кабачковая паста с курицей, сливками, сыром и чесноком
Паста алла норма с баклажанами
Паста болоньезе из фарша с томатами как в ресторане
Паста альфредо со сливками и сыром
Паста карбонара с ветчиной, сыром и сливками
Домашняя паста карбонара с беконом, сыром и сливками
Источник
Паста со сливочно-томатным соусом
Очень легкая, изысканная, ароматная паста! Готовится буквально за 15 минут и на раз-два-три. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.
- сливки кулинарные жирностью 20% – 50-60 мл
- орегано сушеный – 1 щепотка
- соль – по вкусу
- лук-порей (стебель) – 2-3 см
- чеснок крупный – 1 зубчик
- помидоры сливовидной формы (можно консервированные) – 400 г
- базилик свежий – 1 горсть
- паста пенне ригатоне (или любая другая) – 200 г
- оливковое масло второго холодного отжима
- перец свежемолотый – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
На сковороде или в кастрюле слегка обжарить лук и чеснок в небольшом количестве масла. Помидоры мелко нарезать и добавить в сковороду. Готовить на медленном огне до загустения, время от времени помешивая. Готовую смесь превратить блендером в пюре. Вернуть в кастрюлю/сковороду и добавить сливки. Прогреть, не доводя до кипения. Посолить и поперчить. В конце добавить базилик. Отварить пасту до консистенции аль денте. Выложить на блюдо. Залить соусом и посыпать пармезаном. Подавать, украсив базиликом.
Очень легкая, изысканная, ароматная паста. Один из тех вариантов, которые выручают, когда нет времени и сил готовить. На этот случай еще стоит запастись пармской ветчиной (если вы, конечно, не вегетарианец), которую можно завернуть рулетиками с рукколой и сбрызнуть бальзамико.
Источник
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
В процессе вяления из помидоров выходит до 80-90% влаги. Готовые ломтики имеют насыщенный томатный вкус, выраженный под воздействием нежного тепла. Используют такой овощ для приготовления разных блюд: соусов, мяса, овощей. Особенно вкусной получается паста с вялеными томатами. Благодаря нейтральности пасты, она отлично впитывает вкус вяленой добавки.
Поскольку в помидорах содержится натуральный глутамат, в процессе сушки он получает большую концентрацию на массу овоща. Поэтому паста с вялеными помидорами – это действительно вкусно. А еще, невероятно ароматно!
Паста с вялеными помидорами в сливочном соусе
По этому рецепту у вас получится легкая паста с курицей и моцареллой в итальянском стиле. Перечень рекомендованных ингредиентов включает в себя вяленые помидоры, чеснок, базилик, перец. Эти натуральные специи дают свой особенный аромат. Вяленый томатный соус — звезда этого блюда.
Подготовьте:
- 250 г вяленых помидоров;
- 450 г куриной грудки, нарезанной ломтиками;
- 240 г пасты пенне;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст. сливок (или используйте 1/2 ст. жирных сливок и 1/2 ст. молока);
- 1 ст. л. базилика;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. тертого сыра моцарелла;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. перца;
- 1/4 ч. л. хлопья красного перца;
- 1/4 ч. л. или по вкусу соли.
Приготовление:
- Поставьте отвариваться пасту в подсоленной воде до консистенции «альденте».
- Очистите чеснок, мелко порубите.
- Куриную грудку ополосните, нарежьте ломтиками.
- Вяленые помидоры порежьте кусочками, если они высушены ломтиками. Если используете вяленые помидоры из банки с маслом, выложите кусочки овоща на бумажное полотенце и промокните остатки масла.
- Разогрейте сковороду (большую, глубокую), обжарьте с небольшим количеством масла (используйте масло из банки от помидор, если выбрали такое), чеснок и вяленые помидоры. Готовьте буквально в течение 1 минуты на среднем огне, пока чеснок не выделит аромат.
- Выложите помидоры из сковороды на тарелку, оставив масло в сковороде.
- На горячую поверхность выложите ломтики курицы. Посолите, посыпьте молотой паприкой для более аппетитного цвета.
- Готовьте на сильном огне в течение минуты с каждой стороны, чтобы обжарить до румянца.
- Верните помидоры в сковороду к курице.
- Влейте сливки или молочную смесь, добавьте сыр моцареллу. Доведите до слабого кипения. Готовьте на уменьшенной температуре и при слабом кипении, постоянно помешивая, пока весь сыр не расплавится и не образуется сливочный соус.
- Готовую пасту откиньте на дуршлаг, зарезервировав стакан варочной жидкости.
- Добавьте пасту в сковороду со сливочным соусом и перемешайте.
- Добавьте столовую ложку базилика и не менее 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца. Перемешайте аккуратно.
- Если сливочный соус становится слишком густым, добавьте в сковороду около трети или половины стакана сохраненной воды от пасты, чтобы его разбавить. Не добавляйте всю воду сразу, чтобы не привести к излишней жидкости и разбавленности вкуса.
- Когда паста с вялеными томатами почти готова, приправьте ее солью и, при необходимости, добавьте острого перца по вкусу. Дайте блюду покипеть пару минут, чтобы ароматы смешались.
Источник