Соус майонезный со свежим огурцом

Соус с майонезом и солеными огурцами

Вкуснейший аккомпанемент к любым блюдам! В состав соуса с майонезом и солеными огурцами входят самые простые продукты. Приготовление занимает несколько минут, а вкус получается просто потрясающий. Попробуйте!

Соус с майонезом и солеными огурцами

Соус с майонезом и солеными огурцами Соус с майонезом и солеными огурцами Соус с майонезом и солеными огурцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать соус с майонезом, солеными огурцами, чесноком и зеленью? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Майонез выбирайте на свой вкус. Именно он задаст основной вкус всего соуса. Можно сделать домашний майонез, ссылку на рецепты вы найдёте после последнего шага. Зелень можно взять любую. Это может быть укроп, петрушка или зеленый лук. Соленый огурец возьмите один большой или два маленьких. Можно заменить соленый огурец на маринованный.

Шаг 2:

Шаг 2.

Солёный огурец нарежьте очень мелкими кубиками. Можно его и натереть на терке, но тогда из него появится сок, который необходимо будет отжать, иначе он сделает соус очень жидким. Нарезанный огурец переложите в небольшую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Мелко нарежьте свежую зелень. Мне очень нравится в этом соусе использовать укроп. Нарезанную зелень выложите в миску к огурцам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс сразу в миску. По вкусу добавьте соль и специи. При добавлении соли учитывайте, что огурцы и майонез уже соленые. Возможно, что соль вам и не понадобится. В качестве специи можно добавить молотый перец или сушеные ароматные травы, например, базилик или орегано.

Шаг 5:

Шаг 5.

Следом выложите в чашу майонез и все ингредиенты тщательно перемешайте между собой до однородного состояния. При желании для снижения калорийности соуса майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Однако имейте ввиду, что вкус соуса при этом изменится.

Читайте также:  Огурцы со сливой на зиму

Шаг 6:

Шаг 6.

Соус с майонезом и солеными огурцами готов! Выложите его в соусник и подавайте к столу. К нему отлично подойдет картофель по-деревенски, хлебные гренки или куриные крылышки. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Огуречно-майонезный соус

15.09.2019 13:23 1 тыс 0

Фото блюда

Огуречно-майонезный соус

1 порция

О рецепте

Огуречно-майонезный соус — это практически универсальный соус, который подойдёт для мяса, рыбы, картофеля фри, овощных оладьев и многого другого. Готовится он быстро, получается нежным и вкусным. Единственное, что долго хранить его нельзя, иначе огурцы дадут сок. Но плюс в том, что этот соус быстро исчезает со стола и не успевает стать водянистым. Советую приготовить!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Огуречно-майонезный соус - фото шаг 1

2

Огуречно-майонезный соус - фото шаг 2

3

Огуречно-майонезный соус - фото шаг 3

4

Огуречно-майонезный соус - фото шаг 4

5

Огуречно-майонезный соус - фото шаг 5

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Сытный омлет с колбасой, плавленым сыром и зеленью на сковороде.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Огурцы нужно ли обрывать мужские цветы

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт: Соус «Чесночный» — с огурчиком, сметаной и майонезом

Ингредиенты:
чеснок зубчик — 3 шт. ;
огурец свежий небольшой — 1 шт. ;
сметана 15% — 3 ст. ложки ;
майонез — 3 ст. ложки ;
зелень свежая рубленная — 5 гр.

Этот соус один из любимейших у моей дочери. И я бы сказала, что тут можно варьировать с некоторыми продуктами. Главное, что важно для нее — это зелень, сметана и чеснок.

Но в этот раз тут будут не только эти ингредиенты.
Поскольку она любит поострее, то возьму 3 зубчика чеснока. Измельчу просто ножом.

Соус Чесночный фото

В холодильнике была треть огурца длинноплодного. заменит ее один небольшой огурец.

Читайте также:  Стихи об огурце смешные

Соус Чесночный фото

Огурец тру на терке. Пробовала тереть на терке для моркови по корейски. Смотрится оригинально и интересно. В этот раз будет проще — на обычной терке.

Соус Чесночный фото

Огурчик перекладываем к чесноку.

Соус Чесночный фото

Далее кладу 3 столовых ложки сметаны.

Соус Чесночный фото

Соус Чесночный фото

Ив эту же пиалу кладу 3 столовых ложки майонеза.

Соус Чесночный фото

Завершаем приготовление, добавляя свежую зелень. На фото все кажется довольно крупным, по факту же соуса ровно столько, чтобы он весь поместился в небольшой соусник. Соль уже не кладу, так как майонез соленый.

Соус Чесночный фото

Использовать можно как угодно. Как дополнение к блюду, так и на хлеб.

Источник

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени

Соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени

Свежий, хрустящий, с пикантной ноткой соус из огурца, майонеза, чеснока и зелени идеально подойдет для мясных и рыбных блюд, а также для гарниров и закусок. На его приготовление вы потратите буквально 5–7 минут. Зелень можно использовать любую: как петрушку, укроп — это универсальные варианты, так и другую — например, базилик.

Ингредиенты

  • 100 мл майонеза
  • 1/2 огурца
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки петрушки
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки специй
  • 2 щепотки черного молотого перца

Приготовление

1. В пиалу переложите майонез — можно использовать и домашний с добавками (горчицей, лимонным соком, яблочным уксусом).

2. Очищенные зубчики чеснока измельчите любым удобным способом — ножом или пропустив через пресс.

3. Огурец проверьте на горечь, нарежьте мелкими кубиками и переложите в пиалу. Как вариант, можно натереть его на терке, но тогда соус получится слишком водянистым.

4. Добавьте в пиалу мелко нарезанную зелень.

5. Добавьте немного соли, специи по вкусу (молотый кориандр, черный молотый перец).

6. Все перемешайте.

7. Соус можно подавать сразу, перелив его в маленький соусник. Хранить желательно в холодильнике и не более суток.

Источник

Оцените статью