Соус майонез маринованные огурцы горчица

Соус тартар на майонезе по-домашнему. Быстрый рецепт, когда гости уже на пороге!

Классический тартар готовится на основе домашнего майонеза из желтков (вареных и сырых), горчицы и растительного масла, с добавлением маринованных огурчиков и оливок, которые придают ему фирменный кисловато-пикантный вкус. Но если гости уже на пороге и нет времени на то, чтобы сделать домашний майонез, то можно приготовить соус из покупного «провансаля».

Быстрый рецепт тартара на майонезе (как и классическая его версия) подойдет к рыбе и морепродуктам, а также к холодному ростбифу. Обязательный компонент соуса — зеленый лук. Для пикантности вводятся такие добавки, как каперсы и измельченный чеснок. А за кисловатый вкус будут отвечать огурцы — понадобятся именно маринованные, а не бочковые. Лучше всего подойдут корнишоны, можно острые.

Секреты приготовления:

  1. «Фишка» соуса в том, что продукты должны быть нарезаны мелкими кусочками. Они должны ощущаться, а не растворяться в тартаре. Поэтому обязательно нужно все измельчать вручную, а не использовать блендер.
  2. Помните, что огурцы, каперсы и оливки дадут соусу нужное количество соли, поэтому ее не нужно добавлять вовсе.
  3. Для тех, кто стремиться снизить калорийность, можно порекомендовать частично заменить майонез сметаной или греческим йогуртом. Соус тогда получится легче и менее калорийным.
  4. По вкусу можно добавить в соус лимонный сок, сахар и еще чеснока, если хотите получить более яркий и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 г.
  • Огурцы маринованные (корнишоны) – 2 шт.
  • Каперсы – 1 ч. л.
  • Оливки без косточки – 2-4 шт.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Горчица (готовая) – 1 ч. л.
  • Зеленый лук – 3-4 пера.
  • Укроп – 2-3 веточки.
Читайте также:  Как научиться солить огурцы

Как приготовить:

Майонез смешайте с горчицей.

Пару зубчиков чеснока очистите, раздавите плоской стороной ножа и мелко порубите. Оливки и каперсы тоже нарежьте маленькими кубиками.

Корнишоны нарежьте мелко и отправьте их к прочим ингредиентам.

Дополните соус мелко нарезанным укропом и луком.

Очень тщательно размешайте. После этого дайте соусу охладиться и настояться — накройте крышкой и поставьте его в холодильник.

Подавайте к рыбе и морепродуктам. Подавать тартар следует обязательно в охлажденном виде. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.

Источник

Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам

Простой в приготовлении соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков, зернистой горчицы ТМ «МахеевЪ».

Ингредиенты

Для соуса
майонез с перепелиным яйцом «МахеевЪ» 100 г
оругцы маринованные «МахеевЪ» 4-5 шт
зернистая горчица «МахеевЪ» 1 ст.л.
лук зеленый 0,25 пучок
перец черный ( мельница) по вкусу
сок лимонный 0,5 ч.л.
соль по вкусу
купаты 6 шт
свежие овощи
зелень

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Маринованные огурцы потерететь на средней терке.

Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам фото к рецепту 1

Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам фото к рецепту 2

Сложить в судок. Добавить майонез, зернистую горчицу, перец, лимонный сок.

Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам фото к рецепту 3

Перемешать, если требуется, то посолить. Можно отправляться на пикник!

Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам фото к рецепту 4

Подготовить мангал. Нанизать купаты на шампура.

Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам фото к рецепту 5

Выложить шампура на мангал. Периодически поворачивая, жарить купаты до готовности.

Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам фото к рецепту 6

Подать купаты с соусом, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью