Соус макароны помидоры огурцы

Содержание
  1. Макароны с томатами, тушенные в сковороде
  2. Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
  5. Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
  6. Вам могут понравиться эти рецепты?
  7. Автор рецепта Юлия Аханова
  8. 20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого
  9. 1. Сырный соус для спагетти
  10. 2. Чесночный соус для спагетти
  11. 3. Грибной соус для спагетти
  12. 4. Соус песто для спагетти
  13. 5. Соус бешамель для спагетти
  14. 6. Томатный соус для спагетти
  15. 7. Соус из свежих помидоров для спагетти
  16. 8. Соус из томатной пасты для спагетти
  17. 9. Соус из томатного сока для спагетти
  18. 10. Соус для спагетти с вялеными помидорами
  19. 11. Соус с базиликом для спагетти
  20. 12. Мясной соус для спагетти
  21. 13. Яичный соус для спагетти
  22. 14. Соус на овощном бульоне для спагетти
  23. 15. Рыбный соус для спагетти
  24. 16. Лимонный соус для спагетти
  25. 17. Ореховый соус для спагетти
  26. 18. Соус с бальзамическим уксусом для спагетти
  27. 19. Соус для спагетти со сметаной и соевым соусом
  28. 20. Соус чили для спагетти

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Макароны с томатами, тушенные в сковороде

Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 118 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде

    Ингредиенты:
    • Макароны – 400 г
    • Помидор – 5 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт. (большой)
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Петрушка – 3 ст.л.
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по вкусу
    • Вода – 2 ст. (200 мл)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде

    Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото

    Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.

    Шаг 2

    Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.

    Шаг 3

    Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.

    Шаг 4

    Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.

    Шаг 5

    Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.

    Шаг 6

    Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).

    Шаг 7

    К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.

    Читайте также:  Как мульчировать крапивой огурцы

    Шаг 8

    Шаг 9

    Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Фото Юлия Аханова

    Автор рецепта Юлия Аханова

    Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
    Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
    Фотостокер.
    Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

    Источник

    20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого

    20 соусов для спагетти, которые готовятся проще простого

    Обычные спагетти превращаются в полноценную итальянскую пасту, стоит только добавить к ним немного соуса. И здесь нужно что-то поинтереснее обыкновенного кетчупа или томатной пасты. Поэтому собрали для тебя 20 разных идей – с овощами, мясом, сыром, зеленью, сливками или грибами!

    1. Сырный соус для спагетти

    Сырный соус для спагетти

    Сырный соус моментально превращает любые спагетти в произведение кулинарного искусства. Тебе понадобится: 2 ч.л. муки, 350 мл молока, 2 ч.л. сливочного масла, 150 г твердого сыра, специи. Приготовление: Растопи на сковороде сливочное масло, добавь муку, перемешай до однородности и влей молоко тонкой струйкой. Готовь до загустения массы, добавь специи и тертый сыр, и продолжай готовить, пока он не расплавится.

    2. Чесночный соус для спагетти

    Чесночный соус для спагетти

    Этот пикантный чесночный соус готовится буквально за пять минут. Тебе понадобится: 200 г сметаны, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и слегка взбей. Добавь рубленую зелень и снова перемешай соус.

    3. Грибной соус для спагетти

    Грибной соус для спагетти

    Ароматный грибной соус, который идеально подходит для любых спагетти и макарон. Тебе понадобится: 300 г грибов, 300 мл сливок, 100 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, зелень, специи. Приготовление: Измельчи грибы с чесноком и обжарь в половине сливочного масла до мягкости. На второй половине масла обжарь муку, влей сливки и протуши все до однородности. Добавь грибы, специи, лимонный сок, рубленую зелень, и готовь соус еще 2 минуты.

