Соус помидорный для пасты

Домашний томатный соус для макаронных изделий — 33 домашних вкусных рецепта

Домашний кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Томатная паста в мультиварке

Соус Болоньезе с фаршем

Подлива с мукой и томатной пастой

Острый томатный соус

Соус томатный классический

Томатная подливка к макаронам без мяса

Соус болоньезе классический итальянский с фаршем

Кетчуп из томатной пасты домашний

Соус для спагетти из томатной пасты

Источник

Соус для спагетти из помидор

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Спагетти — удивительное блюдо, которое благодаря многообразию соусов никогда не надоедает. Используя каждый раз его новый, получаешь иной аромат и палитру вкуса. Тема сегодняшней статьи посвящена соусу для спагетти приготовленного из помидор.

Натуральная томатная паста и спагетти

Соус из помидоров для спагетти — особенности приготовления

Лапша с томатным соусом

    Во время варки пасты в воду не забывайте добавлять немного масла, желательно оливкового или растительного, чтобы избежать слипания.

7 рецептов приготовления различных соусов для спагетти

Читайте нашу подборку рецептов приготовления соусов для лапши в домашних условиях, как сделать это быстро, вкусно и полезно!

1. Соус для спагетти с помидорами и фаршем

Спагетти с томатным соусом и фаршем

Это простое в приготовлении блюдо, которое не требует много времени, может стать превосходным ужином для всей семьи. Состав ингредиентов для данного кушанья почти такой же, как для всех известных макарон по-флотски, но только в изысканном и утонченном итальянском исполнении. Поскольку в Италии подобное популярно яство называется «Спагетти Болоньезе».

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 20 минут
  • Спагетти — 200 г
  • Питьевая фильтрованная вода — для варки спагетти
  • Помидоры — 4 шт.
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Свиной фарш — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное или оливковое масло — для жарки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень базилика и петрушки — пучок

    На вымытых помидорах сделайте надрезы крест-накрест и залейте их кипятком на 1–2 минуты. Затем выньте их из воды, аккуратно снимите кожицу и измельчите в пюре с помощью блендера или терки.

2. Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

Соус для спагетти с помидорами и пармезаном

Помимо однообразных макарон с мясом либо сыром существует огромное множество вкусных изысканных блюд, например, итальянская паста. Одним из классических рецептов ее приготовления является паста с помидорами и пармезаном (сыром). Основное преимущество данного блюда — быстрота и лёгкость приготовления, и, естественно, отменный вкус! Самое главное для удачного результата кушанья — найти свежие и качественные продукты.

  • Спагетти твёрдых сортов пшеницы — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Луковица — 1/2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Пармезан — 100 г
  • Оливковое или кунжутное масло — для жарки
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Базилик, петрушка, орегано — пучок

3. Рецепт приготовления спагетти с помидорами в сливочном соусе

Спагетти в сливочном соусе и помидорами

Любите спагетти, но в самостоятельном виде они уже надоели? Тогда приготовьте их в сливочном соусе с помидорами. Это займет немного больше времени, чем привычное кушанье, но зато блюдо получится гораздо изысканнее и вкуснее.

  • Спагетти или макаронные изделия из муки твердого помола — 450 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сливки высокой жирности — 200 г
  • Сухие травы (базилик, розмарин, тимьян, шалфей, майоран или орегана) — 1 ч.л.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Ветчина — 300 г
Читайте также:  При варке помидоры картошка

4. Свежий соус из томатов к спагетти

Соус из томатов и овощей для спагетти

Представляем вашему вниманию настоящий кулинарный шедевр — яркий и вкусный соус из помидоров для спагетти.

  • Спагетти — 400 г
  • Спелые помидоры — 5 шт.
  • Красный сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Куриный бульон — 200 мл
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Оливковое или кунжутное масло — для обжарки
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Смесь итальянских трав — 1 ч.л.

5. Как сделать соус к спагетти самостоятельно

Соус из мопидор

Спагетти поданные без соуса не обладают ярким вкусом. А чтобы их сделать уникальными и хоть как-то разнообразить, потребуется только лишь приготовить вкусный соус, рецептов которых насчитывается десятки. Естественно их можно купить готовые, тем более что их выбор огромен. Однако вкуснее всего приготовить соус дома самостоятельно. Это значительно вкуснее, а главное полезнее.

