Соус помидор перец заготовки

Соус помидоры с перцем к мясу на зиму — 56 домашних вкусных рецептов

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Аджика с морковью и луком

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Салат Кобра на зиму из помидор

Источник

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму

Соус из помидоров и перца на зиму будет прекрасным дополнением к мясу, птице, пасте, а также для приготовления других блюд. Соус получается ярким на вкус и на вид, очень ароматным, в меру острым. Из указанного количества ингредиентов получается около трех литров соуса.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Помидоры вымыть, удалить плодоножку.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Очистить лук, перец очистить от семян и нарезать полосками.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Помидоры пропустить через мясорубку.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Получится около 3 литров томатного пюре.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Лук, перец и острый перец тоже пропустить через мясорубку.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

Овощное пюре перелить в кастрюлю, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, растительное масло и поставить варить на среднем огне. Довести до кипения, влить уксус и варить в течение 1 часа при небольшом кипении соуса.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

В процессе приготовления добавить специи, попробовать соус, может быть добавить соль или сахар по своему вкусу.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Когда соус сварится, перелить его в стерилизованные банки, герметично закрыть. Остудить и убрать для хранения. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов.

Соус из помидоров и перца на зиму

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Читайте также:  Рецепт бананы с помидорами

Томатный соус на зиму — 108 домашних вкусных рецептов

Томатный соус, приготовленный на зиму в домашних условиях, станет лучшей заменой покупному. Его можно добавлять в большинство блюд во время варки и тушения. А также ставить на стол в соуснике как дополнение к мясным, рыбным, овощным кушаньям. Читай дальше.

  • Лечо
  • Сок томатный домашний
  • Помидоры в собственном соку
  • Кабачки с томатной пастой
  • Анкл Бенс на зиму
  • Помидоры в томатной пасте на зиму
  • Соус из слив на зиму
  • Томатный соус домашний
  • Соус к мясу на зиму
  • Капуста с томатной пастой
  • Фасоль в томатном соусе
  • Томатный гуляш
  • Соус из ягод
  • Соусы на зиму без уксуса
  • Соус на зиму без чеснока

Томатный соус из помидор на зиму домашний

Томатный острый соус на зиму из помидор

Соус томатный с луком на зиму

Острый томатный соус

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Пряный томатный соус

Томаты через мясорубку на зиму

Томатный кетчуп из помидор на зиму простой заготовки

Томатный кетчуп на зиму без стерилизации

Томатный кетчуп из слив и помидоров на зиму

Классическая томатная паста

Томатная паста в мультиварке

домашний кетчуп из томатного сока

Томатная паста домашняя с яблоками

Томатная паста домашняя без соли

Томатная паста с чесноком на зиму

Томатная паста в духовке

Кетчуп из томатов и яблок на зиму пальчики оближешь

Заготовка томатного соуса из помидор и томатной пасты

Домашний соус Краснодарский на зиму

Соус долмио на зиму домашний

Соус из яблок и помидор на зиму

Грузинский соус сацебели из помидор на зиму

Соус чатни из яблок

Соус из авокадо гуакамоле

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму

Сальса соус на зиму

Соус болоньезе на зиму

Помидоры с хреном и чесноком на зиму

Острый перец с помидорами и чесноком на зиму

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика из болгарского и острого перца с помидорами на зиму

Классическая хреновина на зиму из помидор и хрена

Кетчуп с яблоками и помидорами на зиму

Аджика перец болгарский чеснок с ранетками на зиму

Аджика без болгарского перца без варки на зиму

Закуска из хрена и помидор

Заправка из помидор для борща на зиму

Аджика помидоры, перец, яблоки

Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму

Хреновая закуска из помидор с хреном и чесноком на зиму

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Хренодер без варки на зиму с помидорами и чесноком

Аджика из помидор перца яблок на зиму

Аджика с морковью и луком

Кетчуп пальчики оближешь на зиму из помидоров

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

  • Кабачки
  • Чеснок
  • Помидоры
  • Яблоки
  • Без стерилизации
  • Болгарский перец
  • Баклажаны
  • Помидоры с чесноком
  • Помидоры зеленые
  • Помидоры с перцем
  • Аджика
  • Пальчики оближешь на зиму
  • Хреновина на зиму
  • В мультиварке
  • Томатная паста
  • На зиму без варки
  • Кетчуп домашний
  • Перец острый стручковый
  • Хрен
  • Перец с чесноком на зиму
  • Маринование
  • Томатная паста домашняя
  • Помидоры с яблоками
  • Базилик
  • Растительное масло
  • Лук
  • Уксус
  • Сахар
  • Петрушка
  • Горчица
  • Сельдерей
  • Орегано
  • Крахмал
  • Варка

Домашний томатный соус на зиму: готовим просто, быстро и со вкусом

Поскольку помидоры в это блюдо идут в измельченном виде, не имеет значения, как внешне они выглядят. То есть вполне можно купить уцененный товар, слегка примятый и попорченный (только порченное в процессе нещадно вырезать острым ножом). Единственная трудность: с мятых томатов труднее снять кожицу. А чтобы томатный соус получился красиво однородным, от нее лучше все-таки избавиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах томатного соуса на зиму в домашних условиях:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Перец острый стручковый 40 1.8 0.4 7.3
Уксус 11 0 0 3
Читайте также:  Соус помидор чеснок специи

Хотя об этом можно сильно не беспокоиться — если блендер мощный, то вся кожица перемелется в пыль, ее не будет заметно.

Выбор помидоров для заготовки

Как сказано выше, годится даже мятый и слегка порченый товар, поскольку это исправимо. Но это правило действует лишь в случае, когда соус ты будешь варить. Если готовишь сырым, помидоры выбирай идеально спелые, без изъяна, мясистые.

Если имеешь что-то против семян, от них можно избавиться в два этапа. На первом этапе томаты протираешь руками через сито такого размера, чтобы те не могли пройти. А полученную мякоть на втором этапе обрабатываешь погружным блендером.

Пять самых быстрых рецептов домашнего томатного соуса на зиму:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Соус из авокадо гуакамоле 10 мин 121 +135
Соус для гарнира Фантазия 15 мин 174 +24
домашний кетчуп из томатного сока 15 мин 100 +91
Приправа домашняя 15 мин 33 +30
Острый томатный соус 15 мин 78 +91

В идеале полученная помидорная смесь только тогда готова превратиться в полноценный томатный соус, когда уварится в кастрюле до ⅔ от первоначального объема. Теперь в него можно добавлять специи — в рецепте будет написано, какие именно. Если хочется подобрать смесь приправ самой, то для соуса подходят:

  • все виды острого перца в порошке (черный, белый, красный)
  • паприка
  • розмарин
  • орегано
  • кориандр
  • тимьян
  • чеснок
  • мускатный орех
  • горчица в зернах
  • гвоздика
  • прованские травы
  • лавровый лист

Из перечисленного нужно выбрать максимум 4-5 позиций.

Помимо помидоров, в таком соусе хорошо себя чувствуют: болгарский сладкий перец, морковь, репчатый лук, свежие яблоки, жгучий стручковый перец.

В качестве консервантов можно использовать: соль, сахар, растительное масло, уксус (яблочный, столовый, винный), лимонную кислоту.

Читайте также:  От посева до всходов помидор сколько дней

Источник

Оцените статью