Итальянский соус со свежих помидоров.
Снять кожуру с помидоров. Для того что бы легче было её снимать лучше облить кипятком. Мелко порезать что бы выглядело как жидкость.
# шаг 2/3
Далее нужно обжарить чеснок на оливковом или растительном масле. До золотисто-коричневатой корочке. После обжарки выбросить чеснок, и вылить помидорную массу на сковородку где обжаривался прежде чеснок.
# шаг 3/3
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Соус-то вкусный получился.
Только он совсем не похож получается на картинку, которую нам показали!
Зёрнышки из помидора и мелко перетертый базилик почему-то не растворяются до однородности. 🙁
Нет, девушки, соус так себе. Взят откуда-то и фотка — первая в картинках Яндекса по запросу «томатный соус». Ирина, а долго «ждать, пока закипит соус»? А потом что? А базилик зачем мелко-мелко крошить, если он сухой и так мелкий? А соли не нужно совсем? А как порезать помидоры так, чтобы «выглядело как жидкость»? Вы простите меня, но если уж делиться рецептом, то настоящим. Удачи
Катерина Филипенко, извините пожалуйста за неудобства! когда соус начнет кипеть вы сразу увидите..если во времени минуток 2-5. ну нет, не всегда базилик сухой и мелкий, а крошить для того что-бы кусочками в пище не попадался. соли не нужно я добавляю 2-3 чайные ложки сахара он добавляет немножко сладости очень вкусно. ну просто очень-очень мелко порезать или даже лучше взбить в блендере.
Извините если не точно написала.
Источник