Если вы хотите сделать пасту вегетарианской, то достаточно будет убрать из состава рецепта мясо. В таком случае блюдо будет еще и менее калорийным. Если вам не по вкусу чеснок, тогда добавляйте его в начале приготовления соуса. Чтобы получить изысканный вкус приготовьте белый соус песто с сыром пармезан и кедровыми орешками. Можно сделать зеленый песто на основе чеснока и базилика. Также популярен красный соус с маслинами. Самым простым соусом считается сливочный. Именно с него рекомендуют начинать свои кулинарные эксперименты. Главное помнить, что соус для спагетти, должен быть непременно жидким.

Конечно, чтобы выбрать для себя рецепт соуса, желательно приготовить несколько вариантов. А пока предлагаем вам простой универсальный рецепт популярного соуса к спагетти, которым очень часто пользуются многие хозяйки.

  • Спагетти — 250 г
  • Вода — 0,5 стакана для соуса и 50 мл для варки макарон
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Морковь — 1 шт.
  • Базилик — 1-3 веточки
  • Луковица— 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое или растительное масло — для жарки
  • Зелень сельдерея — 2 стебля

6. Как приготовить соус для спагетти быстро

Широкие спагетти на вилке

Простые ингредиенты — свежие томаты и лук, томатная паста и оливковое масло позволят вам приготовить вкусный соус за считанные минуты. Такой соус часто используют не только для спагетти, но для лазаньи и других блюд.

  • Помидоры — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Оливковое или кунжутное масло — 4 ст.л.
  • Томатная паста — 2,5 ст.л.

7. Как приготовить томатную пасту для спагетти

Томатная паста домашнего приготовления

Домашняя томатная паста для спагетти в классическом итальянском исполнении готовится очень просто. Самое главное — свежесть и высокое качество всех составляющих рецепта. Попробуйте ее приготовить по нашему рецепту, и этот вкус придаст особой пикантности вашим макаронным изделиям.

  • Спагетти — 400 г
  • Помидоры — 6 шт.
  • Базилик — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец свежемолотый — по вкусу
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Постное масло — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 100 г
  • Сливочное масло — 10 г
Читайте также:  Помидоры чернеют сохнут что делать

Видео-рецепт соуса из томатной пасты:

Источник

Томатные соусы к пасте / макаронам / спагетти

Соус Арабьята (Аррабиата) – классический пряный итальянский соус к пасте на томатной основе. Название блюда происходит от итальянского «arrabbiato» (в переводе — «сердитый»), что является в своем роде ироническим намеком .

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку – 350 г Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу) Чеснок – 3-4 зубчика Петрушка – 2-3 ст.л. Оливковое масло – 3 ст.л. Сахар – по вкусу Соль – по вкусу Винный уксус – по вкусу (по желанию)

Классический соус «Сальса» — пряный мексиканский соус из помидоров, приготовленный с добавлением острого перца, зелени, лука и чеснока.

Ингредиенты

Помидоры – 450 г Лук белый – 1 шт. (150 г) Чеснок – 2 зубчика Острый перец – 1-2 шт. (по вкусу) Кориандр (кинза) – 4-6 веточек (по вкусу) Сок лайма – 0.5-1 шт. (по вкусу) Соль – по вкусу

Надумали готовить шашлык? Тогда обязательно воспользуйтесь рецептом вкусного армянского томатного соуса с кинзой. Его насыщенный томатный вкус с «оттенками» специй и зелени отлично дополнит мясные блюда. Готовится он очень быстро .

Ингредиенты

Томатная паста — 140 г Вода — 50 мл Соль — 0,5 ч.л. Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л. Молотый кориандр — 0,5 ч.л. Лук мелкий — 2 шт. (крупный — 1 шт.) Кинза — 4-5 веточек (или по вкусу)

Помидоры летом берутся свежие, зимой лучше взять помидоры в собственном соку. Главное — не используйте тепличные сорта «ни-вкуса-ни-запаха» — в Италии их даже путаны есть не станут, однозначно! Оливки .

