- Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Соус из солёных огурцов – рецепты белого домашнего Тартара
- Классический рецепт белого соуса с солёным огурцом и майонезом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Лучший соус с солёными огурцами и сметаной с чесноком и зеленью – простой рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать соус из солёных огурцов, сметаны и огуречного рассола
- Что понадобится:
- Как готовить
- Домашний соус из солёного огурца, лимона и сливочного сыра за 2 минуты
- Что понадобится:
- Как готовить
- Белый соус с горчицей, солёными огурцами и оливковым маслом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус на основе солёного огурца с желтками куриных яиц, оливками и соком лимона
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус из соленых огурцов и майонеза с добавлением яблока и красного лука – нетрадиционный рецепт
- Что понадобится:
- Как готовить
- Соус с солёными огурцами на быструю руку в блендере
- Что понадобится:
- Как готовить
- Вкусный соус с маринованными грибами и солёными огурцами
- Что понадобится:
- Как готовить
Майонезный соус с зернистой горчицей и маринованными огурцами к купатам
Простой в приготовлении соус на основе майонеза, с добавлением маринованных огурчиков, зернистой горчицы ТМ «МахеевЪ».
Ингредиенты
Для соуса | |
---|---|
майонез с перепелиным яйцом «МахеевЪ» | 100 г |
оругцы маринованные «МахеевЪ» | 4-5 шт |
зернистая горчица «МахеевЪ» | 1 ст.л. |
лук зеленый | 0,25 пучок |
перец черный ( мельница) | по вкусу |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
соль | по вкусу |
купаты | 6 шт |
свежие овощи | |
зелень |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Маринованные огурцы потерететь на средней терке.
Сложить в судок. Добавить майонез, зернистую горчицу, перец, лимонный сок.
Перемешать, если требуется, то посолить. Можно отправляться на пикник!
Подготовить мангал. Нанизать купаты на шампура.
Выложить шампура на мангал. Периодически поворачивая, жарить купаты до готовности.
Подать купаты с соусом, зеленью и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Источник
Соус из солёных огурцов – рецепты белого домашнего Тартара
Вкусный, идеально подходящий для рыбы и мяса соус из солёных огурцов – это прекрасное решение для тех, кто ищет новые рецепты. Его часто называют белым или же тартар. По классическим французским рецептам готовится он на основе домашнего майонеза и зелени. Однако более ярким на вкус и цвет соус получается, если добавить в него солёные или маринованные огурчики.
Как же сделать вкусный соус с солёными огурцами? Современная хозяйка обязательно отыщет ответ на этот вопрос в этой большой обзорной статье. Здесь будут представлены и классические варианты рецепта, и необычные вариации, но не менее вкусные и ароматные. И если вы не знаете, что подать к мясу или рыбе, то выбирайте любой на ваш вкус.
Классический рецепт белого соуса с солёным огурцом и майонезом
Если вам нравится лёгкий соус, который можно было бы быстро приготовить, то классический рецепт обязательно станет вашим самым любимым. На его приготовление уйдёт не более 5 минут, а все необходимые ингредиенты всегда можно найти на своей кухне.
Что понадобится:
- Майонез – 200 г.
- Одна средняя луковица.
- Небольшая долька лимона.
- Солёные или маринованные огурцы – 4 штуки среднего размера.
- Укроп свежий – несколько веточек.
Как готовить
Головку лука надо почистить и порезать на небольшие дольки.
Укроп промываем под проточной водой, мелко шинкуем после того, как он подсохнет.
Солёные огурцы натираем на мелкой тёрке.
Чтобы в соусе семена огурцов были не такими заметными, их лучше всего выбирать небольшого размера. Или же использовать корнишоны.
Лук, укроп и огурцы перекладываем в миску, перемешиваем.
Добавляем сюда же майонез, выжимаем сок из дольки лимона, всё перемешиваем. Готовый белый соус, приготовленный на основе майонеза и солёных огурцов, перекладываем в миску и подаём к столу.
Лучший соус с солёными огурцами и сметаной с чесноком и зеленью – простой рецепт
Сметанный соус с солёными огурцами известен с давних времён. Второе его название «Греческий», а некоторые называют «Классическим Тартаром». В приготовлении он прост и если вы не знаете, что подать к мясу или овощам, то выбирайте именно этот. В нём присутствует не только сметана, но также солёный огурец, чеснок и зелень. Соус не только вкусный, но ещё и низкокалорийный, поэтому подойдёт тем, кто следит за своим весом.
Что понадобится:
- 150 г солёных или маринованных огурцов.
- 50 г свежей петрушки или укропа.
- Чайная ложка молотого чёрного перца, но по желанию.
- Пара зубчиков чеснока.
- 250 г сметаны, жирность которой начинается от 20%.
Как готовить
Огурцы мелко измельчить острым ножом. По желанию можно натереть на тёрке. Здесь кому как больше нравится. Перекладываем их в отдельную миску.
Укроп промыть и мелко нашинковать. Переложить к огурцам.
