Соус майонез огурцы соленые чеснок зелень

Соус с солеными огурцами, майонезом и чесноком

Соус с солеными огурцами, майонезом и чесноком

Соус с солеными огурцами, майонезом и чесноком — это вкуснейшая добавка ко многим блюдам, например к мясу, рыбе, всевозможным закускам. Пикантная чесночная нотка сделает вкус основного блюда более ярким, а соленые огурцы придадут аппетитный хруст. В таком соусе можно мариновать мясо или стейки рыбы, а затем запекать в фольге или в рукаве — получится очень сочно и вкусно. Хранить такой соус можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.

Ингредиенты

  • 1 небольшой соленый огурец
  • 100 мл майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки свежей или замороженной зелени (возможны петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но в этом случае он даст больше сока и нужно будет мякоть слегка отжать.

2. В небольшую пиалу налейте майонез.

3. Переложите туда же измельченный огурец.

4. Зелень мелко нарубите и тоже отправьте в пиалу.

5. Добавьте немного соли, а также молотый кориандр — он будет весьма кстати в этом соусе. Можно добавить и другие специи и пряности.

6. Все ингредиенты перемешайте и дайте соусу немного настояться.

7. Подавайте в небольшом соуснике, украсив веточкой свежей зелени.

Источник

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной

Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт

Сегодня поделюсь рецептом двух моих любимых соусов: Тартар и Песто. Готовим вкусный соус тартар с солеными огурцами, майонезом, сметаной и чесноком рецепт. .

Читайте также:  Обрезка огурцов при плодоношении

Чеснок — 2-3 зубч.
Укроп
Сметана — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Соленые огурцы (маринованные) — 1 штука
Соль, перец

Как приготовить Соус тартар с солеными огурцами, майонезом и сметаной рецепт пошагово

1. Нам нужны соленые огурцы. Натрем на терке. Затем чеснок пропускаем через пресс или как я, натрем на мелкой терке. Теперь, берем укроп и очень мелко режем. Затем кладем сметану и майонез.

2. У меня магазинная сметана жирностью 20%. Лучше использовать жидкий майонез. Хорошо все перемешаем. На свое усмотрение можно добавить соль, перец по вкусу. Но я ничего не добавляла, потому что в майонезе сам по себе вкусный.

3. Наш соус Тартар готов. Получилось замечательно. Честно говоря, я этот соус использую во многих блюдах. Это мужа любимый соус. Ранее покупала в магазине, а теперь готовлю сама. И Вам советую.

Источник

Оцените статью