Ингредиенты

Спагетти — 500 г Вода для варки — по потребности Соль — по вкусу Помидоры в собственном соку — 500 мл Оливковое масло — 50 мл Оливки — 20 шт. Каперсы — 3 ст.л. Анчоусы — 4 шт. Чеснок — 3 зубчика Перец — 1 шт. Соль — по вкусу Пармезан — по желанию

Подготовим все продукты для приготовления овощного соуса к макаронам. Лук очистим от верхнего слоя. Морковь и болгарский перец вымоем под проточной водой. Лук .

Ингредиенты

Морковь — 70 г Лук репчатый — 70 г Перец болгарский — 70 г Помидоры в собственном соку — 250 мл Сливки — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Смесь прованских трав — 0,5 ч.л. Растительное масло — 1 ст.л. Перец черный молотый — 1 щепотка

Наверное, нет ничего легче, чем отварить на ужин макароны и полить их щедро кетчупом. И все же ваш ужин будет намного вкуснее, если вы, потратив немного времени, приготовите томатный соус .

Ингредиенты

Томатная паста – 200 г Сахар – 4 ст. л. Чеснок – 3 зубчика Вода – 250 г Перец черный молотый — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Зелень — 1 пучок Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Фарш говяжий — 500 г Копченая грудинка (панчетта, копченый бекон) — 200 г Томаты консервированные — 600 мл Томатная паста — 60 г Лук репчатый — 200 г Морковь — 200 г Сельдерей стеблевой — 150 г Чеснок — 4 зубчика Оливковое масло — 70 мл Вино красное сухое — 2 стакана Базилик зеленый свежий — пучок Тимьян свежий — 3 веточки Орегано свежий — 2 веточки Соль, перец, сахар — по вкусу

Читайте также:  Салат помидоры курица сыр сухарики чеснок майонез

Если вас замучили диеты, а вкусной еды все-таки хочется, то спешу вас обрадовать — выход есть. Разнообразные блюда можно приготовить с малым количеством масла или совсем без него. Этот вариант .

Ингредиенты

Куриное филе (фарш) — 350 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Специи — по желанию Соль — по вкусу Масло растительное — 1 ст.л. (по желанию)

Рецепт традиционного томатного соуса к макаронам. Овощи тушатся в кастрюле, а затем измельчаются при помощи блендера.

Ингредиенты

Помидоры — 550 г Морковь — 90 г Сельдерей черешковый — 30 г Лук репчатый — 50 г Чеснок — 2-3 зубка Соль — 2 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Черный молотый перец — 1-2 щепотки Масло растительное — 50-70 мл Зелень — по желанию

Кетчуп из томатной пасты — вкусный соус, который с легкостью можно приготовить в домашних условиях. Просматривая рецепты домашних кетчупов, я выбрала этот простейший вариант, без варки. Кетчуп получился насыщенным и .

Ингредиенты

Томатная паста — 360 г Зелень (петрушка, укроп) — 30 г Чеснок — 2 зубчика Лук репчатый — 1 шт. Уксус 6% — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Перец чили — 1 шт. Вода (кипяченая, охлажденная) — 100-150 мл Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу

Соус Норма — один из двух самых знаменитых сицилийских соусов к пасте. Наиболее часто он употребляется как соус для спагетти. Да, представьте себе, итальянцы — такие странные люди, что у .

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку — 700 мл Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 шт. Баклажаны — 250 г Базилик — 1 пучок Масло оливковое — 6 ст.л. Сыр Пармезан — по вкусу Соль, перец — по вкусу Спагетти — 250 г Вода — для варки макарон

Иногда бывает такое, что в холодильнике заканчивается кетчуп, а так хочется подать к приготовленному мясному блюду этот ароматный томатный соус. Выход есть — создайте его собственноручно в домашних условиях из .

Ингредиенты

Томатный сок — 350 мл Чеснок — 2 зубчика Крахмал картофельный — 1,5 ст.л. Соль и перец — по вкусу Лавровый лист — 3-4 шт.

Спагетти могут быть и самостоятельным блюдом, если к ним приготовить вкусный итальянский соус из помидор. Для того, чтобы он получился вкусным и ароматным лучше всего использовать самые свежие овощи, в .

Ингредиенты

Помидор — 2 шт; Лук репчатый — 1 шт; Болгарский перец — 1 шт; Чеснок — 3 зубчика; Зелень укропа — пучок; Зелень кинзы — пучок; Базилик сушеный — 2 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Оливковое масло — 30 мл.

Источник

Оцените статью