    4. Соус песто для спагетти

    Соус песто для спагеттиПредлагаем тебе рецепт с базиликом, но по тому же принципу ты можешь приготовить песто с любой зеленью. Тебе понадобится: 2 пучка базилика, 8 ст.л. пармезана, 70 г кедровых орехов (можно грецких), 0,5 стакана оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, 1 щепотка соли, 1 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Промой базилик, обсуши и отдели стебли – они не нужны. Добавь все ингредиенты для соуса в блендер и хорошенько взбей до однородности. 12 оригинальных рецептов спагетти из кабачков

    5. Соус бешамель для спагетти

    Соус бешамель для спагетти

    Бешамель до сих пор остается одним из самых популярных и универсальных соусов! Тебе понадобится: 3 ст.л. сливочного масла, 2 стакана молока, 2 ст.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль, перец, мускатный орех. Приготовление: В растопленном сливочном масле обжарь муку и медленно влей молоко, постоянно помешивая. Туши смесь до загустения и перетри через сито, чтобы не осталось комочков. Добавь чеснок и специи, и протуши еще минуту.

    6. Томатный соус для спагетти

    Томатный соус для спагетти

    Томатный соус – один из самых универсальных вариантов для спагетти. Тем более, что ты можешь дополнить его любыми специями. Тебе понадобится: 300 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. оливкового масла. Приготовление: Обжарь на оливковом масле лук и чеснок до золотистости. Добавь измельченные помидоры с соком, томатную пасту и специи по вкусу. Туши все вместе минут 5-7, а потом измельчи соус блендером.

    Читайте также:  Технология приготовления огурцов малосольных огурцов

    7. Соус из свежих помидоров для спагетти

    Соус из свежих помидоров для спагетти

    Советуем добавить побольше сушеных трав – базилик, розмарин, орегано, тимьян. Тебе понадобится: 3 помидора, 2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и натри на терке. Мелко нарежь чеснок и минуту обжарь на оливковом масле. Добавь помидоры, сахар и специи по вкусу, доведи соус до кипения и сними с огня.

    8. Соус из томатной пасты для спагетти

    Соус из томатной пасты для спагеттиБыстрый рецепт соуса из простейших ингредиентов, которые найдутся в холодильнике. Тебе понадобится: 1,5 ст.л. томатной пасты, 180 мл воды, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и пару минут обжарь на смеси двух масел. Добавь томатную пасту и воду, приправь по вкусу и туши соус минут 5 после кипения. 15 соусов для креветок, которые ты захочешь приготовить

    9. Соус из томатного сока для спагетти

    Соус из томатного сока для спагетти

    Такой соус можно подавать не только для спагетти, но и с мясом или рыбой. Тебе понадобится: 500 мл томатного сока, 2 ст.л. сахара, по 1 ч.л. паприки, базилика и орегано, щепотка соли и острого перца. Приготовление: Прогрей сахар со специями на сковороде, влей томатный сок и увари на медленном огне около 15-20 минут. Когда соус достаточно загустеет, сними его с огня.

    10. Соус для спагетти с вялеными помидорами

    Соус для спагетти с вялеными помидорами

    Очень оригинальный рецепт соуса, для которого кроме помидоров понадобятся орехи. В идеале – кешью. Тебе понадобится: 15-20 вяленых помидоров, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. рубленых орехов, 4 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Нарежь лук и обжарь на оливковом масле до золотистости. Добавь чеснок, и жарь еще минуту. Отправь все ингредиенты в блендер и измельчи.

    11. Соус с базиликом для спагетти

    Соус с базиликом для спагетти

    Итальянская кухня и итальянские спагетти никак не обходятся без помидоров и базилика. Тебе понадобится: 600 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 20 г базилика, по 1 ч.л. сахара и соли, 3 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти помидоры и измельчи их в блендере. Мелко нарежь чеснок и обжарь пару минут на оливковом масле. Добавь томатное пюре и все специи, и протуши соус до загустения. Добавь рубленый базилик и готовь еще минуту.

