Соус на сметане с огурцом и зеленью

Соус из свежих огурцов и сметаны

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Соус из свежих огурцов и сметаны - пошаговый рецепт с фото

Соус из свежих огурцов и сметаны — это простой и очень вкусный летний соус, который можно приготовить за считанные минуты. Такой освежающий соус, будет хорошим дополнением к мясным и рыбным блюдам, к отварному картофелю, макаронам, даже к кусочку свежего хлеба. По желанию, в соус можно положить любимую, ароматную, пряную зелень, острый перец, а сметану можно заменить на майонез или использовать их в соотношении один к одному. В любом случае, соус получается легкий, ароматный, вкусный.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Соусы

Обед

Ужин

Пошаговый рецепт с фото

1. Один крупный или два небольших огурца, тщательно вымойте и натрите на мелкой терке. Оставьте натертые огурцы на 5-10 минут, чтобы они дали сок.

Как приготовить: соус из свежих огурцов и сметаны. Один крупный или два небольших огурца, тщательно вымойте и натрите на мелкой терке. Оставьте натертые огурцы на 5-10 минут, чтобы они дали сок.

Как приготовить: соус из свежих огурцов и сметаны. Сок слейте и добавьте к огурцам мелко нарезанный свежий укроп и натертый на мелкой терке чеснок.

Как приготовить: соус из свежих огурцов и сметаны. Добавьте сметану.

4. Перемешайте ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Еще раз перемешайте. Соус готов.

Как приготовить: соус из свежих огурцов и сметаны. Перемешайте ингредиенты, посолите и посыпьте черным молотым перцем. Еще раз перемешайте. Соус готов.

5. Соус из свежих огурцов и сметаны нужно сразу подавать к столу. При хранении соус потеряет вкус и внешний вид.

Источник

Сметанный соус к мясу

Сметанный соус к мясу

Без преувеличения скажу, что это мой самый любимый соус. Да-да, вот так категорично. Он присутствует в нашей семье уже лет 15. Готовьте его обязательно – он идеальный. Острый, соленый, густой и очень-очень простой. Он превосходно дополняет отварной язык или отварную говядину, а также запеченную в фольге или в рукаве свинину. Он может разнообразить пресноватый вкус куриного филе, он отлично идет с субпродуктами – он подходит ко всему, этот универсальный соус для мяса!

Также его можно взять с собой на дачу или на пикник и подавать к шашлыку вместо банального кетчупа.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 160 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Читайте также:  Полив семян огурцов перекисью водорода

    Распечатать

    Как приготовить сметанный соус к мясу

    Ингредиенты:
    • Сметана – 250 г (20% жирности)
    • Огурец – 1 шт. (соленый)
    • Чеснок – 2 дольки
    • Укроп – 5 веточка (-и)
    • Петрушка – 5 веточка (-и)
    • Соевый соус – 2 ст.л.

    Приготовление: Шаг 1

    Берем сметану.
    Раньше в семье мы готовили этот соус из сметаны, смешанной с майонезом в пропорции 1/1. Но в результате нашумевшей антимайонезной кампании, когда доводы о вреде майонеза показались нам достаточно весомыми, мы отказались от майонеза в пользу исключительно сметаны. Если в вашей семье сильны традиции и вам нравится классический вкус майонеза, попробуйте этот соус для начала с ним, но не добавляйте соевый соус – соли и так будет достаточно. Если же вы следите за калориями и не хотите перегружать организм, то попробуйте соус только со сметаной или замените половину сметаны натуральным йогуртом.

    Шаг 2

    Измельчаем чеснок. Можно использовать пресс для чеснока, но лучше нарезать его ножом, чтобы он не превратился в кашицу. Добавляем чеснок к сметане.

    Шаг 3

    Мелко-мелко режем соленый огурец. Старайтесь нарезать его как можно мельче. Можно вообще натереть на терке (сок слить!), тоже будет вкусно (и быстро). Соленый огурец, разумеется, можно в сезон заменить свежим, вкус будет совсем другим – более летним и свежим.

    Шаг 4

    Шаг 5

    Измельчаем зелень. Можно также добавить зеленый лук, но не увлекайтесь – соус и так достаточно острый из-за чеснока, горечь от лука может быть излишней.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Шаг 8

    Хранить этот соус можно в холодильнике под пищевой пленкой или крышкой в течение 2-3 дней, подавать лучше всего холодным.

    Источник

    Огуречный соус с чесноком и сметаной

    26.07.2020 16:31 1 тыс 0

    Фото блюда

    Огуречный соус с чесноком и сметаной

    10 мин

    1 порция

    О рецепте

    Предлагаю вам приготовить очень вкусный огуречный соус с чесноком и сметаной. Этот соус прекрасно подойдёт к любому мясу, птице, рыбе. Его можно кушать просто намазав на хлеб. Огурец даёт свежий вкус, чеснок и укроп добавляет пикантности, сметана и сливочный плавленый сыр делает этот соус нежным.

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Огуречный соус с чесноком и сметаной - фото шаг 1

    2

    Огуречный соус с чесноком и сметаной - фото шаг 2

    3

    Огуречный соус с чесноком и сметаной - фото шаг 3

    4

    Огуречный соус с чесноком и сметаной - фото шаг 4

    5

    Огуречный соус с чесноком и сметаной - фото шаг 5

    6

    Огуречный соус с чесноком и сметаной - фото шаг 6

    7

    Огуречный соус с чесноком и сметаной - фото шаг 7

    8

    Огуречный соус с чесноком и сметаной - фото шаг 8

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 439 рецептов. Вот один их моих последних: Жареный сазан кусочками в муке на сковороде.

    Читайте также:  Огурцы болгарские рецепт на зиму хрустящие

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Сметанный соус с чесноком, огурцами и зеленью

    20.01.2019 15:00 3 тыс 0

    Фото блюда

    Сметанный соус с чесноком, огурцами и зеленью

    20 мин

    2 порции

    О рецепте

    Соусы — отдельная тема в кулинарии. Предлагаю приготовить сметанный соус с чесноком, огурцами и зеленью. Такой соус «составит компанию» любому мясному или рыбному блюду. Также может стать заправкой практически для любого салата. Давайте готовить?!

    Читайте также:  Бутерброды со шпротами со свежими огурцами

    Ингредиенты рецепта

    В список покупок или

    Как приготовить

    1

    Сметанный соус с чесноком, огурцами и зеленью - фото шаг 1

    2

    Сметанный соус с чесноком, огурцами и зеленью - фото шаг 2

    3

    Сметанный соус с чесноком, огурцами и зеленью - фото шаг 3

    4

    Сметанный соус с чесноком, огурцами и зеленью - фото шаг 4

    5

    Сметанный соус с чесноком, огурцами и зеленью - фото шаг 5

    Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Кролик в соевой заливке, запеченный в духовке.

    Написать комментарий (0)

    Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

    Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

    На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

    Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

    Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

    Источник

    Оцените статью