- Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Моя вариация на тему соусов. Вкусно!
- Приготовление
- Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус из свежих помидоров с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Шампиньоны с помидорами жареные на сковороде
Универсальная основа для быстрого и легкого ужина! Жареные шампиньоны с помидорами, красным луком и чесноком — это отличное дополнение ко многим основным блюдам и гарнирам. Их лучше подавать в горячем или теплом виде. А если добавить моцареллу в мини-шариках, то получите вкусный и сытный салат.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как пожарить шампиньоны с помидорами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Шампиньоны вымойте, обсушите, срежьте на ножках заветрившиеся кончики. Крупные и средние грибочки нарежьте средними ломтиками, небольшие шампиньоны можете разрезать пополам, а совсем мелкие — оставьте целыми.
Шаг 3:
Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Помидоры берите спелые, но крепкие. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда. Идеально подойдут розовые или сливовидные томаты — они сладкие и душистые.
Шаг 4:
Красную луковицу очистите и нарежьте полукольцами. Красную луковицу можете заменить на обычную репчатую, а еще лучше — на шалот.
Шаг 5:
Чеснок очистите и мелко порубите ножом.
Шаг 6:
Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Помимо петрушки можете использовать и другую зелень, например, укроп, кинзу или сразу смесь.
Шаг 7:
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите чеснок и лук. Жарьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту.
Шаг 8:
Добавьте в сковороду грибы. Жарьте, помешивая, еще примерно 5-7 минут, пока из грибов не выпарится лишняя влага.
Шаг 9:
Добавьте к шампиньонам дольки помидоров. Все посолите, поперчите и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить томаты. Жарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Шаг 10:
В конце посыпьте содержимое сковороды рубленой зеленью и перемешайте. Жареные шампиньоны с помидорами, луком и чесноком переложите на тарелки и подайте горячими. Приятного аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Источник
Моя вариация на тему соусов. Вкусно!
- Спелые томаты — 1,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт.
- Баклажаны — 1 шт.
- Шампиньоны — 200 г
- Чеснок — по вкусу
- Соль — 20 г
- Перец горошек — 10 шт.
- Сухие специи — по вкусу
- Растительное масло — 80 мл
- Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка
Время приготовления:
- Уваривание томатов для соуса — 40 минут
- Нарезка томатов, баклажана, лука, грибов — 15 минут
- Параллельно обжарка баклажана, лука, грибов — 10 минут
- Уваривание томатного соуса с составляющими — 15 минут
- Остывание под «шубой» — более суток
Приготовление
Спелые томаты для соуса очищаю от кожицы и нарезаю кубиками.
Опускаю томаты в кастрюлю с толстым дном, добавляю душистый перец горошком и начинаю уваривать и томить на медленном огне для испарения влаги. Чем больше влаги испарится, тем соус будет более густым.
Одновременно нарезаю кубиками лук, баклажан, очищенный от шкурки, и шампиньоны (они у меня замороженные, из магазина, предварительно отваренные).
Так как в моём соусе присутствуют грибы, я добавляю белый баклажан с привкусом грибов. Конечно, это скажется на цвете соуса, но добавит ему грибной привкус.))
Сначала обжариваю на растительном масле лук. Когда он слегка позолотится, добавляю нарезанный баклажан и прожариваю на умеренном огне 15 минут. Затем добавляю нарезанные шампиньоны и прожариваю ещё 15 минут.
В уваренный томатный сок добавляю поджаренные овощи, перец паприку, 20 г крупной соли и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешиваю и оставляю тушиться на среднем огне 15 минут.
За 5 минут до предполагаемого времени окончания варки соуса добавляю в кастрюлю 1 неполную чайную ложку столового уксуса крепостью 9% и пробиваю погружным блендером в течение 2-3 минут, до получения однородной массы.
Через 15 минут пробую соус на вкус, и если всё устраивает, начинаю разливать соус в кипящем на медленном огне состоянии по стерилизованным баночкам.
Баночки перемещаю под тёплую «шубу» для остывания. Из указанных продуктов у меня получилось 2 баночки по 0,51 л, одна баночка 2,1 л и капелька попробовать. Соус получается не жидким, не растекается.
Заготавливайте овощи — это вкусно!))
Источник
Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
Для томатного соуса с грибами | |
---|---|
шампиньоны | 300 г |
спагетти или другие макаронные изделия | 150-200 г |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 4-5 шт |
томатный соус | 2 ст.л. |
сахар | 0,5-1 ч.л. |
красное или белое сухое вино (не обязательно) | 1-2 ст.л. |
оливковое масло | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая, ~3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить ~8 минут.
Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении ~15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще ~10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Соус из свежих помидоров с грибами
Соус из свежих помидоров с грибами — еще одна замечательная замена классическому кетчупу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 6 шт.
- Грибы (свежие) – 150 гр.
- Масло растительное.
- Сливочное масло.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Сельдерей – 1 пучок.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лавровый лист, черный молотый перец, специи и соль.
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Приготовление:
В качестве грибов проще всего использовать шампиньоны, но их можно с равным успехом заменить белыми грибами. Тщательно промойте грибы в холодной воде, обсушите и порежьте на четыре-восемь частей. Разогрейте на сковороде немного сливочного масла и, выложив грибы, обжаривайте их в течение 5 – 7 минут. В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло. Очистите от шелухи репчатый лук и, порезав его тонкими кольцами, мелко нашинкуйте. Выложите в кастрюлю лук и сельдерей и обжаривайте лук до мягкости. Добавьте к этой смеси чеснок, пропущенный через чесночный пресс, и всыпьте соль, черный молотый перец и немного красного острого перца. Помешивая, доведите смесь до кипения, после чего выложите порезанные мелкими кубиками помидоры. Помидоры следует очистить от сердцевины и по возможности снять с них кожицу. Туда же положите мелко порубленный лавровый лист и зелень душицы. Помешивая, доведите смесь до кипения. К соусу можно добавить четверть стакана воды, чтоб он был чуть более жидковат. После того как соус закипит, прикройте его крышкой и оставьте вариться пятнадцать-двадцать минут, после чего снимите с огня и немного остудите. Соус из свежих помидоров с грибами идеально подойдет к горячей лапше с мясом.
Источник