    12. Мясной соус для спагетти

    Мясной соус для спагеттиСюда также подойдет любая другая томатная основа – сок, паста, помидоры в собственном соку или свежие овощи. Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 200 г томатного пюре, 1 луковица, 1 морковь, 0,5 пучка кинзы, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь на терке и обжарь до мягкости. Добавь фарш и жарь все вместе до его готовности. Влей томат, добавь специи и рубленую зелень, и протуши соус еще 5 минут. 20 быстрых и вкусных соусов для курицы

    13. Яичный соус для спагетти

    Яичный соус для спагетти

    Для этого рецепта понадобятся не целые яйца, а только желтки, так что пусти белки на омлет или безе. Тебе понадобится: 70 г сливочного масла, 2 яичных желтка, 1 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Взбей яичный желток, лимонный сок и специи. Влей горячее растопленное сливочное масло, и снова взбей соус до однородности.

    Читайте также:  На огурцах черные насекомые

    14. Соус на овощном бульоне для спагетти

    Соус на овощном бульоне для спагетти

    Очень вкусный и легкий рецепт соуса для спагетти с овощами. Тебе понадобится: 180 г сметаны, 1 луковица, 1 стакан овощного бульона, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сливочного масла, специи. Приготовление: Обжарь муку на сливочном масле до золотистости. Постепенно добавь сметану, помешивая. Влей овощной бульон, добавь специи и увари соус до желаемой густоты.

    15. Рыбный соус для спагетти

    Рыбный соус для спагетти

    Очень необычный соус на основе лосося и голубого сыра для настоящих гурманов! Тебе понадобится: 220 г лосося, 150 г голубого сыра, 150 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Обжарь на оливковом масле давленые зубчики чеснока и убери их через минуту. Там же обжарь мелко нарезанную рыбу, помешивая. Через 5 минут влей сливки, а после закипания добавь раскрошенный голубой сыр. Приправь соус и вари еще 5 минут.

    16. Лимонный соус для спагетти

    Лимонный соус для спагеттиИзумительный сицилийский соус, который хорошо подходит для спагетти с рыбой или морепродуктами. Тебе понадобится: 50 мл оливкового масла, 1 лимон, 1 ст.л. воды, 1 зубчик чеснока, специи и травы. Приготовление: Взбей сок одного лимона с горячей водой и специями. Влей оливковое масло тонкой струйкой, продолжая взбивать. Добавь травы и давленый чеснок, и перемешай соус. 20 соусов к шашлыку, которые придутся по вкусу каждому

    17. Ореховый соус для спагетти

    Ореховый соус для спагетти

    Особенно понравится всем любителям отчетливых азиатских ноток в кулинарии. Тебе понадобится: 100 г жареного арахиса, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. винного уксуса, 10 ст.л. оливкового масла, 60 мл воды, 3 ст.л. лимонного сока. Приготовление: Отправь все ингредиенты, кроме воды, в блендер и измельчи до однородности. Постепенно долей воду до желаемой консистенции соуса.

    18. Соус с бальзамическим уксусом для спагетти

    Соус с бальзамическим уксусом для спагетти

    Бальзамический уксус придает любому блюду очень интересные пикантные нотки. Тебе понадобится: 900 г помидоров, 4 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи. Приготовление: Очисти помидоры от кожицы и измельчи их блендером. Добавь оливковое масло, специи и бальзамический уксус, и взбей несколько минут. Дай соусу настояться под пленкой в холодильнике.

    19. Соус для спагетти со сметаной и соевым соусом

    Соус для спагетти со сметаной и соевым соусом

    Оригинальный сметанно-соевый соус, который хорошо сочетается как со спагетти, так и с курицей или грибами. Тебе понадобится: 250 мл сметаны, 1 горсть орехов, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, специи, зелень. Приготовление: Обжарь орехи на сковороде и измельчи в блендере с чесноком и зеленью. Добавь сметану и соевый соус, снова все взбей и приправь по вкусу.

    20. Соус чили для спагетти

    Соус чили для спагетти

    Для всех любителей острых, пряных и пикантных блюд. Тебе понадобится: 320 г острого перца, 10 зубчиков чеснока, 1,5 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. уксуса. Приготовление: Мелко нарежь острый перец и чеснок, и измельчи в блендере до однородности. Добавь все остальные ингредиенты и вари соус на среднем огне около 10 минут. По желанию еще приправь.

    Источник

    Оцените статью