Чеснок раздавить прессом, а можно измельчить ножом. Последний способ лучше сохранит его аромат.
Готовый соус можно использовать для салатов, в которых добавлена говядина. Он сделает мясо более нежным и заметно улучшит его вкус.
Перекладываем измельчённый чеснок к огурцам и укропу. Добавляем щепотку молотого чёрного перца.
Теперь осталось только добавить сметану, всё перемешать и оставить готовый продукт настаиваться в холодильнике не больше, чем на 7 минут. Соус из сметаны и солёных огурцов готов. Его рекомендуется подавать к картофелю, котлетам или сосискам, и, конечно, к рыбе.
Как сделать соус из солёных огурцов, сметаны и огуречного рассола
Если вы хотите, чтобы ваш белый сметанный соус имел более яркий вкус, то к нему можно добавить не только солёные огурцы, но и другие ароматные ингредиенты. Несмотря на довольно длинный список, готовиться он будет легко, быстро и просто.
Что понадобится:
- Оливки – 4 штуки.
- Пучок укропа или петрушки.
- Сметана, жирностью от 20% – 160 г.
- Чайная ложка дижонской горчицы.
- Пара столовых ложек огуречного рассола.
- Зубчик чеснока.
- Столовая ложка сока лимона.
- Каперсы – 2 штуки.
- Парочка маринованных или солёных огурцов.
- Пара столовых ложек оливкового масла.
- По вкусу – чёрный молотый перец.
Как готовить
Белый соус с солёными огурцами начинаем готовить именно с этих овощей. Их надо мелко нарезать или же натереть на тёрке – кому как больше нравится.
Оливки и каперсы порезать как можно мельче.
Чеснок очистить, выдавить прессом или измельчить ножом.
Всё сложить в одну большую миску, добавить сюда же сок лимона, горчицу (если нет дижонской, можно использовать обычную), поперчить, влить оливковое масло, затем – рассол от огурцов и измельчённую зелень.
Если соус получился жидковатым, его следует смешать с помощью блендера. А если на вкус он довольно солёный, его можно разбавить сметаной.
Домашний соус из солёного огурца, лимона и сливочного сыра за 2 минуты
Приготовить соус с солёными огурцами очень просто и быстро. А чтобы разнообразить его вкус, в состав можно добавить сок лимона и сливочный сыр. Получится просто идеальная самостоятельная намазка на хлеб или же отличное дополнение к любимым мясным или рыбным блюдам для всех.
Что понадобится:
- Оливки – 50 г.
- Пучок свежих трав.
- 50 г сливочного сыра без добавок.
- Чайная ложка горчицы.
- Три солёных огурчика.
- Пара зубчиков чеснока.
- Столовая ложка сока лимона.
- Каперсы – 2 штуки.
- 150 г сметаны жирностью от 20%.
- Чайная ложка оливкового масла.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
Как готовить
В чашу блендера перекладываем огурцы, каперсы, очищенные зубчики чеснока, зелень. Измельчаем, а готовую смесь выкладываем в миску.
Теперь в блендере смешиваем лимонный сок, горчицу, чёрный молотый перец, сметану, оливковое масло и сливочный сыр. Измельчаем и добавим к первой смеси. Перемешиваем.
Вкусный соус из солёных огурцов готов. Его подаём в отдельной соуснице. Причём он подходит к любому мясу, его можно намазать на бородинский хлеб.
Он хорошо сочетается с лавашем или рыбными консервами. Если вам покажется, что он не очень солёный, можно добавить пару ложечек рассола от огурцов.
Белый соус с горчицей, солёными огурцами и оливковым маслом
Домашний соус Тартар с солёным огурцом можно приготовить так, что в его составе будет и любимая многими горчица. А в качестве основы вы можете взять майонез или сметану. Ведь не всем нравится сметанный вариант, некоторые предпочитают более калорийный продукт. И огуречный соус заиграет совсем новыми вкусовыми красками.
Что понадобится:
- Оливки консервированные – 5 штук.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Майонез или сметана – 200 г.
- 4 зубчика чеснока.
- Столовая ложка горчицы.
- 5 каперсов.
- 3 солёных огурчика.
- Пара ломтиков лимона.
Как готовить
Этот огуречный соус из солёных огурцов разнообразит ваше меню. Для его приготовления первым делом кубиками нарезаем огурцы. Оливки и каперсы нарезаем мелкими кусочками.
Чеснок очистить, порезать очень мелко ножом или же воспользоваться прессом.
Все ингредиенты сложить в одну миску. Соединить вместе сок лимона и горчицу, добавить сюда же майонез и сметану. Перемешать и соединить с ранее порезанной основой.
Оптимальный срок хранения соуса “Тартар”, приготовленного в домашних условиях – 2 дня в холодильнике. В стеклянной банке с плотно закрывающейся крышкой соус может храниться в холодном месте от 5 до 7 дней.
Снова перемешать. Дать настояться соусу 5 минут в холодильнике и можно подавать к столу.
По желанию все компоненты этого вкусного белого соуса можно смешать и в блендере.
Соус на основе солёного огурца с желтками куриных яиц, оливками и соком лимона
Ответ на вопрос как называется соус з солёных огурцов будет звучать очень просто. Его название – Тартар. И сегодня уметь готовить вкусный соус с солёными огурцами должна уметь каждая хозяйка. Ведь это совсем не сложно, а самое главное – не занимает слишком много времени.
Что понадобится:
- Оливки консервированные – 4 шт.
- Пара яичных желтков.
- 100 г любой зелени.
- Столовая ложка горчицы.
- 3 столовых ложки оливкового масла.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Долька лимона.
- Каперсы – 8 штук.
- Огурцы солёные или маринованные – 3 шт.
- Майонез – 1000 г.
- Молотый чёрный перец – по вкусу.
Как готовить
Какой же соус можно приготовить с солёным огурцом? Конечно же, самый вкусный! Для этого мелко нарежем огурчики, каперсы, оливки, выдавим прессом очищенный чеснок и измельчим один отварной желток.
Сырой желток смешиваем с мелко порубленной зеленью, вливаем сюда оливковое масло, добавим майонез и сок лимона.
Поперчим, добавим горчицу, перемешаем. Теперь смешиваем те продукты, что мы нарезали первыми, с теми, что мы смешали вторыми.
Всё ещё раз перемешиваем, даём настояться в холодильнике буквально 5 минут и перекладываем в соусницу. Готовый белый огуречный соус можно подавать к столу.
Соус из соленых огурцов и майонеза с добавлением яблока и красного лука – нетрадиционный рецепт
Белый соус с солёными огурцами – это рецепт-находка. А если добавить в него нежное яблоко, а за основу взять греческий йогурт, то получится настоящая вкуснятина, которая прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой.
Что понадобится:
- 3 столовых ложки подсолнечного масла.
- 100 г зелени петрушки.
- Одно кисло-сладкое яблоко.
- 200 г майонеза.
- 3 перепелиных яйца.
- 50 мл греческого йогурта.
- 3 солёных огурца.
- Красная луковица.
Как готовить
Соус с добавлением солёного огурца всегда получается быстро. Лук очистить от кожуры, нарезать мелко. То же самое сделать с яблоком. По желанию оби ингредиента можно натереть на тёрке или их измельчить в блендере.
Огурцы мелко покрошить, отварные перепелиные яйца порезать на мелкие дольки.
Греческий йогурт соединить с майонезом, добавить мелко порезанную зелень, перемешать.
Добавить в майонезно-йогуртовую смесь ранее измельчённые продукты, влить растительное масло, ещё раз перемешать и подавать к столу.
Сегодня соус “Тартар” входит в число самых знаменитых соусов в мире, среди которых итальянский песто, французский айоли, мексиканский гуакамоле и американский «Тысяча островов».
Соус с солёными огурцами на быструю руку в блендере
Соус из солёных огурцов с добавлением чеснока можно быстро приготовить в блендере. Для этого не придётся ничего слишком долго крошить, взбивать и смешивать. Этот рецепт станет палочкой-выручалочкой для тех, кто предпочитает не слишком много времени проводить на кухне.
Что понадобится:
- Один яичный желток.
- 3 маринованных или солёных корнишона.
- 100 мл растительного масла.
- Столовая ложка горчицы.
- Столовая ложка лимонного сока.
- Зелень укропа.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Пара долек чеснока.
Как готовить
Зелень переложить в чашу блендера.
Добавить сюда же половинки огурцов.
Сырое куриное яйцо разбейте так, чтобы можно было отделить желток от белка. Желток добавить в чашу блендера.
Добавить сюда же горчицу, сок лимона, перец и очищенный дольки чеснока.
Влить растительное место и всё взбить до получения однородной массы.
Готовый соус переложить в соусницу и тут же подать к столу. Он идеально дополнит любые блюда из мяса или рыбы.
Вкусный соус с маринованными грибами и солёными огурцами
Если вы ищете новые и необычные рецепты приготовления соуса с солёными огурцами, то этот точно придётся вам по душе. Ароматный, вкусный, идеально подходящий к блюдам из рыбы, он станет открытием и для тех, кто любит использовать на своей кухне грибы.
Что понадобится:
- 100 г солёных огурцов.
- 150 г маринованных грибов.
- 30 г зелёного лука.
- 3 куриных яйца.
- Столовая ложка оливкового масла.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Перец чёрный молотый.
Как готовить
Яйца отварить, охладить, очистить. Желтки отделить от белков. Желтки в отдельной миске измельчить вилкой, смешать с молотым чёрным перцем и оливковым маслом.
Зелёный лук и чеснок мелко покрошить.
Огурцы натереть на тёрке. Грибы измельчить.
Все подготовленные ингредиенты соединить в одной миске. Добавить зелень и перемешать до однородности.
Поставить на 20 минут в холодильник, после переложить в соусницу и подавать к столу.
Источник